Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИринаZ

2 вопроса

1. У кого маленькая ванна, как собираетесь купать младенцев? Мне сказали, что сейчас есть ванночки детские на спец. подставках (ножки по принципу глад. доски), которые ставятся в обычную ванну. Насколько они удобные и безопасные? И куда потом ребенка класть, чтобы в полотенца завернуть? Раньше в большой ванной я стелила все на стиралку, там и вытирала и заворачивала.
2. Кто с варикозом рожал в чулках, вопрос: как эти самые чулки надевали, при схватках сомневаюсь что получится, или удавалось, а может помогали медсестры? В общем как быть?
18.04.2008 18:32:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Сама в этот раз планирую рожать в чулках. И раз тутникто не ответил про чулки, то я расскажу как планирую поступить. Я их недену когда отправлюсь в роддом (в случае если как первый раз дохожу до самых родов и дождусь схваток дома). В случае если лягу на дородовое, то одену их сама перед стимуляцией, ну или опять в начале схваток если они придут сами на дородовом. А вообще почему вы так по этому поводу напрягаетесь? Надеть чулки намного легче чем противарикозные колготки. Надо чулок сначала полностью вывернуть, потом вставить пальцы и как бы выворачивая чулок (не натягивая, а наворачивая) одевать его. То есть последней навернется ажурная резинка. Вы когда их покупали, вас должны были проинструктировать как их надевать. Это совсем не сложно и быстро если умеючи. Меня как раз волнует другой вопрос: как идти в душ когда я уже рожу: Я когда рожала первую дочь, то отлежав положеное в родилке, меня привезли в палату и я пошла в душ, так как вся была перемазывшись в крови, потная, да и вообще сразу хотелось все смыть. Так вот тут уж их снять а потом на теплое тело уже явно не получится. Вот и стоит делемма - то ли лежать несколько часов немывшись, но ноги в чулках, толи непойми что делать. Короче то же не очень понимаю как быть.
19.04.2008 20:53:16, Kust
АСЬКА
А про чулки-то никто и не ответил!!!!!! :)
Купайте в обычной ванне и не заморачивайтесь! Потом в махровое полотенце и на стационарный пеленальный стол! побыстрому одеться и нет проблем! Все енти ванночки ИМХО загромождение одно! Если размеры ванны позволяют, то можно там сделать откидной пеленальный стол ( или ИКЕЙский, но мне он доверия не внушает почему-то, или самим, если рукастые)

19.04.2008 18:03:03, АСЬКА
Лотос
я планирую ребёнка сразу купать в большой ванне.
18.04.2008 21:02:17, Лотос
У меня есть 2 низеньких табурета высотой ок 30 см их ставлю в ванну на них ванночку.И нагибаться сильно не надо и на пол вода не плещется когда малыха купается.Затем в полотенце и в комнату,там оденемся.На подставке ванна была у старшей но ставилось не в обычную ванну а на пол.После 3-4 месяцев брызгалось сильно на пол,каждый раз затирать надо было.А младшую я купала в кухонной раковине.Тоже в общем-то удобно но лень ее надраивать каждый день.
18.04.2008 19:24:17, Менумашка
ИринаZ
Вот вот я о своей спине и беспокоюсь!
18.04.2008 19:48:05, ИринаZ
У моей подруги была ванночка на длинных ножках - очень удобно, наклоняться не надо, потом слив внизу и душем все промываешь. Мне бы такую найти! Везде смотрю, но не могу найти пока.
18.04.2008 19:00:04, Petra
Тапка
Ой, а у нас есть такие в магазине, муж оценил, что удобно, но подробно не рассматривали, спасибо за отзыв, надо будет может купить....
18.04.2008 19:18:26, Тапка
Maxima
Я вас ОЧЕНЬ прошу НЕ НАДО на стиралке вытирать и заворачивать.
Пол в ванной - кафель?
18.04.2008 18:48:06, Maxima
ленУля
а почему? в смысле - что опасно - электричество или просто высота? РАзницы с пеленалкой не вижу... а т.к. одна на этот раз чаще буду купать, тоже планирую на стиралке в полотенце заворачивать...
18.04.2008 20:28:52, ленУля
Larun + detki-konfetki
просто надо внимательно смотреть, т.к. на пеленалке есть границы, а тут нет, и ребенок может скатиться на пол, у Юли был печальный опыт.

18.04.2008 21:36:14, Larun + detki-konfetki
ленУля
ой... сорри :( не, про скатиться - понятно... мне почему-то про заземление подумалось, в смысле - эл-во...
19.04.2008 00:23:15, ленУля
ИринаZ
Да пол кафель, но стиралки там нет, тк нет для нее места. Вот я и спрашиваю как тогда вытирать, на чем?
18.04.2008 19:46:33, ИринаZ
Madam_sha
а нельзя не вытирать? укутать в полотенце и сразу в комнату на пеленальник? Я так делала... главное чтобы сквозняков не было и усе... 19.04.2008 00:31:16, Madam_sha
Тапка
+1... я тоже не вытираю ни себя, ни ребенка...прочитала где-то, что полезно не вытираться, чтоб вода впиталась типа, увлажнение кожи, закаливание....и прижилось как-то...
19.04.2008 08:30:21, Тапка
да, я помню твою печальную историю с Иришкой и стиралкой в "до года" -(
18.04.2008 19:37:58, Felice

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!