Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беремешки, подскажите!

Девочки, подскажите кто-нибудь перед беременностью эрозию прижигал? У меня были первые роды 7 лет назад, от них осталась большая эрозия, которую решили прижигать, но теперь врач говорит, что, если я собираюсь опять рожать, то не стоит, но и с эрозией лучше не ходить. Как быть то? То, что не рассосется - это факт, вот все ждали, а она только выросла :(

И еще, где в этом городе Москве едлают привики от краснухи? Ну никак не могу найти, даже в страховой ничего толком не могут скзаать И где точные лаборатории, где можно сдать на антитела. Спасибо огромное за помощь.
18.04.2008 15:07:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
У меня была эррозия до первых родов. Во время первой беременности мне добрые люди ничего не говорили, ничем не пугали. Родила нормально. Через 7 лет после родов я ее вылечила. Она уже сильно большая была. Правда, вылечила очень качественно. Ну, теперь, вобменке написано, что она была, но как-то на это внимание не заостряют. Только уточнили, чем ее ликвидировали.
18.04.2008 18:37:57, anny_panda
heather
мне криодиструкцию делали (жидким азотом), через 1,5 мес после процедуры сразу забеременела первым ))))
18.04.2008 17:56:39, heather
Я прижигала эрозию после первой бер-ти. Ничего такого, чтоб нельзя было потом беременеть. По мне так лучше пролечить, чем воспалительных процессов ждать. Прививку делала при планировании бер-ти, но надо чтоб до начала бер-ти минимум 10 мес. прошло. Я делала вместе в ребенком (врач платный приезжал). Но думаю, что можно в любых платных семейных клиниках сделать, а еще в габричевского. скорее всего и в семашко можно. в общем везде, где и детям платно делают. На антитела очень многие лаборатории принимают. и центры, где бер-ти ведут однозначно должны - это ж обязательный анализ. так же в институте габричевского, например.я сдавала в центре медицины катастроф "защита" (м. Щукинская).
18.04.2008 17:43:22, Saela
Неее, беременеть можно, другой вопрос, как потом с шейкой все будет.
19.04.2008 01:14:48, скроюсь
Лотос
эрозия эрозии рознь. Надо сделать расширенную кольпоскопию и взять мазок на цитологию (лучше по Папаниколау). Если это обычная эктопия и небольшой площади, то лучше оставить, чтобы не травмированная шейка лучше себя вела во время беременности и родов. Но если не дай Бог, что посерьёзнее, то прижигать. Заочно такие вопросы решить невозможно.
18.04.2008 17:42:39, Лотос
Да, я это знаю, Вы правы. Мазки и все взяли, осталось только после М. пойти на то, что от нее отщипнут для анализа :) Размер большой, но ТТТ вроде все нормально, врач и говорит, что для шейки в родах лучше сейчас не трогать, а то, как стресс будет и по-новолй вернется, мол подумайте, как Вам лучше.
спасибо
19.04.2008 01:14:13, скроюсь
АСЬКА
Сначало беременность - потом с эрозией решать! А на время беременности, врача эрозия ваша интересовать не буит!:) Надо было разбираться с ней после первых родов! А по поводу прививки... по-моему пол года после нее лучше не беременеть или месяца 4! уточните перед тем как делать!!!
18.04.2008 15:44:21, АСЬКА
А толку то, когда бы я ее придушила, как говорится :) После первых тоже не прижигали, все ждали, когда рассосется :) я же прям сейчас не собираюсь беременеть, она вообще говорит даже, если я и через 10 лет собираюсь рожать, лучше, когда женщина отражает, простите за сее написание. А про прививку все знаю, спасибо большое :) 18.04.2008 15:56:22, скроюсь
АСЬКА
если сейчас не собираетесь, а где-то через годик, тада надо давить енту гадину!:) У меня эрозия и молочница замкнутый круг! одно провоцирует другое!
18.04.2008 20:01:17, АСЬКА
видимо и у меня также.
спасибо
19.04.2008 01:12:08, скроюсь
Maxima
На антитела к краснухе можно сдать в Инвитро - они к тебе могут домой/в офис приехать и взять. Платно.
Прививку я делала, кажется, в институте иммунологии. Профессор Костин (в яндекс введи)
18.04.2008 15:18:00, Maxima
спасибо большое :) 18.04.2008 15:19:24, скроюсь
Lapulia
у меня после первых родов тоже оставалась маленькая трещенка, но посчитали ее не трогать. Когда забеременнела при первом осмотре мне вообще никто ничего не говорил. Я мол, вот там говорили есть. Ответ: "Да, есть чуть-чуть. Ничего" :/
18.04.2008 15:15:01, Lapulia
у меня 2,5 см и врач говорит, что не есть хорошо :( плюс еще загиб...
у меня две подрукги прижигали, у одной через год даже без родов все опять появилось.
сколько врачей - столько и мнений.
18.04.2008 15:16:31, скроюсь
Я лечила эрозию так называемыми "консервативными методами". Была большая, многолетняя, такая плохая, что даже биопсию делали. Вылечила полностью, спасибо врачу, которая меня к беременности готовила, но это процесс небыстрый, мне понадобилось 8 месяцев к ней 3 раза в месяц на процедуры ездить.

На антитела к краснухе в Инвитро можно сдать. А прививку даже не знаю...
18.04.2008 15:12:43, natamama
мне тоже биопсия на днях предстоит, я уже месяца три лечусь и бла, бла, бла :) Тоже активно готовлюсь, поэтому все-таки занялась этим вопросом. спасибо большое. Просто интересно, что после родов будет, как она себя поведет: не появится или опять появится, как врач говорит.
спасибо
18.04.2008 15:14:30, скроюсь...
У меня появилась как раз после первых родов. Ну а как залеченая себя поведет после вторых - посмотрим)))))
18.04.2008 15:19:43, natamama
желаю, чтобы все было хорошо :) эрозия - она дама такая, не предсказуемая, как все женщины.
Удачи и здоровья Вам :)
18.04.2008 15:21:41, скроюсь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!