Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

у кого уже есть 2 детей - про няню?

Призадумалась я о няне. У нас уже сьт опыт: ребенок год сидел (не поную неделю) с няней в те дни, когда я работала. Сейчас няни нет. бабушка сразу сказала, что раз мы решились на второо, значит, рассчитываем на свои силы, а я ну очень не хочу в загнанную лошадку превращаться(( Муж рано уезжает, поздно приезжает (с желанием поесть и поспать) вот и думаю, а для чего оптимальнее всего няню использовать?
В идеале старший с октября пойдет на занятия, но это с 9.30 до 13.00 без еды. ТО есть надо отвести/забрать, плюс пора уже в спортсекции записыватсья (осенью 5 лет) - опять вопрос привести/отвести. А как платят при такой системе? Как у вас?
16.04.2008 10:55:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже думаю. Я работаю, и сейчас няня забирает ребенка из школы, делает с ним уроки, гуляет, готовит на всех, убирается раз в неделю.

В декабре жду второго. Уйдя с работы, уже такую нагрузку няни оплачивать не смогу. Думаю взять на уборку и прогулки - то со старшим, то с коляской. Или на уборку и готовку, я гулять тоже должна:). Возможно с плавающим графиком, но с фиксированным кол-вом часов.

Увести-привести мне пока большой проблемой не видится, у нас и школа, и кружки в пешей доступности. Кенгуру на шею - и вперед:).
16.04.2008 13:19:21, попартизаню:)
Геба
у нас все тоже очень близко, но у меня роды совпадают с началом занятий в подготовишке, от есть совсем с маськой я не смогу водить , какое уж там кенгуру:-) это пока основная проблема. ПРогулки, да хорошая идея. а оазве няни ещ и готовят и убирают? Это уже многостаночница:-)
16.04.2008 13:49:14, Геба
Почему не сможете с маськой водить? У нас и с колясками водят, двое в коляске - третьего на тренировку:).

Многостаночница, ага:). Зато у меня только 3 станка остается - работа, ребенок, муж. Я вообще обычно к тому склоняюсь, чтобы с ребенками я была побольше, а хоз.дела на наемный персонал скинуть.

Офф. Я вас помню по планировочной (и не только:)) - вам в октябре рожать?
16.04.2008 14:17:24, попартизаню:)
Геба
ну просто подготовишка для детей с 5 лет. Его ж одного не запустишь. Посмотреть, как пероделся и т.д. Занятия с октября, а мне в конце рожать... Хотя я, конечно, согласна с вами, что надо побольше с ребенком, а то хоз-во столько времени требует...ну или я растетеха такая:-)

Офф: заинтриговали:-) да, конец октября получается. Самое интересное, что у старшего ДР 20 октября:-)
16.04.2008 14:33:21, Геба
Так я про то и говорю - вместе с ним с коляской зашли-переодели - почему нет?

офф: Я вас по старому нику помню. Я потом откроюсь, когда рожу, ладно?:)
16.04.2008 15:16:23, попартизаню:)
Геба
буду думать:-)

когда родите??? тогда встретимся с именами в "до года":-)
16.04.2008 16:28:08, Геба
ноябрь-декабрь :))
16.04.2008 16:52:21, попартизаню:)
Я 6500 в месяц плачу. Няня забирает старшего из школы, приводит домой (без готовки и уроков), сразу уходит, он дома один. 2 раза в неделю возит в музыкальную школу, ждет его там, привозит домой и уезжает. Когда прошу - и младшего из сада забирает, но это редко. Я сама успеваю. Наша няня на машине, поэтому может быть дороговато получается :) Но меня устраивает, что ребенок не ездит в маршрутках, автобусах и трамваях :)
В следующем году будет и младшего на занятия водить, прибавлю ей еще тыс.1,5.
16.04.2008 12:45:58, Яснотка
HomaUfa
делюсь опытом - няню ищи в любом случае, чтобы не заморачиваться для какого ребенка для большого или для маленького или для обоих сразу (у меня были разные варианты и разная оплата), в конечном иттге тебе понадобится няня для двоих сразу делай фиксированный оклад и часы работы и жить станет значительно легче:)

16.04.2008 12:01:59, HomaUfa
Геба
спасибо за совет! мне бы тоже хотелось фиксированный оклд, чотбы и она в сумме былда уверена, и мне не лдергаться по поводу подсчета часов
16.04.2008 12:14:01, Геба
Лен, у меня вот какая мысль. Я бы на твоем месте попыталась организовать так, чтобы няня не только Ярославом занималась, а иногда и погуляла с коляской, например, а ты в это время со старшим. Сама знаешь, какой он у тебя трепетный, думаю ему мама в единоличное пользование иногда не помешает. 16.04.2008 11:27:59, marigal
Геба
ох, Марин, думалал об этом. И читала, что старший не должен чувствовать "обделенность". Мужу уже сказала, что сразу после родов дома остается - сыном заниматься:-)) Тем более, что мечта об отпуске тает на глазах...
Ты права. Ведь можно, например, няню попросить после обеда погулять, а самой пока с сыном заниматься. Сейчас активно поиском занимаюсь - не густо((
16.04.2008 11:35:31, Геба
Моя дочь заканчивает первый класс,занимается художественной гинастикой и танцами. Пока у нас няня сопровождает ее на гимнастику и танцы, ждет ее там и приводит домой, плачу 100 руб. в час, ее устраивает. В дальнейшем планирую ее и с малышом иногда оставлять, т.к. бабушек нет.
16.04.2008 11:07:48, Фав
Геба
а оплата у вас только почасовая? то есь нет такого, что вы платите некую сумму в месяц, а няню используете, как говорится, "по необходимости"?
16.04.2008 11:12:58, Геба
Оплата именно почасовая. Сколько потратила времени, столько я ей и плачу. Иногда я ей немножко переплачиваю, ну чтоб она заинтересована была, т.к. на танцы бывает сама вожу (это рядом с домом), а на гимнастику в метро надо ездить, поэтому возит она, кроме субботы (я пока вожу). Ну я ей объяснила, что после рождения малыша, водить и возить везде будет она.
16.04.2008 11:22:51, Фав
Геба
ага, ясно. спасибо!
16.04.2008 11:32:42, Геба
Буратинка
Мы платим 110 рублей в час. Когда на работу ходила она отводила в сад, приводила...сидела пока мы домой не вернемся. Сейчас отводит/приводит. Получает 220 рублей в день. Нашла пенсионерку просто развесив объявления по району.
16.04.2008 11:02:56, Буратинка
Геба
то есть отвести/привести это считатеся как 2 часа, так? Хорошие у вас цены. Мнея одня няна сказала, чтобы не меньше 5-6 тыс руб в месяц было, а другая 150р в час. Я пркинула, если, например, она полдня будет сидеть (что мне сейчас надо)...
16.04.2008 11:11:26, Геба
А кто ж будет тратить время посреди дня за копейки? Сейчас вообще очень трудно постоянную почасовую няню найти. Людям важен стабильный заработок, чтобы можно было рассчитывать на него, точно знать сколько ты получишь в конце месяца, а не зарабатывать от случая к случаю, в зависимости от того, во сколько мама домой пришла :)
16.04.2008 12:53:12, Яснотка
Буратинка
Ну она приходит...пока он одевается, пока завтракает...потом они ползут в сад:))) ну и обратно) Т.е. я считаю утром час и вечером час. Хотя, конечно, выходит всего час:))Но иначе никто ваще не будет работать.
Реальный вариант искать пенсионерок в соседних домах...у меня эта няня вторая и обеих я находила так. Для них и 110 рублей-деньги. Тем более сидят ничего не делают. Если особо заниматься с ребенком не надо, а только отвести/привести-то это идеальный вариант.
16.04.2008 11:19:00, Буратинка
Геба
я вот насчет пенисонерок даж не знаю, у нас предуддущая порсто шикарная няня была, но ей что-то в районе 50. Меня удивила цена 150 и молодой активный голос поднапряг:-))
16.04.2008 11:32:14, Геба

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!