Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите информацией!

Девчоночки, вот и у меня обнаружили гадость эту - уреаплазму :((( Я об этой болячке ну ничегошеньки не знаю. А врач хочет лечить меня антибиотиками (пить и колоть). А руководительница курсов говорит - к черту антибиотики. Говорит, чтобы я пошла в институт Габричевского (мол, там есть какие-то узкие специалисты по этому делу, которые выпишут мне иммуностимуляторы какие-то). Посему куча вопросов:
1. Что такое уреаплазма, в чем выражается?
2. Как я могла такую гадость подцепить и как в дальнейшем такого вот избегать?
3. Кто чем ее лечил и обязательно ли до родов вылечить?
4. Эта фигня вообще излечима навсегда или она просто спит в организме до поры-до времени?
5. Кто-то обращался по этому поводу в Габричевского? Как называются эти самые "узкие специалисты", к которым надо туда записаться на прием?
6. Кто лечил иммуностимуляторами - какими конкретно?
СПАСИБО за любую информацию.
16.04.2001 13:11:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня нашли уреаплазму - и выписали кучу антибиотиков, но пойми безвредных лекарств нет!!! Хочешь напиши на мыло поделюсь инфой.Я перездала и сделала типирование уреаплазмы - тк есть только 1 ее опасная форма которя требует лечения и то после 28-30 недель - если нет других осложнений 16.04.2001 20:51:18, OlgaV
Уж лучше антибиотики чем имунностимуляторы, поверь. В последнем журнале "9 месяцев" очень много написано об заболеваниях и чем они опасны. Думаю, уреаплазма все таки не особенно опасна тем более что у тебя срок уже больше 3-х мес. Сходи к другому врачу.
Иммуностимуляторами моя мать подорвала себе имунную систему. Просто им.с. "привыкла" (сори что на таком бытовом уровне, говорю что слышала), к стимуляторам и сама уже перестала работать. Не знаю насколько это правда, правда то, что мать моя на инвалидности.
16.04.2001 20:10:18, По
Слушай, я в свое время лечила ее местно, на ночь ватные тампончики с мирамистином. Это такой антисептик, в аптеке рублей 60-70. Вот только как на счет беременным, можно ли его - не знаю! Но весчь очень хорошая. 10 дней и нет ее, уреаплазмы ентой. А вообще она бывает почти у каждого второго, и особого вреда не представляет. 16.04.2001 14:27:09, Nadin
Уреаплазма бывает двух типов, патогеная и нет. Одну надо лечить – другую не обязательно. Лечат обычно Ровимицином. Только тут еще такие грабли: мне ее пролечили, а она не вылечилась. Вот пойду в четверг к врачу думать, что делать дальше. А кто-нибудь знает, если в обменке будет написано, что она есть, то можно будет в обычном роддоме рожать? 16.04.2001 14:07:01, Ulya
юля
Можно. 17.04.2001 11:31:27, юля
CTEPBA
Есть такая гадость. Страшного во время беременности от неё ждать можно только
1.вызывает воспалительный процесс, провоцирует невынашивание (выкидыши)
2.способствует замиранию беременности
3.при родах передается ребенку плюс способствует разрывам и последующим тяжелым воспалительным
Лечится антибиотиками, но обычно либо в случае наличия воспалительного, либо перед самыми родами. Мне (24 недели) до сих пор её не трогают, а откуда она появилась никто и не знает:) Уреаплазма может латентно жить в организме, а потом бах-бах и вылезти:)
16.04.2001 14:06:06, CTEPBA
Бетси
Лорис, у нас одна беда. Если не секрет тебе врач какие антибиотики прописла?? И с какой недели назанчила их принимать? 16.04.2001 13:59:23, Бетси
Я только на следующей неделе иду на прием к врачу, где мне и пропишут лекарства. А результат анализа я узнавала по телефону, тогда же мне врач и сказала, что лечить будет антибиотиками (но, мол, не волнуйтесь - они безвредные:))
А лечить типа надо как только выпишут. Но, честно говоря, вряд ли я стану антибиотиками лечиться. Сначала перепробую все остальные способы.
16.04.2001 14:02:28, Лорис
Лорис! А почему ты так уверена в точности анализа? В начале беременности у меня тоже нашли эту гадость, начитавшись статей в И-нете я ревела неделю, пока врач не объяснила мне, что у беременных анализы очень часто недостоверны. Сказала, что возьмет повторный мазок после 30 недель и скорее всего он будет чистым. Так оно и произошло. В любом случае, уреаплазмы живут в организме абсолтно здоровых людей и как-то там различаются по типам. По-моему требует лечения только тип parvo. Если (ну не дай Бог) есть именно такая гадость, то ее лечат по-моему после 30 недель. Самое главное - не волнуйся :))) 16.04.2001 13:31:16, Настена
В период беременности даже и не знаю, что с этой бякой делать. А вот будучи в добеременном состоянии я обращалась в Центр эндохирургии и литотрипсии и там мне уреаплазму сначала обнаружили, а потом и вылечили. Врач говорила, что она присутствует во всех организмах и может проявляться при обстоятельствах по независимым от нас причинам. И лечиться надо обязательно с мужем (как впрочем и все подобные болезни). 16.04.2001 13:26:54, Амурчик
Ленка с Водного
институт Габричевского как раз у нас на Водном находится:)) Уреаплазма, что такое-не знаю, завтра сама пойду сдавать анализы на эту гадость:((
Но могу дать телефончик НИИ Габричевского, позвони и все узнай.
452-18-25. Главное, не волнуйся, масику это вредно, да и результат(если анализ-мазок) еще неточный, надо кровь сдавать.
16.04.2001 13:18:44, Ленка с Водного
Спасибо, Лен. Но анализ точный :( А как от Водного добираться до института? 16.04.2001 13:20:00, Лорис
А почему ты так уверена, что - точный (анализ)? Перепроверяли уже? 16.04.2001 13:29:26, Линка
Хм... теперь даже и не знаю... Честно гвооря, я так думала (до нынешнего момента), что если есть вероятность неточности, то врач говорит об этом. А раз врач так уж конкретно заявляет, что анализ показал наличие уреаплазмы, то так оно и есть. А что - это не так и надо-таки пересдавать? 16.04.2001 14:03:36, Лорис
Ну так бывает, особенно у беременных - анализы на инфекции врут. У меня достаточно много таких случаев было со знакомыми. Кончалось все тем, что мазки пересдавались и оказывалось, что все чистенько. И никто такому раскладу не удивлялся, дескать частое явление. 16.04.2001 14:47:36, Линка
Ленка с Водного
Он прямо рядом с метро, пешочком минуты 2. Последний вагон из центра, заходишь за метро, идешь по левой стороне улице метров 200 и слева увидишь здании института. Точный адрес: ул.Адмирала Макарова,10. 16.04.2001 13:26:51, Ленка с Водного

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!