Начну с того, что год назад мы переехали жить за город в частный дом. Планировали за год привести его в полный порядок (отопление, канализация, водопровод) итд. Не успели. есть, конечно и канализация и водопровод, но
1)канализация еще не подведена к дому требуются значительные дороботки
2)водопровод представляет собой только холодную воду, до горячей руки не дошли (понятное дело ,что и душа нет, только баня)
3) стоят стеклопакеты, батареи, но нет котла, который будет топить эти самые батареи (всю зиму грелись радиаторами)
4) в доме 2 этажа.. второй этаж планировался под детскую, но там вообще конь не валялся, только окно вставили, есть пол и потолок...
И вот мои тараканы.. Муж работает на дому и строит все сам, своими руками. Денег на стройку практически нет. Если бросится строить, то ничего не заработает, можно совмещать, но это все очень долго получается. Нанимать - опять таки нет денег.
В августе рожать. Кухни нет, жить можно только на первом этаже и мыть ребенка в бане (на сегодняшний день) МОжно жить у родителей, но это будет постоянная нервотрепка. Мама вечно лезет с советами, навязывает свое мнение (уже сейчас, как кормить, как одевать во что одевать, во сколько и когда гулять и где гулять) Я боюсь этого не выдержу, но зато доктор для ребенка рядом, но в то же время все трое (мама, папа и брат ) курят прямо в квартире. И ничем их н евышибить, если родители иногда на болкон выйдут, то брат как на зло никакими пинками не выгнать.
И самое ужасное в проживании с ними, э то то, что мужа и отца ребенка я буду видеть только по выходным, чаще не получится, ему же строить надо да и работать, что бы нас прокормить..И получается полный семейный раздрай и муж получит в итоге готового ребенка ,а то и вообще привыкнет, что малыш растет без него :((((
Очень хочу жить у себя в доме, н опросто не могу представить как в таких условиях с малышом? А врач? до него 140км :(((
Вот такие у меня страхи и тараканы. Мне бы летать от радости, что масик у меня в пузе, а у меня вот такие волнения
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем спасибо, значит я не совсем больная, что хочу новорожденного утащить жить в деревню:))) это радует.
из плюсов-я сама за рулем, езжу не плохо...
отвечу на некоторые ваши вопросы:
в деревню уехали не от того, что думали, что врача сможем подселить к себе, а потому что жить негде (если только с родителями)
радиаторы не спасали особо от холода . у собаке в миске вода замерзала на полу, сами спали в пуховых спальниках, от ветра на улице занавески ходуном ходили..дом надо утеплять и ставить котел, что бы запустить батареи, но денех нету :(
ребенку все равно на каком этаже жить, но если это первый этаж, то хождение из коридора в единствеенную комнату сопряжено с забором холодного воздуха в жилое помещение...поэтому оптимум-второй этаж.
понятное дело, что в такой холод ребенка мыть не станешь дома-только баня, и принести в холодный дом???
не смотря на все минусы, пока не очень хочется тусить с родителями.. надеюсь успеем утеплиться...
в противном случае стснув зубы придется терпеть родственников и сидеть с ребенков в тепле...
14.04.2008 18:09:28, penka
У меня лучшая подруга - выпускница МГУ живёт у негра в заднице - деревня Поповка :))) Выносила и родила там вторую дочку. Девочке сейчас 8 мес. Конечно, было страшно. Но было и есть столько плюсов (отдельное проживание, свежий воздух, бодрящая суета бесконечных ремонтов) что она ни о чём не жалеет.
Со всем справилась. Водила машину до последнего. 28 августа родила ребёнка, а 3-го сентября(!!!!!) села за руль и повезла старшую девочку в школу :)
Мелкая здорова и красива. Свежий воздух и близость к природе - лишними не будут. А вынашивание и роды дело такое, что если что... то счёт всётаки не на минуты, а, слава Богу, на часы. Т.е. успеете доехать до врача.
Думаю, вы правильно поступите если останетесь в деревне.
14.04.2008 20:19:13, Лотос
:))) Нет. Эта Поповка под Троицком. Полнейшее захолустье. Дороги чаще всего без асфальта. Кругом - одни алкаши. Нет ни акушера ни обычного гинеколога. Аптека - едва ли не одна на всю деревню. Ребёнка на любое мало-мальское обследование возят в Москву, в Троицк или даже к нам - в Обнинск.
Помню, роды у подруги начались с обильного кровотечения. Муж - на работе в Москве. Дома только старшая дочь 10 лет. Ну можете представить себе её моральное состояние! Подруга взяла себя в руки, легла, а дочь позвонила папе, вызвала такси и помогла собрать сумку. Доехали и через пару часов родили - всё хорошо. Чего и вам желаю :)
15.04.2008 11:34:13, Лотос
Может кредит взять, сделать к зиме хоть отопление? все-таки это важно, больше, чем ремонт этажа и т.д. И время есть пока...
14.04.2008 18:33:25, Тапка
из плюсов-я сама за рулем, езжу не плохо...
отвечу на некоторые ваши вопросы:
в деревню уехали не от того, что думали, что врача сможем подселить к себе, а потому что жить негде (если только с родителями)
радиаторы не спасали особо от холода . у собаке в миске вода замерзала на полу, сами спали в пуховых спальниках, от ветра на улице занавески ходуном ходили..дом надо утеплять и ставить котел, что бы запустить батареи, но денех нету :(
ребенку все равно на каком этаже жить, но если это первый этаж, то хождение из коридора в единствеенную комнату сопряжено с забором холодного воздуха в жилое помещение...поэтому оптимум-второй этаж.
понятное дело, что в такой холод ребенка мыть не станешь дома-только баня, и принести в холодный дом???
не смотря на все минусы, пока не очень хочется тусить с родителями.. надеюсь успеем утеплиться...
в противном случае стснув зубы придется терпеть родственников и сидеть с ребенков в тепле...
14.04.2008 18:09:28, penka

Со всем справилась. Водила машину до последнего. 28 августа родила ребёнка, а 3-го сентября(!!!!!) села за руль и повезла старшую девочку в школу :)
Мелкая здорова и красива. Свежий воздух и близость к природе - лишними не будут. А вынашивание и роды дело такое, что если что... то счёт всётаки не на минуты, а, слава Богу, на часы. Т.е. успеете доехать до врача.
Думаю, вы правильно поступите если останетесь в деревне.
14.04.2008 20:19:13, Лотос
Это случайно не та Поповка, которая под Питером? С асфальтовыми дорожками, своей больницей, почтой, милицией, ночным клубом, магазинами, маршруткой и дж станцией? :))))
15.04.2008 00:25:23, penka
15.04.2008 00:25:23, penka

Помню, роды у подруги начались с обильного кровотечения. Муж - на работе в Москве. Дома только старшая дочь 10 лет. Ну можете представить себе её моральное состояние! Подруга взяла себя в руки, легла, а дочь позвонила папе, вызвала такси и помогла собрать сумку. Доехали и через пару часов родили - всё хорошо. Чего и вам желаю :)
15.04.2008 11:34:13, Лотос
Хех, а Поповка случайно не та, что под Питером находится?
Если она самая, то я молчу. Потому что если поселок городского типа с собственной больницей (хоть и очень номинальной), почтой, милицией, ночным клубом, минимальными магазинами, маршруткой до Колпино в непосредственной близости и жд станции считать [censored]ой негра, то именно деревню с населением местных алкашей зимой в 50 голов каким местом негра считать?
Правда в этой Поповке не все так гладко, там полигон Красный Бор и радиоцентр - в этом плане мое захолустье безасфальтовое (не то что в Поповке)куда лучше...
15.04.2008 00:23:20, penka
Если она самая, то я молчу. Потому что если поселок городского типа с собственной больницей (хоть и очень номинальной), почтой, милицией, ночным клубом, минимальными магазинами, маршруткой до Колпино в непосредственной близости и жд станции считать [censored]ой негра, то именно деревню с населением местных алкашей зимой в 50 голов каким местом негра считать?
Правда в этой Поповке не все так гладко, там полигон Красный Бор и радиоцентр - в этом плане мое захолустье безасфальтовое (не то что в Поповке)куда лучше...
15.04.2008 00:23:20, penka

14.04.2008 18:33:25, Тапка

и идея - пригласите летом друзей на пару недель помочь со стройкой. может можно за лето продвинуться существенно, и сделать то необходимое, что вы считаете абсолютно нужным для малыша. может горячую воду? или кухню? еще времени довольно много, чтобы все организовать.
14.04.2008 18:08:37, Нюха
Тоже присоеденяюсь: жить надо однозначно с мужем!!! Вместе все переживете!!!
Все сомненья прочь!!! Никакие бытовые удобства не заменят полноценную семью.
14.04.2008 16:40:04, Tolstopuz
Все сомненья прочь!!! Никакие бытовые удобства не заменят полноценную семью.
14.04.2008 16:40:04, Tolstopuz
Присоединюсь к предыдущим ораторам на все 100 процентов! Конечно жизнь за городом с мужем и деткой лучше. Максимально облегчить себе жизнь-это ваша основная сейчас задача. Памперсы, влажные салфетки, полуфабрикаты, одноразовая посуда, стиральная машина-автомат, что там еще может помочь мамочке в первое время? И не заморачиваться: все со временем достроится-устроится. Удачи!
А врач деткам так часто и не нужен. Для важных консультаций приедете сюда, в крайнем случае переночуете у родителей, а участковый взвесит - измерит и там наверняка без проблем.
Тараканов-ТАПКАМИ!!!
14.04.2008 13:32:31, ТрудДоКолик
А врач деткам так часто и не нужен. Для важных консультаций приедете сюда, в крайнем случае переночуете у родителей, а участковый взвесит - измерит и там наверняка без проблем.
Тараканов-ТАПКАМИ!!!
14.04.2008 13:32:31, ТрудДоКолик

14.04.2008 13:28:06, m_bars

У подруги ПДР 25 апреля. В доме есть канализация, вода, отремонтированы коридор, туалет и кухня. Ванна еще не готова, комнаты тоже. Живут люди и все типтоп, мебели не хватает, шмотки по ящикам - но с маську планируют сразу в дом. Имхо - верно мыслят.
14.04.2008 13:18:24, J7

14.04.2008 13:15:38, Тапка

Ребёнок правтически целый день может быть на улице. Купание в бане - не проблема. А для быстрого подмывания можно установить водонагревательный бак. Литров на 30 для ребёнка хватит.
Вот врач на расстоянии смущает. Но безвыходных ситуаций не бывает. Ведь возможен контакт по телефону, контракт, самостоятельная доставка врача на собственном автомобиле...
14.04.2008 13:13:29, FioreJu
Я бы жила с мужем. Единственное, что не совсем понятно - это сомнения по поводу врача. Вы ж и раньше знали, что его не будет, вне зависимости от того есть канализация, отопление и ремонт...
По остальным пунктам. Зимой вы мерзли при радиаторах? Если нет, то в чем проблема? Не все ли равно откуда исходит тепло? :) Канализация - это только ваши проблемы (во всяком случае на данный момент), у ребенка памперсы :)
Опять же, ребенку сейчас совершенно не нужна своя комната. у меня даже если бы и было отдельное помещение для новорожденного, то я все равно первый год держала бы его кроватку у себя. Так быстрее можно все проблемы решить, чем вставать посреди ночи и куда-то брести в полубессознательном состоянии...
Пока нет гор.воды, то почему бы не поставить водонагреватель? Он стоит не так дорого. И душ появится. А ребенка можно и в доме мыть, нагреть водички в ванночку и все :)
Я жила в совершенно жутких условиях, когда второго родила. Мы купили квартиру, ремонт сделать не успели, мебели не было своей, только самое необходимое, но нормально все перенеслось. Главное, как к этому относится :) Ремонт закончился только к5-ти ребенкиным месяцам, мебель появилась еще позже. Все еще будет хорошо!!!! Самое главное быть всем вместе.
14.04.2008 13:08:28, Яснотка
По остальным пунктам. Зимой вы мерзли при радиаторах? Если нет, то в чем проблема? Не все ли равно откуда исходит тепло? :) Канализация - это только ваши проблемы (во всяком случае на данный момент), у ребенка памперсы :)
Опять же, ребенку сейчас совершенно не нужна своя комната. у меня даже если бы и было отдельное помещение для новорожденного, то я все равно первый год держала бы его кроватку у себя. Так быстрее можно все проблемы решить, чем вставать посреди ночи и куда-то брести в полубессознательном состоянии...
Пока нет гор.воды, то почему бы не поставить водонагреватель? Он стоит не так дорого. И душ появится. А ребенка можно и в доме мыть, нагреть водички в ванночку и все :)
Я жила в совершенно жутких условиях, когда второго родила. Мы купили квартиру, ремонт сделать не успели, мебели не было своей, только самое необходимое, но нормально все перенеслось. Главное, как к этому относится :) Ремонт закончился только к5-ти ребенкиным месяцам, мебель появилась еще позже. Все еще будет хорошо!!!! Самое главное быть всем вместе.
14.04.2008 13:08:28, Яснотка
Очень сложно выбрать где жить. Но я больше склоняюсь в частному дому. И воздух чищи и не пилит никто, сам себе хозяин.
С курильщиками жить это очень плохо для ребеночка, я бы из-за этого только не поехала. Ну или с ними договориться, что когда родиться малыш всё курят на площадке в подъезде.
А комнат сколько у мамы? Вам выделять отдельную?
14.04.2008 12:56:33, Kaktus
С курильщиками жить это очень плохо для ребеночка, я бы из-за этого только не поехала. Ну или с ними договориться, что когда родиться малыш всё курят на площадке в подъезде.
А комнат сколько у мамы? Вам выделять отдельную?
14.04.2008 12:56:33, Kaktus
Я бы осталась в любом случае с мужем. У нас к моменту рождения первенца ситуация была похожая. Дом напоминал скорее строительную площадку, жилых была одна комната и еще одна комнатентка, на скорую руку переделанная в кухню. Но зато это было все наше. Воду для купания грели, как-то все само собой наладилось. Когда сыну год исполнился закончили детскую, ко второму дню рождения завершили кухню... Это в любом случае лучше, чем жить с целой толпой вечно советующих родственников, да еще и курящих.
14.04.2008 12:56:32, ant73
14.04.2008 12:56:32, ant73
Я за то, чтобы жить - пусть в плохо благоустроенном пока доме - но всей семьей, вместе с мужем, БЕЗ достающих родственников. Это психологически более благоприятный для вас всех вариант - а значит и бытовые трудности гораздо легче перенесутся:).
До родов выбрать и сделать что-то одно, самое срочное-нужное (горячая вода? стиральная машинка?), остальное спокойно доделывать потом. 14.04.2008 12:51:48, попартизаню:)
До родов выбрать и сделать что-то одно, самое срочное-нужное (горячая вода? стиральная машинка?), остальное спокойно доделывать потом. 14.04.2008 12:51:48, попартизаню:)

Эхх.. сама мечтаю о своем доме... Задолбало садовое под окнами :-(
14.04.2008 12:49:31, Nessie
я бы осталась с мужем в доме, как нибудь до августа все уладится, хотя бы в чем то. А к маме я бы не поехала, если только на выходные или если срочно врач понадобиться, но не на постоянно. Да и не могу я без мужа жить.
14.04.2008 12:45:56, Даша и Эля
14.04.2008 12:45:56, Даша и Эля
Мне волнения понятны. Но.
Советую кучу этих волнений разгрести, расписать и решать каждое отдельно, что важно, что нет.
Я буду непоследовательна, у меня это - спермотоксикоз и мозгоплацентарное замещение :)
1. а раньше вы планировали в доме, вместе с ребенком, на втором этаже поселить врача? Почему не смущали раньше расстояния до врача и вдруг начали смущать сейчас?
2. я бы не смогла жить в доме, где трое курят. Просто физически. Вы можете?
3. Мама в доме (мама+ нотации и т.п.) - это ужас! ИМХО, ИМХО, ИМХО!
Это подозрительные моменты.
Для меня действительно возмутительным препятствием было бы только отсуствие врача. Как понятно выше, к маме я бы если и поехала, то ТОЛЬКО из-за этого.
С врачом безусловно спокойнее. С хорошим врачом спокойнее втройне.
Дополнительные факторы: парк есть у мамы, где гулять с ребенком?!
К дому. Если оставаться в нем. Недоделки не кажутся, ВОВСЕ не кажутся мне страшными.
1. душ ребенку не нужен. Он нужен маме. Но справиться без этого можно (имхо - мама с претензиями хуже отсутствия душа!)
Можно ли поставить водогрейку? Электричество есть в полном объеме?
2. Всю зиму грелись радиаторами - ну и что? Так еще три зимы можно :) и даже дольше :)
3. Какая разница малышу, будет ли он на 1 или на 2 этаже, не поняла. Малышу нужна сиська с молоком и спокойные родители, имхо.
14.04.2008 12:39:56, Ай кью
Советую кучу этих волнений разгрести, расписать и решать каждое отдельно, что важно, что нет.
Я буду непоследовательна, у меня это - спермотоксикоз и мозгоплацентарное замещение :)
1. а раньше вы планировали в доме, вместе с ребенком, на втором этаже поселить врача? Почему не смущали раньше расстояния до врача и вдруг начали смущать сейчас?
2. я бы не смогла жить в доме, где трое курят. Просто физически. Вы можете?
3. Мама в доме (мама+ нотации и т.п.) - это ужас! ИМХО, ИМХО, ИМХО!
Это подозрительные моменты.
Для меня действительно возмутительным препятствием было бы только отсуствие врача. Как понятно выше, к маме я бы если и поехала, то ТОЛЬКО из-за этого.
С врачом безусловно спокойнее. С хорошим врачом спокойнее втройне.
Дополнительные факторы: парк есть у мамы, где гулять с ребенком?!
К дому. Если оставаться в нем. Недоделки не кажутся, ВОВСЕ не кажутся мне страшными.
1. душ ребенку не нужен. Он нужен маме. Но справиться без этого можно (имхо - мама с претензиями хуже отсутствия душа!)
Можно ли поставить водогрейку? Электричество есть в полном объеме?
2. Всю зиму грелись радиаторами - ну и что? Так еще три зимы можно :) и даже дольше :)
3. Какая разница малышу, будет ли он на 1 или на 2 этаже, не поняла. Малышу нужна сиська с молоком и спокойные родители, имхо.
14.04.2008 12:39:56, Ай кью
1. врача селить не думали. Уехали в дом, потому что снимать сил уже не было, купить тем более, а дом пустовал.
2.душ мне тоже не критичен, это так для общей картины.
3. у мамы куча мест, где можно гулять с ребенком.
4. радиаторами грелись, но спали одетыми (носки, штаны теплые, две кофты, иногда в спальник пуховый прыгали). мне такие условия не в напряг, но ребенок-другое. эл-во больше 2 радиаторов не тянет и не улучшить этот вопрос.
5. водогрей уже есть, но его подключение тоже стоит каких-то денег несколько тысяч (там какая то тонкость с насосами или еще чем то)
14.04.2008 18:00:27, penka
2.душ мне тоже не критичен, это так для общей картины.
3. у мамы куча мест, где можно гулять с ребенком.
4. радиаторами грелись, но спали одетыми (носки, штаны теплые, две кофты, иногда в спальник пуховый прыгали). мне такие условия не в напряг, но ребенок-другое. эл-во больше 2 радиаторов не тянет и не улучшить этот вопрос.
5. водогрей уже есть, но его подключение тоже стоит каких-то денег несколько тысяч (там какая то тонкость с насосами или еще чем то)
14.04.2008 18:00:27, penka
+1 по второй части
14.04.2008 12:53:47, попартизаню:)

14.04.2008 12:39:51, Рыжий Пушистик(Yanat)

14.04.2008 12:39:33, Maxima
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание