Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Сон на животе

Вот честно засыпаю на боку, а под утро просыпаюсь все равно на пузе((( Как думаете, опасно это?:( Все время забываю спросить врача(
11.04.2008 15:09:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez
Я тоже в свои 27 сплю на животе..при чем в первую Б не могла себе этого позволить..а сейчас как-то само собой удается... Тоже немного волнуюсь на эту тему, но думаю все нормуль... пузу то виднее:) 12.04.2008 23:25:20, nu-Ez
Лотос
я тоже периодически до сих пор сплю на пузе. Даже в голову не приходит кого-то об этом спрашивать. Раз мне удобно, значит всё нормально.
офф.
Вон у народа в 20 недель 3см и никто даже не парится и никому не предлагают швы. Думаю, тебе надо потерпеть ещё неделю и оценить тенденцию. Если так и останется, ходить дальше. Если чуть укоротиться, то пессарий.
О швах даже не думай, пока нет раскрытия и шейка более 25.
Кстати, тебя зря пугают пролабацией. Это, конечно очень плохо, но не конец света. Заправляют тампоном и зашивают.
И вообще. У тебя нет предрасположенности к ИЦН, поэтому не накручивай себя.
ОФФ про меня.
У меня длина 1,5. С той стороны, которая драная, шейка вообще доходит до свода матки. Т.е. там длинна вообще в ноль свелась :( А так всё по прежнему. Гуляю пока, потом опять в стационар. Если не ухудшится ситуация, то планово через 3 недели.
11.04.2008 23:39:52, Лотос
off Как у тебя дела с шейкой? Что вчера решили?
11.04.2008 20:44:58, Домовенок Кузя
Виноград
Уже 28 см шейка((( Мягкая, но все закрыто. На Опарина кричат зашивать, в ЦПСРе говорят надо еще понаблюдать неделю. Если останется как есть, скорее всего, поставят кольцо, а если сильно укоротится или откроется - швы. Я в растерянности...А у тебя как?
11.04.2008 21:46:09, Виноград
Да у меня тоже самое. В среду намеряли 26,6 мм, ширину 38мм, толщину 32 мм. А неделю назад было (30х30х27). Т.е. за неделю шейка укоротилась и стала широкая. Причем УЗИст на последнем обмере сказал, что надо обязательно зашивать. На мой вопрос внутренний зев открыт или нет, сказал, что не может понять. Я испугалась. Поехала в четверг на Опарина. Но к обычному врачу, а не врачу по невынашиванию. Она посмотрела меня кресле - сказала, шейка закрыта и плотная. Сходила я там на УЗИ - обычным датчиком (сверху) намеряли 3,5 см, все закрыто, не расширено.
Затем в пятницу пошла к врачу в ЦИРе, у которого наблюдаюсь. Она меня шокировала - сказала, что два УЗИ шейки абсолютно одинаковые, что разница в 3-5 мм это погрешность в УЗИ. Меня отпустили до 25 апреля. Но сказали поберечь себя. Еще назначили клион-д из-за наличия гардинреллы. И уколы гепарина :(.
Да, у меня будет девочка. Пытаюсь привыкнуть к этому. Первый у меня мальчик. Непривычно как-то.
12.04.2008 09:15:03, Домовенок Кузя
Про гепарин: очень советую сначала почитать, чем ваш организм будет расплачиваться за эти уколы. В Европе колят только фраксипарин и аналоги! А в ЦИРе действительно предпочитают гепарин, и тому есть причина: на гепарине надо чаще анализы сдавать, то есть вы больше денюшек в ЦИР отнесете. А если вы колете фраксипарин, вы больше денюшек несете в аптеку, им это неинтересно.

Гепарин дает такие побочки с возрастом, что мама не горюй! Я читада много статей на англ. языке по теме свертываемости крови во время беременности, там гепарин НИКОГДА не упоминается в качестве терапии!
12.04.2008 09:44:22, Et Cetera
Фраксипарин также колят, как и гепарин? Я уже начала гепарин колоть, сделала 2 укола. Можно его менять на другое средство? Теперь не знаю что делать: колоть в выходные гепарин или приостановить до понедельника, а в понедельник съездить на Опарина?
А врач в ЖК тоже гепарин предлагала, только в виде ингаляций.
12.04.2008 10:26:27, Домовенок Кузя
Колят раз в сутки. Можно заменить. Пропусков не делайте. Пара дней, думаю, особого вреда организму не нанесет, подождите до понедельника. 12.04.2008 17:48:56, Et Cetera
Спасибо!
12.04.2008 17:59:34, Домовенок Кузя
ленУля
Думаю, нет, если лялька не протестует. Я бы тоже спала, наверное, но стоит на живот навалиться, деть начинает активно "выкапываться", я соображаю, что что-то не так и перекатываюсь на бок :)))
11.04.2008 19:27:33, ленУля
Maxima
ну ты даешь! у меня пуз активно сопротивляется, чтобы я на животе была :) поэтому сплю только на боку! На спине "ему" тоже не нравится :) Пуз с характером :)
11.04.2008 18:07:22, Maxima
Виноград
Когда на узи-то? Пол "егойный" так и не знаете?:)
11.04.2008 19:05:03, Виноград
Maxima
на след. неделе! только этим и живу, все мысли об этом узи!!!
12.04.2008 01:48:59, Maxima
Skripka
Ой как это тебе удаеться.?
11.04.2008 17:31:23, Skripka
Виноград
Cама не знаю(
11.04.2008 19:50:13, Виноград
подруга спала на животе до родов:) Хотя не представляю как ей это удавалось. Врач сказал - раз удобно - СПИ!
11.04.2008 17:05:26, lorialef
Если удобно, так в чем опасность? Тем более, что процесс неконтролируемый. Врач не поможет :)))))))))
11.04.2008 15:49:35, Яснотка
Виноград
Ну...Мне вот комортно нога на ногу сидеть, например, а говорят вредно это)
11.04.2008 16:01:15, Виноград
m_bars
А почему вредно??? я тоже всегда сижу так((
11.04.2008 16:21:18, m_bars
Буратинка
потому что сосуды сдавливаются и кровоток уменьшается-это я вам как обладатель варикозного расширения вен говорю-ВРЕДНО!!!!!!
11.04.2008 16:25:19, Буратинка
Виноград
Угу(( Все верно.
11.04.2008 16:36:21, Виноград
FioreJu
А как ты на нём размещаешься? У меня при всём желании не получается...даже больно на нём лежать, если случайно завалиться.
11.04.2008 15:30:29, FioreJu
Виноград
Сама не понимаю. В том-то и дело, что не больно, я просыпаюсь как бы на "полуживоте"...
11.04.2008 15:34:56, Виноград
Буратинка
мыльнула! я спала в первую Б до 22-23 недель на животе:)) щас тоже могу спокойно лечь, но предпочитаю таки на полубоку-полуживоте:))
11.04.2008 15:28:48, Буратинка
nadinchik
я на полубоку-полуживоте спала всю прошлую беременность!))
11.04.2008 15:38:18, nadinchik
m_bars
+1
11.04.2008 15:48:12, m_bars

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!