В московском метро, после утреннего час-пика, в районе 11 часов дня в вагоне метро все сидячие места заняты, несколько человек стоит, но особой толкотни нет. В вагоне, на одной из лавок сидят 4 мужчины (разного возраста- от 25 до лет 50-55) и 2 женщины лет 25 и 45. На очередной станции в вагон входят 2 беременные (причем срок уже приличный, животики выпирают, курточки не застегиваются). А теперь вопрос: Кто из 6 пассажиров (4 мужика и 2 женщины) уступили место 2 беременным женщинам?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне место уступили:) и живота то еще нет,так, наела, торчит, но понятно в принципе, если приглядеться. и в метро первый раз зашла, в центр надо было, а туда на машине не проберусь. и молодой человек уступил. я порадовалась. так что есть еще мужчины, есть, мало только
11.04.2008 09:37:23, snake_O
11.04.2008 09:37:23, snake_O

10.04.2008 16:43:31, Буратинка

10.04.2008 14:27:04, кися и кисенок

10.04.2008 14:21:47, Чук и Гек

10.04.2008 15:15:42, АСЬКА
Да разные, это точно. Я в ноябре прошлого года в метро ехала, еще немного беременная. Задумалась, журнал читая. Тут меня кто-то так сильно толкает под локоть и орет "ишь, расселась, корова, когда рядом беременная стоит". По обе стороны от меня сидит по 2 молодых мужика, напротив крайнего левого стоит девушка с животом. А этот урод, пробегая мимо (есть такие, кто от одной двери к другой через любую толпу протиснутся), упрекнул именно меня, что я тут место не уступаю. Ну встала я со словами "садитесь, девушка, у меня срок еще небольшой, я и постоять могу". Те мужчины, что рядом со мной сидели, так и остались сидеть...
10.04.2008 23:06:22, Polett

10.04.2008 14:53:03, Чук и Гек
Извините, что влезаю. Но убогих стало столько же сколько и равнодушных. Недавно со мной тоже была ситуация в метро - стояла в самый-самый час-пик (ехала утром на работу). Давка была такая что ни шагу в сторону сделать нельзя. Уже о том что место никто не устпил, я умолчу, тем более что это было ещё зимой и объёмный пуховик меня "не выдал". Но вот лицом ко мне стоял мужик. Стоял--стоял, потом как заорёт - отодвинься от моей сумки, налегла тут!". Насколько могла, спокойно объяснила что я бы и рада "не налегать", да за мной целая толпа стоит и на меня налегает. Он не унимается, тогда я ему советую присмотреться повнимательнее, что перед ним женщина беременная, и в отличие от него я никого не прошу "не налегать". Он гнёт своё - мол, в сумке дорогая техника, мне не накопить на такую за всю жизнь и тп. Но, в принципе, затем он утух и больше не вякал.
НО самое отвратительное было не это. Даже сейчас я когда это вспомню, то чётко осознаю, что я не могу простить даже не его-грубияна, а толпу равнодушных баранов, из которых ни один ни слова не вякнул хаму (за все четыре долгих остановки что мы ехали плюс ещё постояли на перегоне), а одна тётка сзади даже не постеснялась на меня голос повысить "ну скажите же, вы выходить-то будете на следующей, а?" К сожалению, вывод, сделанный мной из этой ситуации неважный - да, к сожалению, таково современное лицо нашего российского народа - равнодушное и пофигистичное, пока не коснулось лично ТЕБЯ. (Хотя лично я в таких ситуациях, сколько себя помню, вмешивалась, насколько могла). А местами - просто плебейски озлобленное. Конечно, можно массу "выходов" найти, я не спорю - я вот сразу же договорилась с начальством на работе что буду приезжать позже, и мне не отказали. Или ездить на машине (хотя здесь тоже стресс налицо). Но вот та проблема, что с моральным обликом людей происходит какая-то дикая вещь,несмотря на то что храмы переполнены, никуда не уйдёт. и она не в одном, так в другом проявлении вылезет, сколько от неё не убегай.
Я считаю, что равнодушные бараны - это и есть корень зла в нашей современности. Так и поведут этих баранов на заклание, а они по дороге предпочтут друг с другом перебрёхиваться, что на ногу один другому наступил, вместо того, чтобы объединиться, и навалять тому, кто их туда ведёт.
Ещё раз извините, что влезла и столько понаписала... Но, мое ИМХО, у таких проблем гораздо более глубокие корни. А ведь стоило хоть одному кому-нибудь, кроме меня, вякнуть хаму хоть слово, может он и не замолчал бы, но в следующий раз призадумался бы. А так как не слышал ни слова порицания с свой адрес, может так и укрепился в осознании своей "правоты" и уж точно места не уступит ни беременной, ни старому, ни ребёнку, никому. ещё и чемоданчик со своей техникой поставит рядышком и охранять её будет...
11.04.2008 11:10:38, Надеюсь, Аист не подведёт...
НО самое отвратительное было не это. Даже сейчас я когда это вспомню, то чётко осознаю, что я не могу простить даже не его-грубияна, а толпу равнодушных баранов, из которых ни один ни слова не вякнул хаму (за все четыре долгих остановки что мы ехали плюс ещё постояли на перегоне), а одна тётка сзади даже не постеснялась на меня голос повысить "ну скажите же, вы выходить-то будете на следующей, а?" К сожалению, вывод, сделанный мной из этой ситуации неважный - да, к сожалению, таково современное лицо нашего российского народа - равнодушное и пофигистичное, пока не коснулось лично ТЕБЯ. (Хотя лично я в таких ситуациях, сколько себя помню, вмешивалась, насколько могла). А местами - просто плебейски озлобленное. Конечно, можно массу "выходов" найти, я не спорю - я вот сразу же договорилась с начальством на работе что буду приезжать позже, и мне не отказали. Или ездить на машине (хотя здесь тоже стресс налицо). Но вот та проблема, что с моральным обликом людей происходит какая-то дикая вещь,несмотря на то что храмы переполнены, никуда не уйдёт. и она не в одном, так в другом проявлении вылезет, сколько от неё не убегай.
Я считаю, что равнодушные бараны - это и есть корень зла в нашей современности. Так и поведут этих баранов на заклание, а они по дороге предпочтут друг с другом перебрёхиваться, что на ногу один другому наступил, вместо того, чтобы объединиться, и навалять тому, кто их туда ведёт.
Ещё раз извините, что влезла и столько понаписала... Но, мое ИМХО, у таких проблем гораздо более глубокие корни. А ведь стоило хоть одному кому-нибудь, кроме меня, вякнуть хаму хоть слово, может он и не замолчал бы, но в следующий раз призадумался бы. А так как не слышал ни слова порицания с свой адрес, может так и укрепился в осознании своей "правоты" и уж точно места не уступит ни беременной, ни старому, ни ребёнку, никому. ещё и чемоданчик со своей техникой поставит рядышком и охранять её будет...
11.04.2008 11:10:38, Надеюсь, Аист не подведёт...

11.04.2008 21:56:39, АСЬКА

10.04.2008 16:21:00, АСЬКА

10.04.2008 17:56:40, Nata-cherepazhka

вот и надеюсь что нормальные хоть где-то остались:)) 10.04.2008 17:14:40, Пионервожатая
Я так не заморачиваюсь. Жизнь одна - что ж я ее буду тратить на подробные мысли об убогих?:)
Да и вообще, если считать что тебе все априори должны - жить тяжелее.
Лучше самой, первой, с улыбкой к миру повернуться:).
И пусть плачет тот, кому этой улыбки не досталось:)).
10.04.2008 15:00:06, попартизаню:)
Да и вообще, если считать что тебе все априори должны - жить тяжелее.
Лучше самой, первой, с улыбкой к миру повернуться:).
И пусть плачет тот, кому этой улыбки не досталось:)).
10.04.2008 15:00:06, попартизаню:)
или две тетки встали, а мужики глаза в пол уперли, или все остались сидеть... я вон, заранее предполагая, какое тяжелое будет у меня пузико, всегда место уступаю беременной с животиком (обычно с приемов в ЖК партиями ездим :))) маленький у меня городок). а мужики только посмотрят на нее, типо стоишь, ну и стой наздоровье... а у теток на лицах написано "ну стой стой... мы стояли и ты постоишь(с такой злорадной усмешкой)". как-будто беременная перед всеми в автобусе провинилась... :(( иногда посмотришь на таких теток и мужиков - аж противно на душе потом...
10.04.2008 14:05:13, Аннка-пулеметчица
10.04.2008 14:05:13, Аннка-пулеметчица

Огласите правильный список, пожалуйста! :)
10.04.2008 13:49:17, АСЬКА
Да мужики, особенно если свои дети были давно или не было еще - вообще беременности в упор не видят!:)
10.04.2008 13:29:24, попартизаню:)
можно подумать они старушек видят((( категория мужиков- пассажиров метро на 90% не предполагает ждать от них чего либо.
10.04.2008 13:36:00, Veron
10.04.2008 13:36:00, Veron

Хотя меня вчера в магазине бабушка очень приятно удивила. Пропустила вперёд, увидев животик и держащегося за руку почти 6-летнего ребёнка.
10.04.2008 13:42:32, FioreJu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.