Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

летний отпуск

А вот скажите, дорогие беремешки, кто собирается летом в отпуск с пузиом? да еще и с перелетом в теплые страны?
Я вот в первую беременность ни за что бы не рискнула. а я сейчас почему-то уверена, что все ОКУ будет. Так хочется старшего вывезти, да и самой очень в отпуск охота. В идеале конец мая на 2 недели с мужем и дитем в Греции (были там уже несколько раз, все знакомо:-)). Срок будет около 18-19 недель. Врач ес-но сказала "нет".
Вправьте мозги,а?
Вправьте мозги
10.04.2008 10:31:18,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы летим в турцию, в конце мая, еще не жарко, будет 19 недель, перелета не боюсь, только с собой обязательно денег на карточке и побольше буду брать, потому как страховка беременность не покрывает, а вдруг мед.помощь понадобится. Врачу даже говорить не буду, все равно против будет. Муж боится:) А я нисколечко:)
11.04.2008 09:45:48, snake_O
А в какой отель собираетесь(если не секрет)?
Я два года назад была в Альдемар Олимпия Вилладж.До сих пор в восторге(после Египтов,Турций и Тунисов:(((- вообще выше всяких похвал)!
10.04.2008 11:40:52, Submarina
Геба
вот его и предлагают, ну или ещё Альдемар на Родосе:-) Мы в принципе в восторге от Греции:-)) В Грекотеле были - теперь фанаты!
10.04.2008 13:29:02, Геба
Викентий
а Грисотель (или Грекотель?) не пробовали? чумоменное место...
10.04.2008 13:04:50, Викентий
да, я в трех была:)
10.04.2008 14:23:44, КаПа
I-ris
летом на море не поеду - боюсь. Когда второго ждала муж ездил со старшим на 2 недели на море, а этим летом муж поедет уже с двумя на море:))) а я буду одна дома скучать
10.04.2008 11:18:12, I-ris
Геба
а боитесь чего? меня вот только перелет смущает...
10.04.2008 11:21:59, Геба
I-ris
ну за чем вам чужие страхи?
вторая беременность была с угрозой и на конфе у нас была девочка, у кот. из-за шейки все закончилось плачевно, поэтому в прошлый раз категорически низзя, а учитывая, что сейчас у меня 3-и роды, то я не смогу быть уверена, что шейка будет закрыта "герметично". Вообщем свои тараканы, да и в январе я уже покупалась в море, через 3 дня в Прагу поеду, поэтому без моря летом переживу, опять же детям полезно только с папой путешествовать:)))
10.04.2008 11:43:28, I-ris
Геба
да я больше из любопытстсва:-) Естественно я понимаю, что при наличии хоьт малейших мед осложнений крайне глупо о поездках задумываться. Во, а в ПРагу летите:-) Или поездом?
10.04.2008 13:31:21, Геба
I-ris
мои ужастики не из серии про самолет, а про открытие шейки и попадание туда инфекции, и там не оказалось квалифицированной помощи.
10.04.2008 13:47:56, I-ris
Асина
в принципе, я бы на вашем месте с другим врачом проконсультировалась. Срок 18-19 недель вполне безопасен для перелета, акклиматизации. Интересно, почему срогое "нет". Мне в превую берем. в ЖК тоже сказали "нет", причем жестко. Мы ехали в Адлер на месяц, а июле. Я пошла в другое место (Городскую больницу, отделение гинекологии) сдала там все анализы, сделала УЗИ - врачи не видели причин не ехать на море. На всякий случай взяла мобильный врача. И мы поехали. И прекрасно отдохнули. Мне кажется, в ЖК они перестраховщики большие. Срок у меня тоже был примерно недель 19-20. На этот раз в июне мы едем в Тунис, собираемся по крайней мере. Мой врач только рад. К морю, к солнышку, что может быть лучше для мамы и малыша. Но у меня хорошая беременнсоть, вообще нет никаких проблем ни с анализами, ни с самочувствием. Угрозу ни разу не ставили. Но на всякий случай, стоит иметь под рукой телефон врача, которому можно позвонить и проконсультироваться, если что-то будет беспокоить. Ну, и лекарства, какие он посоветует взять с собой.
10.04.2008 11:17:15, Асина
Геба
да в том-то и дело, что врач не ЖКашный, а "свой", частный. Комментариев я пока не получила. У меня даже тонуса нет ТТТ
10.04.2008 11:21:29, Геба
Асина
я бы все равно к еще одному сходила, чтобы получить еще одно мнение.
10.04.2008 11:23:46, Асина
Я планирую ехать в Крым на 20 дней с ребенком на поезде. Самолет нам не нравится, уже проверили. Срок будет 28--32 гдето недельки.
10.04.2008 11:12:55, ТрудДоКолик
офф: А куда вы в крым едете? и когда? Мы тоже туда едем в мае в ялту в санаторий.
10.04.2008 11:39:16, Kaktus
Предполагается с 03 по 21 июня ДОЛ им. Казакевича, пос. Песчаное, ровно между городами Симферополь и Саки. Я поеду сопровождающей с детками из школы, взрослые там отдельно от детей, в гостинице. Надеюсь, не сойду с ума от криков.
10.04.2008 11:42:14, ТрудДоКолик
Здорово!:-) Я помню читала ваш топик, вы всё думали ехть не ехать. Хорошо что решились:-)
А я хочу в июле бабушку с ребенком отправить на море, но не могу выбрать куда:-(
10.04.2008 12:27:32, Kaktus
Геба
а что именно было не так на самолете? В Грецию поезда увы не ходят:-)
10.04.2008 11:22:58, Геба
Первый перелет 4 недельки-ничего, второй 19 со свечкой на всяк. случай и но-шпой - по прилету тонусило целый день.
Обратно через две недельки- с но-шпой - вроде ничего.
10.04.2008 11:25:21, ТрудДоКолик
Геба
ясно, спасибо!
10.04.2008 13:32:29, Геба
klimentina
Я очень хочу но не поеду.Мои поедут без меня(((но если проблем нету то наверно можно))У меня подруга ездила на море в 28 недель и все хорошо.
10.04.2008 10:55:29, klimentina
Геба
без меня вряд ли поедут. муж тогда совсем дома останется. Жалко старшего - мы его каждый год по 2 раза вывозили, а тут... все лето дома...
10.04.2008 11:11:03, Геба
klimentina
Муж поедет со старшим а я с младшим поеду в деревню на свежий воздух.не море конечно, но что делать если нельзя мне((((
10.04.2008 11:26:59, klimentina
если есть уверенность и не будет противопоказаний можно и отдохнуть) я вторую и третью беременность отдыхала на сроке около 20 нед. - отличный отдых).
10.04.2008 10:49:16, Капашита
Геба
я не раз видела именно в Греции беременных, вот поэтому это мне и не кавидится чем-то сролдни катастрофе:-) И потом столько положительных примеров:-)) Из отрицательных только недавно нашумевший случай в Турции, но там срок приличный был...
10.04.2008 11:09:19, Геба
А мне врач разрешила, сказала что можно и ничего страшного в этом нет.
Я правда еду в крым с ребенком и няней на месяц в санаторий, но на самолете. Возвращаться буду на 31 неделе. Как врача послушаю, так совсем не страшно, а как тут почитаю, так бояться начинаю:-)
10.04.2008 10:48:45, Kaktus
Геба
для меня Греция аналог Крыма:-) да, хорошо иметь поддержку врача. У меняесть внутренняя уверенность, но грызут сомнения по поводу "ослушания" спеца:-)
10.04.2008 11:07:42, Геба
А есть причины по которым нельзя лететь, может анализы плохие или ещё что то не так? Может врач перестраховщица.
Я вот по себе знаю, если я в чём-то уверенна (какая-то внутренняя уверенность) то точно всё ОК будет.
Может и у вас так:-)
10.04.2008 11:15:16, Kaktus
Геба
Я не вижу этих причин. На анализы меня пока и не посылали и до узи 15-17 недель, видимо, и не пошлют. Я по жизн не авантюристка, но тут то ли гормоны беременные, от ли что другое, но не вижу "противопоказаний".
10.04.2008 11:25:11, Геба
Мне,кажется,все зависит ЛИЧНО от вас,от вашего самочуствия и настроя!
Я в первую Б.скакала аки козочка горная:летали с мужем в Словакию на 4-6 нед.кататься на горных лыжах(я правда не рискнула съехать),ездила на 28 неделе в Питер,там тоже носилась колбасой.
А в эту Б.я как разбитое корыто(то там,то здесь заболит),даже если мысленно пытаюсь куда-нибудь собраться,то муж говорит-тебе нельзя-сиди дома!
Так что,вот так!
10.04.2008 10:46:26, Submarina
anny_panda
Неделе этак на 16-й летали с мужем в Испанию. Совершенно замечательно. Хоть перелет до Мадрида довольно большой, а на пути назад болтало всю дорогу - попали в зону турбулентности. Ну, а там вообще сказка - объехали всю Андалузию, гуляли по солнышку, залезли на самую высокую башню в Севилье. Но смотреть надо по самочувствию, конечно.
10.04.2008 11:45:18, anny_panda
Геба
из всех рисков мне, честно говоря, на ум приходит только сложности от перелета. Самочувствие вроде ок, не считая токсикоза, но оно вот-вот должно закончится...
10.04.2008 11:06:06, Геба
Kust
Единственно что могу сказать -что до 22 недели вроде это критичный период когда с шейкой что то может произойти. То есть если с шейкой что то не так то это может проявится до 22 недели. С 22 по 25(27) неделю - относительно бузопасный период. Потом опять опасный так как дальше могут проявляться отеки и гестоз, ну и с плацентой и питанием плода проявляются проблемы если они есть. Но решать вам конечно и врачу. По моему мнению отдых за границей просто по тому что ХОЧЕТСЯ не стОит ребенка.
10.04.2008 10:43:01, Kust
Геба
по-моему после 22 уже сложно, там и живот, и возможность, как вы написали, отеков и пр, да и в эти сроки уже лето будет в разгаре.С шейкой ТТТ все нормально ( и в первую нормально было). Плюс перед поездкой как раз узи получается. Не знаю даже... сомнения мучают...
10.04.2008 11:04:52, Геба
в прошлую беременность отдыхала в 19-20 недель в Испании и Франции (с переездом на машине через пол-Франции) Все было замечательно. почему врач против, какие-то осложнения беременности видит?
10.04.2008 10:39:47, Аленёнок
Геба
не знаю, почему против - пока не ответила:-) По-любому ведь лишний риск получается...
10.04.2008 11:00:15, Геба
Наверное, потому что на самолете нужно лететь ;))) я почему то уверена, что в Грецию Геба поедет на машине. :-)
10.04.2008 10:47:02, Fileur

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!