Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косметику можно?

Я Мэри Кэй пользуюсь. И эта косметика мне очень хорошо на кожу повлияла. Но подружка пугает, что в первом триместре пользоваться нельзя. Не только Мэри Кэй, но и вообще другими кремами, кроме детского крема. :( А у меня кожа тогда сразу станет сухая и в пятнах... Что скажете?
08.04.2008 19:32:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nightflyer
Бред какой-то... Я даже не думала об этом, как красилась, так и крашусь.
09.04.2008 11:41:29, nightflyer
Не, не краска, а крем - это разное. 09.04.2008 11:50:39, anna_bara
конечно нельзя, причесываться и умываться тоже )) 09.04.2008 11:34:38, mamamariama
Ну ведь краситься не рекомендуется? :) Волосы я имею в виду. 09.04.2008 11:50:13, anna_bara
в краске для волос много аммиака - это вредно
но есть и безаммиачные краски, говорят:)
09.04.2008 17:26:59, попартизаню:)
Я пользуюсь так же, как и до Б. Плюс тщательнее мажу грудь, живот и бедра. Но у меня обычно минимум как декоративной, так и ухода. И сильнодействующего и уж тем более гормонального нет ничего, обычные увлажняющие и питательные крема.

Мне тут моя, тоже беременная, подруга закричала "Ужас-ужас!" :)), увидев, что я ногти лаком крашу. Она считает, что вредно - и лак, и жидкость для снятия лака.
09.04.2008 10:15:47, попартизаню:)
Мэри Кэй - не гормональная :))) Это всеобщее заблуждение :) Про лак я тоже слышала, что запах сильный... 09.04.2008 11:49:37, anna_bara
Athena
Да ну чуш какя-то извините, а подружки посоветуют...:) А я пользовалась чем xотела главное все в меру, мне самои ненравилось вовремя беременности душится организм отвергал сикьные запаxи... Волоси я не красила обычно я делаю хаилаитс xодила натуральная у меня свои звет тоже неплоxои. Ну вобшем конечно старалас всякои xимиеи не злоупотреблять а в основном если куда идти то конечно слегка подкрашивалась и было мило и естественно:) 09.04.2008 08:44:22, Athena
Я не про декоративную косметику, а про кремы... 09.04.2008 11:48:05, anna_bara
J7
Гм. Сухая кожа - это витаминчик Е можно б попить, хоть и не люблю я его. У меня в первом триместре жутко сохла кожа рук, морщинками и трещинками покрывалась и помогал только прием витамина в нагрузку к Элевиту. Кремами пользовалась, правда у меня из Гарнье кремики и тоник. тк иначе совсем кошмар был. Не слышала ничего о страшных последствиях, знаю что последствия могут быть только от гормональных кремов. Подруга всю Б пользовалась Мэри Кей, сыночек ттт лапочка, все хорошо.
09.04.2008 07:59:28, J7
Я пью витамин Е. Но у меня кожа вообще-то жирная, и только в некоторых местах шелушится. Вот кремы и восстановили баланс. Вы меня успокоили :))) 09.04.2008 11:47:01, anna_bara
J7
:)) рада помочь :))
09.04.2008 12:07:58, J7
пользуйтесь хорошей косметикой, главное чтобы подходила))) не слушайте этих подружек
08.04.2008 21:47:08, Василисушк
Спасибо :) Я вот пришла тут спросить :))) 08.04.2008 23:33:47, anna_bara
Чук и Гек
Чтобы пугать, должны быть аргументы. И почему в первом триместре нельзя, а в других триместрах - можно? Пользуюсь косметикой и врач (я к ней прислушиваюсь очень) никаких противопоказаний не высказала.
08.04.2008 20:28:47, Чук и Гек
Ну аргумент у нее стандартный. Вещества от кремов и масок попадают к ребенку, а в период органогенеза, т.е. как раз первый триместр. это особенно вредно. На сколько это реально - понятие не имею. Мне казалось, что в кровь-то не попадает... Но вдруг вредно? 08.04.2008 23:33:18, anna_bara
natuska
По этой причине я в 1 триместр не красила волосы, т.к. здесь больше вероятность воздействия химией. Но на косметику и крема я ограничения не распространяла :)
09.04.2008 08:49:17, natuska
Т.е. крем не так сильно действует как краска для волос? 09.04.2008 11:51:49, anna_bara
natuska
Я думаю, главное пользоваться качественной косметикой и кремами. Почему нет? Надо всегда следить за собой. Гораздо приятнее смотреть на ухоженную беременную женщину, чем на несуразное создание, а если и на голове нечто бесформенное-вообще труба:)
Я сама в качестве крема для лица использую детский тик-так, добавляю в него несколько капель масла чайного дерева-оно хорошо снимает раздражение и шелушение. А косметикой пользуюсь той же, что и до беременности.
08.04.2008 20:27:17, natuska
Спасибо за ответ. Наверно, буду и дальше пользоваться. :) 08.04.2008 23:35:01, anna_bara
Тапка
Я всегда пользуюсь, наоборот, сейчас даже активней....Вот подружка у меня - как забеременела, так никакой косметики, никакого макияжа, волосы зализала - смотреть страшно, честное слово....Считаю, что беременная девушка должна быть красивой :)
08.04.2008 19:57:35, Тапка
Я тоже так думаю :))) Но вдруг вредно? 08.04.2008 23:31:09, anna_bara
СветЛада
Чем пользовалась до беременности,тем пользуюсь и сейчас.
08.04.2008 19:53:15, СветЛада
Я пока тоже :) 08.04.2008 23:34:04, anna_bara
m_bars
Я первый раз слышу,что нельзя пользоваться косметикой какой-то! По-моему это бред...я как пользовалась обычно так и продолжаю! Единственное я всегда обсодилась без дневного крема как и сейчас
08.04.2008 19:45:16, m_bars
я вот как раз собственно и имела в виду не декоративную, а крема и маски. Что думаете? 08.04.2008 23:30:36, anna_bara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!