Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про коляску с пинг-понга

Девочки, я знаю что тут есть те, кто заказывал уже или собирается заказать коляску с пингпонг-онлайн.ком Мы сейчас ждем УЗИ, чтоб точно определиться с полом, а значит и с расцветкой, и тоже собираемся сделать это :) Но муж у меня ни капельки не авантюрист:), не любит всю эту мороку с выбором-заказыванием. Ему бы приехать-увидеть-оплатить-забрать, да чтоб при этом еще и три копейки денег заплатить. Вобщем весь груз заказа на мне, а я не сказала бы, что специалист в этом вопросе. Вобщем помощь нужна опытных и более знающих :)
У меня пока вопросы, касательно стоимости всего этого предприятия. Сколько стоит доставка от них к нам? Какая сумма получается "на выходе"? Есть ли какие-то возможности обойти таможенные сборы или хотя бы их минимизировать? Я попросила девушку знакомую им письмо написать (сама языками в должной мере не владею:(), а они молчат, гады :( Хелп кто знает, пожалуйста!
07.04.2008 16:57:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Я заказала. Тевтонию, шезлонг и автокресло. С доставкой в Германию, чтобы с таможкой не заморачиваться. Шезлонг и автокресло обещали привезти сразу (в начале февраля), коляску - в конце февраля-начале марта, в заказе указали - 11 неделя, отправили только на прошлой неделе, до сих пор нет - экспедиция потеряла... На ругательные письма менеджер отвечает, только если отправляю "неперсонально" на общий адрес. Заказала у них, потому что объявили минимальный срок доставки на тевтонию, заказывала бы на другом сайте, могла бы немного сэкономить и рассчитывала бы на реально-максимальный срок доставки. Пока гуляем в соседской коляске(((. 08.04.2008 04:22:36, NatashaNN
О, про их косяки с доставкой наслышана :( Потому и собираюсь заказать самое позднее недель в 20, чтоб до родов точно пришло. Они же Тевту под заказ делают, т.е. пока заказ на заводе разместят, пока ее наклепают там, пока они ее получат, да пока отошлют... А я не очень поняла - где в итоге ваша коляска-то сейчас? Это их вина или почты?
А мне вот по почте не отвечают, редиски :( Как раз на общий мэйл :(
А получение на адрес в Германии - оттуда вы сами забирать ее будете или оттуда вам почтой отсылать будут без инвойса? Меня таксфри в таком варианте интересует, как в вашем случае предполагается?
08.04.2008 09:50:29, Луша
NatashaNN
Да по срокам они уверенно сказали, что 2- 3 недели, 4 недели вообще не проблема. Сейчас даже затрудняюсь сказать, чт происходит - то ли они мудрят, сроки оттягивают, то ли на самом деле почта потеряла, они на прошлой неделе бастовали, может, с этим как-то связано.
Таксфри пингпонг сам возвращает, если отправляет напрямую сюда, вычитает уже из инвойса. При "самовывозе" из Германии им надо переправить подтверждение, что коляска покинула ею (отметка таможни, наверное). У транспортной компании мужа офис в Германии, нам наш немецкий друг в доставку все заказанное положит, водители плстараются документы на таможне отметить. Но даже если таксфри не удастся вернуть, мы все равно не сильнорасстроимся - тевта с аксессуарами, ремер бэбисэйф плюс и кикковский шезлонг обойдутся дешевле, чем коляска в кенгуру со скидкой по карте.
08.04.2008 10:51:34, NatashaNN
Большое спасибо вам за информацию, заставляет поторопиться с заказом. С таможней поняла, что как повезет :( думала что будет проще заказать коляску на адрес друзей в Германии, а они бы оттуда ее переслали нам, занизив стоимость. Но чувствую не стоит этим заниматься, не разбираясь особо в вопросе (мой случай).
08.04.2008 11:04:11, Луша
вот тоже думаю про такой вариант, но вопрос с таможенными пошлинами так и не поняла. попробуйте в 0-1 задать этот вопрос, может, там кто-то заказывал
07.04.2008 21:52:52, Аленёнок
Да, спасибо за совет, попробую. С пошлинами мне вроде бы все ясно, там 30% облагается вся сумма посылки, превышающая 10 тысяч рублей. Вот например в случае заказа на 700 евро, таможенная пошлина составит 200 евро примерно. Нехило :( Вот и думаю, имеет ли смысл разбить заказ на две посылки и получить их на разные адреса? Тогда пошлина будет гораздо ниже, но зато сумма доставки увеличится. Вот и хочется узнать, стоит ли овчинка выделки, но не могу найти инфу, сколько же у них доставка в Россию стоит...
08.04.2008 09:59:23, Луша
пройдите дальше на оформление заказа, там показывается, сколько будет стоить доставка, для меня получилась 21,55 евро. перед этим они вычитают налог с продаж (не весь, а какую-то часть, как это обычно с таксфри и бывает). мне непонятно с таможенными пошлинами в том плане, что, например, при личном ввозе детских вещей (с одеждой и игрушками это точно действует), даже если сумма превышает разрешенную, они таможенными пошлинами не облагаются (столкнулась с этим в Шереметьево в январе), а вот как это действует по отношению к коляскам и пересылке - не ясно(((
хотя, конечно, если со сроками так, как выше описывается, то я уже пролетаю((
08.04.2008 10:47:18, Аленёнок
Погодите, таксфри же вычитается из стоимости еще на этапе залогинивания? Если регистрируешься и место жительства указываешь Россию, то когда заходишь в аккаунт, то цены уже без таксфри высвечиваются. Чего там еще-то отнимать? :)
Да, цена доставки у меня тоже высветилась, 21,55. Чего-то подозрительно дешево :)
А про таможенные пошлины - от таможенников это что ли зависит?.. Знаю что некоторым пошлины вообще не насчитывали, а кому-то 30% сверху. Как Бог на душу положит, что ли?.. Уж больно не хочется перед родами боаться с таможенниками за эти пошлины, если насчитают неверно :(
А насчет сроков - попробуйте с ними свзяаться (может повезет больше, чем мне:)), возможно у них есть в наличии то, что вам нужно? Тогда смогут отправить вам без промедлений.
08.04.2008 10:58:15, Луша
просто я залогинилась уже на этапе оформления заказа, поэтому сначала сумма полная была))) а насчет таможенников... при личном общении точно зависит, я в январе когда пузо вперед выставила, меня отпустили, не взяв пошлину за остальные, не детские покупки))))) а вот с пересылкой - не знаю((
08.04.2008 11:10:48, Аленёнок
Фотографию нужно приложить, видимо.... :):):)
Спасибо вам большое за помощь, хоть со стоимостью доставки определилась, теперь буду про таможню изучать дальше...
08.04.2008 11:21:24, Луша
ну, если что-то узнаете, пишите, можно на подник. если не все, то, может, я частично у них закажу или потом позже...)))
08.04.2008 12:07:31, Аленёнок
Вот смотрите по ссылке, что удалось найти.
Льготные правила оформления товаров согласно п.3.1 приказа ГТК № 315 применяются при ввозе товаров физическими лицами не для коммерческих целей при условии, что «товары ввозятся при следовании лица через таможенную границу РФ в сопровождаемом или несопровождаемом багаже». Поскольку товар вам будет пересылаться, то вы не попадаете под полное освобождение от таможенных платежей.

Вобщем в вашем случае вам помогло личный перевоз через границу, при пересылке почтой этот номер не пройдет :(
08.04.2008 12:31:09, Луша
т.е получается, что платежи будут меньше 30%, но со всей суммы? пора идти в юристы...
08.04.2008 17:37:47, Аленёнок
Сама ничего не поняла, поняла только, что отделаться от таможни при пересылке не получится. Но сколько отзывов читала по пингпонгу конкретно - везде пишут о 30% от суммы, превышающей 10 тысяч. И по ссылке вот тоже самое написано.
08.04.2008 17:49:14, Луша
ценная ссылка. ну, т.е. если пинг понг посылает почтой, то тогда имеет смысл разделить заказ на сумму, меньше 10 000 и заказывать с разницей в 2 недели. если у них через TNT или DHL идет, то коляски облагаются 5%+10%+250 р, аксессуары 5%+18%+250р и тогда все равно, какая сумма. Если все говорят про 30% свыше 10000, то получается, что отправляют обычной почтой. Мне еще сама процедура не очень понятна - если обычная почта, то забирать на почте и там же оплачивать? или ехать на таможню забирать самостоятельно и там оплачивать и декларировать?
08.04.2008 18:32:43, Аленёнок
Посылает он точно обычной почтой, пошлины оплачиваются тоже на почте, на таможню никто вроде из встреченных мною на просторах рунета, не ездил :)
А вот в моем случае разделить на две посылки стоимостью меньше 10 тысяч не получается, т.к. сама коляска 430 евро стоит, плюс еще доставка (она тоже вроде в инвойс включается) - все равно получается тысячи 2 с небольшим таможне отдать придется :) Но это уже не 200 евро, и на том спасибо :))
08.04.2008 18:39:46, Луша
ну тогда, вроде, все понятно, спасибо))) осталось уговорить мужа на принципиальную смену коляски и, если получится, надеяться, что будет не слишком долго идти)))) потому как учитывая комплектацию, кот. здесь нет нигде, выйдет все равно дешевле...
08.04.2008 19:01:21, Аленёнок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!