Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недомогание
Девочки, я пока партизаню. У меня беременность 7 недель. Уже 5 дней скудные бежевые выделения, иногда живот побаливает как перед менсами. Была в ЦИРе у врача, но она объяснить мне это "явление" никак не смогла. Прописали мне магне, папаверин, витамин Е. Сказали сдать анализы на гормоны. Анализы сдала, но пока готовы не все, а по тем,которые готовы, отклонений от нормы нет. Отчего может быть эта бежевая мазня? Когда она прекратится? Это очень опасно для ребенка? Я очень волнуюсь, так как в первую беременность я просто летала до 42 недели, а в этой беременности чувствую себя полной развалюшкой и нервничаю из-за этого недомогания, так как такие симптомы мне вообще не знакомы.
05.04.2008 12:07:44, Нервишки шалят
21 комментарий

Есть смысл сходить на УЗи и посмотреть размеры отслойки и живой ли эмбрион. По размерам отслойки можно будет судить о критичности ситуации.
Радует, что выделения несильные. Может даже всётаки это шеечные выделения. Слизистые?
Для ребёнка опасность представляет сам факт срыва беременности. Если беременность сохранится, то выделения на ранних сроках никак не скажутся на здоровье ребёнка.
05.04.2008 19:01:09, Лотос
Врач тоже надеется, что у меня это гормональное, но пока все анализы не готовы утвержать нельзя. У меня с подросткового возраста дисфункция яичника, может это они шалят. На УЗИ была, сердцебиение есть (ТТТ). Сейчас связалась с врачом, она посоветовала Утрожестан добавить к лечению по одной капсуле 3 раза в день. Что это за лекарство? Для чего оно?
05.04.2008 19:14:56, Нервишки сдают

Но в принципе, можно и по 1, 3 раза. Я просто хотела сказать, что это не самый оптимальный вариант приёма.
Даже если ваш собственный прогестерон в норме польза от У. будет. Он будет нивелировать дневные скачки своего прогестерона и поможет сохранить беременность в случае сопутствующих проблем. А проблемы какие-то, судя по выделениям, всётаки существуют.
Поэтому слушайте своего врача и постарайтесь не переживать. У очень многих женщин бывают кровотечения на ранних сроках. Бывает, конечно, всякое, но чаще всего, всё заканчивается благополучно.
05.04.2008 19:30:25, Лотос
Лена, спасибо большое. Врач у меня из ЦИРа она мне дословно на почту написала так "Добавьте к принимаемым препаратам утрожестан по 1 капсуле х 3 раза в день". Я так понимаю, что это все-таки не вагинально в моем случае? Посмотрела в инете, а там капсулы бывают 100 и 200, а вот какие она имела ввиду? У меня выделения бледные бежевые.
05.04.2008 19:35:05, Нервишки шалят
05.04.2008 19:35:05, Нервишки шалят

Бледно бежевые, если они из матки, то давно бы уж пора им прекратится. Точно, наверное, шейка кровит. Не переживайте! Главное, что не яркая кровь и не сильно.
05.04.2008 20:33:45, Лотос
Спасибо, Лена. Вы меня всегда спасаете своими советами, и в планировочной на мои глупые вопросы отвечали. А шейка почему кровит? У меня есть маленькая эрозия, которую даже не предлагали прижигать. Может это она?
05.04.2008 22:04:10, Нервишки шалят
А почему возикают шеечные кровянистые выделения, ежели не время ожидаемых менсов и шейку никто не трогал???
05.04.2008 19:13:21, Кссс

Например, у меня шейка кровила при интенсивной ходьбе и при вагинальном УЗи.
05.04.2008 19:34:59, Лотос

06.04.2008 16:06:07, АСЬКА

Мне сейчас тоже назначили утрожестан (Я под ответом Лотос подробно написала). Не подскажите, для чего он и как долго пить?
05.04.2008 19:17:21, Нервишки сдают

Кто б мне еще схему приема по этому утрожестану набросал... сейчас получается 200 Х 2 раза интравагинально.. но ведь дозу наверное надо подуменьшить потом и перейти на пероральный прием... А мой гинеколог сразу запужалась ... "я," грит, "беременность вести не могу... тебе к акушеру прикрепляться надо..." Эххх... Прожила две беременности без акушера (того, с кем рожала - не считаю)... Вторая вообще безоблачная была... Надеялась и с третьей малой кровью обойтись :-(
05.04.2008 19:41:58, Nessie
Я наверху написала, что мне назначили по одной капсуле три раза в день.
05.04.2008 19:46:48, Нервишки шалят
А организм Ваш нормально отреагировал, что Вы утрожестан перестали пить? Выделений не было после отмены?
05.04.2008 23:12:04, Нервишки шалят

06.04.2008 16:01:41, АСЬКА
Спасибо. По крайней мере по Вашим описаниям отмена не так страшна. Все, что Вы перечислили,могло и просто так начаться.
06.04.2008 18:04:16, Нервишки сдают

05.04.2008 14:38:05, АСЬКА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.