Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кися и кисенок

Мамам уже с детками

Вот такой вопрос возник, мы снимаем квартиру, так получилось, что переезжаем раз в год стабильно по обстоятельствам (то поближе к моей работе, сейчас уйду в декрет будем переезжать ближе к работе мужа), но ребенок то переезжает с нами...И уже третий сад мы меняем, а время идет,осенью уже 5 будет. Надо уже подумывать о школе, точнее о подготовке. Начиталась в соседней конфе,там чуть ли не за 2 года надо ходить на подготовку...Вот помогите мне советом, как правильно поступить? Что бы вы сделали? А то прям сижу и сильно очень расстроилась из-за этого(((( даже со школой определиться нельзя, чтоб вот так всео бстоятельно...как цыгане ((
04.04.2008 15:26:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочька сейчас заканчивает первый класс. и так получилось, что на подготовку (февраль- май) ходили в школу в Подмосковье, где планировали жить. но так получилось, что летом 2007 года переехали в Москву и я очень сильно переживала по поводу школы, т.к. детей записывают заранее и пристроиться будет трудно. но на деле оказалось даже очень все просто. в одной школе нас записали с предупреждением, что если наберут еще один первый класс, то нас возьмут (я была растроена, что мои опасения оправдались). а во второй школе нас взяли без проблем и всяких денег. так и из первой школы нам позвонили уже в августе и предложили к ним идти. но мы уже вроде как закрепились и менять школу не стали. в итоге у меня дочька ходит в английскую спецшколу и без всяких курсов и записей! так что считаю, подготовительные курсы это просто способ привыкнуть к учительнице. мы привыкали к одной, а теперь привыкли к другой! я считаю, что подготовит. курсы это дополнителельные напряги для детей и родителей! и не стоит об этом беспокоиться! единственное к чему стоит подготовиться, чтобы школа была у ребенка постоянная! удачи!
07.04.2008 15:24:15, contata
anny_panda
Очень от ребенка зависит. Я считаю, что моему подготовка очень помогла, как минимум психологически. А в приличную школу мы бы ни за что не попали - у меня ребенок - партизан, никому свои знания и умения не показывает. А некоторые идут просто так - и ничего, все нормально. Но когда в школу пойдете мотаться уже плохо, разные школы - разные требования, разные учебники, тяжело...
04.04.2008 21:45:13, anny_panda
кися и кисенок
вот и я из-за этого переживаю, если раньше стандарт какой-то был (в наше время), то сейчас...кто куда и везде вссе разное.надо будет оседать.
05.04.2008 08:34:01, кися и кисенок
Мусулунга
У меня уже 2 школьника есть - на подготовку не ходили. Дочке сейчас 5 - тоже на подготовку не планирую отдавать. 04.04.2008 19:55:41, Мусулунга
кися и кисенок
они в школу какую пошли? умели что-то?
04.04.2008 20:00:30, кися и кисенок
Мусулунга
Пошли в обычную хорошую школу, но в гимназический класс. Умели читать (старший хуже - были проблемы в первом классе, т.к. сразу начали задавать тексты), считать немножко, ну что обычно умеют среднестатистические дети в 6 лет:) Вообще-то в саду к школе тоже готовят. Дочку уже читать научили, названия геометрических фигур, понятия тредости-мягкости звуков, счет и то, что положено для поступления. 04.04.2008 20:41:19, Мусулунга
Живая Жемчужина
мои на подготовку не ходили. Точнее - ходили по паре раз.
Только для того, чтобы познакомиться с учительницей , "сказать радостно взаимное ДА!" и понять что в основном из общей массы не сильно выделяемс:)). примерно так. Дети немного читали-писали-считали на тот момент.
Школа не самая распальцованная, но и не дворовая.
04.04.2008 18:19:01, Живая Жемчужина
кися и кисенок
я бы позаниматься именно хотела, читать надо поучиться, но поняла, что особо убиваться по этому не стоит...хотя не смогу, наверное.
04.04.2008 19:05:18, кися и кисенок
Живая Жемчужина
ау!Ребенок-то у вас ровесник моей младшей!!!! ему только 4,5!!!
Моя ничего не пишет и не читает. Что-то пытается считать.
ни в коем случае не заставлять,не напрягать...Если спросит что - ну ответите, покажете, нарисуете. Но не более того.
у меня только один деть начал читать в 3,5 года. Но потому что он - такой.
остальные - вОвремя:)) ближе к 6-ти. Старшая в семь еле-еле читала.
04.04.2008 20:11:56, Живая Жемчужина
кися и кисенок
Мой тянется к знаниям, ему интересно, постоянно вопросы и предлождения типа пойдем попишем, пойдем почитаем.Алфавит выучил и счет до 10 в 2 года, а потом пошли разборки с папой и на работу пошла, а там ни до чего (( Вот и хотелось бы отдать в сильную школу-способности-то есть.
05.04.2008 08:32:42, кися и кисенок
Живая Жемчужина
мне кажется, ребенку стоит показать Кубики Зайцева.
чтение таблиц складов, на мой взгляд, гораздо логичнее много чего другого.
Во всяком случае - своим показывала все по ним.
второй вот начал читать влет.
05.04.2008 10:04:24, Живая Жемчужина
кися и кисенок
кубики есть, но не могу я с ним заниматься, просто не могу, быстро раздражаюсь (похоже гормоны), решили в течение лета переехать последний раз и уже на месте рещать с подготовкой и занятиями. В любом случае куда-нить будем ходить.
05.04.2008 10:26:10, кися и кисенок
J7
Мой сынуля чтением не увлекался и не интересовался, как я ни старалась. Читать научились после 7 лет, уже будучи в 1м классе, буквы к моменту начала учебы уже знали, но вот читать ему было категорически неинтересно. Я сама читать в 5 лет умела, уже не по слогам, но - я была сидячим ребенком, а у сына шило в попе и не одно.
05.04.2008 08:19:11, J7
АСЬКА
Сейчас лучше, чтобы ребенок читал и писал при поступлении в школу. Я правда не знаю чем они там будут заниматься :), но у меня у знакомой в классе двое не умели читать и писать - так их затюкали так, что они превратились в двоечников со всеми вытекающими. Не хочу пугать и понятно, что тут полностью вина учительныцы, но факт есть факт.
Можно и дома заниматься самостоятельно, сейчас много пособий!
04.04.2008 19:35:40, АСЬКА
J7
Не соглашусь!!! Читать, считать - да! А писать - если и писать, то печатными буквами. Тк различные программы учебные предполагают несколько разное написание одних и тех же букв, разница незначительная, но учителям куда сложнее переучивать, чем учить детей с нуля. Во всяком случае наши учителя очень ругались на тех, кто обучил своих детей письму. В нашей школе- а готовились мы в другой школе - нас письму не учили, просто писали буквы печатными, цифирки и всякие закорючки. ну и рисование-чтение. Читать мы там так и не научились, а вот как в школу пошли - сын чтением заинтересовался и достаточно быстро освоил, сейчас уже бегло читает.
05.04.2008 08:10:49, J7
Желток
Шепотом: а зачем переучивать-то? я бы не разрешила, что за мода - в наше время левшей переучивали, сейчас правописание, по рукам учителю очень помогает в такой ситуации :(, 05.04.2008 08:49:48, Желток
J7
да тогда получается что одни дети по одному принципу пишут, другие по другому, а учительница когда пишет на доске как правильно писать (плюс - в прописях указано направление письма и откуда начинать), те дети которые уже умеют впадают в панику. А отследить всех, пишущих иначе тоже не сильно просто - я лично видела прописи от 3х программ, дк самое малое отличие - направление и начало письма, не говоря уже о том, что и некоторые буквы различаются. Плюс - манера держать ручку, детки если держат ручку неправильно -им сложно очень переучиться.
а левшей переучивать изврат был конечно, мне повезло - левшой осталась, мама отстояла :)) у сына в классе есть девчушка-левша, ее никто не переучивает.
05.04.2008 11:22:17, J7
АСЬКА
Я вот как раз хотела спросить про прописи! У вас есть, ох! забыла как предмет называется, чистописание по-моему. Так вот у вас есть именно предмет, где деток обучают писать правильно? У меня у нескольких знакомых такого нет! :( И детки пишут как им вздумается. А потом учительница ругается за грязь в тетрадках и корявый подчерк. Для меня не цель научить ребенка читать - просто самотеком как-то получилось :) А пишет, конечно печатными!
05.04.2008 14:31:57, АСЬКА
J7
У нас есть предмет, так и называется "письмо". Там они учат деток писать буквы (начинали в крючочков и прочих мелких элементов), на этом же уроке акценты ставят на правильное держание ручки и проч.проч.проч.
05.04.2008 20:12:37, J7
День Рождения (aka Иринкин)
А зачем идти в такой класс? Дети развиваются с разной скоростью, и учиться читать в 6-7 лет - вполне вероятный результат развития событий. 04.04.2008 23:39:38, День Рождения (aka Иринкин)
АСЬКА
Это риторический вопрос. Дело учителей сформировать классы по степени подготовленности детей, и набирать в классы детей с соответствующей програме степенью подготовки. Получилось похоже, но я имею ввиду разные вещи. :) Не поднимая вопроса хорошо/плохо, прогрес, его за ногу. Дети в 4 года сидят за компами и прочее. Так что сравните ту программу по которой учились мы и нынешнюю. Одно дело если ребенок в 6 лет не умеет читать и идет в школу, и совсем другое, если он семилетний и умеющий читать первоклассник. Выбор родителей и желание детей.
06.04.2008 17:25:13, АСЬКА
кися и кисенок
Да уж..., надо готовить-факт!
04.04.2008 19:58:52, кися и кисенок
АСЬКА
Я бы завязывала с переездами! Уже достаточно. Живут же люди постоянно в одном месте и ничего, ездят на работу. А что, если ваш муж будет работать в Капотне, например, вы поедете в Капотню? По мне лучше выбрать нормальный район и там заниматься гнездованием. Не вечно же вы по съемным квартирам будете метаться. По-моему мнению школа для ребенка как минимум одна на первые 4 года, пока началку не закончит. А потом уже и интересы будут поярче, можно в специализированную переводить! В Начальную школу идите к конкретному преподавателю, ну и чтобы программа обучения вас устраивала (они ща везеде разные) Успокойтесь! Время у вас еще есть. В некоторые школы подготовка действительно 2 года, в некоторых один! Надо узнавать по месту. Ничего страшного не вижу если на подготовку ходить в одну, а на постоянку уже в другую. Так что в предполагаемом месте обитания обходите все школы, разговариваете с мамами, ожидающими деток у школы, очень у многих сайты есть свои и инете, опять же в соседней конфе можно спросить про школы конкретного района. Может кто что подскажет! За лето постараться определиться со школой и вперед! :) Главное не паниковать и все раскладывать по полкам! Удачи! :)
04.04.2008 17:05:59, АСЬКА
кися и кисенок
спасиб за поддержку )) последний переезд предстоит полюбому, надо все продумать будет.
04.04.2008 19:03:45, кися и кисенок
J7
Мы на подготовку к школе ходили год. Считаю что этого более чем достаточно. Квартир сменили тоже немало, правда так получалось, что садик не меняли, приходилось из дому выходить в 6-50 утра, чтоб я успевала отвезти сына в сад и на работу к 8-00. Сейчас в школу ходим далеко, тк в планах перебираться в тот район, а если и не переберемся - машина есть, на велике сын думаю научится ездить, в школе есть где велик оставить, будет в хорошую погоду на нем добираться. Вот так получается.
04.04.2008 16:58:01, J7
кися и кисенок
Вот мы тоже выходили в 7...-сын не смог ходить на занятия, они после сада были-просто уже не выдерживал. Надо как-то и рыбку съесть и кости здать....И чтоб школа хорошая и чтоб на работу добираться относительно удобно ему было, сейчас с дорогой у него уходит 16-17 часов,тоже нерельно так мотаться.
04.04.2008 19:02:43, кися и кисенок
J7
Мы после сада ходили на занятия тоже... Выдерживал както, в эти дни получалось что в 6-50 выходили из дому, а домой он попадал ближе к 19-30. ну тут уж - детки разные все, у всех разные привычки и распорядки дня.
05.04.2008 08:08:00, J7
кися и кисенок
нее...у моего чуть ли не истерика случалась - уроки срывал
05.04.2008 08:36:58, кися и кисенок
J7
Уставал видимо сильно... Просто у моего чада энергии избыток, мне всегда казалось - что мне б такой энергозапас - и я б за ночь египетские пирамиды умудрялась отстроить :))
05.04.2008 08:39:36, J7
кися и кисенок
:)))) это хорошо, хотя как ты с ним справлялась-то когда он поменьше был? )))) мы с моим тушки ленивые, вот сейчас валяемся еще и друг друга толкаем,чтоб пончиков разогрел позавтракать))))))) а ни один не хочеееет идти, вот ждем голодного приступа)))))
05.04.2008 09:01:47, кися и кисенок
J7
а никак не справлялась... как зомби ходила, чесслово, вспомнить страшно :))
05.04.2008 11:24:06, J7
кися и кисенок
сочу, но грят, что вторые детки отличаются ))) может спокойненький малышик родится))))
05.04.2008 12:30:48, кися и кисенок
J7
ну судя по моей маме - так и есть, я была спокойная как танк. Семейная история - мама выскочила на рыночек, мне полгодика, я сплю на кровати родительской, папа пошел пластинку другую поставить, то-се. пришел в комнату - меня на кровати нет. Он долго искал, думал что украли и придумывал что маме сказать, пока под кровать не глянул. Я упала, даже не проснулась и продолжила спать под кроватью :))
05.04.2008 20:14:08, J7
Асина
да что вы расстраиваетесь? вы же не семью меняете, а всего лишь дом. ДЛя ребенка гораздо важнее, что все вместе всегда - мама, папа и он (деть). По сранению с распадом семьи (к сожалению, мы через это прошли), все переезды просто ерунда! Мы сейчас тоже переезжаем. В другой город. Жилье пока еще строится, поэтому тоже снимать будем. Мы как сделали - нашли школу по душе сначала, будем подыскивать квартиру рядом. Может, вам тоже так попробовать? все-таки на дорогу так времени жаль, особенного детского, особенно, когда подумаешь, что этот час он мог бы поспать утром...
04.04.2008 16:30:42, Асина
кися и кисенок
У нас первый переезд именно из-за распада и случился, да и все последующее тоже... Из-за этого икается моему бывшему мужу регулярно, но нет худа без добра,не встретила бы тепершнего ))) Про школу будем решать, да еще сомнения добавляются - муж решил работу менять,где он найдет счастье на этот раз...как вот эта неизвестность убивает.Столько перемен, а мне так хочется стабильности! блин,даже с роддомом определиться теперь не могу. Все,заревела
04.04.2008 16:37:39, кися и кисенок
Нет, ну это несерьезно совсем :))) Менять квартиру из-за смены работы :)) А как же люди, которые имеют свою собственную квартиру живут? Им-то некуда переезжать :) Мне кажется, что вы зря историю с переездами придумали, особенно по такому поводу. Нужно просто сейчас определиться с районом, чтобы до метро близко было, чтобы ветка была удобной вплане пересадок и загруженности и - вперед! Дальше искать школу. На сайте Всеобуч http://www.edu-all.ru/ просмотрите школы, отзывы, там есть ссылки на непосредственно школьные сайты, да и тут можно поиском много информации нарыть.
И уж никак не подстраиваться под удобства мужа или свои. Мы можем и час-полтора ездить до работы, а вот ребенка мотать каждый год из школы в школу не есть гуд.
04.04.2008 18:11:37, Яснотка
кися и кисенок
Район мне тут не нравится, тес рядом, на подоконниках даже зимой при закрытых окнах налет непонятный (5 этаж). Да и квартирка однокомнатная, полюбому двушку надо, чтоб сын отдельно мог нормально жить, а не просыпаться от мелкой, да и наоборот-ей не мешать. Спасибо за ссылки, пойду изучать. Поговорю с мужем, последний переезд будет.
04.04.2008 18:59:27, кися и кисенок
al_la
Переезжайте, только мне кажется что по возможности срок надо оговаривать больше одного года. Все же школа - это не дет.сад, тудновато будет ребенку школы менять так часто.
Пообщаетесь на новом месте с мамочками во дворе и все у них выясните - и про школы и про учителей.
04.04.2008 15:50:50, al_la
кися и кисенок
согласна, что школа не детский сад-это именно и волнует, поответственней надо будет. А вот как заранее все просчитать (это я не у вас спрашиваю :), сама даже не знаю как). Про мамашек спасибо ))
04.04.2008 15:53:25, кися и кисенок
Не расстраиваться! Все что не делается-все к лучшему. Мы с осени ходили на подготовку в одну школу, планировали учиться там. Попали в больницу - пока выздоровели, пока смогли проходить собеседование после сотрясения - время прошло, набор закончился. Я очень тогда расстраивалась, а оказалось-совершенно зря! Сменился преподавательский коллектив полностью, вымогательство денег там стало нормой, детишек попереводили в другие школы. А мы пошли в школу не по району правда, но очень сильную, сейчас в гимназическом классе, деток очень любят, но требуют и нагружают, много внешкольных занятий и походов-поездок, и в целом я рада, что все сложилось именно так.
04.04.2008 15:48:32, ТрудДоКолик
кися и кисенок
это хорошо, что так,спасибо успокоили немного ))правда
04.04.2008 15:54:20, кися и кисенок
Так не переезжайте в следующий раз далеко от того места, где будете жить :) Вполне реально найти квартиру в том же районе. А работу ищите поближе к дому :)
2 года на подготовку ходить совершенно ни к чему.
04.04.2008 15:40:24, Яснотка
кися и кисенок
как все сложно, мозги в раскоряк уже :(
04.04.2008 15:57:50, кися и кисенок

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!