Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

2 Yanitra

Мариш, ты как? Что сказал врач?
03.04.2008 19:15:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yanitra
Фиговенько, Юль. С утра пошла к врачу, она сначала никак не могла вообще услышать, потом как-то сбоку пристроилась, сказала, что сердцебиение четкое, вроде все нормально. Я решила всё-таки сходить на УЗИ, на всякий пожарный. В итоге количество вод - на верхней границе нормы (индекс нормы 20 на этом сроке, у меня 21). Но это пол беды. У малыша понижена частота сердцебиения. Должна быть не менее 140, а у нас 120-130 :(. И к врачу попаду не раньше следующего четверга, она на семинаре будет с понедельника. Сижу реву вот.
Так мало того, мне еще и в отпуске отказали...
03.04.2008 19:47:50, Yanitra
Я не знаю по водам, но хочу успокоить насчет сердцебиения. У нас в одно из узи (узей? :)) было 122. Я тоже обеспокоилась, что маловато. Но доктора у меня строгие, прикрикнули посильнее - я и забыла про страх думать, тем более реветь. Да и муж сказал, чо, беременные мозги, заворот мозгоплацентарный обыкновенный, пойди сьешь чо нибудь вкусненькое и поспи - пройдет.
140 - просто середина, а не нижняя граница нормы. Даже бывают детки, когда 117 110 норма, и ничего, у всех свои нормы!
А на следующем за 122 узи намеряли 140. А еще его врач в консультации может померять! А еще есть приборчик для беременных чокнутых мамочек, чтоб самостоятельно слушать сердцебиение ребенка. И вы посчитаете и успокоитесь! Ну спит может ребенок, отдыхает, расслабуха у него - вот и будет 120. А побарахтался - 145 намеряют.
В прошлую беременность у меня 160 было, так вопили, что много. Ребенок подвижный, ну, не в кого ему спокойным быть.
А эта беременность у меня от второго мужа, и я рассчитываю :) что малышандр будет поспокойнее, откровенно говоря :)
04.04.2008 10:27:52, Ай кью
Kust
Вот мне тоже таким приборчиком слушали. Как мне такой хочется купить, просто жуть, но я названия не знаю. Позвонила по аптекам, но толком никто ничего не знает.
04.04.2008 11:07:46, Kust
Kust
У нас сердцебиение 130-136 и никто не говорил что мало это.
04.04.2008 09:16:52, Kust
Нюха
хм... мне говорили норма 120-160. когда малыш спит, у меня постоянно 120-130, и все говорят нормально это... поднимается до 140-150 только во время очень активных действий.
конечно, врачу вашему виднее и тп., но имхо, пока нет ничего угрожающего, и так сильно расстраиваться не надо!
03.04.2008 20:49:01, Нюха
Yanitra
Спасибо за поддержку.
03.04.2008 21:09:18, Yanitra
А причину узистка не назвала? С плацентой какие-то проблемы? Мне моя гинеколог прописала пить актовегин всю беременность, сказала, что хуже не будет. У меня проблемы в с плацентой были оба раза. Этот препарат назначают для улучшения плацентарного кровообращения и не только.
03.04.2008 20:30:44, *Lanita*
Yanitra
Да вроде всё в порядке. Даже тонуса не углядели. Впрочем, я на гинипрале плотно сижу. Дело в том, что еще неделю назад всё было прекрасно с сердцебиением. И я не могу понять, что за эту неделю такого случилось...
03.04.2008 20:33:18, Yanitra
Дааа, даже не знаю, что еще Вам посоветовать. Сложно когда с врачами напряг, а куда-то в другой город съездить или это не реально. Ну и на валерьянку пока насесть, понятно, что в такой ситуации сложно не волноваться, но хотя бы постараться.
03.04.2008 20:41:40, *Lanita*
Yanitra
Спасибо! Буду постараться :)
03.04.2008 21:09:58, Yanitra
FioreJu
Мариш, согласна с Машей полностью. Завтра же бери больничный и не нервничай ни в коем случае!
Может, стоит сходить к другому врачу? Или в роддом поехать, ведь у них должно быть консультационное отделение. Пусть ещё раз все посмотрят - замерят. А до четверга ты же изведёшься и детёнку только хуже будет с плачущей мамой.
Держитесь!!!!@@@@@
03.04.2008 20:10:32, FioreJu
Yanitra
Про больничный я Маше ниже ответила, а насчет другого врача и роддома - у нас это без вариантов. Т.е. при роддоме такого отделения нет, частным врачам консультировать по поводу беременности запрещено. А другой врач в поликлинике - эта как раз та тётка, от которой я с боем ушла.
В принципе, я просила УЗИстку, насколько всё критично. Она сказала, что не критично, до следующего четверга вполне терпит, т.к. у нас умеренная брадикардия. Критично, когда ниже 100. Но мне всё равно очень страшно. И малыша жалко до слез - что ж ему за мать такая косяковая попалась...
03.04.2008 20:24:32, Yanitra
FioreJu
Марин, прекрати наговаривать на себя!!! Я тоже совершенно не ощущаю себя здоровой матерью - косяк на косяке.
04.04.2008 13:58:23, FioreJu
mama Miya (партизан из древненьких)
Марин, а, может, больничный взять?
Держись, мне кажется, не очевидно наличие проблемы из того, что ты описала.
Думаю, врач назначит что-нибудь вроде поддерживающей терапии - например, курантил и прочее.
на всякий случай тебе кулачков @@@@@
03.04.2008 20:02:55, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Я даже больничный не могу взять. Т.е. теоретически могу, конечно но... Дело в том, что что у нас проектное бюро иностранной компании. Переводчиков всего 2 - я и еще одна девочка. Вторую девочку сегодня положили в стационар по подозрению на внематочную. Если я уйду вот тк резко, то в бюро не останется ни души, кто мог бы с нашим иносранным руководством объясниться. А у нас не постоянное проектирование. У нас проект, т.е. остановить работы даже на день никто не может. В общем, сложно всё...
03.04.2008 20:20:41, Yanitra
А если попросить врача госпитализировать вас? Ну серьёзно? Девушка, ваша напарница, выпишется даст Бог, скоро, сейчас с внематочнй долго не возятся и не держат (ттт, чтоб без осложнений у неё всё), и тогда вы идёте и врача слёзно просите вас положить. всё же в стационарах практически постоянно мониторируют ктг, когда по сб плода есть какие-то сложности, вам спокойнее в сто раз, да и не упустят в случае чего.
И ещё - нам часто кажется, что мы ну таааак подведём своё руководство, если вдруг сойдём с дистанции, а на деле, когда происходит ситуация "ну совсем работать некому" вдруг откуда ни возьмись, да и народ появляется - другие отделы выручают, или привлекают на временные работы, даже бывает, знакомых-родственников откуда-то достают (как из-под земли))))). Тут у нас даже врачей весьма узкого профиля так вот находили в период аврала, думаю, переводчиков, тоже найдут.
Бог вам в помощь. @@@@@
03.04.2008 21:44:27, Надеюсь, Аист не подведёт...
Yanitra
Спасибо большое за поддержку и трезвый взгляд. Я сейчас слегонца не в себе от расстройства, голова горит от мыслей и эмоций. Завтра по утру встану, мозги в кучу соберу и подумаю как следует. Перечитаю еще все советы. Чего-нить придумаю.
03.04.2008 21:56:56, Yanitra
mama Miya (партизан из древненьких)
Марин, но все же ты и твой малыш для тебя важнее иносранного руководства,я уверена. Если совсем никак не можешь, то , может, пойдут навстречу, хоть рабочий день покороче сделают. А вообще - им уже думать пора, как они будут работать, когда ты будешь в декретном отпуске. Не рискуй, я тебя прошу.
03.04.2008 21:23:46, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Да я вообще в ступоре сейчас, если честно... Я не вижу, чем мне до четверга поможет больничный, я себя чувствую хорошо, ничего не болит, тонуса нет, точнее, хорошо сдерживается гинипралом. Я пыталась найти что-то по этой проблеме (брадикардия) в Инете. Способы лечения (медикаментозные) и возможные последствия пишут, а про причины - ничего конкретного. И это меня угнетает больше всего.
03.04.2008 21:33:00, Yanitra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!