У меня в ЖК сегодня "обрадовали" - подозрение на гестоз. Я, конечно, читала о нём в инете. Но вот откуда он берётся то, я так и не поняла.
Пишут, что почки не справляются - так с почками у меня вообще никогда проблем не было, с чего бы это им не справляться? Инфекций тоже вроде никаких. А вот на тебе - второй день отёки, давление скачет, голова кружится, ребёнок совсем тихо себя ведёт. Ну всё на кучу! Похоже, что в больницу прийдётся ехать. :-((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и как бороться - ограничить потребление соли , соль лучше купить в аптеке без содержания Na, еду готовить отдельно без соли и подсаливать уже готовую пищу. Пить не больше 1 л. - 1,5 л. в сутки воды, считая и употребление фруктов, например яблоко - 50 мл. Кушать каждый день белковую пищу, не менее 150 - 200 гр мясо или рыба. Раз в 10 дней проводить разгрузочный день для выведения излишней жидкости из организма, 1. 1 кг творога на день,2. 1л кефира на день,3. 1.5 кг зеленых яблок на день. И еще, нужно избегать стрессовых ситуаций, а для этого "глушить" себя валерианкой, сорри конечно, но это все выужено из интернета :) Да, кстати, узнала еще что помидоры задерживают жидкость в орг-ме, так что помидоры исключить из рациона. Надо будет у врача еще поспрошать по поводу гестоза, что он посоветует. Держу за Вас кулачки, все будет хорошо у Вас с деткой.
@@@@@
Извините, что вмешиваюсь - так мимо пробегала. К сведению: белок для почек - ЯД. При плохом их функционировании нужна бессолевая и безбелковая диета. Это вам говорит человек, который после тяжелого гестоза, возникшего во время беременности, уже 10 лет состоит на учете у нефролога.
03.04.2008 16:33:37, -----

02.04.2008 19:27:27, Skripka

02.04.2008 19:50:19, Мирра (*)

02.04.2008 19:55:42, Skripka

02.04.2008 19:58:19, Мирра (*)

02.04.2008 19:55:40, крИСТИНА

02.04.2008 19:59:29, Мирра (*)

02.04.2008 19:52:07, J7
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.