Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (*)

Гестоз. Что за бяка? :-((((

У меня в ЖК сегодня "обрадовали" - подозрение на гестоз. Я, конечно, читала о нём в инете. Но вот откуда он берётся то, я так и не поняла.
Пишут, что почки не справляются - так с почками у меня вообще никогда проблем не было, с чего бы это им не справляться? Инфекций тоже вроде никаких. А вот на тебе - второй день отёки, давление скачет, голова кружится, ребёнок совсем тихо себя ведёт. Ну всё на кучу! Похоже, что в больницу прийдётся ехать. :-((((
02.04.2008 19:25:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шушелка
В прошлую беременность столкнулась с этой гадостью. В эту беременность перечитала всю литературу по данной проблеме, так вот, с почками может быть все в порядке до беременности, но в беременность они могут не справляться с двойной нагрузкой. Еще одна версия возникновения гестоза , сама была удивлена, несовместимость матери и плода, в этом сомневаюсь очень, т.к все же до третьего триместра все в норме идет, а тут......
Ну и как бороться - ограничить потребление соли , соль лучше купить в аптеке без содержания Na, еду готовить отдельно без соли и подсаливать уже готовую пищу. Пить не больше 1 л. - 1,5 л. в сутки воды, считая и употребление фруктов, например яблоко - 50 мл. Кушать каждый день белковую пищу, не менее 150 - 200 гр мясо или рыба. Раз в 10 дней проводить разгрузочный день для выведения излишней жидкости из организма, 1. 1 кг творога на день,2. 1л кефира на день,3. 1.5 кг зеленых яблок на день. И еще, нужно избегать стрессовых ситуаций, а для этого "глушить" себя валерианкой, сорри конечно, но это все выужено из интернета :) Да, кстати, узнала еще что помидоры задерживают жидкость в орг-ме, так что помидоры исключить из рациона. Надо будет у врача еще поспрошать по поводу гестоза, что он посоветует. Держу за Вас кулачки, все будет хорошо у Вас с деткой.
@@@@@
03.04.2008 13:59:18, Шушелка
Извините, что вмешиваюсь - так мимо пробегала. К сведению: белок для почек - ЯД. При плохом их функционировании нужна бессолевая и безбелковая диета. Это вам говорит человек, который после тяжелого гестоза, возникшего во время беременности, уже 10 лет состоит на учете у нефролога. 03.04.2008 16:33:37, -----
Наши врачи рекомендуют соблюдать диету.
03.04.2008 00:01:57, Fileur
Skripka
Бяка это точно.Но я бы поехала в больницу.С ним не шутят.И мась там несчастный страдает.
02.04.2008 19:27:27, Skripka
Мирра (*)
Так еду, уже направление дали. Но хотелось бы понять - от чего он вдруг появляется то...
02.04.2008 19:50:19, Мирра (*)
Skripka
Думаю это обмен веществ виноват.Видимо почки халтурят.Жидкость плохо выводят.Нов больнице я думаю недельку максимум полежишь.И потом все нормуль будет.И тебе легче ходить гораздо будет.
02.04.2008 19:55:42, Skripka
Мирра (*)
Спасибо за добрые слова! В больнице лежать согласна, главное, чтобы малыш в порядке был.
02.04.2008 19:58:19, Мирра (*)
крИСТИНА
А это не понятно. У меня в прошлый раз был гестоз, хотя с почками никогда проблем не было. Но от больницы я отказалась, зря наверное, хотя меня пронесло. Но у меня все признаки были на лицо: белок, давление и отеки
02.04.2008 19:55:40, крИСТИНА
Мирра (*)
Вот только что нашла в одной из статей: "До настоящего времени причина гестозов не установлена." :-(((

02.04.2008 19:59:29, Мирра (*)
J7
Причины те же, что и причины появления токсикоза. Т.е 100% никто не скажет - почему ж именно :(
02.04.2008 19:52:07, J7
Мирра (*)
Эх, надеюсь, что на малыша не повлияет. Буду примерно лечиться.
02.04.2008 19:55:14, Мирра (*)
J7
@@@@@ !!! все будет хорошо!!!
02.04.2008 19:58:06, J7
Skripka
+100@@@@@
02.04.2008 19:59:56, Skripka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!