Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размер ребенка не соответствует сроку - как быть?

Ну вот до 27 недель все вроде было в порядке, в.т.ч. на узи в 21 неделю. А сегодня врач сказала что размер матки очень маленький и сроку не соответствует. Сказала придти через 3 недели, если не подрастет - отправит на узи. Пуз у меня действительно совсем небольшой, влезаю в добеременный пуховик, а в первую беременность на этом сроке был раза в 2 больше.
Кроме того, деть лежит в поперечном положении, на днях он видимо пытался повернуться, дело на улице было, больно очень, аж мышцы трещали, но либо не получилось у него, либо решил лечь как раньше.
В результате уже полдня места себе не нахожу...
Если у кого-то есть позитивный опыт выхода из таких ситуаций - поделитесь пожалуйста, очень надо :)
27.03.2008 18:38:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опыта нет, но врачиху я б пристукнула прямо тама. Пусть срочно дает направление на узи! Сегодня же!!! 28.03.2008 13:09:00, Ай кью
J7
Позитив простой - очень и очень часто рождаются просто маленькие детки!!! И развиты они нормально!!! И далеко не всегда вес ребенка зависит от веса и габаритов мамы, у меня подружка не сильно мелкая в кости родила доченьку 2600 и 49см, в 4 месяца они были уже 7.5 кг :)) Не все поддается стандартам, очень многое индивидуально!!! имхо - если чувствуешь себя хорошо, если маська ведет себя нормально, то морочиться толку нет.
28.03.2008 11:18:49, J7
Нюха
проверьтесь на маловодие! размеры самого ребенка могут быть нормальными, а амн. жидкости маловато... это на узи должны сказать.
28.03.2008 06:53:04, Нюха
Тапка
не переживайте! Я не только в пуховик, в брюки добеременные вхожу! Вообще живота нет, тоже волнуюсь немного, на УЗИ только 14-го....думаю - зашевелился, и ладно, уже спокойнее :)
27.03.2008 20:58:05, Тапка
Мирра (*)
Ой, да даже на УЗИ сплошь и рядом с размерами ошибаются, а тут просто на глаз! Я бы вообще близко к сердцу не принимала, но если тревожно - то сделать УЗИ уже можно, зачем ждать 3 недели?
27.03.2008 20:19:47, Мирра (*)
ленУля
ох, толком не успокою, но вот у меня в прошлую Беременность живот был небольшой, клали в РД на 38-39 недели - врач (!) не верила, считала, что я на сохранение :) Там же сделали УЗИ, сказали, что плод _очень_ мелкий... Короче, только я настроилась... ага, счас :) В срок девушка моя родилась - 52 см и 3480г - ни фига не "мелкая"...
27.03.2008 19:48:49, ленУля
Musa982
Я бы сама не могла так, но моя акушерка заместо УЗИ (кот я отказалась делать) меряет живот - от лобка (причем так не очень точно, от верxнего края кости) до верxа матки долзнно быть столько же сантиметров (плус минус 1-2) сколько недель
просто если сможете наити етот самый верx матки. Надо лечь на спину и расслабится, тогда вроде как понятно
28.03.2008 04:14:58, Musa982
Любаня
мне в ЖК с 32-ой недели по 35-ю три разных врача говорили, что матка перестала расти и не соответсвует сроку, под вопросом ставили задержку развития плода. а в сеченовке, где я параллельно наблюдалась, врач меряла - всё нормально, всё соостветсвует, по узи - так вообще опережение. я уже в 36 недель, когда мне в ЖК сказали, что матка опять не выросла попросила перемерять, только тогда врач с удивлением обнаружила, что дно уже под рёбра залезло, и меряла она до этого не правильно! такое у меня строение туловища:), что живот кажется маленьким. когда поступала к родам готовиться в клинику, многие не верили, что мне уже рожать пора, думали, что я осхраняться ложусь. а ребёнок при этом родился на 39-ой неделе 3800 и 52 см.
я бы узи сделала на месте автора топика.
27.03.2008 19:11:01, Любаня
Skripka
Слушай,ну так переживать тоже не дело.Я тебе советую сходить на Узи.Пусть там все померяют и тебе будет гораздо спокойнее.
27.03.2008 18:59:40, Skripka
Схожу конечно, не ждать же 3 недели...
27.03.2008 19:10:44, Roxanne
ну ты ляг и померяй сама: от лобковой косточки по прямой до места окончания матки (там гле ладонь можно ребром безпрепятственно в живот вдавить немного) -должно получится кол-во см= кол-ву недель. а вообще поражаюсь я врачам,которые по размеру живота говорят об отставании ребенка -они что насквозь видят???
если очень переживаешь -сходи на узи сейчас, а не через 3 недели. но я думаю врач что то попутала))
27.03.2008 18:52:24, Капашита
Да я схожу конечно, просто странно как-то, 3 недели назад спрашивала у врача (другого, правда), все ли в порядке и не слишком ли маленький ребенок и она уверяла меня что все соответствует сроку.
27.03.2008 19:08:28, Roxanne
ну может и правда все нормально,просто небольшой ребенок. сходи на узи и не переживай)
27.03.2008 19:21:27, Капашита
22 см всего. :(((
27.03.2008 19:03:51, Roxanne

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!