Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Зефир и всем кому интересно. Отчет о походе к генетику.

Была сегодня у генетика. Показала ему свои результаты скрининга из ИНВИТРО. Расшифровать ед-цы измерения ИНВИТРО она не может. Сказала: "Если судить по их (ИНВИТРО) референсным значениям, то как будто, все в норме, но точно она сказать не может" Предложила два выхода: либо пересдать скрининг у них (по срокам успеваю до 14 нед.), либо дождаться времени второго скрининга. Я выбрала первый, чтобы не ждать второго. Сделала УЗИ, посмотрела на своего масика, намекнули (уже второй раз), что возможно мальчик.)))))) Результаты анализы крови будут на следующей неделе в среду.
Для Зефир:
По словам генетика пониженный РАРР говорит о возможной хромосомной аномалии, точнее- С.Дауна, но только при условии повышенного ХЧГ. А часто бывает тех.причины в лаборатории.
27.03.2008 16:30:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хитрые они, "расшифровать" не могут, сдавать у них... думаю, у тебя в любом случае все в порядке
27.03.2008 17:35:57, Аленёнок
Не знаю, кто из них хитрый: Инвитро или генетик. Но сегодня в этом центре мне консультация генетика (бесплатная)+ УЗи + анализ крови = 1200рублей. А в Инвитро 1050 руб, если не ошибаюсь. Я тоже думаю, что все ОК, но у меня "перестраховщиский" характер. )))))
27.03.2008 17:55:05, Ambra
ну ладно, с такими ценами можно и у них пересдать))))
27.03.2008 18:09:51, Аленёнок
С утра жду вашего поста:)
Спасибо за инфу.
Понятно, что генетик говорить только о генетических аспектах. Буду пытать гинеколога каленым железом, пусть говорит, от чего у человека может быть низкий папп-а с точки зрения акушерских проблем.
27.03.2008 17:17:57, Zefir
Думаю, что париться не надо. Если низкий только ПАПП. все остальное в норме, чувствуешь себя хорошо.
27.03.2008 17:52:09, Ambra
Kust
Мама дорогая!!!!! У меня пониженый РАРР и повышеный ХГЧ. Пойти повесится?
27.03.2008 16:44:02, Kust
Ни в коем случае!!!! Это может только говорить, а не значить!
Ты ж специалист в этих скринингах! Возьми себя в руки))))
27.03.2008 16:52:55, Ambra
Виноград
Как это пониженный? У тебя же 0,7, это норма.
27.03.2008 16:51:41, Виноград
Kust
Ну если учесть что самый низ это 0,5 МоМ, то конечно мне до него только плюнуть. А ХГЧ вообще 3,18МоМ. У меня в фотоальбоме прямо сразу валяется мой скрининг первый, если кому интересно. Прям попадает под слова Амбры: РАРРблизок к минимуму, а ХГЧ вообще вывалился за верхнюю границу в 2 раза.
27.03.2008 17:00:39, Kust
Виноград
Ну не знаю насчет ХГЧ, но ПАПП-то в норме тем не менее!
27.03.2008 17:15:46, Виноград
В норме - это когда посредине диапазона. По другому, наш воспаленный от чрезмерных знаний разум, не воспринимает:))
Счастье в неведении.
27.03.2008 17:21:18, Zefir
Ой, у меня вообще папп - 0.45. и я не парюсь. 27.03.2008 17:05:48, Ай кью
Ой, ну и спасибо тебе. Так приятно было прочитать. По личным причинам. Еще одно подтверждение, что все в норме (у меня папп низкий был). 27.03.2008 16:39:26, Ай кью
На здоровье! Рада кому-то помочь))))
27.03.2008 16:51:44, Ambra

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!