Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A можно к Вам?)

Всем приветики)А можно к Вам? нам уже целых 16 недель и 1 день.
периодически вас читаю и захотелось официально вступить в ваши ряды))
вы уж простите но сразу с вопросом. обнаружили у нас при взятии мазка из носа стафилококк. сразу скажу что никакого чувства дискомфорта или симптомов я не испытываю. врач в ЖК по этому поводу сказала что то невнятное вот и хочется обратиться к коллективному разуму.
Чего делать и чего это вообще за "зверь" такой? знаю только что если эту бяку не вылечит грозят роды в обсервации(((
27.03.2008 14:46:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мирра (*)
У моего сына в носу нашли этот стафилококк ещё года 4 назад. Везде сказали сразу - он есть у всех, не заморачивайтесь, поднимайте ребёнку иммунитет. Потом сдавали ещё раз через несколько лет - не нашли. Читала про него только тогда много и только поняла, что он есть почти у всех. :-(((( Просто при хорошем имунитете его не обнаруживают в анализах, при плохом - обнаруживают.

Вам бы посоветовала пересдать анализ - часто бывают просто ошибки лаборатории.
27.03.2008 16:36:44, Мирра (*)
пересдача в любом случае будет обязательно. и хотельсь бы надеятся на хороший результат. уже поняла, что особо паниковать не стоит, но все равно мало приятно когда эта бяка у тебя подчеркнута маркером в обменке( 27.03.2008 17:02:47, Folki
Мирра (*)
Обменку уже оформили? Мне пока ещё нет.
А если не подверлдится анализ - попросить обменку переписать?
27.03.2008 20:24:30, Мирра (*)
оформили, так как на обследования отправляли, а переписывать никто не будет, просто ниже последний результат запишут 27.03.2008 22:21:43, Folki
Yanitra
Добро пожаловать! А в связи с чем вам вообще мазок из носа стали брать? А про борьбу с этим зверем знаю, что вроде как помогает эфирное масло или спиртовый раствой эвкалипта, хлорфиллипт называется. Можно с ним ингаляции поделать или развести немного в воде и нос попромывать.
27.03.2008 15:17:47, Yanitra
На Украине это обязаловка))))
27.03.2008 16:54:02, Ambra
А направление на мазок дали как обязательное при постановке на учет. а как нос промывают то? а то никогда не приходилось( 27.03.2008 15:23:05, Folki
Yanitra
Надо же... У нас такого не делают. А промывать можно так: взять или маленький чайничек, или поильник, т.е. чтобы носик подлиннее был. Наклониться над раковиной, повернуть голову так, чтобы ухо в пол смотрело, открыть рот. И в ту ноздрю, которая сверху из чайничка/поильничка потихоньку! лить жидкость, она спокойно из другой ноздри вытечет, ну, может, какая капелька в горло затечет. А вообще мне мама говорила, что в России в аптеках бывают специальные системы для промывки носа.
27.03.2008 15:29:26, Yanitra
спасибки большое за подробную инструкцию. пойду еще в аптеке поспрашаю относительно промывочных систем. правда я из Украины, но надеюсь что такое у нас тоже водится. и я правильно понимаю, что особых пропорций выдерживать с хлорофилиптом не надо? 27.03.2008 15:37:16, Folki
Yanitra
Чтобы не ядрено было, т.е. надо потихонечку начинать. Если надо - лучше добавить. Опытным путем, в общем
27.03.2008 17:22:32, Yanitra
Mary_Ann
При стафилококе выписывают капли какие-то, мне ЛОР при беременности выписывал, но мне не помогло, т.к. стафилакок у меня запущеный и хронический с детства, сразу при простудах садится горло, говорить не могу. Пыталась лечить его антибиотиками после родов уже, не помогло. У дочки тоже самое - как только простуда - сразу горло подсаживается сильно, в остальном ИМХО он никак не сказывается. На беременность на сколько я знаю он никак не влияет. Единственное - если в обменке будет стоять стафилакокк то отправят рожать в обсервацию. Моя врач в ЖК последний третий анализ на стафилакокк, который тоже был положительный записала как отрицательный, что бы меня не отправили к инфекционным больным рожать,я ее правда не просила об этом, она сама ). 27.03.2008 15:14:49, Mary_Ann
надеюсь, что если избавиться не получится то попрошу врача поступить аналогично. я так понимаю что эта бяка угрозы окружающим не несет так что не очень хочется в обсервацию, чего то более "интересного" подцепить( 27.03.2008 15:39:56, Folki
Kust
У меня тоже самое но тока высеяли не из носа а сами знаете откуда. То же вот ни от кого не согу добится внятного ответа, как с этим быть.
27.03.2008 15:11:13, Kust
Nata-cherepazhka
Добро пожаловать. Все что знаю: Золотистый стафилококк - это условно патогенная микрофлора.... И еще что он может быть ооочень опасен для новорожденного... Но вот как влияет ваш уже существующий носовой стафилококк на беременность... подсказать не смогу...

27.03.2008 14:52:53, Nata-cherepazhka
пасибки за прием)) и я и не знала что на масиков влияет, я вообще непонимаю откуда он взялся...срочно буду принимать меры. 27.03.2008 15:32:58, AnnA
Мирра (*)
Влияет, по-моему, только если передастся в родах. Во время беременности не влияет.
27.03.2008 20:25:29, Мирра (*)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!