Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беспокойство по поводу состояния матки

Мне кажется, что мой пуз слишком твердый. Врачиха сказала, что все нормально. А я не знаю верить ей или нет. В понедельник пойду к платному врачу, но до понедельника придется волноваться. :(
Подруга говорит, что у нее тоже живот не мягкий. Но это же не показатель.
И мне кажется, что он по утрам особенно напряженным становиться. Прям страшно даже.
Тут в конфе, вы говорили, что тонуса быть не должно. :( Так что-же со мной происходит?
13.04.2001 14:07:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по-моему, ты просто слишком переживаешь :) 13.04.2001 14:40:37, Линка
ты права... (вздыхая) 13.04.2001 15:35:06, Мур-р-р
Это все мышыцы:-) Не переживай, подумай о том, что если бы их не было, пузико свисало бы до земли и тебе нужна бы была тачка :-))) А на самом деле и на УЗИ, и врач смог бы определить, что у тебя тонус. Не переживай! 13.04.2001 14:16:11, Witch
Witch, так мне эта... нехорошая врачиха, и сказала: МАТОЧКА В ТОНУСЕ ВСЕ ХОРОШО! Я тут в кофе сказала об этом так все удивились, что она имела в виду. Бли-и-ин, ну, вот, нашла повод беспокоиться! :(( 13.04.2001 14:19:20, Мур-р-р
Ну не будь такой мнительной! Если ты будешь находить поводы киснуть, то и маська там тоже откиснет ;-) А как ты думаешь, матка должна тренироваться перед родами или она такая умная и заранее все знает?:-)У меня тоже иногда-раз, пузик напрягся, два-отпустил.Все идет хорошо, не боись:-)) 13.04.2001 14:26:56, Witch
спасиб за поддержку. я и в правду стала ужасно мнительная... за масю боюсь... хочу его очень. :) 13.04.2001 14:28:38, Мур-р-р
galka
Mup-p-p сильно не беспокойся, если это часто происходит по пей нош-пу (1 табл 3 раза в день) 13.04.2001 14:40:57, galka
Раз хочешь - значит будет! Лучше всех! Ни смотря ни на что!!!:-))))) 13.04.2001 14:33:24, Witch
:)) 13.04.2001 15:36:42, Мур-р-р
Придешь домой, ляг на диванчик в любую удобную позу, чтобы животик "растекся". Через 5-7 минут приложи ладошку и тихонечко нажимай. Если животик стал в лежачем положении мягоньким, то успокойся, у тебя может быть хороший мышечный корсет.
Если твердый, как надутый шарик - отвлекись, книжечку почитай и повтори.
Думаю, что у тебя все нормальненько.
А еще УЗИ это обязаааааательно показывает.
13.04.2001 14:11:31, Крысик
Вот, вот, я уже пробовала, как шарик надутый... ой! что-же это. :( По утрам особенно. :(( Иногда менее напряжен, иногда более, а это очень опасно?
А можно что-то делать, чтоб нормально все стало?
13.04.2001 14:15:12, Мур-р-р
Но он же у тебя не все время твердый как камень. Не переживай так сильно. Вот если действительно, как камень и в теч. нескольких часов не расслабляется - бей тревогу. А так, только изводишь себя напрасно. 13.04.2001 14:19:43, Ксюша
А чем грозит такое состояние? :( 13.04.2001 14:25:04, Мур-р-р
Вот этого я не знаю. Но чем-то не очень хорошим. 13.04.2001 14:26:32, Ксюша
Если это от смены положения или реакция на ваше напряженное состояние или на сильный пинок(переворотик) чада и длиться до 10 секунд (очень неприятно-напряженное состояние),- это повод сказать врачу.
Если это периодически возникает - то не волнуйся.
Было ли узи, если нет, то когда планируете - это первое с чего узист начинает работу.
13.04.2001 14:19:08, Крысик
Узи еще ни разу не было, опять же потому, что моя врачиха считает, что не надо еще. А нам 19-ая пошла! Планирую сделать через неделю! Хотя сначала я иду к платному врачу в понедельник, может она скажет, что уже пора узи делать и можно не тянуть.
Спасибо за пояснения, я понаблюдаю за собой... когда начинается. Мне кажется у меня это постоянно. Чуть меньше, чуть больше.
13.04.2001 14:23:50, Мур-р-р
Ты знаешь, я бы сделала на след недельке узи. Дело в том, что ты подбираешься ко второму критическому сроку -20-21 неделя и тонус на этих сроках нежелателен.
Только не боись, узист посмотрит на высоту шейки, где у тебя плацента, есть ли гипертонус - только при этой совокупности могут быть бяки. А так не прыгай, для успокоения слопай 1 таблеточку ношпы и посмотри, расслабишься ли?
Но одно из основных правил при тонусе - не волноваться и быть настоящей ласковой кисой, без резких движений, сумок и мытьев полов.
13.04.2001 14:38:13, Крысик
какие вы все хорошие... спасибо. 13.04.2001 15:38:04, Мур-р-р

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!