Почитала твой ответ в теме к Виноград от 23 числа. Решила ответить тут, на случай, если ты не заглянешь в далеко уехавшую тему.
Вообще-то у тебя не такие уж и плохие результаты. Я хорошо помню все твои цифры. Да, они не идеальные. Но РАРР-А бывает понижен не только из-за патологий у ребёнка, но и из-за осложнений самой беременности, в том числе и невыявляемых.
Строго говоря, у тебя вообще нет показаний к амнио. Поэтому ты бы так не мучала себя.
До нас сотни женщин рожали распрекрасно не зная всех этих тестов и скринингов. При возникновении этих исследований кол-во рождённых инвалидов, конечно, уменьшилось, но не настолько уж принципиально. Так что тебе правильно сказали: все мы под богом ходим. И с хорошими скринингами можно родить инвалида, и наоборот. Так что, если есть возможность сделать всё по правилам - замечательно. а не получилось, очень уж убиваться не стоит.
Чесслово, у тебя не так всё плохо, чтобы мандражировать до родов.
У Виноград совсем другая ситуация. Ей 2 генетика и её лечащий врач сказали, что ей показано амнио. Тебе же такого никто не говорил. А на мнение непрофессионалов опираться не стоит, оно может быть предвзято (как у меня, например).
Возьми себя, пожалуйста в руки!
Это мы тут каждый случай обсасываем как конфетку, но ведь, положа руку на сердце, больные детки рождаются очень-очень редко.
Я хорошо помню, что ты здравомыслящий человек. Постарайся отбросить беременные эмоции и вполне естественные страхи. Проанализируй ситуацию. По большому счёту у тебя нет поводов для беспокойства.
А ещё, знаешь, что ты можешь сейчас сделать?
Ты можешь сделать кариотипирование себе и мужу. На будущее пригодится. А хорошие результаты дадуть тебе сейчас дополнительную уверенность в благополучном исходе.
Целую!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.03.2008 08:18:17, Kust

25.03.2008 18:52:49, Виноград

Ты, кстати как? Болей, выделений нет? Тонуса нет? Как самочувствие? Если прямо сейчас не будет никаких тревожных симптомов, то 90%, что и дальше всё будет нормально.
Если чесно я сама сильно волнуюсь. Сделала бы, если бы позволяла ситуация. Т.к. всёравно буду нервничать до самого конца. у меня тут АФП, сданный в ЖК в один день с Инвитро показал совсем другой результат. Слишком большой :( Близко к верхней границе. Это тоже плохо. Я переживаю :( И РАРР-А и ХГЧ выше нормы в 2 скр. были. Я боюсь, как бы с ребёнком других проблем не было, не генетического плана :(
25.03.2008 19:12:21, Лотос

25.03.2008 22:02:54, mama Miya (партизан из древненьких)

25.03.2008 22:25:22, mama Miya (партизан из древненьких)

25.03.2008 19:23:03, Виноград

Она, если чесно, сказала, что в твоём случае подождала бы 22 недель, т.е. УЗи. Типа, месяцем раньше, месяцем позже. Она прошла через искуственные роды и для неё 19 или 22 недели - не принципиально. Но если что, она тоже "за" амнио. И ещё (тоже если что) она "за" прерывание, если что действительно не так. Потому что дело серьёзное.
Ну а моё мнение ты знаешь.
Короче, я мысленно с тобой и молюсь, как умею, чтобы результат был хорошим.
Всего СМСками не обсудишь.
А за батюшку не переживай. Он не имеет право принимать за тебя решения. Случись что он скажет: "Бог с тобой, дочь моя. Это твой крест" и уйдёт домой к своим здоровым детям, а ты останешься один на один со своей бедой. Так что ты сама должна принимать такие решения, + твой муж, а никак не посторонний человек, далёкий от медицины.
Я считаю, что ты сделала всё правильно. Риск осложнений у тебя гораздо ниже риска проблем с ребёнком. Ты молодец. Только сейчас давай держи себя в руках. Дело сделано. Уж что есть, то есть. Постарайся не нервничать. Ведь, скорее всего, с дочкой всё в порядке.
25.03.2008 19:47:36, Лотос

25.03.2008 21:12:22, Виноград

Ведь это просто перестраховка, чтобы спать спокойно до родов. Представляешь, какое будет счастье: ты будешь ждать дочку, уверенная, что её рождение не преподнесёт тебе генетических сюрпризов. Это же так здорово! Подумай, как это будет великолепно. Ты же просто летать от счастья будешь :) А летать тебе ещё долго.
25.03.2008 21:21:28, Лотос
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.