Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

2Kust

Почитала твой ответ в теме к Виноград от 23 числа. Решила ответить тут, на случай, если ты не заглянешь в далеко уехавшую тему.

Вообще-то у тебя не такие уж и плохие результаты. Я хорошо помню все твои цифры. Да, они не идеальные. Но РАРР-А бывает понижен не только из-за патологий у ребёнка, но и из-за осложнений самой беременности, в том числе и невыявляемых.
Строго говоря, у тебя вообще нет показаний к амнио. Поэтому ты бы так не мучала себя.
До нас сотни женщин рожали распрекрасно не зная всех этих тестов и скринингов. При возникновении этих исследований кол-во рождённых инвалидов, конечно, уменьшилось, но не настолько уж принципиально. Так что тебе правильно сказали: все мы под богом ходим. И с хорошими скринингами можно родить инвалида, и наоборот. Так что, если есть возможность сделать всё по правилам - замечательно. а не получилось, очень уж убиваться не стоит.
Чесслово, у тебя не так всё плохо, чтобы мандражировать до родов.

У Виноград совсем другая ситуация. Ей 2 генетика и её лечащий врач сказали, что ей показано амнио. Тебе же такого никто не говорил. А на мнение непрофессионалов опираться не стоит, оно может быть предвзято (как у меня, например).
Возьми себя, пожалуйста в руки!
Это мы тут каждый случай обсасываем как конфетку, но ведь, положа руку на сердце, больные детки рождаются очень-очень редко.
Я хорошо помню, что ты здравомыслящий человек. Постарайся отбросить беременные эмоции и вполне естественные страхи. Проанализируй ситуацию. По большому счёту у тебя нет поводов для беспокойства.
А ещё, знаешь, что ты можешь сейчас сделать?
Ты можешь сделать кариотипирование себе и мужу. На будущее пригодится. А хорошие результаты дадуть тебе сейчас дополнительную уверенность в благополучном исходе.
Целую!
25.03.2008 18:34:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Лен, спасиб! Тебя тоже крепко целую! Я успокоилась уже, надоело мне нервничать. Даже имя уже придумала дочуньке. Ничего делать больше не буду (ну кроме УЗИ положеного в 32 недели). Тебе могу только пожелать что б шейка твоя держалась крепко накрепко и ребетенка наконец перестал у выхода тусоваться головой! Все у нас получится!
26.03.2008 08:18:17, Kust
Виноград
Хочу добавить, что показание к амнио у меня вовсе не скрининги, а именно мой кариотип. С ПАПП 0,7 никто даже не заикался об амнио.
25.03.2008 18:52:49, Виноград
Лотос
ага. Т.е. ситуацию сильно осложняет свой генетический анамнез. а так строгих показаний-то и нет.

Ты, кстати как? Болей, выделений нет? Тонуса нет? Как самочувствие? Если прямо сейчас не будет никаких тревожных симптомов, то 90%, что и дальше всё будет нормально.

Если чесно я сама сильно волнуюсь. Сделала бы, если бы позволяла ситуация. Т.к. всёравно буду нервничать до самого конца. у меня тут АФП, сданный в ЖК в один день с Инвитро показал совсем другой результат. Слишком большой :( Близко к верхней границе. Это тоже плохо. Я переживаю :( И РАРР-А и ХГЧ выше нормы в 2 скр. были. Я боюсь, как бы с ребёнком других проблем не было, не генетического плана :(
25.03.2008 19:12:21, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
Лена! вспомни мой АФП и ХГЧ в первую Б! там не "повышен" был, там на порядок зашкаливало. И все с тем ребенком в порядке оказалось. Так что не бери в голову особо. Шансы паталогий есть у всех, но "высокие2 цифры с ними гораздо реже коррелируют, чем "низкие"
25.03.2008 22:02:54, mama Miya (партизан из древненьких)
Виноград
Спаибо, меня "успокоила" зато)
25.03.2008 22:20:07, Виноград
mama Miya (партизан из древненьких)
а ты вообще расслабься :)) тебе спец что сказал?
25.03.2008 22:25:22, mama Miya (партизан из древненьких)
Виноград
Что у меня все в норме)
26.03.2008 08:38:23, Виноград
Виноград
Кусту я хотела сказать, что не просто моя генетика осложняет ситуацию, а что ТОЛЬКО моя генетика является показанием к амнио. Потому что ни ПАПП 0,7, ни АФП 0,61 генетики как показание к инвазивной диагностике не рассматривали (при прочих нормальных показателях других гормонов скрининга и данных узи). А тебе хочу сказать еще раз, что все у тебя ПРЕКРАСНО, у меня в отношении других интуиция работает отлично, это по отношению к себе она страхом заблокирована. Насколько я читала, показатели должны быть сильно завышены, в несколько раз чтобы, возможно (и то не факт!), говорить о проблемах с ребенком. Расслабься уже! Тем более первый скрининг у тебя в порядке, а именно он является самым показательным, как ты знаешь. Лучше меня поддержи))) Переключись таким образом) Да, пока все нормально, слава Богу, жду четверга.
25.03.2008 19:23:03, Виноград
Лотос
Хорошо, что всё нормально :) А тебя я и так мысленно поддерживаю. Обсудила твою ситуацию с беременной соседкой. Она тоже опытная. у неё ребёнок умер внутриутробно на 30 неделе. Сейчас не надышится.
Она, если чесно, сказала, что в твоём случае подождала бы 22 недель, т.е. УЗи. Типа, месяцем раньше, месяцем позже. Она прошла через искуственные роды и для неё 19 или 22 недели - не принципиально. Но если что, она тоже "за" амнио. И ещё (тоже если что) она "за" прерывание, если что действительно не так. Потому что дело серьёзное.
Ну а моё мнение ты знаешь.
Короче, я мысленно с тобой и молюсь, как умею, чтобы результат был хорошим.
Всего СМСками не обсудишь.
А за батюшку не переживай. Он не имеет право принимать за тебя решения. Случись что он скажет: "Бог с тобой, дочь моя. Это твой крест" и уйдёт домой к своим здоровым детям, а ты останешься один на один со своей бедой. Так что ты сама должна принимать такие решения, + твой муж, а никак не посторонний человек, далёкий от медицины.
Я считаю, что ты сделала всё правильно. Риск осложнений у тебя гораздо ниже риска проблем с ребёнком. Ты молодец. Только сейчас давай держи себя в руках. Дело сделано. Уж что есть, то есть. Постарайся не нервничать. Ведь, скорее всего, с дочкой всё в порядке.
25.03.2008 19:47:36, Лотос
Виноград
Батюшка за меня ничего не решал, это был просто совет, который для меня крайне важен. А что делать с результатом мы с мужем решили думать после получения самого результата. Иначе просто с ума сойти можно. Впрочем, я уже практически сошла.
25.03.2008 21:12:22, Виноград
Лотос
это верно. Нет смысла решать заранее, делить шкуру не убитого медведя. Будут бить, будешь плакать. Тем более, наверняка всё хорошо.
Ведь это просто перестраховка, чтобы спать спокойно до родов. Представляешь, какое будет счастье: ты будешь ждать дочку, уверенная, что её рождение не преподнесёт тебе генетических сюрпризов. Это же так здорово! Подумай, как это будет великолепно. Ты же просто летать от счастья будешь :) А летать тебе ещё долго.
25.03.2008 21:21:28, Лотос

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!