Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курение

Девчонки,чур, не набрасываться сразу-типа, безответственно и т.д.Курю я уже лет 10, поэтому отказаться полностью от сигарет не могу да и не хочу.Врач наш, вздохнув, разрешил по 5-6 тоненьких сигареток в день, хотя точно знаю, что ни смотря ни на что все равно бы... Что скажете?
13.04.2001 13:44:26,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь все очень просто. Вы думая и угождая своим желанием гробите своего ребенка. Подумайте, настолько ли уж сильно Ваше желание курить, чтобы вы не смогли отказаться от него. Ведь речь идет о малыше и, самое главное, о его здоровье. Вам решать, хотите ли Вы с ним мотаться по больницам и пр.
Лично я сам уже 2 месяца как не курю и знаю, что никогда больше курить не буду. А прокурил я 12 лет. Пока. С уважением Юра.
22.04.2001 07:26:11, Юрий
Девченки, я из соседней конфы деток до года. Курила до беременности, курю после. Где-то пол-пачки Вога или Карелии Sims. Т.е. я абсолютно не против курения, а даже за. НО!!!!! за все время беременности выкурила 4 или 5 сигарет. Мелочь, фи.ня, но сынишка мой родился с гипоксией мозга, меня стимулировали, чтобы смасти его и две недели я не знала, будет ли он жить. Сейчас нам уже 7,5 мес.,выкарабкались, но до сих пор в голове иногда сомнение - а может, какая-то из этих 4-5 сигарет и навредила? Подумайте над этим. Вряд ли вреб будет от курения, но вдруг что не так, кто докажет вам, что курение было ни при чем?
P.S. Ни в коем случае не хотела накаркать или напугать
20.04.2001 00:52:18, Инчик
Я вот тоже долго курила, лет 7 точно, но ничего собралась с духом и бросила как узнала, что беременна. Просто надо не оправдывать себя - например, что не доказано есть ли вред от курева для ребеночка, что экология плохая и т.п., а бросать- только сразу.
Сама куришь только себя травишь по-тихоньку, а при беременности- еще и вред малышу- а вот здесь уже ответственность.
13.04.2001 15:40:47, Брусничка
Тема о курении всплывает у нас с интервалом в 3 недели. И всегда очень бурно обсуждается.
Давненько еще не всплывала тема домашних родов...:-))). Там то уж мы все повысказываемся - кто повторно, кто по третьему-четвертому разу.
Курить или нет - с этим все понятно...Но вот бросать ли во время беременности - это не так все просто. Когда ваш организм ВЕСЬ настроен на определенную норму, когда и малыш уже вписался организмом в эту норму - бросать рисковано, джля многих это не просто психологический процесс, а чистый биохимический процесс.
И биохимию свою перестраивать в период беременности рисковано.
Есть люди зависящие от сигарет, а есть те, кто решил и отказался. И ситуации бывают разные...
Я считаю, что курение это болезнь, и как нельзя хроникам запрещать рожать, также нельзя требовать отмены купения у тех, то по биохимии своего организма сделать это не в состоянии.
Я только могу им посочувствовать.
Сама курила очень додго, но я никогда не зависила от сигареты.
Часто до 18 недели ходила в курилку и даже мусолдила сигарету. Но курить уже не хотелось
13.04.2001 14:33:19, Крысик
Про домашние роды - похоже, мы тут все и родим дома, сидя в этой конференции. :))) 13.04.2001 14:46:26, Shangri-la
Вот-вот... А кто и на рабочем месте.С сигаретой в зубах :-)))) 13.04.2001 15:07:57, Witch
Еще немножко понападаем друг на дружку - и кто от ярости, а кто от рассройства, что не такая идеальная беремчатая.... 13.04.2001 14:49:17, Крысик
katenok
ponapadaem kak raz tot priznak ,chto beremchatie .Idealno.Potomu chto takoe vitvoryaem inogda,chto muzhyam nado nagradu davat za ponimanie i terpelivost,i pamyatnik stavit pri hizni! 22.04.2001 10:16:31, katenok
Мне врачи официально запретили бросать, я курю давно и по многу. Просили снизить количество выкуриваемых сигарет до 5-6. В немецкой книге о беременности тоже вычитала что если уж до беременности не бросила а куришь много и давно то лучше не бросать а снизить.
Курила всю беременность и даже больше, чем 5-6 сигарет (промолчу сколько а то съедт :) Но почему то где то на 2-3 мес месяц курила всего по 5-8, что для меня рекордно мало. Организм сам не особо хотел. Потом захотел опять. Ребнок родился 8/9 Апгар. Но вообще то конечно лучше бросить если сила воли есть...
13.04.2001 14:31:35, По
Светик_С
Я смогла снизить потребление сигарет до 0,5 в день. А если целый день дома (не на работе), хватает сил вообще не курить, хотя хочется. Шла к этому постепенно с первых дней беременности. Пытаюсь набраться сил вообще бросить, но сложно представить что вообще не буду больше курить, преодолеть психологический барьер.
Каждый раз когда сильно хочется курить, представляю как масик ртом воздух хватает, очень помогает.
13.04.2001 14:27:29, Светик_С
Бетси
Witch, ты знаешь, я сначала так переживала. Думаю, какая же я мамаша, ехидна просто какая то. А теперь успокоилась, от того, что я нервничать буду по этому поводу лучше ни кому не будет. Ну что больше всего меня раздражает, так это коллеги с работы. Каждый считает своим долгом прочесть мне лекцию о вреде курения во время беременности. Я так сразу себя неловко чувствую при этом. Но самое интересное, что советы дают девушки которые еще ни разу не рожали и которые выкуривают по пол-пачки в день!!! 13.04.2001 14:19:31, Бетси
Настена
хм... у меня дочке второй месяц, по полпачки я не выкуриваю, а советы все же даю... 13.04.2001 14:36:40, Настена
Настена
P.S. опять забыла ник сменить
буду Стасей:)
13.04.2001 14:37:27, Настена
Спасибо, коллега:))) 13.04.2001 22:16:10, Настена
Мне с этим повезло - на работе по этому поводу лекций не читают.Только раз наш общий знакомый начал мне рассказывать, что это вредно и ля-ля-ля... Я просто ответила, чтобы не лез не в свое дело, да и муж мой меня поддержал. Многих ведь отворачивает от курения во время беременности из-за состояния здоровья, а я даже и не чувствую... 13.04.2001 14:31:54, Witch
Как я тебя понимаю. На работе такая же проблема. Только нотации читают мужчины, которые не меньше пачки в день высасывают. 13.04.2001 14:28:15, Ксюша
Бетси
Я тоже не смогла к сожалению бросить курить. Курю "ВОГ", по 2-3 шт.в день. Очень себя за это ругаю,, ничего подлать с собой не могу. Слишком сильная зависимость!!! 13.04.2001 13:50:37, Бетси
Тю так это можно сказать и не куришь :) Я курю ЛМ и по 1,5-2 пачки в день (во оно как :). Если пью пиво то больше. :) В беременность сперва снижала, курила 5-6 потом перестала контролировать, пол-пачки всяко выкуривала, скорее даже по пачке. Знаю что это плохо но в моем случае все обошлось с ребенком и со мною. 13.04.2001 14:33:22, По
Ленка с Водного
Я курильщица со стажем и тоже не могу так резко бросить и все врачи мне даже запретили резко бросать. У ребетенка может начаться никотиновый голод. да и я начну нервничать больше. Поэтому позволяю себе 1-2 слабеньких сигаретки в день, правда, иногда забываю покурить.
Знаю только, что на время кормления точно придется бросить.
13.04.2001 13:47:20, Ленка с Водного
А зачем же на время комления-то бросать???? Вель тот же самый никотиновый голод начнется и орать будет, мол мамаша, дай мне сигарету.....Лучше не бросайте, а курите себе и малышу на здоровье. 13.04.2001 15:35:51, Doamna
Кириллна aka Ирка
З.Ы. Потом уже почитала твои постинги и поняла, что это сарказм! :))) Тормознутая я сегодня - не выспалась. :))) И - перекурила вчера... :(((( 13.04.2001 15:53:37, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
У тебя есть детки? Я просто не в курсе, извини. Ну так вот, подойти к этому масенькому и дохнуть на него выхлопом мерзким - это... Это ну просто НЕВОЗМОЖНО, поверь! Он такой тёпленький, розовенький, молочком пахнет - это не стыкуется ну просто никак! Кто-то из девочек писал, что когда идет к ребёночку (она грудью не кормит) - меняет после каждой сигареты одежду и принимает душ. Так вот, это вполне понятно! 13.04.2001 15:50:11, Кириллна aka Ирка
У меня-то есть детки и я против курения, но раз дувушки считают, что надо курить при беременности ,что это здорово и невредно, то мне кажется пусть и при кормлении курят, чего страшного-то. Вот и говорю, пусть курят на здоровье! (издеваюсь я ,если честно) 13.04.2001 15:56:13, Doamna
Не говорит никто что это полезно и здорово. Говорят о том, что бросать - вредно. И о том, что лучше снижать до минимум если не можешь бросить. 13.04.2001 16:15:54, По
Вот и я думаю, что же делать на время кормления? Будет постоянно вертеться в голове мысль - курить...(знаешь, когда в доме нет сигарет, единственная мысль - пойти за пачкой:синдром курильщика:-) 13.04.2001 13:59:19, Witch
Девочки, а почему во время кормления курить нельзя? У меня две родившие подруги и во время беременности, и во время кормления курили... И не могу сказать, что по 2-3 сигаретки, а достаточно много. 13.04.2001 14:15:09, Ксенчик
Во время кормления никотин с молоком попадает прямо к маське - это все равно, что засунуть ему в рот сигарету.Ну жалко же, маленький совсем :-)) Ему бы витаминков всяких.... 13.04.2001 14:18:33, Witch
Т.е. пока он у Вас в животе вас абсолютно не беспокоит, что он курит вместе с вами, а когда уже родился, то беспокоит....Не понимаю я этого... 13.04.2001 15:37:23, Doamna
Доамна, речь идет об 1-2-5 легких сигаретах а такое количество уж точно никак вреда не нанесет. 13.04.2001 15:46:36, По
Да не курит он вместе со мной. Плацента не пропускает вредные вещества к маське.Устала я уже обьяснять одно и тоже - спросите у врача, если интересно. 13.04.2001 15:45:32, Witch
????? Либо Вы не понимаете о чем говорите, либо Вы устали....Сначала Вы говорите, что курить бросать нельзя, мол, потому что у детеныша начнется никотиновое голодание, а теперь оказывается, что к нему ничего не попадает, а сл-но никакого никотоного голодания быть не может, а сл-но почему бы Вам тогда не бросить курить???
НЕ МОЖЕТЕ??? Ну так и скажите: "НЕ БУДУ Я БРОСАТЬ КУРИТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНО ДЛЯ МЕНЯ И МАЛЫША!"...Тогда к чему этот топик, вот чего я не пойму..
13.04.2001 16:00:18, Doamna
Да почему, собственно, я должна бросить курить? Потому что это кого-то коробит?Или потому, что некурящая часть мам рьяно бросается на защиту своего собственного мнения? Девочки, отвалите! 13.04.2001 16:14:20, Witch
Не не бросайте, я же говорю : "КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!"
Только топики, оправдывающие себя, зачем тогда открывать, что общественность побудоражить ??? Или показать, что я не такая как все вы здесь??
13.04.2001 16:30:42, Doamna
Ведьмочка не надо так. По-хорошему, конечно лучше бросить, но если уже никак, ни в какую то лучше максимально снизить. А курить надобрость для самой себя и ребенка.Я это знаю, но не могу :) а теперь (для себя) не особо то и хочу. :) Ну ндравится мне курить, а причин особых нет бросать. 13.04.2001 16:19:50, По
Полностью с тобой согласна:-)Просто меня вывел этот безаппеляционный тон.К чему он? Я же не агитирую закурить тех, кто не курит. 13.04.2001 16:25:02, Witch
Ведьмочка, на самом деле какая то доля, конечно попадает. В моем случае - пачка в день, наверняка что то попадало. Но 1-5 сигарет это точно не вредно, ну не настолько чтобы спорить об этом. вообще если бы (мечтательно) плацента вообще ничего не пропускала, то не было бы детей с алкогольным синдромом и ломками от приема наркотиков. Такие дети есть - вот таких я видела много, бо работа такая была. А вот последствий курения я лично не видела (всяко катострофических или серъезных не было) и поелику читала мед. истории детей, то точно знаю, что максимально что ставят ребенку, узнав, что вы курили (лучше не говорить") :) это новомодный ПЭП. :) Ну а ПЭП это не диагноз а туфта - это вам любой хороший невропатолог подтвердит. ПЭП означает только то, что у матери во время беремнности и (или) родов были какие то сложности (курение, угроза выкидыша, падения, нервные стрессы - все что угодно) которые могут привести (а могут и не привести) к нарушению мозгового кровообращения. Поэтому сам по себе ПЭП это не диагноз. 13.04.2001 15:58:21, По
Нет, никотин не попадает, просто портиться вкус молока, оно становиться горьким на вкус и многие дети отказываются брать грудь. Поэтому и нельзя кормить во время беременности. 13.04.2001 14:34:16, По
Попадает. 13.04.2001 14:41:22, Ксюша
Нет :))) Спросите у врачей :) 13.04.2001 14:45:01, По
Пасибо за разъяснения. Значит, будем бросать совсем ))). 13.04.2001 14:21:37, Ксенчик
Бетси
Как я тебя понимаю!!! Сама об этом всегда думаю. 13.04.2001 14:06:49, Бетси
И чего делать будем? Кушать леденцы и чахнуть...;-)Я думаю покормить первых месяца 2-3, не из-за курения, а на работу надо. Хотя после кесарева может и не быть молока... Посмотрим. 13.04.2001 14:12:40, Witch
После кесарева будет молоко точно также как и при рождении самой :) 13.04.2001 14:34:45, По
Бетси
Нет леденцы мне не помогут. Но кормить уж очень хочеться.
Кстати, здесь в конференции была еще одна заядлая курильщица Весчь. Она кстати родила, вот бы у нее спросить как у нее дела с кормлениями!!!
13.04.2001 14:25:59, Бетси
Никотиновый голод????? Ну насмешили!!!!
И еще раз скажу: ВЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ МАТЕРИ...тьфу
Не хочу дальше писАть, а то разопрет
13.04.2001 13:58:08, katilda
Катильда, врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности, если уж вы до не бросили. Это факт. Хотя бы потому что может произойти выкидыш. 13.04.2001 14:35:30, По
Бред! могу только посочувствовать тому, что у вас такой врач:( 13.04.2001 14:41:03, Стася
Ну тогда можно посочувствовать всем нам, поскольку а) врачей я выбираю одних из лучших б) советовал не один и даже не два врача. 13.04.2001 14:45:38, По
Катильдыч, резко конечно выразилась, но суть выразила. Полностью согласна. Я, будучи беремчатой, попросила (заметьте) мужа не курить в моем присутствии. до моей просьбы он курил 20!!! лет. бросил в тот же день. так что про сильную зависимость можете не говорить, бред все это, главное чтобы был стимул, а он у вас есть - ваш будущий малыщ. квалифицированные врачи требуют бросить курить еще до зачатия, а уж во время беременности вовсе не помышлять о сигаретах. но это квалифицированные. какой неуч вам сказал, что лучше продолжать курить - я не знаю, но будь моя воля, прибила бы на месте за такие "дельные" советы будущим мамочкам. я сама не курила, не курю, да и не собираюсь начинать. могу лишний раз извиниться за свою точку зрения, но ваша безответственность просто поражает. вы так готовитесь стать матерями, выбираете роддом, готовите приданое малышам, а сделать элементарную вещь - отказаться от дозы никотина не можете. слабоволие, что тут еще можно сказать. что ж... воля ваша, продолжайте курить в том же духе, наивно полагая, что это НИКАК не отразится на малыше. 13.04.2001 14:23:03, Стася
Зависимость зависит :) не от количества лет а именно от зависимосит. Мне давали такие советы весьма квалифицированные врачи в нескольких заведениях, от моей ЖК до ЦПИРС на Севастопольском (плюс к тому врачи из 4 роддом, заведущая 8-ым) 13.04.2001 14:36:38, По
интересно, а мне врачи из платной ЖК, при которой наблюдалась, затем врачи из Люберецкого, где мы и родились, да и нынешний наш лечащий врач говорили, что курение сейчас вошло в моду у БЕЗответственных мам. ну никак я понять, не могу, чего трудно не курить что ли??? ради маленького? 13.04.2001 14:39:53, Стася
При чем тут платная ЖК? Я тоже стою на учете в платной - так по вашему это означает то, что за мои деньги я услышу то, что так хочу услышать?Бред какой-то!И анализы мои мне тоже подделывают и результат УЗИ я по видику не вижу и в справке прочесть не могу... 13.04.2001 14:46:23, Witch
Как раз наоборот, платные куда как больше заботяться о здоровье беременной и ребенка. Кто то хочет поспорить? :) 13.04.2001 14:50:31, По
Но они не говорили, что надо бросать, верно? Вы то некурящая. Поэтому и говорили :) Стася, я так поняла вы как раз никогда не курили, поэтому не стоит рассуждать тут на тему "трудно ли бросить курить". 13.04.2001 14:46:22, По
ладно, увольте меня... была я беремчатой. помню насколько трудно было меня, упрямого барашка, в чем то убедить! 13.04.2001 14:51:53, Стася
Я не беременная :) Я любопытствующаяя. А переубедить меня в том, в чем я уверена - крайне сложно, бо в силу характера, знака задиака и прочего, свою уверенность я строю на ответах/инфы из (на мой взгляд) компетентных источников, и подтвержденную авторитетными в той или иной области людьми, пока мне не будет доказано (не доспорено) иное. 13.04.2001 15:00:00, По
Ну и что все напали на Катильду?
Понятно, что в конфу мы все приходим за поддержкой, и этот топик открыт исключительно для этого?
Witch что хотела тои услыхала: мол кури, находи оправдания, так держать. Но глупо ждать, что все с этим будут согласны...
13.04.2001 14:22:48, КрОля
Ну так и не фиг говорить, что єто от глупости да от серости. НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!Кто-нибудь хочет с этим поспорить???? 13.04.2001 14:41:15, Witch
Неправда Ваша, уважаемая, я так не говорила. Успокойтесь, не надо хамить. Вы хоть и беременная (чему я очень рада:) ), но вряд ли этим оправдаешь хамство.
Вв свою очередь хочу принести извинения, если кого-то обидела, задела за живое. Насколько я понимаю все тут остальсь при своем мнении. Продолжать дальнейший спор не вижу смысла.
Удачи вам!
13.04.2001 14:53:57, katilda
Кать, а Ведьма не хамила вроде бы... 13.04.2001 15:00:28, По
Да уж, лучше не писать. Потому что это бесполезно их переубеждать. Знаешь ведь как люди, страдающие от ожирения, себя оправдывают: "Хорошего человека должно быть много"? Так и тут найдут кучу доводов для себя и то, что бросить курить это вредно... Детей только жалко. Хотя посмотришь на улице - идут папа и мама с коляской и чадом, мама не курит, а папа дымит. И наплевать ему на своего же ребенка. Ситуация не лучше. Не знаю от глупости это или от эгоизма... А может и от того и другого вместе... 13.04.2001 14:13:48, не подпишусь
Ну неужели все такие правильные? И не пьете, и не курите, и диетки блюдете, и спортом занимаетесь?
У каждого человека свои недостатки, и людям свойственно их оправдывать.
Поэтому не нужно так остро реагировать - вы же обижаете людей, неужели не понимаете этого?
13.04.2001 14:24:16, Ксюша
Да в данный момент не курю, не пью, диетки блюду и спортом занимаюсь. До первой беременности курила 7 лет, как только узнала, что беременная бросила в тот же час....Поэтому просто слабовольные вы все тут...Чего говорить... 13.04.2001 15:43:02, Doamna
Ну и что? А вот курю, Пью БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво, хожу плавать на бассейн, работаю на сроке 29 недель и меня это не напрягает и здоровье у нас с масей ПРЕКРАСНОЕ! 13.04.2001 16:18:16, Witch
Так держать!! 13.04.2001 16:31:45, Doamna
Между прочим, я тоже работала всю беременность, и сразу после роддома, пила простое пиво (немного, если очень хотелось), курила. Родила нормального, здорового ребенка. Никто не говорит что это -отлично, но не стоит втаптывать человека только за то, что он - другой. 13.04.2001 17:07:25, По
А вы в белом фраке :))) 13.04.2001 15:59:00, По
Нет....Белый меня полнит, поэтому не ношу...Да и еще крылья пока тоже не растут и даже между лопатками не чешется ... 13.04.2001 16:09:24, Doamna
Ну тогда Вы - наш человек :) 13.04.2001 16:16:42, По
Ксюш, в интернете все такие правильные. В жизни как правило самые рьяные борцы против чего то имеют кучу прекучу гораздо более серъезных недостатков чем критикуемый (никого не хочу обидеть, это фраза из психологии). Т.е. больше всего в других раздражает отражение собственных недостатков. 13.04.2001 14:37:55, По
Полностью с тобой согласна. И недостатков своих не скрываю, у меня их примного. Просто сама оказывалась в такой ситуации, когда все разом накидываются. 13.04.2001 14:44:43, Ксюша
Хе, а я то сколько раз :) Когда я подняла тему курения, тут ТОЛЬКО некурящие были. Чуть с лица земли меня не смели! (где то около полутора лет назад) :) 13.04.2001 14:51:10, По
недостатки есть у всех, только мои недостатки вреда моему же ребенку не наносят, насчет этого моя душа спокойна 13.04.2001 14:42:23, Стася
Ну как же как же :) Стася, вред ребенку может нанести и ваш характер и ваш образ жизни (как обеспеченный так и не обеспеченный). Сама жизнь - штука, по определению вредная - от нее умирают :) 13.04.2001 14:47:12, По
А вы, в первую очередь, обижаете себя, поскольку есть такие люди, которые ведут абсолютно здоровый образ жизни. Могу подписаться под своими словами, поскольку сама такая. Да, не курю, да, не пью (по торжественным поводам 20гр Хеннеси), спортом занимаюсь ессна, на диете не сижу, поскольку вешу то всего 46 кг при росте 172см. Родила здоровую девочку, и ничуть не жалею о том, что не пила, не курила, и т.п
13.04.2001 14:29:52, Стася
Малышка
Присоединяюсь! Не хотела вмешиваться, но не смогла..я вот в жизни ни разу не курила и не пила...не потому что я такая примерная и хорошая девочка, а потому что вижу вокруг только это от чего начинает тошнить! Такое впечатление что все гонки устраивают по курению..либо хотят поразить себя! Да чем? что вы курите? по 2 пачки при том?? да ерунда всё это!! Мои родители курят..и я насмотр. просто не могу даже понять как можно курить эту дрянь? что в ней находите? вобщем жаль..лучше бы прекратили..постепенно..а не гонялись за модой 13.04.2001 14:52:22, Малышка
Ну так на мой взгляд это недостаток и есть :) 13.04.2001 14:41:27, По
ну знаете... это что ж теперь всем уподобляться алкашам, курильщикам??? 13.04.2001 14:44:11, Стася
Ну знаете, это что ж, теперь всем уподобляться спортсменам? :) 13.04.2001 14:51:30, По
А кто будет следить за своими словами? Или в интернете все можно? 13.04.2001 14:51:14, Witch
Ведьмочка, не переживай - ну алкаши мы и курильшики, а Стася в белом фраке :) Я как то спокойно к этому отношусь. Каждый волен думать о другом в меру своей испорченности и говорить в меру своей невоспитанности :) 13.04.2001 14:56:14, По
Енто я отстаиваю свободу печатного слова:-)))и собственного мнения:-))) и мнения моего организма 13.04.2001 15:03:32, Witch
Ну тады это святое :) 13.04.2001 15:06:47, По
я никогда не бросаю слов на ветер. за все что говорю. могу ответить:) 13.04.2001 14:55:46, Стася
Чиса по пасански? :) 13.04.2001 15:01:09, По
за пасанов можно и ответить, так же чисто! чес слово, никто вам, беремчатым не давал права хамить! 13.04.2001 15:13:26, Стася
В натуре! :)))
Стась, это ПРИКОЛ и смайлик для этого был. А ты взвилась :)
13.04.2001 15:20:46, По
Может, стрелку забьем? А че?? :-)))))) 13.04.2001 15:12:31, Witch
Малышка
А может хватит придираться?
все остаются при своём мнении и всё тут...так что кончайте базар
13.04.2001 15:16:24, Малышка
чего-чего??? мда... мамули... здесь чего то явно не хватает... либо мозгов, либо чувства юмора:) 13.04.2001 15:16:02, Стася
Стась - у меня - мозгов %) 13.04.2001 15:27:11, По
Да, может юморим мы как-то по-черному, но стараемся разрядить обстановку:-)Шутим мы:-))) 13.04.2001 15:23:39, Witch
Очень за вас рада. 13.04.2001 14:36:59, Ксюша
Раз такую хорошую речь задвинули, чего же не подписались?Ну а как же, мы тут дуры непроходимые и эгоизм из нас так и прет. Только не забывайте, что и у Вас есть мноооого недостатков, которые нам бы показались самыми страшными грехами... или такого с Вами не может быть? 13.04.2001 14:23:14, Witch
Так ведь заклюете же как Катильду :-))) А недостатки есть - за компом много сижу и к белому хлебу пристрастилась. :-) А глупость с эгоизмом - это к папам относилось. У вас же просто сильная зависимость. Чтобы от нее отказаться, надо много сил. Тут я согласна, что это нелегко. Ну так и надо просто признаваться, что "я не могу бросить курить", а не искать оправданий типа "врачи не позволяют" (а-ля "хорошего человека должно быть много"). 13.04.2001 14:39:02, не подпишусь
А какая разница Катильду клюют или "Не подпишусь"...Все равно же ваш топик клюют...Можно было бы и подписаться :) 13.04.2001 15:44:42, Doamna
Хе так они на самом деле не позволяют. :) Несмотря на то, что я ужасная курилка, как то раз бросала - цельных 3 мес не курила. Так вот что я вам скажу - то, что творилось конкретно со мною первые 3 дня я не пожелаю врагу... Лезешь на стену. Когда я вызвала врача (платного) они сказали что при большом количестве выкуриваемыхсигаерт и долгом стаже КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя резко бросать. Я тогда не была беременная. К сожалению, еще задолго до беременности я закурила опять. И , памятуя то, что было тогда и еще один случай (не хочу его афишировать), зная последствия такого бросания, я спросила врачей и получила подтверждение своему решению небросать курить. 13.04.2001 14:43:59, По
На самом деле просто неточно выразились. У курильщика в организме перестает вырабатываться никотиновая кислота, т.к.организм получает ее из табака.
Я тоже курю, и особо этим не озабачиваюсь. По 3-4 тоненьких сигаретки в день не принесут особого вреда. А вот если резко бросить, и нервная система в напряжении, курить-то хочется, и никотиноную кислоту организму получить неоткуда. Так, спрашивается, ЧТО ВРЕДНЕЕ????? Этот механизм годами после бросания налаживается.
13.04.2001 14:09:35, Ксюша
Катильда, если не можете понять, лучше промолчите, честнее будет 13.04.2001 14:04:11, Крысик
Кириллна aka Ирка
Я могу понять. Курю по полторы пачки в день. И я брошу В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как узнаю о беременности. Нет! В тот же день, как узнаю о ВОЗМОЖНОСТИ беременности! Даю слово здесь, сейчас и при всех! 13.04.2001 14:27:18, Кириллна aka Ирка
Я обалдела.... Не ожидала такой бурной дискуссии. А бросать курить надо за ТРИ года до зачатия. Иначе - бесполезно 13.04.2001 16:01:32, ТАКСА
Ну уж тогда за 15 лет, чтобы весь никотин окончательно вышел из организма :) 13.04.2001 16:20:33, По
Кириллна aka Ирка
Почему бесполезно??? 13.04.2001 16:08:44, Кириллна aka Ирка
Потому что обмен веществ - это сложный механизм, который не меняется с такой скоростью как нам хотелось бы. Все биохимичесике процессы должны пойти по-новому и уже "устаканится" к моменту зачатия. 14.04.2001 12:30:48, ТАКСА
Будьте так любезны, управляйте своими эмоциями.А то действительно разопрет... 13.04.2001 14:01:03, Witch
Вот я и замолчала... 13.04.2001 14:04:17, katilda
Ленка с Водного
Насколько я понимаю, ты не врач и не тебе решать:)) 13.04.2001 13:59:31, Ленка с Водного
И слава богу...потому как курящие беременные женщины это выше моего понимания 13.04.2001 14:05:22, katilda
Но не выше понимания врачей. 13.04.2001 14:39:20, По
А Вы, наверное, на Ваш собственный взгляд, ведете очень здоровый образ жизни?И, кроме как о будущем ребенке больше ни о ком не думаете, да? Просто пример для подражания!
Вас еще не коробит от наших высказываний?
13.04.2001 14:09:28, Witch
Девочкиииии!!!!! Спокойно!!!!! К вашему сведению я курю уже 6 лет, вот. От хорошего винишка в хорошей компании не откажусь. Но были в моей жизни моменты (не буду говорить, ок?), когда мне нельзя было курить...и что? нормально, держалась...ела правда много:) особенно первые две недели.:))
Все, не будем больше об этом, ок? Ради вашего спокойствия и сбережения нервных клеток
13.04.2001 14:14:04, katilda
Я со стажем, с большим. Поэтому тоже курю. Но обязательно пью витамины и железо. Ведь курение опасно не столько никотином, сколько гипоксией, поэтому железа должно быить много. 13.04.2001 13:51:32, ТАКСА
Девченки, насколько я знаю, от никотина ухудшается усвоение кальция, принимайте его дополнит-но. 13.04.2001 14:06:28, Helenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!