Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Отмена дюфастона

Девочки, напомните, пожалуйста, как дюфастон отменять.
Сегодня в ЖК дали отмашку, сказали "потихоньку убирай одну таблетку" - пью 1*2 раза в день.
А как потихоньку - не уточнила, убежала на радостях.
21.03.2008 19:14:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (партизан из древненьких)
можно убирать по половинке ( или даже 1/4, если уж совсем-пресовсем осторожно) с каждой таблетки ( раз в 2-3 дня), потом по четвертинке, потом оставить одну четвертинку и через несколько дняй просто прекратить.
21.03.2008 20:39:47, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Всё понятно!
Завтра звоню своему доктору не из ЖК, выбираем точную схему и решаем вопрос про "кошачьи" таблетки.
Представляешь, так и не нашла я рецепт. Может, это знак, что и не стоит мне их пить?
21.03.2008 22:11:28, FioreJu
Ой, Юль, я про такое ничего не знаю. А про таблетки, от которых такой эффект- вообще первый раз слышу:))
21.03.2008 22:37:32, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Я смотрю, о них вообще никто не слышал. Сдаётся мне, что это гадость редкостная. Не хочется что-то на себе их эффект испытать. Завтра уточню и примем с докторм решение.
Плюс мне ещё Вобэнзим назначили. Но об этих "чудодейственных" таблетках ото всех болезней сразу я не по наслышке знаю, поэтому даже не выношу вопрос на обсуждение.
21.03.2008 23:05:38, FioreJu
Yanitra
Я пила 10 дней по 1\2 2 раза в день, потом еще 5 дней по 1\2 на ночь. С тем и закруглилась.
21.03.2008 19:48:45, Yanitra
FioreJu
Спасибо, Мариш!
Мозгу становится уже гораздо легче.
А ты сейчас уже на гинепрале?
Меня, кстати, сегодня выписали. Так что в понедельник на работу :(( Бррррр. Так не хочется.
21.03.2008 20:06:24, FioreJu
я тоже уже третью неделю работаю :( но меня греет мысль, что мне на работу осталось сходить 5 раз , а потом на покой - в отпуск. И уже без возврата, я надеюсь..
кстати, я сама попросилась на работу, хоть и противно, но надо было некоторые личные дела завершить, да и денюжка не помешает:)
21.03.2008 21:05:47, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Везёт тебе!!! Отпуск!!!! А мне ещё весь апрель нужно отработать. Отпуск написала с 12 мая, но там праздников - выходных куча :))
21.03.2008 22:16:02, FioreJu
а у меян с 12 мая декрет будет:))
21.03.2008 22:37:54, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Я знала, я знала :))))
А декрет у меня 12 июня :))
Идём с отставанием на месяц. Главное, на финише не догнать вас.
21.03.2008 23:02:48, FioreJu
ага! вы уж уступите нам первенство :))
22.03.2008 10:22:44, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
С радостью!!! Уже один раз поториопились, хватит!
22.03.2008 13:36:40, FioreJu
Yanitra
Ой, сочувствуюююю! Я после больничного натурально со слезами на работу шла. Муж меня до дверей здания за руку отводил, т.к. я не была уверена, что в последний момент вообще не развернусь и недам дёру :).
Ага, на гинипрале. Причем, начинала с половинки 3 раза в день, потом перешла на половинку 2 раза в день и всё было ОК. Ну, врач и сказала, попробуй половинку 1 араз в день на ночь. На третий день так живот свело, что я опят на половинке 3 раза в день :(. Думаю, что до декрета меньше половинки 2 раза в день мне не светит. Одна радость - я гинипрал очень хорошо переношу, никаких сбоев в сердечной деятельности. Если бы не запорище, пардон, из-за гинипрала - вообще хорошо было бы.
21.03.2008 20:26:32, Yanitra
FioreJu
Вот и отлично, что подошёл! Думаю, мне без него тоже не прожить. С Владей до самого конца принимала, правда где-то с 28 недели начала.
А вот про работу, боюсь, что с таким же настроем пойду. Только отведёт меня за руку не муж, а сын. Ему, к слову, тоже особо в сад идти не хочется.
21.03.2008 22:14:22, FioreJu
Интересно как утрожестан отменять, он же в капсулах)))) не раскусывать же)))) 21.03.2008 19:37:01, Uma*
СветЛада
Утрожестан 100,отменяется по одной таблетки каждые три дня.Его разать не нало:))))Режут на четвертинки метипред когда отменяют.
21.03.2008 22:06:33, СветЛада
Это кому как, схемы разные бывают.. От состояния женщины тоже зависит тактика
21.03.2008 22:39:31, mama Miya (партизан из древненьких)
СветЛада
В первую Б и сейчас,отменяла утрожестан по этой схеме,советовали два разных врача.
22.03.2008 11:46:12, СветЛада
FioreJu
А вы у Мамы Мии мастер-класс возьмите :)) Она разделяла остро заточенным ножом. Говорила, что хорошо разделяется.
21.03.2008 19:42:42, FioreJu
ага, маленьким острым ножиком на половинки разделяла коротким движением ( иначе по ножу размазывается) и дальше убирада как дюфастон - по половинке раз в 2-3 дня ( у меня было 4 капсулы в сутки), еще вариант ( применяла одновременно) - растягивала время между приемами ( те сначала у меня было 4 капсулы через 6 часов, потом через 7, потом вышла на 3 капсулы через 8 часов, потом постепенно на 2 через 12 и с этого момента начала резать половинки, когда осталось 2 половинки через 12 часов начала кончиком ножа выковыривать из половинок лишнюю четвертинку ( на выброс, конечно). так и отменила постепенно
21.03.2008 20:44:09, mama Miya (партизан из древненьких)
ого))))) век живи - век учись! 21.03.2008 19:49:05, Uma*
Nata-cherepazhka
Мне вот тоже интересно... на будущее...
21.03.2008 19:29:27, Nata-cherepazhka
FioreJu
Да, я в 7 недель тоже думала, всё запомню. Внимательно читала. А сейчас, как до дела дошло, обнаружила провал в памяти :))
Так что повторенье - мать ученья!
21.03.2008 19:43:42, FioreJu
Nata-cherepazhka
Я Дюфастон уже сейчас пью... Правда не понимаю почему мне его назначили... Может потому, что я рассказала про свое самочувствие УЖАСНОЕ?
21.03.2008 20:01:29, Nata-cherepazhka
FioreJu
Я тоже с 7 недель начала. У меня угроза препывания была с кровянистыми выделениями.
А пить его минимум до 16-18 недель придётся.
21.03.2008 20:04:28, FioreJu
Skripka
Мне убирали так.Сначала по полтаблетки 3 раза в день сделали.Через неделю оставили 2 приема по полтаблетки.Еще через неделю 2 приема по четвертушке и потом все свобода.
21.03.2008 19:29:16, Skripka
FioreJu
Спасибо! А изначально дозировка какая была?
21.03.2008 19:44:58, FioreJu
Skripka
Оооо!Начинала я с 6ти в день.2 по три приема.Потом сделали 2 на 2 приема.Потом 1 на 3 приема ну и дальше я уже написала как было дело.Ровно в 20 неделек все и закончилось.
21.03.2008 21:00:45, Skripka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!