Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

АСЬКИН, ау!

сегодня пятница, как у тебя дела?
сходила?
21.03.2008 13:40:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Офф: Скажите, плиз, я знаю, вы тоже в скринингах понимаете.
Меня вот что смущает АФП в МоМах 0,52 во втором скрининге.

А РАРР - А в первом скрининге - 0,826. Это другая лаборатория и там МоМ нет. Норма указана 0,79 - 4,76.

Что у меня? Совсем плохо?:-(
21.03.2008 15:14:08, Kaktus
К сожалению, не могу грамотно прокомментировать.
Я боюсь наврать, ведь я не доктор, и разобраться пыталась прежде всего в своих скринингах.
А итоговое заключение какое? прежде всего нужно ориентироваться на расчетный риск, какой он у вас?
напишу только мнение свое, но это не истина, вы же понимаете..
АФП низкий , это не здорово, но и не означает наличия проблем. Остальные показатели скрининга какие?
А первый скрининг какой? Рарра тоже близок к нижней границе, а второй показатель? какой посчитали итоговый риск?
Хорошо бы учесть еще и твп ( знать ктр). И ваш возраст
И все же поговорить с генетиком.

21.03.2008 16:06:00, mama Miya (партизан из древненьких)
Это скрининг второго триместра 17 недель.
AFP - 19.8 ng/ml (Скорр. МоМ - 0,52)
HCG - 28881 mlU/ml (Скорр. МоМ - 1,45)
uE3 - 5.73 ng/ml (Скорр. МоМ - 1,69)
Биохимический риск для Трисомии 21 (1:465)
Возрастной риск (1:666)
Риск дефекта нервной трубки <1:10000
Теперь первый скрининг но он не в МоМах.
в - ХГЧ - 119285 (норма 16500-180000)
РАРР-А - 0,826 (норма 0,79-4,76)
Больше ничего не считали. Риск не высчитывали. Лаборатория другая.
По УЗИ 10 недель акушерский КТР 2,7 см.
ТВП - 0,12.
Мне 30 лет. Рожать буду в 31 год.
С генетиком говорила. Но теперь сомневаюсь в нём. Была на Опарина 4. Он сказал, что всё в норме. Что МоМы доожны быть до 2. Если выше плохо. А про ниже ничего не говорил, а тут говорят, что ниже это ещё хуже.
В общем пипец!:-(
Подскажите, что нибудь, очень прошу.
Целый день в конфе всё читаю, работу закинула:-(
А и ещё была у Воеводина на 3D. Он сказал, что всё хорошо.
Но я у него была после генетика, а генетик мне сказал, что всё хорошо. Поэтому Воеводину про скрининг я ничего не говорила, а может надо было, он бы лучше всё рассмотрел.
21.03.2008 16:22:58, Kaktus
Нюха
очень рано делали первый скрининг! там же ограничения по КТР - 45мм вроде. где-то 11, 11.5 недель. результаты там не очень, но им нельзя доверять, так как сделано все совершенно не вовремя.
21.03.2008 17:01:01, Нюха
Это узи было в 10 недель акушерских.
А кровь сдавала в 11-12 недель.
21.03.2008 17:07:08, Kaktus
мне тоже кажется, что повода для такого сильного беспокойства особого нет. Тем более, врач так считает.
Конечно, цифры скринингов могли бы быть и покрасивее, но не всем же везет в этом плане. А так расчетные риски вполне себе нормальные.
Я только не поняла про КТР. 27 мм был в 10 недель?
Тогда зачем измеряли твп?
если вы сомневаетесь, сходите еще к одному врачу. И сейчас осталось сделать только "самое ответственное" узи в 22-24 недели.
21.03.2008 16:34:37, mama Miya (партизан из древненьких)
А у меня ещё и КТР маленький?
Да в 10 недель меряли, а должны в 12? Значит опять время упущено:-(
Я у воеводина была в 20 недель.
А теперь в 22-24 надо идти?
21.03.2008 16:47:47, Kaktus
Буратинка
Первый скрининг делают при КТР не менее 45 мм... мне делали в 11 нед. у меня 44 мм было..
21.03.2008 16:53:10, Буратинка
Акушерские 10 недель написаны у меня в узи. А по месяцным было 8-9.
А кровь я сдавала где-то в 11-12 недель.
21.03.2008 17:02:08, Kaktus
да. если ктр был действительно 27, то твп в этом случае не показательно вообще, можно в расчет не брать
21.03.2008 16:58:35, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!