Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Про соскИ!!:))

Я, конечно, всю прошлую беременность профилонила и ниче с ними не делала с соскАми своими:)) Хотя везде написано надо растирать жестким полотенцем для подготовки их к ГВ. Врач на меня ругалась, что мол девица-ленивица..плохо подготовилась:)) Вот думаю в эту надо чето делать? Это реально помогает? Потому как помню для меня было каторгой када дите присасывался:)) Хотелось орать от боли:)
21.03.2008 08:54:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
мгм... в первую Б я чего только не делала, и растирала их и тд и тп, но - увы и ах, как только сосок намокал, он просто расплывался, как сынуля умудрялся сосать я не знаю, но умудрялся. И соски и ареолы оставались нежно-розовыми всю Б и весь период кормления. Сейчас же почти с самого начала Б они потемнели до коричневого цвета и нагрубли, ну т.е. форму держат четко.
по словам спеца по ГВ если сексуальная жизнь в норме, то соски готовы к кормлению по умолчанию, тк сами понимаете при нормальных отношениях женской груди уделяется оч много внимания и они разрабатываются :))

21.03.2008 16:45:56, J7
Буратинка
Ну успокоили вы меня...с удовольствием буду и в эту Б ничегонеделать:)))
21.03.2008 10:29:41, Буратинка
В мою прошлую беременость врач мне сказала так - соски готовить след. образом: купить вафельное полотенце, прогладить (но не стирать, чтобы первоначальная жёсткость осталась) и сделать из них "подушечки", и вложить в бюстгальтер. Но ни в коем случае не растирать полотенцем!. Разница между этими процедурами огромна - при растирании - травматизация эпидермиса на соске+ грубое раздражение, а в случае с подушечками - просто постоянные но негрубые соприкосновения с жестким, и как следствие, постепенное, нерезкое нагрубание соска. Потом кормила до 7 месяцев - ни разу не было ни трещины, ни боли. Кстати, тоже всю прошлую бер-ть был гипертонус, врач об этом знала, поэтому каждый раз предупреждала, что если вдруг положат на сохранение и предложат там растирание сосков ваф.полотенцем - послать их нафик. Только такими вот подушечками.
21.03.2008 10:09:41, Надеюсь, Аист не подведёт...
есть еще такое мнение, что достаточно почаще ходить топ-лесс и переодически смачивать соски и давать им на воздухе высохнуть.
21.03.2008 10:07:41, Zefir
Не нужно ничего готовить. Если правильно прикладывать ребенка к груди - то ничего болеть и трескаться не будет, если неправильно - то будет болеть, как ни три мочалкой.
Я ничего не готовила с первым и сейчас не собираюсь.
21.03.2008 10:06:32, Ленка ©
+100, я видать совсем дремучая и нерадивая мамаша ;) но ни с первой, ни со второй мне даже в голову не приходило специально готовится. главное - правильно приложить с самого начала.
21.03.2008 16:37:08, Goshka
Madam_sha
точно! + 1000 21.03.2008 12:35:06, Madam_sha
И, кстати, в журнальчике, который мне вместе с обменкой выдали, написано, что грудь готовить не надо! Так что это уже не модно :)
21.03.2008 10:27:36, Ленка ©
Я когда ходила на курсы в первую бер, там специалисты по грудному вскармливанию говорили, что делать ничего не надо. Когда кормить будете, то тоже не надо мыться перед каждым кормлением и зеленкой мазать не надо. В общем ничего делать не надо.
А трещины это когда ребенок не правильно грудь берет.
Я всё делала как говорили на курсах, проблем не было вообще.
Сейчас очень можно специалиста по грудному вскармливанию пригласить на дом, они всё покажут, расскажут.
21.03.2008 09:59:06, Kaktus
ой не знаю....не скажу, что у меня они такие уж нежные, а трещины были огого, может от формы зависит, у меня например яблочная а у подруги груша, так она вообще кормила без проблем, первый ребенок, даже не пришлось мучаться, как то у нее само пошло:)))
21.03.2008 09:42:44, КаПа
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
оно само и проходит. а когда я начинала кормить, то у меня тоже были трещины и неприятные ощущения. но мне ещё к тому же едок такой настырный попался, не слезал с меня вообще, но не все дети такие - некоторых еле разбудишь, чтоб накормить и сосут вяло - успеть привыкнуть есть куча времени. но я тоже привыкла, всё прошло. но соскИ при этом не загрубели. а в чём смысл этого растирания? чтоб загрубели ведь. так вот не нужно это никому, никакой пользы, окромя вреда 21.03.2008 09:51:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вообще это правда если трогать соски то матка начинает сокращаться. Мне врач как только масю родила сразу сказал"масируй соски, сейчас ещё место рожать будем" и вот оно само раз и вышло. Наверно матка начала сокращаться. У меня примерно с 20 нид. до 30 нид. соски очень чувствительные были, а теперь прошло или привыкла. Низнаю, но уже не так болят.
21.03.2008 09:28:59, TOSA
Mavlin
+1 про сокращение матки при стимуляции сосков.
Я в первую беременность пыталась готовиться, и полотенцем грубым массировала, и контрастный душ. Все равно мне ребзь в первые сутки все соскИ разжевал(( Потом неделю почти заживали, даже пришлось накладки силиконовые для кормления покупать, иначе искры из глаз, когда присасывался..
Так что если есть угроза , тонус там и т.п., я б наверно не стала рисковать;ИМХО
21.03.2008 09:34:42, Mavlin
не надо ничего трогать, чушь это всё про полотенце жесткое и прочие примочки. зачем над собой так издеваться? я ничего не делала ни в первую беременность ни тем более во вторую. считаю все эти растирания чем-то вроде околоврачебных суеверий, в которые, к сожалению, верят и некоторые врачи. 21.03.2008 09:16:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ленУля
Тоже маюсь... В тот заход ничего не делала, так дочка еще в роддоме обгрызла мне соски нафик :(((( Вот теперь очевидно, надо как-то готовить их, во избежание повторение безобразия, но не могу - чувствительные до ужаса, вообще лишний раз трогать не хочется :(
21.03.2008 08:58:16, ленУля
Воробушек79
такая же фигня...даже если случайно дотронусь -ойойойойойой!!!
21.03.2008 08:59:19, Воробушек79
Буратинка
вот да..еще и в этом проблема...прикасаться к ним даже не хочется((
21.03.2008 08:59:13, Буратинка
Воробушек79
а мне говорили, что раздражение сосков ведет к сокращению матки....и кто прав? не разберешь ни фига ((((
21.03.2008 08:57:44, Воробушек79
прав здравый смысл и мать-природа! нефига себя насиловать раньше времени) 21.03.2008 09:23:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Воробушек79
)))))))))))типа не твое не трошь! Это Маськино всё!)))))))))
21.03.2008 09:31:51, Воробушек79
Буратинка
ну вообще это верно тоже! вот и хочется знать реально это растирание поможет или фигня...
21.03.2008 09:02:19, Буратинка
Mash
Два раза рожала - ничего не делала.

21.03.2008 08:56:22, Mash

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!