Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

поплакаться-про слоников и эпидуралку

Съездила сегодня в роддом (рожать собираюсь при ГКБ №8). Сделали мне узи и ктг - ктг норма, а вот узи показало умеренное многоводие (врач спокойна осталась абсолютно!) и ребенка-слоненка - развит разными частями на 37-39 недель (у меня сегодня 37 полных), визуально врач говорит - слоник крупный, по подсчету аппарата узишного ситуация чуть лучше - 3100+-150г (ну уж не "-"150 точно), а еще ходить недели 3-4 - то есть еще 450-600 г прибавить. В общем, боюсь до 4 кг дотянуть, врач немного надеется на 3500-3600 :0) А еще она не любит эпидуралку (менять врача уже не хочу - вроде тетка хорошая по всем отзывам) - типа надо будет, сделаем, а так можно и обойтись. Ну не хочу я "вживую" слона рожать!!!! Короче, настроение поганое у меня на редкость
20.03.2008 22:36:11,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родила 4250, ростт54 без анастезии (контракт был), сказали поздно уже 5 см раскрытие 10 роддом. Мало приятного конечно, но тем не менее, эпизиотомия.
22.03.2008 01:11:40, Даша и Эля
Там хорошие врачи я там рожала 4 с половиной года назад. Все будет хорошо!!!!!!! Моя сестра там рожала пол года назад родила сама без разрывов 4020 54 см.
21.03.2008 22:20:19, МамаЛеши
Bellisima
Я родила 4100 и 4200 без анестезии и ничего смертельно страшного:)
Даже не порвалась.Главное-настрой!
Удачи Вам!
21.03.2008 19:35:24, Bellisima
Родила свою девушку без особых проблем, вес - не слоник конечно 3810, но при ее росте 52 см. весьма упитанный лез человечище, ничего страшного, так или иначе потерпеть немного придется, не думайте об этом и не настраивайтесь на обезболивание заранее. 21.03.2008 18:21:40, лисенкина
Да ладно Вам! :)))
У меня слоник 4600, без всяких анестезий обошлись. Я ожидала намного худшего. Просто несравненно худшего. Только и слышишь - рожать в муках. родовые муки, не буду второй раз рожать - больно и т.д. и т.п. Я уж думала там будет конец света. А оказалось вполне сопоставимо с болезным зубом или там с поломанным пальцем.
Так что расслабьтесь, наслаждайтесь последними недельками и не думайте о ерунде. Родится слоник, куда он денется! И всё это забудется на второй минуте.
Да, про вторую минуту. Самое ужасное во всём процессе родов было то что после рождения дитяти. Какие-то там зашивалки, какие-то там массажи матки, какие-то там проверки чего-то. Уже, казалось бы, родилось, так выпустите меня отсюда, нет, колупаются там чего-то. А потом ещё и спать 2 часа не давали, изверги. И так причитали по поводу крупного ребёнка и как всё было тяжело, что я даже сомневаться стала кто из нас рожал...
Так что, повторюсь - всё будет круто-круто-круто! С или без эпидуралки, всё будет очень хорошо.
21.03.2008 18:13:33, Бу Андерсон
Случайно увидела ваше сообщение, никакого отношения к конференции не имею, но 3,5 года назад рожала при ГКБ №8. На УЗИ за 2 недели до родов пугали, что ребенок уже больше 4 кг, говорили, что надо не есть ВООБЩЕ. Но роды были удачные, и ребенок родился 3660. Так что не расстраивайтесь, скорее всего они ошибаются. А персонал там действительно ОЧЕНЬ хороший, и врачи и сестры. Извините, что отвечаю, но захотелось успокоить, т.к. сама в такой ситуации испугалась. 21.03.2008 10:58:40, Добрякова
Термометр
:0))
21.03.2008 16:37:03, Термометр
Мой сын родился с весом 3 кг 850 гр. Рожала я сама. Я так боялась родов!!!!!!! Мне ещё ставили на 36-38 неделях ягодичное предлежание и говорили, что на таком сроке не перевернётся, но он перевернулся. В 40 недель мне поставили пиелонефрит беременных и положили в роддом, в патологию. Я пролежала ещё 2 недели, так что срок у меня был 42-43 недели (и это и по моим подсчётам (я точно знала дату зачатия), и по УЗИ).Роды мне вызывали. Пока я лежала в патологии я расспрашивала уже рожавших женщин, даже одну с пятыми родами. Мне говорили, что они тоже боятся. Значит, бояться есть чего, думала я. Рожала я сама, без всякой анестезии. Во время родов было, конечно, больно, но всё это терпится. Только был один вопрос - как долго это будет продолжаться?! Но меня успокаивала одна мысль: пока я тут терплю, время-то идёт, минутка за минуткой. И время рождения ребёнка всё ближе и ближе. И вторник всё равно наступит (я рожала в понедельник), и я буду лежать уже в палате, уже родившая. Страшно, я думаю, только потому, что первый раз и ты не знаешь, чего ждать, как долго будет это продолжаться и все вокруг пугают страшными муками. Не стоит думать, что у меня были лёгкие роды. Я так не считаю. У меня были и внутренние, и внешние разрывы, и делали мне разрез промежности. Но во время родов я этого не замечала, потому что в тот момент ты думаешь только о родах (тужишься-дышишь, тужишься-дышишь) Дополнительных болей по поводу разрывов ты даже не чувствуешь. Врачи моей маме сказали, что "ваша дочка очень вежливо рожала". После родов все девочки в нашей палате (тогда были палаты общие) в один голос заявляли: "чтоб ещё раз?! - да никогда в жизни!" Через три месяца мне надо было удалять зуб. Мне было очень больно и когда я вышла от стоматолога, я сказала "лучше ещё раз родить!" Так что, очень многое, подчёркиваю, очень многое, зависит от вашего настроя. Родов не надо бояться, к ним надо относиться как нормальному, естественному процессу. Когда я прочитала перед родами такую же мысль в какой-то книжке, я не поняла эти слова и не приняла их всерьёз, а теперь я понимаю, что это правильно. Вместе со мной в палате лежала одна девушка, которая ныла после родов больше всех: как она рожала! как ей было больно! и как он из неё только вылез! Через некоторое время остальные 6 человек перестали уже успокаивать её, обращать на неё внимание, потому что она своим нытьём всех достала!!! Все остальные девушки тоже рожали, у некоторых были разрывы внутренние, у некоторых внешние, у меня были и внутренние, и внешние. и ребёнок был самый большой в палате. У неё же не было разрывов и ребёнок был самый маленький в палате - 2кг 700 гр. но ныла и причитала она больше, громче и дольше. Так что всё зависит от человека и от его настроя. Это очень важно!!! Настраивайтесь на лучшее!!! И роды пройдут нормально и всё будет хорошо! Когда мы захотели завести второго ребёнка, у нас не получалось 3 года! И боязнь родов это, конечно, важно сейчас для Вас, но поверьте, миллионы женщин готовы с радостью испытать это и для них это не кажется большим трудным подвигом. А вот когда после трёх лет безуспешных попыток наступает долгожданная беременность и ты её лелеешь, а потом тебе ставят диагноз неразвивающаяся беременность, тебя чистят - вот тогда настроение действительно поганое. И о родах, каких бы то ни было , ты начинаешь мечтать. И потом опять в течение трёх лет не беременеешь... А сейчас у меня 5 недель, я не могу поверить в это счастье и в течение всего дня тысячи раз боюсь, что это счастье кончится вот сейчас или через час. Моим огромнейшим-преогромнейшим желанием является доносить!!! А роды - это счастье! Не бойтесь рожать своего "слоника", он может оказаться не таким большим, как Вам сейчас кажется, а анестезия возможно облегчит Ваше состояние, но ребёночку будет тяжело продвигаться по Вам без Вашей помощи. Вы большая и взрослая, Вы справитесь, именно Вы должны ему помочь. Это будет Ваша первая помощь Вашему ребёнку. Он в ней нуждается! Желаю Вам, чтобы Ваши роды прошли благополучно, легко, а ребёночек был здоровеньким!!!!!!!!!!!!!!!! 21.03.2008 10:45:14, KatyBo
Vasya
хорошо написано!!! миллион кулачков вам, чтобы все прошло хорошо и в свое время ваш малыш порадовал вас своим первым криком @@@@@
21.03.2008 12:50:42, Vasya
Спасибо вам, девочки! Пока эмбрион не визуализируется (но пока 4-5 недель, говорят, это нормально), сказали подойти на УЗИ через неделю. Очень надеюсь на хороший результат. Измеряю каждый день базальную температуру, пока 37,2. Одна надежда на это. Зато настроение, пока ждёшь -то день плачешь и говоришь. что там ничего нет, то просыпаешься с таким позитивом и чувствуешь, что там развивается ребёнок. Спасибо вам огромное за поддержку, это очень важно и приятно, и хорошо... Сейчас от чувст расплачусь... Ещё раз спасибо!!!
26.03.2008 09:20:19, KatyBo
Какой хороший, позитивный настрой!!!! и правильно.Я от всего сердца вам желаю выносить эту беременность и родить легко!@@@@@ кулачки подержу за вас
21.03.2008 12:30:55, Распюша
Тапка
А мне вот интересно - Москва так впереди шагает. Я вот первую в одном городе родила, второго в другом...И ни об эпидуралке не слышала, ни о скринингах, ни о контрактах, да еще о многом...Это я к тому, что вас начитаюсь, а потом иду к врачам, которые ни слухом, ни духом и тараканы закрадываются - чего они та отстали-то? Подругам-знакомым рассказываю о том, чего в конфе начитаюсь, все на меня как на инопланетянина смотрят...
21.03.2008 09:58:48, Тапка
Термометр
У меня подруга недавно выяснила, что ее свекровь-гинеколог, прибывшая из Средней Азии (сама русская), не знает что такое ХГЧ! Так что не удивляйтесь :0)
21.03.2008 10:38:30, Термометр
mary_m и СЕНЯ
А что раньше времени загадывать. У меня девочка одна второго рожала, так за 2 часа, анастезию сделать просто даже не успели. Может и у вас так будет все быстро. А насчет слона - это вряд ли. Хотя оптимальный вес наверное 3600 где-то в зависимости от вашей комплекции. Сейчас детки очень крупные подчас рождаются, и 4 кг. - это не предел.
21.03.2008 04:36:28, mary_m и СЕНЯ
Ariana
Собираюсь рожать в том же родоме:) А кто врач, если не секрет? Я первого рожала у Кнотопова, собираюсь и сейчас с ним договориваться. А по поводу малыша крупного - понимаю, у меня похожая ситуация - в 33 недели поставили 36-37, но успокоили, что гланое не перенашивать и, тогда рожать можно с удовольствием:) 21.03.2008 00:49:27, Ariana
Термометр
Я к Пархоменко собираюсь - мне ее и рекомендовали, и отзывы вроде хорошие, да и просто при личной встрече она мне понравилась, вот только ее настрой анти-эпидуральный меня сильно расстраивает
21.03.2008 08:21:16, Термометр
Ariana
Про Пархоменко слышала много хорошего! А насчёт эпидуралки - не могу сказать - я отказывалась от любого обезболивания в первые роды. В итоге мне всучили маску с закисью "чего-то" не помню... Воздух надо вдыхать на схватке - ощущение, как от выпитого залпом бокала вина;) Факт в том, что за день до родов своих я прочла статью о вреде именно этого вида обезболивания, но спорить уже было поздно, доктор настаивал, а я делала вид, что дышу. Думаю, как к родам близко подойдёте, так и решите с врачём поточнее - может и непонадобится совсем эпидуралка, а всё пройдёт, как в быстром сне, чего я Вам искренне и желаю! 21.03.2008 11:28:34, Ariana
у меня первая родилась 4350, правда с эпидуралкой, но не думаю, что вес ребенка тут роль играет, т.к. на потугах эпидуралка уже не действует, мне ее (аппарат) отключали. Не поняла связи эпидуралка - вес ребенка.
20.03.2008 23:30:45, Veron
Лотос
Да ладно тебе. Где наша не пропадала! Не в первый же раз рожать будешь. Я первого рожала 4200, это да - тяжко. А второго 4, думаю, справишься. У тебя вроде попа такая...солидная :)))Нашла о чём расстраиваться. Будет больно, договоришься об эпидуралке. А скорее всего терпимо будет. Я второй раз как-то по божески родила. Не было таких заоблачных болей, как в первый раз. Думаю, у всех так.
20.03.2008 23:27:59, Лотос
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ага. небо и земля. первый раз ажно глазики повылазили на потугах, а второй - как в туалет сходила, сам выскочил даже без усилий с моей стороны. но он, правда, гораздо мельче первого был - 2890 всего, а первый 4200 20.03.2008 23:36:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Термометр
Ты молодец, а я вот боюсь всего :0)) Да и перерыв между родами у тебя поменьше - у меня старшему 7ой год уже, организм, думаю, уже и забыл как его рожал
20.03.2008 23:39:25, Термометр
не бойся! ещё не факт, что у тебя там слон намечается) это ещё бабушка надвое сказала)
20.03.2008 23:44:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Термометр
Попа у меня вполне себе ничего :0) эт ты права, да плюс кости тонкие, должны расходиться хорошо - это слегка успокаивает. Меня пугает, что когда сильно больно станет, уже поздно эпидуралку делать будет! Прошлый раз я больше всего боялась пропустить этот момент :0) И потуг я боюсь!!! Я ж в первый раз их не чувствовала! И веса "слоненка" я правда боюсь - у меня ж старший 3300 и длинненький был, 53 см, поэтому как представлю 4 кило, так и спать не могу, сижу вот плачусь :0))
20.03.2008 23:35:50, Термометр
А потуг-то чего бояться? Если я правильно понимаю что это такое после 2-х родов :))))) То это просто кайф :) Уже знаешь, что вот-вот все закончится. Я наоборот их ждала как манны небесной, особенно во второй раз, когда уже знала что будет дальше. И не больно нисколько. Может быть это, конечно, у меня такой эластичный организм, не знаю :))) А ребенок, ИМХО, вряд ли прибавит еще полкило за 3 недели. Думаю, что больше, чем 3500 он не будет.
21.03.2008 08:09:10, Яснотка
Лотос
Ты зря боишься потуг. Они гораздо "приятнее" схваток. Схватки - это боль. А потуги это всего лишь работа. Это просто сильное напряжение. Ну что-то типа запора и поноса одновременно :))) Поверь, совсем не страшно и не долго.
20.03.2008 23:40:57, Лотос
Термометр
Лен, а может такое быть, что эпидуралка на меня просто плохо действует? Мне ее точно делали, но ведь схватки были все равно болезненные! А что было бы без нее?!!!! -вот основной впрос-то!!! Я вот зубы лечу когда - мне по 4 дозы ультракоина (это для выдирания зубов обезболивающее) колят! Реально! И проверяли не раз - ткнут раньше 4 доз - аж подпрыгиваю, это не нервы, а реально лекарство не берет, у меня мама такая же :0((
20.03.2008 23:47:51, Термометр
Лотос
Вообще-то насколько мне известно эпридуралку делают с таким расчётом, чтобы к потугам она закончилась. Т.к. всётаки лучше если ты чувствуешь процесс. Скорее всего тебе просто сделали грамотно эпидуралку: не сильная доза, чтобы какие-то ощущения оставались. Уверена, потуги будут по боли такими же, не больнее, чем у тебя было. Чесслово, вот чего-чего, а потуг во вторых родах боятся точно не стоит. Родишь за 3-4 потуги. И нет там никакой боли запредельной. На пике схватки, вместо боли начинается туженье и просто идёт напряжение. Не бойся, короче.
21.03.2008 08:23:53, Лотос
Термометр
Ну, в принципе,насколько я помню (а помню я, как выясняется, очень плохо!), к концу схваток мне было уже пофиг до своего страха перед потугами, мысль была только "ну когда же это все кончится!", но все же приятно, что их обезболили.
20.03.2008 23:44:25, Термометр
Vasya
просто когда вам будет совсем плохо (больно, страшно и т.п.) вы подумайте о ребенке, ему-то в этот момент гораздо хуже (больнее, страшнее...), представьте какого ему приходится, пожалейте его в этот момент и ваша боль вам покажется такой ничтожной. А потом чем больнее становится, тем ближе окончание этого процесса, тем скорее вы увидете свое чудо!
20.03.2008 23:57:01, Vasya
Термометр
не обижайтесь, но у вас такая "книжная" позиция :0)))
21.03.2008 00:01:49, Термометр
Лотос
а вот и нет. Меня эта мысль в реале здорово поддерживала на схватках. Когда я собиралась заныть от боли, то вспоминала, что ребёнку тоже хреново и я должна помочь ему побыстрее выйти, так всю мою слабость как рукой снимала. Я начинала усиленно работать: расслабляться навстречу схватке, стараться не задержвивать дыхание. А в потугах слушать не свои хотелки, а акушерку. Если бы не мысль о рёбёнке я бы вела себя гораздо хуже :)
21.03.2008 08:26:33, Лотос
Vasya
да на что обижаться: сколько людей - столько мнений. Есть желание рожать с эпидуралкой, пропишите это в контракте, и все. Просто мне казалось, что вы пребываете в сомнении, и я попыталась как-то убедить, что и без анестезии люди хорошо рожают.
21.03.2008 00:15:15, Vasya
а я поддерживаю, хотя не по "книжным" соображениям. и не потому что такая смелая. наоборот - трусиха) боюсь всяких лекарств в родах - лучше уж без них, даже порваться не так страшно 21.03.2008 00:06:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
))) я вот тоже аж заулыбалась, вспомнив точно же такие речи на курсах для беременных....
21.03.2008 00:04:31, Veron
после эпидуралки некоторые парализованными дня на 3 остаются и ощущений куча неприятных и последствий для каждой роженицы своих.. а самой больно, но терпимо, да и недолго терпеть (пару-тройку потуг).
20.03.2008 22:58:51, Xusha (в системе Окс)
mary_m и СЕНЯ
А мне тоже эпидуралка - дала 2 часа отдыха в первых родах.
21.03.2008 04:37:25, mary_m и СЕНЯ
Термометр
А мне было очень хорошо :0) - я ж старшего с эпидуралкой рожала! Села сразу после родов на каталке в коридоре и тетеньку, которая кашку манную везла, стала кликать - кушать хотелось :0)
20.03.2008 23:05:41, Термометр
ещё и малыш своей доли "кайфу" отхватит(( а оно ему надо? 20.03.2008 23:01:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+1 и я про это думаю... буду терпеть и контролировать врачей, чтоб мне незаметно стимулятор или еще чего не применили... не хочу неврологий всяких у ребенка
21.03.2008 14:54:04, Xusha (в системе Окс)
какого кайфу? эпидуралка это новокаин, только вводимый в межпозвоночное пространство.
20.03.2008 23:31:43, Veron
я знаю. и что? ребёнок с матерью связан в единый организм практически, пока он не родился и пуповина не отпульсировала. 20.03.2008 23:40:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Vasya
а вы у доктора спросите, что такое эпидуралка, это далеко не так безобидно как может показаться, в качестве обезболивающего препарата там используется наркотическое вещ-во аналог морфина. Доктор, который заинтересован в Вас и в Вашем ребенке, никогда без особых показаний не станет делать эпидуралку.
20.03.2008 23:38:43, Vasya
с каких это пор новокаин стал аналогом наркотическим препаратам, да еще и морфинам????

20.03.2008 23:50:46, Veron
Термометр
Врачи-вредители? :0))
20.03.2008 23:40:00, Термометр
Vasya
да нет, врачи тоже люди и им так удобнее, чтобы не слышать вопли рожениц.
20.03.2008 23:50:31, Vasya
а при чем тут вопли? и чем им удобнее? особенно если учесть что для эпидуралки нужен еще и анестезиолог? и делает ее не врач принимающий роды.

20.03.2008 23:52:46, Veron
Vasya
а вы у доктора поинтересуйтесь, будет ли он делать эпидуралку своей рожающей дочери... Здороая альтернатива любому обезболиванию - это правильный настрой на происходящее и правильная работа мышцами и правильное дыхание. Мне не понадобилось никакого обезболивания в первый раз, обойдусь и во второй. Но это моя позиция и мое ИМХО
21.03.2008 00:06:04, Vasya
Термометр
+1 и кесарево отменить - чтоб врачам кровь не видеть!
21.03.2008 00:03:06, Термометр
кесарево - это отдельный вопрос. а естественные роды - они и должны быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ! а то одно название осталось... 21.03.2008 00:10:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
да...
21.03.2008 14:57:09, Xusha (в системе Окс)
ну а нафига тогда нужен эпидурал, если с ним врачам столько возни? я понимаю ещё - на кесарево сечение применить, тогда конечно. 21.03.2008 00:02:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
возни там две минуты, но делает укол анестезиолог. А на кесарево не эпидуралка, а спинальная анастезия, это немного разное.
Нужна она или нет, я спорить ни с кем не собираюсь, но приятнее когда ты можешь выбирать, чем когда нет))) У меня не осталось ни одного отрицательного воспоминания, связанного с эпидуралкой, лежала себе, скучала (муж часок поспал в роддоме, когда меня туда привез), потом с ним болтала, пока потуги не начались, а вот на них она уже не действовала. Хотя если честно, то на момент постановки эпидуралки больно мне было вполне терпимо.
21.03.2008 00:09:10, Veron
да не вопрос - каждый сам выбирает для себя, как ему лучше. о чём вопрос? что врач автора топа не хочет делать эпидурал без крайней нужды. ну вот я этого врача поддерживаю)) 21.03.2008 00:16:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Vasya
+100 ребенку это совсем не нужно
20.03.2008 23:27:36, Vasya
хош честно? ты его будешь в любом случае рожать (на выходе) в живую. а на схватках пофиг слон или не слон)) да и +- 150 г. не заметно.
а при эпидуралке есть риск замедления родовой деятельности, что грозит окситоцином, который при крупном ребенке на "выходе" тебе нафиг не нужно.
второго не страшно без обезболивания ,ну почти не страшно)) да и не будет он у тебя 4 кг. -ну 3700 макс.

20.03.2008 22:46:01, Капашита
Термометр
Мне с первым потуги обезболили полностью! Все прекрасно прошло - быстро, без разрывов и малыш ок. А вот схватки я очень даже чувствовала даж с оббезболиванием - сильно было больно, но терпимо, если все время сосредотачиваться на дыхании и не впадать в панику, плюс роды достаточно быстрые - сильно больно было часа 2, наверное
20.03.2008 23:00:57, Термометр
вот это странно) обычно к потугам эпидурал перестает действовать)
21.03.2008 11:00:26, Капашита
Miss Tery
Вик, "сильно больно" - это как? С чем сравнить, например? Жутко интересно из практисских соображений..
20.03.2008 23:11:55, Miss Tery
Термометр
Не знаю даже как объяснить, а по большей части и не помню :0) наверное, стандартно - как ооочень сильная боль при месячных - но у меня именно низ живота болел, а говорят, бывает, что спина и поясница болят. у меня было реально терпимо - только нельзя раскисать и истерить, становится хуже, а так пережить было можно - я дышала старательно и с врачом трындела (спасибо ей большое). Мне еще лежать было больнее, чем ходить - но после эпидуралки с катетером только уже лежать надо было. Так что если будешь сама без обезболивания рожать - ищи позу как лично тебе удобнее
20.03.2008 23:31:21, Термометр
Miss Tery
Ага, хочу попробовать сама.. Бр-р-р-р-р-р.. Спасибо, буду настраиваться на позитив :)
21.03.2008 10:55:00, Miss Tery
лежать вообще нельзя - только больнее станет и процесс затянется. 20.03.2008 23:46:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Miss Tery
Ой, а с болью ходить - это ж помереть совсем ((..
21.03.2008 10:55:18, Miss Tery
+1 без окситоцина вообще родовая боль за рамки терпимого не выходит. хоть на своей шкуре не испытала сего зелья, но наслышана зело, что дёргает шейку матки пребольнюче, но не факт, что ре при этом быстрее опустится... зачем его применяют тогда? 20.03.2008 22:52:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
КошМарочка
у кого как видимо... это я про за рамки терпимого...
Вернее Порог у всех разный...
20.03.2008 23:35:50, КошМарочка
да я бы не сказала, что у меня высокий болевой порог. я на кресле гинекологическом вся извожусь, после родов не дала себе матку осмотреть, а уж как ныла на зашивании промежности, так и не подумаешь, что только что родила) 21.03.2008 09:19:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вообще-то эпидуралка тормозит родовую деятельность, насколько я знаю. Разве слону вашему будет лучше, если его из вас будут выдавливать или вытягивать? Вы о нём подумайте, а не о себе. Не всё так страшно. Я рожала первого слоника весом 4200, ну порвалась, но зато счастье неимоверное, что сама справилась без всяких медикаментов и без операции, а у детя даже гематомы родовой не было - вообще идеальный вышел. 20.03.2008 22:41:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а с эпидуралко бы больше порвалась или просто порезали бы.
20.03.2008 23:00:08, Xusha (в системе Окс)
слабая родовая деятельность. я и на живую то потуг не чувствовала по-нормальному - просто какую-то боль невнятную по всему телу, а просто выполняла команды акушерки. что ж было бы с эпидуралкой? 20.03.2008 23:10:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Термометр
Я не порвалась вообще с первым! При том, что потуг не чувствовала - просто слушала команды и все! малыш без травм родился, сам, было мааленькое кровоизлияние в одном глазике - само прошло
20.03.2008 23:03:37, Термометр
Skripka
Ну я думаю слона то точно с эпидуралкой надо рожать.И врач тоже наверное должна это понимать.Может ее надо сразу как следует попросить.
20.03.2008 22:40:52, Skripka
Термометр
Я каждый раз, как ее увижу - буду напоминать! "А Карфаген должен быть разрушен!"
20.03.2008 23:07:08, Термометр
Skripka
Это точно!
20.03.2008 23:29:32, Skripka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!