Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, рассейте мои сомнения, пожалуйс
Девочки, рассейте мои сомнения, пожалуйста! Нашему масе 19-ая неделя, я каждый день (почти каждый) на этой неделе чувствую, нечто похожее на шевеления. Я еще точно не понимаю они ли это. :( Вот симптомы: примерно в одно и тоже время, днем и перед сном, достаточно четкие, похожие толи на кувырки толи на удары по мячику или что-то еще. Мне не вериться, что УЖЕ! И так явно! Девочки, было ли у кого так? Нормально ли это? Не рано ли для таких четких шевелений? И они ли это вообще? (то что это не газы, я уверена на 100%, и матка такие сокращения врятли производит... хотя кто знает.) Подскажите!!! И на что похожи шевеления ваших масиков? :)
13.04.2001 11:28:43, Мур-р-р
18 комментариев

У меня было с 16 где-то. На что похожи эти движения - говорят, это очень индивидуально. Но сравнение с мячиком мне понравилось. У меня примерно теже ассоциации были: лёгкие удары по резиновому мячику/шарику.
Месяца через три уже будете чувствовать себя экспертом по двигательным рефлексам малышика. :) Сижу я и вижу, как живот ходуном ходит. Ощущения разнообразные такие, различаю остренькие сильные ножки... А если полежать, расслабившись, толчки эти резонируют аж по всему телу. 16.04.2001 13:29:49, Maguai

Мур-р-р, это точно шевеления. Я буквально пару недель назад вот так же мучалась сомнениями. А потом на УЗИ то, тчо я считала шевелениями, совпало с шевелениями масика на экране. И УЗИст сказал, что это без сомнений шевеления. Вот.
13.04.2001 11:50:59, Лорис
Ура-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Класс! Спасибо! Скорей бы мое узи!!! Буду делать через неделю!
13.04.2001 11:57:53, Мур-р-р
Давай-давай. Удачи! Главное - отчитаться не забудь перед нами, страждущими мамашками :))
13.04.2001 12:33:30, Лорис
На этом сроке - очень похоже. Поздравляю.
Чтобы убедиться - поужинай и ложись на спинку, положи теплую ладошку на животик. Где-то через полчасика после ужина чадо должно завозюкаться... (только слелай это одна - моя мелочь долго от папули пряталась... 13.04.2001 11:36:10, Крысик
Чтобы убедиться - поужинай и ложись на спинку, положи теплую ладошку на животик. Где-то через полчасика после ужина чадо должно завозюкаться... (только слелай это одна - моя мелочь долго от папули пряталась... 13.04.2001 11:36:10, Крысик
:) Вот и я когда прошу мужа руку положить на живот, сразу все прекращается. :) Ух, правда что-ли масик шевелиться? Я так рада!!!!!!!
13.04.2001 11:40:20, Мур-р-р
Моя малявка тоже от мужа шарахается, замолкает. А муж обижается и огорчается, что не чувствует ничего. А вчера он приложил не ладошку, а ухо. И затаился. И - почувствовал пару раз. Вот такое вот счастье :)
13.04.2001 12:34:48, Лорис
И еще раз поздравляю - времечко у вас уж очень приятное.
13.04.2001 11:44:22, Крысик
Привет!Помнится мне:-) на 19-20 неделе такое ощущение появляется... как-будто тебя кто-то изнутри поглаживает - так легонько-легонько(не толкается это точно).:-)))
13.04.2001 11:34:59, Witch

Ну вобщем как раз так, как ты и описала, все и было. А уж если у тебя с такой периодичностью - то вообще похоже, он же там начинает сигать, когда хочет, чтобы ты походила и его покачала.
13.04.2001 11:33:21, Линка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.