Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

К топу melomm Я тоже 2-ой день реву...

А у нас ничего с очередью на квартиру не выходит:(((
Хотели попробовать встать как молодая семья, но мы не попадаем под малоимущих (несмотря на то, что муж только работает) все подходит, кроме этого пункта:(((
Вообще ни под какие программы полностью не подходим:( Только по рыночной стоимости, а это нам не по карману:(
Выходит, что если ты не малоимущий, значит можешь квартиру купить...

Муж у юристов был, отдал 5 тыс. за консультацию, а в итоге - ничего.
Есть только накопительные кооперативы, или что-то вроде этого, надо будет узнать, но там тоже вроде цены рыночные.
Сейчас снимаем жилье, уже второй ребенок, по 33 года летом будет, а гнезда своего так и нет:((
Есть еще некоторые проблемы со здоровьем, Б тяжеловато проходит, родители с нами как с чужими, да еще и когда у женщины нет своего угла, да еще с детьми.... Вообщем тоже реву второй день подряд. Понимаю, что не помогу слезами, но такое отчаяние, такое бессилие и безисходность, что других эмоций нет:((((

Знаю, что с этой проблемой я не одинока, что много здесь и повсюду таких девушек, но от этого не легче.... и не говорите мне, что главное здоровье и нервы, что сейчас нельзя и т.д. и т.п, я все понимаю, но ничего поделать не могу.

Вот такой НЕ позитиффф выходит, уж извините, что так, но где еще поплакаться можно, мужу уже боюсь плакаться, он свихнется, а родителям не до нас, вообщем выходит только вродной конфе и можно выплакаться....

19.03.2008 18:50:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как бывшая участница молодой семьи скажу: не к юристам идти надо, а в пункты консультации по молодой семье.
вот адреса http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family_kons.html
про программу почитайте поподробнее здесь:
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm

Про форум наш ЮВАОшный вам уже писали... Не опускайте руки, я всех ваших нюансов не знаю, но там есть возможность для семей-неочередников (цены близки к рыночным правда), да и в связи с с грядущим рождением малыша может, вам что-нибудь насоветуют.
По поводу нет гнезда - мы в съемную квартиру первенца принесли - надежда на свое жилье появилась ГОРАЗДО позже (((
Держитесь! Потихоньку смотрите варианты по новостройкам, может, Московскую область глянуть, родителей "попилить" на предмет размена... В конце концов, вы же им не чужие!

Крепитесь! Неоднократно убеждалась в правоте поговорки про зайку и про лужайку...
Все будет хорошо!

20.03.2008 10:57:33, Викулик и Макс
anchutka
А почему бывашая участница? Вы уже купили квартиру, или вышли из программы?
очень интересен опыт ваш. Насколько цены близки к рыночным? Сейчас в среднем по москве 4000 у.е. вроде метр стоит.
Если вам не сложно ваш вариант и ваш опыт описать, может поделитесь инфой?

За ссылки спасибо, воспользуюсь. Про поговорку - не знаю такую, темнота я :)
20.03.2008 11:19:57, anchutka
Мы участвовали в программе в 2003 году - очередники 2001-го года, предложили квартиру в Люблино, на которую мы и согласились..
Сейчас, конечно, многое поменялось и цены жуткие стали - для очередников вроде 1800-2000$
(у нас по договору было 460$ за метр)и районы замкадные под застройку идут...
Свежей информацией особо не владею (мы были "первым этапом" программы) - на форуме ЮВАО много полезного написано, лучше там почитать..
Жаль, что помочь толком не могу(((

Поговорка: "Бог дал зайку, даст и лужайку" - кажется так.

20.03.2008 11:36:16, Викулик и Макс
anchutka
Спасибо, Вика, почитаю форум.
на счет "лужайки" так скажу, бог дает нам уже второго "зайку", а "лужайки" пока нет и когда светит - не понятно.... так что спорный вопрос.
Спасибо за советы.
20.03.2008 11:50:00, anchutka
С другой стороны - посчитайте, сколько %% вы заплатили бы за ипотеку - иногда снимать жилье выгоднее.
Попробуйте "пробиться" в молодую семью, хотя бы анкету подать, пока вам по 35 не исполнилось.

Удачи вам и не опускайте руки!
20.03.2008 12:03:23, Викулик и Макс
anchutka
вот только на это можем расчитывать
20.03.2008 16:23:22, anchutka
anchutka
Вика, спасибо, мы поедем в Департамент.
Но скорее всего будет отказ о постановке, т.к. муж постоянно не прописан, а только зарагестрирован у меня, хотя и с 1996 года. и мы не малоимущие.
Сейчас занимаются теми "молодыми семьями" кто встал до 2005 года на учет.
Будем пробовать все варианты, спасибо.
Хотя и не подходим под многие...Я так почитала документы и форумы, пришла к выводу, что только по коммерческой цене можем что-то купить, скидки от государства нам не светят, к сожалению..
20.03.2008 16:07:32, anchutka
Мужа перепропишите и съездите, анкеты подайте.. И полюбезничайте в департаменте и в ЦАЖе- может, и подскажут, там тоже народец ушлый сидит..((
Нас долго на очередь не ставили, хотя и обязаны были, и оформление документов затягивали до невозможности... Вспомню-вздрогну((

Удачи! Облигации жилищные конечно неплохо, но немного не то что надо вам...
20.03.2008 16:39:59, Викулик и Макс
anchutka
так если мужа пописать - это ухудшение условий и после этого еще 5 лет ждать.

20.03.2008 19:03:34, anchutka
посмотрите сайт http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16&sid=5162a11326e17f3eb8c26ca61723add0? есть отдельная тема для пытающихся встать на очередь. почитайте внимательно, много полезной информации. к сожалению все грустно. если встанете на очередь как малоимущие, то не сможете учавствовать в программе Молодая семья, т.к. малоимущие не могут покупать у города. А будете ждать бесплатного жилья долго-долго, каждый год подтверждая свою малоимущность. Многие ждут закона, моя сестра в том числе, вот если его все же примут, то можно будет вставать на отдельную очередь для участия в молодой семье. Но ждем мы его уже давно...
20.03.2008 09:26:55, snake_O
anchutka
мы не малоимущие, вот в чем дело, но и купить по рыночной цене не можем:(
Спасибо за ссылку, почитаю
20.03.2008 10:07:22, anchutka
А нас не просят указывать заработную плату в справке с работы и даже на начальном этапе об этом не спрашивали!!!Мы съездили на Шарикоподшибниковскую в центр арендного жилья,нам объяснили какие документы нам необходимы и все бесплатно. Даже как то странно,там столько программ,а Вы ни по одной не подходите. Может Вы не туда обращались?? 19.03.2008 21:06:45, janec4
ну вы ,наверное, на очереди до марта 2003г. стояли ,поэтому все просто. а сейчас на очередь не ставят, только малообеспеченных, и справки нужны не в самой молодой семье, а где на очередь ставят.
Кстати если ты встал на очередь, как малообеспеченный, в молодой семье тебе делать нечего(( там как раз нужно доход иметь,чтобы кредит дали. вот такой порочный круг((.
вот мы так попали. нуждаться в жилплощади мы стали после 2003г, когда второй ребзь родился...но толку никакого. спасибо новому жилишному кодексу,мать его(((
19.03.2008 21:12:13, Капашита
до марта 2005, а не 2003года
20.03.2008 09:22:07, snake_O
ага, опечаталась) просто мы в августе 2005 родили - и не попали(
20.03.2008 11:42:24, Капашита
Тапка
Как я вас понимаю!!!! аналогичная ситуация, только у нас в программе "Молодая семья" не смотрят на доход, кроме как на наличие другой собственности. Но куча других загвоздок, вот тоже сунемся на следующей неделе и боюсь, отфутболят......А про хорошее все равно скажу - верьте и надейтесь :) и мечтайте хотя бы :) Говорят, мечты сбываются :)
19.03.2008 19:35:06, Тапка
anchutka
:) Да, про мечты слышала, но наверное не ТАКИЕ крупные мечты сбываются:)))
И вам удачи тоже
19.03.2008 20:03:59, anchutka
Чук и Гек
Мечты сбываются, главное свято верить и мечтать. Знаю на собственном опыте - у меня мечта свершилась, теперь задумалась о новой мечте. И потом, понятие "такая крупная мечта" - у всех разное, у кого то квартира своя, у кого самая крупная мечта - рождение ребенка, у кого-то карьерный взлет. Просто верь, мечтай: детская, кухня, спальня, какие обои, какие занавески. Мечтай и верь.
19.03.2008 21:35:00, Чук и Гек
anchutka
:) попробую, если получится - напишу:)))))
20.03.2008 10:08:49, anchutka
А поменьше зарплату мужу нельзя на работе нарисовать, чтобы прошли по нормам?
Самое главное - не вступайте ни в какие жилищные кооперативы, это все кидалово.
Мы покупали в кредит квартиру, были уверены, что не потянем, но глаза боятся, а руки делают... Просто страшно ввязываться в это на 25 лет (это же целая жизнь!!!), но все равно лучше, чем снимать.
Могу помочь Вам со скидкой (если решитесь) на квартиру в компании ПИК (у меня там друг работает и моей подруге, которая покупала недавно квартиру, он сделал хорошую скидку).
Держитесь!!!!
19.03.2008 19:17:27, melomm
anchutka
Надя, спасибо за советы. Эти накопительные ЖСК вроде под контролем правительсва Москвы, муж еще в Департамент жилищный съездить хочет, узнать все, но ваше мнение на счет "кидалова" учтем обязательно!!!
Надя, если и будем покупать в кредит, то это все равно не раньше осени, т.к. сейчас пока не до этого. Можно я вам тогда напишу на подник по этому вопросу?
Кстати, не хочу обидеть лично вашего друга, но про ПИК слашала и читала много противоречивых мнений....

19.03.2008 19:35:58, anchutka
По поводу ПИКа: их два. Первый ПИК - это известная очень надежная компания, работающая на рынке уже лет 15 и построившая уже очень много домов (кстати сдают в срок, с задержкой пару месяцев). А что касается второго ПИКа, про который Вы и слышали противоречивые мнения, то это жулики, которые открыли компанию лет 5 назад, и дали такое же название как у известной фирмы (ПИК), чтобы дурить людей. Второй ПИК это и есть накопительный кооператив.
Сайт надежного ПИКа www.pik.ru
У меня человек 8 знакомых покупали там квартиры (в том числе по ипотеке), все живут в своих квартирах давно...
Если надумаете про ипотеку осенью, то обращайтесь, помогу со скидкой
19.03.2008 19:45:22, melomm
anchutka
Надя, спасибо большое. Если мы решимся осенью на ипотеку, обязательно к вам обратимся.
Спасибо за предложение, так неожиданно даже.
А на счет жуликов "настоящий" ПИК не может подать на них в суд, ведь они порочат имя честных людей? Неужели на них нет управы????
19.03.2008 20:02:46, anchutka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!