Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли "отсылать" ст. ребенка?

Девушки, кто имеет такой опыт! Вся в раздумьях.
Я сама думаю, что справлюсь со старшей - 6 лет и малышом одновременно. Малыш появится летом, в июле. Стоит ли отдавать старшую бабушкам на все лето или теоретически вполне можно прекрасно прожить самим, уделяя время и той и тому? причем папе скорее всего дадут отпуск в том же самом июле?
17.03.2008 16:25:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez (Ezik)
Я наоборот хочу с дачи ее забрать на первую недельку после родов..А дальше как сама захочет... Я не представляю как дней 5 без нее проживу пока в РД буду:) 17.03.2008 23:37:13, nu-Ez (Ezik)
Madam_sha
отдала бы.. собственно так и хотелось запланировать чтобы в начале лета родить и старшего на дачу с бабушкой на все лето... но вышло иначе :) 17.03.2008 22:56:31, Madam_sha
Нюха
не отсылали в прошлый раз и в этот не будем. лучше всем вместе встретить малыша и со всем справиться, чем плодить у старших ненужные мысли, что их заменили...
17.03.2008 22:10:57, Нюха
я отдавала,но не под предлогом младшей,просто она всегда летом на даче)) я на выходные приезжала до самых родов почти (в августе рожала).
сейчас планирую отдать обеих -во-первых до родов побуду одна немного,морально отдохну,во-вторых после родов приду в себя. но ездить буду каждые выходные , как и в прошлый раз)
17.03.2008 21:22:34, Капашита
Мама двоих(жду третьего)
Когда рожала второго,старшей было 7 лет.Родила в мае.Никуда ее не отправляла.Для нее и так стрессом было мое отсутствие в течении 2-недель,она меня из роддома в слезах встречала,рыдала от счастья,что мама наконец появилась.А если б я ее еще куда-нибудь отправила для нее это был бы вообще шок.Справлялась я отлично.дочка помогала купать братика,на ручках укачивала,я ей купила коляску для беби борн,мы вместе с колясками гуляли.Я считаю,что лично для моих детей эти первые месяцы пошли очень на пользу.Сейчас мне рожать в конце июня.Старшая уже большая ,ей 11,я ей предложила в лагерь ,она наотрез отказалась.Младшему будет 4 года,но я его тоже оставлю с нами.
17.03.2008 21:12:45, Мама двоих(жду третьего)
Смотря куда отдавать. Если к бабушке в деревню и девочке там нравится, то стоит. 17.03.2008 19:04:48, Et Cetera
У нас сам ребенок принял решение (8 лет).
После того, как ему сказали, н видимо все время бдумывает планы%). Сказал "даже не думайте меня на это время куда-то отправить. Я должен быть дома когда малыш родиться!"
Хотя у нас и мыслей (про отправить) не было:))

А еще он на родах хочет присутствовать:)). Но на это конечно я пойти не могу;))
17.03.2008 17:59:15, Все еще будет:)
У нас третий ребенок в конце июня должен родиться, сыну будет почтит 8, дочери почти 6. Мы решили первые 1-1,5 месяца вместе провести, т.к. мужу отпуск дают и чтобы у детей отчуждения к малышке не было, а потом - каникулы все-таки - отправить их на три недели к бабушке и дедушке (это тоже приключение, т.к. в другую страну без меня они еще ни разу не ездили). Я против отправления к бабушке на все лето, чтобы ревности излишней не было. тем более, что оба очень ждут сестренку.
17.03.2008 17:19:18, ант73
Larun + detki-konfetki
не стоит, чтобы ребенок не чувствовал себя отвергнутым. даже я справляюсь, а моя старшая меньше

17.03.2008 17:10:19, Larun + detki-konfetki
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Бабушкам на всё лето да при свободном муже - ну вы даёте ващее. такая малютка прям - 6 лет. знаю кучу примеров, когда на 6-7 летних детей уже младших оставляют, маме помощьники уже реальные, а тут что получится? если старшую сразу отчуждать от общения с малышом, так она и будет его чужим считать, ещё и ревновать будет. 17.03.2008 17:08:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Рыжий Пушистик(Yanat)
Я категорически против отсылать, пусть привыкают друг к другу, но у меня моей дочуре 11 - ей лагеря подавай))) Старший тоже кудыт лыжи навострил....
17.03.2008 17:06:30, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
:)) вот они, взрослые детишки!!! :))
17.03.2008 17:08:35, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, хотя с другой стороны, у меня старший ток в спокойную фазу вошел - вроде закончился подростковый идиотизьмь))))) так что я отдохнуть от них чуть летом - совсем не против0)))))
17.03.2008 19:24:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
тоже верно :)) а мой чудит, редиска, показывает какой взрослый и самостоятельный... изза его поведения частенько маюсь вопросом что я плохая мама... брррр! потом правда все проходит, плохо что нервничаю сильно изза этого всего, низзя ж типа как.
Мои планируют в лагерь летом смотаться, гденть через месяц-два после рождения малышки, оба! И папа и сын. Папа на заработки, сын на отдых, да и мне спокойнее - сынулька под присмотром будет, не так страшно :))
17.03.2008 19:33:02, J7
stasia
Йа прекрасно справляюсь. Старшей 4 года, а младшей -- 3 недели.
17.03.2008 16:57:27, stasia
Были подобные мучения:) Должна дочка в конце июля родиться. В июне умотаю со старшей на дачу до середины июля. Потом меня сменят на время родить-оклематься, и в начале августа обратно на дачу с масявкой собираюсь. Старшую некому отдать будет, так что буду читься справляться вместе:)
17.03.2008 16:38:02, lorialef
У меня мальчик 4 года в июне будет. А ПДР у меня 1-2 августа.
Так что мы бы поехали к вам:-)
17.03.2008 16:41:09, Kaktus
классно было бы:) Можно будет их и нас познакомить заранее, погулять сходить куда-нить. Вы где вообще территориально обитаете? Мы на юге Варшавка-Каховка.
17.03.2008 16:44:35, lorialef
Мы живём в Подмосковье в Балашихе.
Максим очень часто болеем, я его из -за этого не вожу никуда, ни в цирк, ни в какие детские разлекаловки:-(
Хочу в мае в санаторий его повезти в крым на лечение. Прямо замучили нас орви.
17.03.2008 17:08:30, Kaktus
У нас Марьянка тоже оч. часто болеет. как в метро прокатимся - на следующий день температура и сопли... Сколько уже театров и гулянок отменяли из-за этого. На море в том году бабушка ее возила, но и там умудрилась желудочный грипп подхватить. А на дачке вообще не болеет. За все лето ни чиха, ни кашля нет:) В том году нам правда вот такое сидение на даче с няней встало оч. дорого. В этом году буду сама:))) Хоть на чем-то сэкономим.
17.03.2008 17:17:38, lorialef
Напишите мне на почту. Я щас уже ухожу.
Может и правда вы нас пригласите на дачу?:-)
Правда как-то неудобно к совсем незнакомым ехать, а вдруг характерами не сойдёмся?:-)
Напишите о вашей даче:-)
Я что то прям загорелась, может и мы не будем на даче болеть.
17.03.2008 17:36:51, Kaktus
Ой, а чего это я сюда пишу. Совсем зачиталась, начала не туда писать.
17.03.2008 17:09:58, Kaktus
HomaUfa
Не стоит, справитесь однозначно!!!

17.03.2008 16:36:18, HomaUfa
J7
:) можно попробовать справиться с двумя, уж если совсем невмоготу будет - успеете к бабушкам отправить. Пусть старшая ощутит какая она взрослая, познакомится с малышиком и привыкнет к нему. имхо канеш.
17.03.2008 16:30:01, J7
АНtИЛОП_А
Если будет папа, то, однозначно, можно старшую не отсылать. За месяц она разберется что к чему, да и у малыша режим худо-бедно "устаканится" :)

17.03.2008 16:29:44, АНtИЛОП_А
mary_m и СЕНЯ
конечно справитесь!!! Главное верить и не загружать себя этими мыслями. У меня вот двухлетка, который толком не ходит в сад - и то руки пока не опустились, и есть вера, что буду справляться, деваться некуда, да и отпуска никто на этот счет не возьмет, живем одни, и бабушек у нас нет. Хотя на какое-то время можно и к бабушкам отправить, если есть такая возможность. Хуже не будет!
17.03.2008 16:29:39, mary_m и СЕНЯ
Конечно справитесь! Моему старшему было 2,5 года, когда мелкий родился - и нормально :) Сейчас, я правда, отправлю их к бабушке :) Но не из-за рождения ребенка, а просто потому, что они каждое лето к ней ездят на 2 месяца. Она на свежем воздухе живет, рядом речка, можно будет на великах/роликах покататься, с друзьями побегать. Просто больше им свободы и отдыха будет. Я к свекрови не хочу :))) Поэтому останусь в Москве с самой младшей, будем к ним на выходные приезжать :)))
17.03.2008 17:01:56, Яснотка
mary_m и СЕНЯ
А третья - девчка будет! Какое счастье, я жду второго мальчика, а сама уже о третьей мечтаю - вдруг девочка....???
17.03.2008 17:42:24, mary_m и СЕНЯ

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!