Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖК издевается :(

ЖК издевается :(
вот объясните мне, почему ЖК издевается над нами?...
сил нету...
пошла к врачу, она мне:"сходи на узи и последний разок кровь из вены сдай".
на узи и кровь из вены надо записываться, ну к этому уже все привыкли...
я в регистратуру :" будьте добры, запишите на узи и тд"
в ответ дурным голосом :"объявления читать надо"
- какие объявления... там в этих неситематизированных бумажонках вся стена уклеяна, что надо в жизни не найдешь... нахожу!
" запись на узи и тд производится по пятницам с 8:30 до 10:00
по телефону запись НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ"

я вот не понимаю сидят тетушки, трепятся между собой, у них никого, ни очереди, ну просто ни души... им что так трудно протянуть руку до журнальчика и вписать мою фамилию? я посотрясала воздух и ушла ни с чем, хотелось к глав врачу, но ее не было
в пятницу я просто забыла, что надо записаться, то есть вспомнила, но после 10:00.
пошлю завтра мужа записывать меня, но пока очередь до моего узи дойдет, мне кажется, я уже рожу.
после НГ в лаборатории при РД на кровь из пальца тоже ввели запись, хотя раньше приходили и по живой очереди шли, при этом нигде никакого объявления нет, врачи не предупреждают, но в лабаратории с пеной у рта доказывают, что все в курсе,
я вот думаю, может, они введут запись на очередь, чтоб записаться на анализы.
ну задолбали...
13.03.2008 14:03:28,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это просто безобразие. Лично я считаю, что в надо жаловаться в Городской Департамент Здравоохранения, звонить на Горячую Линию. В любом случае они что-то должны будут сделать. Проверят ЖК. Если действительно можно организовать запись на анализы и т.д. более гуманным способом, то подскажут Главврачу, как это сделать. Конечно, платно более удобно наблюдаться, но кто-то из принципа платить не хочет, у кого-то просто нет таких денег. Но думаю, позвонить обязательно надо "куда следует". Ведь не во всех ЖК такое безобразие. Я когда наблюдалась , лечащий врач сама записывала на все анализы и на УЗИ. Прямо брала в регистратуре журнал и смотрела, когда есть время. Там был такой порядок. Значит так можгут делать. А у Вас просто не хотят. Но в любом случае не надо сильно переживать, малышку жалко.
14.03.2008 11:33:06, VVV
Может, я сейчас глупый вопрос задам: а не сменить ли ЖК, не все же такие? НЕльзя же так мучится. Я в шоке от таких рассказов.((((
14.03.2008 10:53:58, Tolstopuz
мне уже бессмысленно, скоро усе 2 -3 недельки :).
сегодня муж отстоял 30мин, чтоб меня записать (темка выше:))
14.03.2008 12:56:07, марра
ленУля
А зачем записываться??? У нас дают талон на узи - с указанным временем, ну, время, конечно, редко соблюдается :) НО точно примут... А вот с кровью да - к полвосьмого приходишь с направлением на анализ, будешь 4-5 в очереди :))) дурдом у вас в п-ке :(
13.03.2008 20:54:26, ленУля
alexсашка
Сочувствую...У меня всё совсем по-другому.На кровь из пальца надо записываться,но можно по телефону-каждый день до 13:00.Из вены вообще без проблем-пришёл и сдал.Про узи не знаю,т.к. хожу в арт-мед.Не повезло вам с ЖК...Но не расстраивайтесь,это того не стоит.:)
13.03.2008 18:42:40, alexсашка
Н-да, забавно все это.. А у нас такая история: тоже надо записываться, причем, чуть ли не за месяц (по слухам из очереди), но я вот однажды пришла со всеми направлениями, ничем не замутненной головой, просто лишь узнать, когда, как и где записываться/сдавать.

Так у этой, прости осспади, лаборантки (на всех орущей старушенции с тупейшими иглами) было настроение нехорошее, она орала на какую-то девушку, которая якобы себя в список внесла, вычеркнув другую. И орала она абсолютно неполиткорректные вещи, учитывая девушкину кавказскую внешность. При этом бабка эта в какой-то момент вызвала меня, посадила, и взяла всё по всем бумажкам (даже что-то, что в этот день якобы не принимается). Я чуть не сгорела от стыда перед самой собой!

Представляете, какое уникальное сочетание здравого смысла, целесообразности, справедливости, человеколюбия и профессиональной этики заложено в этих прекрасно отлаженных "бизнес-процессах" современной халявной медицины!
13.03.2008 17:38:38, Смеяна
Только сегодня хотела поднять эту тему, про хамство врачей, а тут на тебе...я не одна такая. Короче была сегодня в ЖК, често говоря не хотела идти, как чувствовала что не надо. Прихожу, моя врач в отпуске, меня направили к другой. Неуспела еще сесть, как она тут же: "Что вы анализ мочи не пересдали на сегодня" ( сдавала его во вторник), я отвечаю, что езжу из пригорода, мне не удобно. Тут началась лекция по поводу того, что только Вас здесь не хватало, у нас и так народу ого-го и т.п. Долее говорю про вес, Всё.... это был край, она начинает с выпученными глазами считать сколько я прибавила за всю Б, потом выесняется, что с моей прибавкой меня надо СРОЧНО в роддом, и вообще на её памяти никогда такой прибавки не было (прибавила 15кг).
Я не понимаю их, ведь врач, я так думаю, должна наооборот настраивать на позитив, тем более на последних недельках, а получактся всё наооборот, выходишь от них и ещё только хуже. Конечно я не говорю про всех, есть конечно врачи на кот. стоит молиться.

13.03.2008 17:23:39, raspyusha
АСЬКА
А вы что, еще не поняли в какой стране вы живете? :) Скажите спасибо, что вам еще узи бесплатно делают и анализы тоже. И, вообще, вы медиков со своими проблемами отвлекаете от их тяжелой медицинской работы - в карте написать, талончики заполнить, еще пару сводок заполнитть! Вон дел сколько. Как мне тут недавно высказали. Время приема закончилось, а народ совести не имеет и все прет. И их не волнует, что народ только что из больницы, что надо продлить больничный иначе в хреновом состоянии придется идти на работу. Меня выписали-таки на работу с гематомой и незакрытой шейкой мотивируя тем, что они не могут открыть больничный после того, как стационар выдал мне закрытый больничный! Так что никого не волнуют какие трудности вы будете испытывать. Главное сохранять спокойствие и класть с бОООльшим прибором на всех теток в окошечках!
13.03.2008 16:40:20, АСЬКА
Воробушек79
один в один ситуация. На все анализы надо записываться, но за 100-200 рублей хамке-лаборантке можно сдать без записи))))хотя реально денег жалко, но нервы дороже. За УЗИ тоже на карман идет.
13.03.2008 16:25:47, Воробушек79
поэтому я хожу сдаю платно.
13.03.2008 16:04:21, Даша и Эля
I-ris
+1, в третий раз уже себя намного жальче, чем денег
13.03.2008 17:18:39, I-ris
да и вот второй, моя врач спрашивает вчера вы узи у нас будете делать в 30 недель или сами пойдете? А то талон дам через неделю. Я говорю, а у вас доплер делают, чтоб уж явно не говорит что они никакие, она мне нет. Я говорю ну тогда конечно нет, хотя сама еще месяц назад записалась к Тё, и вообще к нему хожу, хотя я от него не в восторге, просто дешевле чем в арт-меде.
13.03.2008 17:27:20, Даша и Эля
I-ris
я со вторым в ЖК+частный врач, а вот в третью уже накушалась ЖК:))) до всех по разному доходит:))))
я пока у Тё делаю, т.к. там буду заключать контракт на ведение беременности. чем он не нравится?
13.03.2008 17:38:35, I-ris
мало рассказывает, все спрашивает все понятно. Мне то понятно, а мужу не очень. Мужу тоже не понравилось, а так по УЗИ показателям все правильно без нареканий, пол определил в 15 недель, пока вроде только подтверждал, но кто родится посмотрим. Просто до этого мы в Арт-меде делали УЗИ до 10 недель, в первую бер-ть у Воеводина, очень понравилось, внимательнее все и все, все рассказывают, народа много, но не гонят. А в ЦИР у меня сложилось впечатление, что там вечно не хватает времени на тебя, последний раз записалась на 13,00, приехала в 12,40, вошла в кабинет только в 14,05, причем народ передо мной тоже был по записи. Не знаю, но со мной даже 30 минут не общались, как вроде бы написано. Да, кстати, попросили записать диск с узи, так вот на диске 4 минуты (запись после основного узи) и все время пытался поймать лицо ребенка, а меня это как раз не интересовало, мне бы лучше то что это мальчик, ручки ножки, сердце и так далее. Вот. Итак пошла бы в Арт-мед но там Мазырко 2800+доплер 900+ктг850вроде так, итого почти 5000. А в цир 2500р у Тё, аппаратура таже
13.03.2008 20:53:09, Даша и Эля
Совёна
у нас похожая ситуация - на кровь из вены запись на месяц вперед и всего 20 человек, УЗИ общее и для беременных и для всех остальных из поликлинники, то есть один врач смотрит и беременных и тех кого хирург терапевт направили. Поэтому врач моя в ЖК спокойно относится к тому, что я УЗИ делаю не у нас в поликлиннике, все анализы почти сдавала платно, ну кроме баночек и крови из пальца, с этим проблем нет, если не считать очередей из бабушек и дедушек.Кровь на скрининг у нас в ЖК берут только два дня в неделю по предварительной записи и результаты можно узнать !!!!!!внимание!!!!! только через месяц в лучшем случае. А так врач впринципе не плохая, одно мне не нравится - сама не спросишь она вообще ни чего не скажет. Знает только про вес ругать и пугать госпитализацией. Срок уже почти 23 недели она еще не разу сердечко не послушала сама, вот в прошлый прием пожаловалась на слабые шевеления, она меня к заведующей повела и та слушала сердечко на аппарате типа КТГ, только очень-очень древнем.
13.03.2008 15:45:56, Совёна
у нас кровь на скрининг один раз в неделю, результаты тоже через месяц если не больше 13.03.2008 16:00:16, марра
Аськин
Мамадорогая!Жуть-жуть!Держитесь!Вам же недолго осталось?;)Блин,вот почему не могут создать условия беременным женщинам?Сволочи,больше никак не назовёшь!!!
13.03.2008 15:39:21, Аськин
mary_m и СЕНЯ
А у меня с КТГ история. Дают талон на КТГ, на утро в 12:00 - я не могу, ребенка в это время забираю из сада, муж работает, бабушек нет и просить не кого вообщем, дает другой талон - на 12:30 следующего дня, говорю в это время - тоже не могу - с ребенком идем на массаж. Тогда меня врачиха заставила писать отказ от КТГ. Я пишу, а сама думаю, жалоб нет у меня, была один раз (считаю потеряла зря время). Вообщем, отказалась я от КТГ. А потом сдаю кровь, и там м/с которая на КТГ сажает и уходит, я ей пожаловалась, не могу мол на КТГ попасть, время неудобное, талонов мол на 8 утра нет у вас? А она меня пошла и посадила тут же, мол никого нет у меня - вот тебе раз. Вот диву даюсь: врачиха спихивает с себя всю ответственность, не может [censored]у поднять и зайти в соседний кабинет заглянуть и посадить меня тут же...если уж по ее мнению - у меня все так плохо, и надо бы срочно сделать. Вопрос решился сам собой, а вот отношение врачей - отвратительное...
13.03.2008 15:32:23, mary_m и СЕНЯ
отношение врачей - это вообще отдельная песня! 13.03.2008 15:37:05, марра
Olga_R
Жуть. Тихо радуюсь за свою ЖК.
13.03.2008 14:57:28, Olga_R
Kust
А у нас вообще объединили 3 поликлиники районные в одну и теперь в лабораторию каждое утро занимают очередь в 6 утра. Кровь берут только у первых 50 человек. Я постояла седни, посмотрела на этот ужас и ушла сдавать платно кровь из пальца - 475 рублей как с куста, как грится. На след неделе надо будет платно мочу сдать, а это еще 287 рублей и так каждые 3 недели. А что делать если государство у нас е....тое. А УЗИ я не доверяю нашей ЖК делать - там аппарат лохматого года.
13.03.2008 14:18:35, Kust
в инвитро узнайте цены. год назад я сдавала мочу общую за 100 р. 14.03.2008 10:46:52, мама98
J7
офигеть :(( сочувствую!!! у нас анализы дешевле :)) мож наладим пересылку? :))
13.03.2008 14:31:02, J7
Kust
А мне вообще кажется последнее время что в Питере все дороже чем в Москве. Не в смысле все, а в смысле все необходимое для жизни - вот то что первой необходимости: еда, мед помощь, бытовая химия. Вот чесслово! Весь прошлый год моталась между Питером и Москвой и реально видела что поесть вечером в Москве дешевле чем в Питере. Я не говорю про бутики или элитные услуги, я говорю про жизню обычную, бензин у нас и тот стоит 24 рубля (95 -ый). Офонорели все уже совсем, ладно бы если эту кровь разово сдать один раз в год - тут 500 руб не жалко, а беременным ее каждые 3 недели надо сдавать - где денег стока взять то? И я ведь не в одно в место ткнулась - 5 лабораторий обзвонила: минимум 415 руб, максимум в ИНВИТРО - 475 руб. Кстати в том же ИНВИТРО второй скрининг с расчетом рисков стоит 750 рублей. На мои вопли о том что, что ж обычная кровь из пальца такая дорогая то!!! они сказали что за счет этого анализа и живут в основном - кровь из пальца всем нужна, спрос большой вот и дерут деньги!
13.03.2008 14:55:33, Kust
J7
;) я из Ростовской области :) но цены обеих столиц на мед.услуги (да и прочие услуги) меня постоянно ввергают в шок
13.03.2008 17:54:22, J7
Асина
ой, вы из Питера! мы перезжаем через пару месяцев. Здесь у меня очень врачи хорошие, все бесплатно. Могу себе предствить, сколько мне будет стоить нетолько анализы всяике, но и приемы врача. Мда..
13.03.2008 15:40:19, Асина
Дети - дорогостоящее хобби)))))
Поступление в институт будет гораздо накладнее.
13.03.2008 23:35:20, Veron
у нас тоже аппарат узи с лохматых времен стоит видимо, даже принтера нет, речи не может идти, чтоб тебе показали детенка на мониторе, я сходила туды пару раз, поняла, что бесполезняк: от врача слышишь только :" запоминайте цифры!" диктует, потом ты, то, что запомнила, диктуешь ей, она записывыет с твоих надиктованных слов эти "цифры" и все! цифры это размеры ручек - ножек. и на фига это надо.
на узи я точняк пойду в арт-мед, благо рядом.
а мочу у Вас чтобы сдать, тоже надо отстоять с 6 утра? и потом только 50 баночек примут ????????????? :)) :(((
13.03.2008 14:28:38, марра
Kust
Мочу берут 30 баночек + 20 баночек кала. Причем рядом приписка на обявлении что если кала принесут мало то есть надежда что мочи возьмут больше - так что ждите подсчета банок в 10 утра. Читаю сегнодня это обявление и меня от хохота крючит - как представила себе медсестру считающую скока же ей сегодня какаше кпринесли, а все вокруг стоят и ждут!
13.03.2008 14:58:32, Kust
I-ris
если удастся сфоткайте объявление:)) я просто не представляю как такое можно написать:)))))))) прям Задорнову можно сразу отправлять, он такое любит
13.03.2008 17:19:36, I-ris
Olga_R
Это не шутка?! Даже не представляла что такое может быть
13.03.2008 16:45:37, Olga_R
афффигеть!
это называется в беременность надо получать только положительные эмоции! а у меня каждый раз только отрицательные от этой ЖК
13.03.2008 15:05:26, марра
peggi
а меня врач автоматически на УЗИ дает направление в платную клинику, к Донову, она так и говорит, что аппарат у нас "довоенный", я, конечно, не возражаю, но пора бы уже и скидки делать. Завтра еду туда, придется выложить 1850руб за УЗИ + 900руб ДОППЛЕР. На КТГ решила сэкономить, сделаю это в нашей доблестной ЖК.
13.03.2008 14:37:17, peggi
а кто врач? я сходила уже на КТГ, уржалась.... моя врач обучала мед сестру РАБОТАТЬ на данном аппарате! тётечка, скорее всего, в жизни не видела компа и ее обучали............................................... искать буквы нужные на клаве, я уже не выдержала, не видя клавы рассказывала в каком ряду, справа - слева отсчитать, на север повернуть и будет нужная буква, полчаса вбивали мои данные : ФИО, возраст, срок. 13.03.2008 14:46:20, марра
peggi
врач у меня Головкина В.В.
13.03.2008 14:50:32, peggi
Буратинка
круто узи делают:)))))))))))
13.03.2008 14:35:37, Буратинка
а ты думала, это вам ЦАО ЖК при РД! круто звучит :), когда я шла в эту ЖК думала все чики-пуки должно быть... ха!такого уныния я не ожидала, в туалете защелок нет, воды в кране тоже нет, странно, что спускать есть чем :)
хотя наговариваю :), последний раз была вода в кране! а про аппараты и кресла... тоска! первую Б ходила в другую ЖК в обычной поликлинике было несколько врачей-гинекологов -вот и вся ЖК и УЗИ шикарное было
13.03.2008 14:55:35, марра
Рыжий Пушистик(Yanat)
сочу... с этой записью, при которой надо лично явиться - жк явно переусердствовала.... не понимаю почему нельзя записаться по телефону... у нас такая же байда - необходимо личное присутствие...
13.03.2008 14:17:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
peggi
АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ. Вы, случайно, не в ЖК при 32РД наблюдаетесь?
13.03.2008 14:15:26, peggi
именно там :) 13.03.2008 14:16:46, марра
peggi
привет соседке:))) Мне еще повезло, что рядом с РД живу, поэтому не так напряжно забегать и записываться. А вот кто далеко, соглашусь, трудновато. Если что, пишите.
13.03.2008 14:22:39, peggi
а мне ездить приходится... 40рэ на дорогу, чтоб записаться, 40рэ, чтоб сдать анализ, а главное, еслиб эти тЁтушки записывали нормально, меня два раза на кровь из вены записали....блин, приезжаю, голодная, с токсикозом, перед работой....сижу в очереди, а лаборантка мне говорит, а ваш анализ по пятницам НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! да, Ё...вашу за ногу, и на хрена такая запись??? я орала как ненормальная, мне сестра: приходи в среду без записи. прихожу!
- а вы не записаны, только по записи, я им так и так... хорошо пришла вторая, которая меня запомнила....
13.03.2008 14:39:21, марра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!