*****первый - кто рожал и лежал в инфекционном отделении? и вообще кто рожал в простуженном состоянии (насморк у меня..) поделитесь чего как было и в каком роддоме? (я между думаю или в 4 или в 1 попаду).
Знакомую в 4 родоме в послеродовом просквозила, хотели перевести в инф.отд., отказалась (мало того что инфекционное, к тому же на 1 этаже!) - заплатила за одноместный бокс, но не знаю сколько это стоило и дали ли ей-простывшей детенка..
********второй - преждевременные роды если будут, тоже немного пугаюсь.. у кого так случалось, расскажите? детенка тогда не дают к тебе в палату? выписывают как обычных детей рожденных в срок или должго лежать прийдется?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.03.2008 16:28:34, oxy77

13.03.2008 17:23:32, I-ris

13.03.2008 15:59:32, анелЕ
Я рожала(правда давно)в 6 роддоме им. Крупской на Белорусской (может сейчас его нет)с ужастным кашлем, в приемном все спрашивали что с вами?
После родов сразу банки поставили и все ок. Лежали в обыкновенной палате, ребенка принесли сразу, никто не заболел. Я бы тоже не советовала в инфекционную, мало ли что, инфекция она тоже разная не дай бог чего-нибудь не достирилизуют. У вас время еще вроде есть может какие народные средства попробывать. Здоровья, все хорошо будет. 13.03.2008 14:08:17, brusnika
После родов сразу банки поставили и все ок. Лежали в обыкновенной палате, ребенка принесли сразу, никто не заболел. Я бы тоже не советовала в инфекционную, мало ли что, инфекция она тоже разная не дай бог чего-нибудь не достирилизуют. У вас время еще вроде есть может какие народные средства попробывать. Здоровья, все хорошо будет. 13.03.2008 14:08:17, brusnika
Я рожала в инфекционном. Очень довольна. Хочу туда же еще раз. Малыши отдельно, на двух малышей лиииииичная медсестра, двое мам в палате - и народу не много, и одной не скушно, и отдых полноценный!
Именно на 1м этаже лежала, все ко мне через окошко целоваца лезли :))
Преждевременные роды - это тоже про меня :)) Не пугаюсь, т.к. знаю свою наследственность, у нас зачастую рожают раньше, да намного! Если с ребенком все в порядке - меня так устыдили, что я мол наврала со сроками, и ребенок доношеный! Поставили 9-10 апгар и выдали кормить уже утром в шесть, хотя я только в три родила. 13.03.2008 13:58:33, Ай кью
Именно на 1м этаже лежала, все ко мне через окошко целоваца лезли :))
Преждевременные роды - это тоже про меня :)) Не пугаюсь, т.к. знаю свою наследственность, у нас зачастую рожают раньше, да намного! Если с ребенком все в порядке - меня так устыдили, что я мол наврала со сроками, и ребенок доношеный! Поставили 9-10 апгар и выдали кормить уже утром в шесть, хотя я только в три родила. 13.03.2008 13:58:33, Ай кью
а в каком родддоме, где тер-но и почему попали в инфекционное?
13.03.2008 14:17:16, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 14:17:16, Xusha (в системе Окс)
В 26м на Щукинской. О причинах умолчу, но они были несущественные. Попала почти что по знакомству, собиралась вообще в другой роддом,а когда стремительно начала разворачиваться ситуация, то успели довезти только до 26го. Попутно все родственники-друзья обзванивали своих в поисках знакомств - вот и нашли в обсервации.
13.03.2008 14:28:17, Ай кью
щукинская тоже вроде надалеко от нас.. но 1 роддом на планерной пока думаю лучше и на случай преждевременки - вдруг реанимация понадобится детю или мне, а там кажется они обе есть
13.03.2008 14:43:57, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 14:43:57, Xusha (в системе Окс)
Кажется, да. Его хвалят. Но у меня там знакомых нема.
13.03.2008 15:09:15, Ай кью
Ну наверное :)
13.03.2008 15:09:42, Ай кью
Я в Строгино. Далековато.
14.03.2008 13:21:20, Ай кью
я за МКАД 2 км в новом районе павшинская пойма, ближ.метро - Тушинская
13.03.2008 15:02:48, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 15:02:48, Xusha (в системе Окс)
про насморк ни нужно никому ничего говорить -нос высмаркать и закапать перед поступлением!! нафиг инфекционка??? -мало ли что там можно подхватить...
про преждевременные -не будет у вас их!!! еще мамонтом жаловаться придете -так и настраивайтесь)) да и срок уже нормальный,ребенок может быть вполне зрелым и его отдадут вам ,ну или договоритесь,чтобы отдали.
всем новорожденным лучше всего помогает адаптироваться к этому миру родная мама.
13.03.2008 12:37:00, Капашита
кстати, про капли написать забыла. Я именно с ними в предродовую пошла. Сказала, что нос не дышит совершенно (всю беременность заложен был), разрешили. Акушерка сама закапывала пару раз, когда её просила.
Но думаю, что за месяц с небольшим всё у вас наладится и ни о каком насморке вы и не вспомните, когда рожать соберётесь.
13.03.2008 13:10:52, FioreJu
про преждевременные -не будет у вас их!!! еще мамонтом жаловаться придете -так и настраивайтесь)) да и срок уже нормальный,ребенок может быть вполне зрелым и его отдадут вам ,ну или договоритесь,чтобы отдали.
всем новорожденным лучше всего помогает адаптироваться к этому миру родная мама.
13.03.2008 12:37:00, Капашита
про закапать нос, типа сосудосуживающим.. заранее-то понятно, но ведь через пару-тройку часов все всплывет, нос потечет и дышать не смогу, а с собой взять флакончик не дадут - только тапки резиновые и мобильник.. да и капать втихоря в родовом отделении как? а потом очень конечно хочется с собой в палату детенка, чтобы молозиво и тп но ведь могу малютку заразить. Можно как-то сделать, если заметят, что типа в палате у вас дует, вот и причина.. маску одевать.. все не предугадаешь.
Буду надеятья на лучшее, выздоравливать надо.
13.03.2008 13:02:24, Xusha (в системе Окс)
Буду надеятья на лучшее, выздоравливать надо.
13.03.2008 13:02:24, Xusha (в системе Окс)
ты своей болезнью ребенка не заразишь. ему твой иммунитет передается еще в утробе. и масок никаких не нужно - они не помогают.
да и прочь дурные мысли -еще успеешь подлечиться до родов))
13.03.2008 13:18:13, Капашита
да и прочь дурные мысли -еще успеешь подлечиться до родов))
13.03.2008 13:18:13, Капашита

Но думаю, что за месяц с небольшим всё у вас наладится и ни о каком насморке вы и не вспомните, когда рожать соберётесь.
13.03.2008 13:10:52, FioreJu

Роды начались на 36 неделе с 68-часами безводного периода, эндометритом в родах...и идеальной обменной картой.
Ехали по направлению во 2 роддом, разминулись с главврачом на полчаса и дежурная бригада отказалась принять меня, хотя из ЖК им позвонили и предупредили, что едет девушка на сохранение (из области к ним можно было попасть только через главврача). Они на кресле посмотрели, определили небольшое раскрытие и сославшись на мои проблемы с почками и ЩЖ предложили ехать в специализированный роддом.
По своей наивности, а после мы поняли, что к счастью, мы поехали. Через всю Москву, в час пик из кунцево в 36 септический роддом, что в Измайлово. Причём о том, что он инфекционный, мы узнали только на пороге этого заведения, когда увидели табличку.
Принимавшая нас врач задала свой первый вопрос: "Ребёночка оставляем или отказываемся?"
Мы в шоке. Как это отказываться? Долгожданный, запланированный, первый!!!!
Далее беседа с супругом о том, что лекарства не совсем дешёвые и если есть возможность, было бы неплохо помочь жене. Вся помощь обошлась в 3000 рублей, причём сумма была поделена между бригадой, принимавшей роды и педиатром (почти 6 лет назад), причём врачом была названа гораздо меньшая сумма.
Роды приняли великолепно. Акушерка в предродовой не отходила от меня ни на минуту, делала массаж, следила за сердцебиением малыша, отвлекала разговорами.
А когда родился малыш и мы узнали обо всех наших проблемах, его перевели в палату интенсивной терапии, а на 3 сутки увезли в 7 детскую клиническую больницу для недоношенных, где он пробыл 3 недели.
Не знаю, случайно ко мне там так отнеслись или нет, но мы с супругом до сих пор благодарны врачу, принимавшему роды и педиатру, которая совершенно бесплатно перевела нас в ДКБ.
Конечно про условия роддома я не вспоминаю, но на тот момент у меня единственной мыслью было: "Только бы наш мальчик поправился и мне поскорее можно было бы его увидеть!"
А вам я желаю не думать ни о чём плохом! Пусть ваша встреча с малышиком пройдёт в обычном родовом отделении и пусть всё будет хорошо!!!!!
13.03.2008 12:35:23, FioreJu

13.03.2008 17:23:25, АСЬКА

13.03.2008 17:36:07, FioreJu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.