Девчонки! Я в конфе недавно, где-то 2-3 недели, но уже привыкла ко всем кто здесь есть. Мне интересно как вы узнали о беременности, готовились ли вы к ней, как отреагировали мужья и т.д.?
Такая я вот синтиментальная стала.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик! Мы вобщем-то тоже не планировали... Мы давно уже были вместе и раньше предохранялись Марвелоном. В начале того года решили перестать глотать таблетки и стали считать дни... Потом, в сентябре поженились, поехали к морю отдыхать... а через месяц не пришли месячные.. сделала тест, оказался положительным. Я сначала была в шоке... Что же делать, только работа устроилась, хороший заработок... Может ошиблась?! Сделала еще раз - опять положительный. Мужу сразу все и сказала. Он был очень рад. Я даже не ожидала от него такой реакции... А теперь уже дождаться не может своей дочки :))) Так что, дочку с моря, можно так сказать, привезли :)))))))
13.04.2001 12:04:08, Marta
Привет!
Мы не планировали, когда я узнала об этом - чуть не расплакалась (не хотела Рака), а муж - тот до потолка подпрыгнул от радости.
Ты расскажи про себя саму - как твой-то муж отреагировал? И вы - планировали? 13.04.2001 10:55:55, Линка
Мы не планировали, когда я узнала об этом - чуть не расплакалась (не хотела Рака), а муж - тот до потолка подпрыгнул от радости.
Ты расскажи про себя саму - как твой-то муж отреагировал? И вы - планировали? 13.04.2001 10:55:55, Линка
Ну вот!!! А мы так хотели рака, так старались заделать именно рака. А получился львенок. Ну что ты будешь делать?!!!
13.04.2001 11:58:26, ТАКСА
Хм, мы в общем-то тоже не ожидали, что так быстро получиться... просто перестали предохраняться, думали, что так скоро не получиться, что надо несколько месяцев что-б случилось это чудо. Мой муж (тогда еще гражданский) всегда твердил мне, что хочет ребеночка ОЧЕНЬ! Но говорил, что пока рано, надо устроиться на хорошую работу, чтоб нас троих содержать достойно. И вот, в декабре не пришли мои месячные. Мы сначала не придали этому значения (у меня так бывает), в январе я купила тест, честно говоря просто так, на всякий случай... не верила, что уже получилось! Он показал две полоски! Я показала мужу... сказала, что похоже ошибка какая-то! А он сказал, что НЕТ! И точно я беременна!!! Что он уверен. (реакция была какая-то двоякая, с одной стороны у него глаза загорелись, а с другой... :((... он мне на следующий день сказал, что все это не вовремя. чем жутко меня обидел).
Сейчас рад по уши!!!!!!!! Ждет не дождеться ребеночка... уже имя придумывает. Хочет сына.
А нам уже 19-ая неделя, кто наш масик пока не знаем.
В понедельник будет месяц как поженились!
P.S. Я даже знаю дату предполагаемого зачатья. Была такая ночь, когда мне вдруг твердо показалось, что вот ЗАБЕРЕМЕННЕЛА Я! Я решила, что брежу... просто ребенка очень хотелось. Но видать не ошиблась!!! 13.04.2001 10:16:37, Мур-р-р
Сейчас рад по уши!!!!!!!! Ждет не дождеться ребеночка... уже имя придумывает. Хочет сына.
А нам уже 19-ая неделя, кто наш масик пока не знаем.
В понедельник будет месяц как поженились!
P.S. Я даже знаю дату предполагаемого зачатья. Была такая ночь, когда мне вдруг твердо показалось, что вот ЗАБЕРЕМЕННЕЛА Я! Я решила, что брежу... просто ребенка очень хотелось. Но видать не ошиблась!!! 13.04.2001 10:16:37, Мур-р-р
Мы планировали, но у нас получилось на месяц раньше :)) Муж вначале слегка удивился, потом, конечно, обрадовались. А узнали просто - тест на беременность.
13.04.2001 09:38:42, Таша
Мы планировали. Старались месяца 2 или 3. Я даже начала расстраиваться что не получается. И наконец получилось. Но я долго сомневалась, а потом пошла и купила тест. Показываю мужу, а он говорит что и так знал:-)). Были оба очень рады. Теперь на результат народоваться не можем:-))
12.04.2001 19:48:30, Julia
Мы планировали. Старались месяца 2 или 3. Я даже начала расстраиваться что не получается. И наконец получилось. Но я долго сомневалась, а потом пошла и купила тест. Показываю мужу, а он говорит что и так знал:-)). Были оба очень рады. Теперь на результат народоваться не можем:-))
12.04.2001 19:48:24, Julia
мой муж сначала был в шоке (не планировали мы сейчас детей)- пришлось успокаивать, а сейчас уже очень беспокоится за нас обоих, закармливает меня и разговаравает с маленьким.
12.04.2001 19:07:05, SabaMa

Теоретически мы планировали давно, т.к. я уже 8 лет замужем, но т.к. меня брал страх перед родами и вообще, то мы более-менее тщательно предохранялись (по календарю), видимо расчитывая на непорочное зачатие как у Девы Марии. В этот раз решили расширить рамки "безопасного" периода с каким-то пофигистским настроением, что, мол, все равно пронесет. :) Тут-то оно сразу и произошло. Прям как у кроликов :) Почувствовала я это дней через 10, когда заболела ОРЗ и врач-терапевт спросила не беременна ли я. На что я интенсивно замотала головой, что, мол, нет. Но у самой эта мысль куда-то проросла и с той поры я была уже на 99% уверена, что так оно и есть. О чем сразу поделилась с мужем, поэтому приход месячных мы ждали на пару, и когда они не пришли и после теста, нам все стало ясно. Так что нельзя сказать, что я "сообщила мужу" как это случается у большинства. Я сообщила всем остальным, а он и так это уже знал. :)
12.04.2001 18:51:50, Shangri-la
Мы планировали беременность за три года. Когда начали жить вместе (гражданским браком), решили, что через три года бум детей делать :) Соответственно, через 2 года официально оформили отношения. И год назад начали активно готовиться к зачатию: начали подлечивать все болячки свои, кроме болячек тела я стала общаться с психологом, чтобы и с психикой прроблем не было. За год до зачатия я перестала принимать "Марвелон", потом еще полгода мы предохранялись презервативами (чтоб не сразу после гормональных таблеток беременеть). Потом перестали предохраняться. Планировали зачать бебика зимой. Как раз квартирный вопрос решаться начал, так что было "самое оно". В результате после трех осенних месяцев непредохранения мы забеременели в декабре. Все по плану :)
12.04.2001 18:42:48, Лорис

Но надо было закончить институт без проблем, хотя уже на 3-ем курсе думала, что как закончу так сразу забеременею.
В личной жизни не везло. Но я так хотела ребенка, что готова была воспитывать одна без мужчины. Но время шло, я не беременела. Где-то полтора года встречалась с женатым на 16 лет старше меня, любила безумно, решила рожу от него и буду воспитывать одна. Но бог наверное все видит и за год что я не предохранялась, ничего, глухо. Появилась навязчивая идея, что я не могу иметь детей, очень переживала. А потом вдруг появился ОН, простой, добрый и ласковый. Через два месяца после наших встреч я забеременела, а сейчас уже замужем как 1 месяц и 2 дня, ждем масика в середине августа.
Я очень счастлива. 12.04.2001 18:23:42, Светик_С
Моя история чем-то похожа на Светину. Только у меня был не женат. Но все-равно мысль о "личном" ребенке тоже мелькала. Ну а сейчас с ноября замужем. И ждем нашего малыша :-))(кстати забеременела тоже ровно через 2 месяца) :-))
12.04.2001 18:27:41, Лулу
Да, у меня тоже что-то в этом роде.Сама рожу, сама воспитаю, прокормлю и т.д....
В январе вышла замуж (у нас тогда уже четыре месяца было) и до сих пор не жалею (призадумалась :-))) 12.04.2001 18:33:27, Witch
В январе вышла замуж (у нас тогда уже четыре месяца было) и до сих пор не жалею (призадумалась :-))) 12.04.2001 18:33:27, Witch

У меня обрадовался, т.к. мы уже старались месяца эдак три. Каждый раз когда начинались дела, он расстраивался :))) А узнала как все - не было месячных, значит беременная :)))
12.04.2001 17:58:00, ТАКСА
Я не планировала.
Тут есть несколько причин: 1. в принципе малость лет (19) 2. хотелось сперва окончить институт 3. сначала хотела свадьбу (на август 2001г). Вот и все причины, хотелось как лучше, а вышло как всегда:).. Получилось, что беременность наступила в октябре,(поняла что беременна чуть ли не в тот же момент:-)) свадьба была в декабре, а малыш появиться в июне-июле:)..
Когда стала подозревать что "попалась" первый месяц все надеялась что "рассосется", даже аборт собиралась делать (теперь даже страшно думать о том, что думала о таком!).. мой будущий муж сразу сказал, что ребенок это здорово и не дал совершить такую глупость.. Правда о свадьбе сначала ничего не говорил:(, но потом когда на 6 неделе стала на учет, вроде повзрослел и сразу в загс подавать заявление потащил.. В принципе все прошло более или менее спокойно, вот только с родителями пришлось немного повоевать:).. Не очень хотели меня замуж выдавать так рано..
Теперь все просто замеяательно:).. Родители никак не могут дождаться своего первого внука или внучку:) (хотя больше хотят внучку:-))..вещички покупают, каляску притащили, кроватку, даже велосипед для 8лет достали:).. а будущий папа..просто умора:-)..с виду сохраняет спокойствие, а внутри все не может дождаться когда появиться первенец:)..
Теперь же я понимаю, что ожидание малыша это такое чудо:) И я рада что не наделала глупостей, о которых потом жалела бы всю жизнь..
Желаю чтобы все!.. 12.04.2001 17:29:30, МашаС
Тут есть несколько причин: 1. в принципе малость лет (19) 2. хотелось сперва окончить институт 3. сначала хотела свадьбу (на август 2001г). Вот и все причины, хотелось как лучше, а вышло как всегда:).. Получилось, что беременность наступила в октябре,(поняла что беременна чуть ли не в тот же момент:-)) свадьба была в декабре, а малыш появиться в июне-июле:)..
Когда стала подозревать что "попалась" первый месяц все надеялась что "рассосется", даже аборт собиралась делать (теперь даже страшно думать о том, что думала о таком!).. мой будущий муж сразу сказал, что ребенок это здорово и не дал совершить такую глупость.. Правда о свадьбе сначала ничего не говорил:(, но потом когда на 6 неделе стала на учет, вроде повзрослел и сразу в загс подавать заявление потащил.. В принципе все прошло более или менее спокойно, вот только с родителями пришлось немного повоевать:).. Не очень хотели меня замуж выдавать так рано..
Теперь все просто замеяательно:).. Родители никак не могут дождаться своего первого внука или внучку:) (хотя больше хотят внучку:-))..вещички покупают, каляску притащили, кроватку, даже велосипед для 8лет достали:).. а будущий папа..просто умора:-)..с виду сохраняет спокойствие, а внутри все не может дождаться когда появиться первенец:)..
Теперь же я понимаю, что ожидание малыша это такое чудо:) И я рада что не наделала глупостей, о которых потом жалела бы всю жизнь..
Желаю чтобы все!.. 12.04.2001 17:29:30, МашаС
Хреново отреагировал мой ненеаглядный. До сих пор в шоке. Я мне по фигу мороз теперь - не психую, успокоилась, будь что булет, а раньше-то жуть как переживала. Ничего никто из нас ( а уж он то даже думать об этом не хотел) не планировал, а вона как вышло.
12.04.2001 17:27:38, Мария
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.