Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мой праздник(((

мой беременный 8 марта прошел настоящим кошмаром. плакала несколько раз. началось с того, то приехала свекровь со свекром, в субботу рано утром. но это еще нормально, я даже рада была. живут в другом городе. муж их встретил в половину 7 утра, а потом у него была встреча с друзьями по работе до 10 утра. мало того, что свекр со свекровью встают рано и начинают мотаться по квартире с 8 утра, так как уже выспались, хотят есть, пить и т.д. свекр в 9 утра решил починить защелку в туалете, так как неудобно себя чувствует, если он не закрывается. при этом квартирка у нас очень маленькая и все соответственно слышно. муж вернулся с его встреч, мало того, что без подарка, так еще и без единого цветка и тут меня прорвало.((( то, что я беременная и у меня живот постоянно болит это никого вообще не волнует. как мне было сказано вечером, свекровью, что свекровь к тебе раз в год приезжает. а я себя так с мужем веду. все надо приготовить и подать, с мужем не разговарием. со родственниками общаемся, но так(( короче, чувствую себя гостьей в собственном доме, только чтобы не мешаться никому. полночи не спала, так как все храпят, ну если мужа можно пнуть, то родственникам-то ничего не скажешь, а в 8 утра опять эти хождения начались. короче жду с нетерпением понедельника, когда все уедут, в том числе и муж в свою очередную командировку. надо наверное поехать, хоть цветов себе купить. извините за сумбурность, я это скорее для себя написала, даже если просто прочитаете, мне уже легче будет.)))
09.03.2008 11:48:05,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
держись!!! Скоро будет белая полоса :))
10.03.2008 15:48:22, J7
бывает... я тоже ревела 8го...и на валерьянке 2а дня сидела....
10.03.2008 13:03:57, SAS
mama Miya (партизан из древненьких)
ну, это не самое страшное. Хотя и обидно. скоро будет новый день, все разъедутся, станет спокойнее.
09.03.2008 19:00:01, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
Ох, бедняжка! Плохо, что в праздник отдохнуть не дали. А насчёт цветов - это мелочи. Мне вот тоже не подарили. Они дорогие, а бестолковые. Ну их. Скоро по садам-огородам полно будет своих.
09.03.2008 17:28:39, Лотос
офф: Лен, как самочувствие? надеюсь, хоть выделения прекратились?
09.03.2008 18:59:15, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
да. спасибо. выделения прекратились и даже чувствую себя нормально. Собираю сумки в больничку. Психологически готовлюсь, перечитывая многочисленные пожелания :) Всётаки ужасно приятно, когда тебя поддерживают, причём не формально, а действительно видно, что от души.
Если что, звони.
09.03.2008 20:59:23, Лотос
Записала, можешь стирать, чтобы телефон тут не висел:))
Удачи тебе огромной!

09.03.2008 21:13:57, mama Miya (партизан из древненьких)
Maxima
Не плакай, не переживай ты так!

Я тоже не люблю, когда у нас кто-то в доме гостит: всегда есть какое-то неудобство, да и готовить больше нужно.

А вот насчет цветов :) Я их обожаю. Раньше, когда дома были широкие подоконники, у меня было около 45 горшков, и еще 10 на стенах около лифта в кашпо. Еще я покупала 1-2 раза в неделю цветы в вазы. Ну люблю я цветы!
Сейчас у нас подоконники узкие, горшков у меня мало. Но в вазах всегда стоят свежие цветы: тюльпаны, розы, кустовые гвоздики, хризантемы. Чаще я их сама покупаю, ну как продукты :) Муж ругался, что некуда ставить подаренные на 8 Марта цветы :))))
А я за долгие годы не смогла его приучить мне часто дарить цветы, и не по 1 розочке :) Я люблю, когда в вазе охапка :)

Моей маме папа дарит цветы строго 3 раза в год - на ДР, на 8 Марта и годовщину свадьбы :) Мама цветы обожает, как и я, но никогда сама себе не покупает, всё ждет от папы :) Поэтому когда мой муж (в период жениховства тоже!) часто дарил моей маме цветы - половина ее любви к зятю была обеспечена! Она до сих пор не знает, что я всегда выбирала для нее эти цветы и на поминала мужу :)))))

чмок тя, не переживай!!!

09.03.2008 17:25:50, Maxima
АСЬКА
А я вообще провела 8 марта на работе! Первый рабочий день после 2-х месяцев болничного сохранениия. Вы дома, муж при вас - радуйтесь жизни! Смотрите хоршие фильмы, побалуйте себя чем-нить вкусным. Не расстраивайтесь!
09.03.2008 16:03:06, АСЬКА
mary_m и СЕНЯ
У меня также все. Муж ни цветочка не подарил, я утром встала, и завтрак приготовила, и ребенка накормила, а он сидит, вечно его надо расталкивать...Тоже в слезах провела день, и без всякого настроения, и вообще-то не люблю я этот праздник. Не радует меня он.А на мужчин надо забить - не обращать внимания, и вправду самой себе делать всякие приятности. Я вот пошла сегодня, и купила себе водолазку и колготки.
09.03.2008 14:56:26, mary_m и СЕНЯ
Бодрее нам сейчас нужен позитифф. Мне тож ничего не подарили (точней подарки начались с 6 числа с дня моего рождения - муж заболел и поход в кино и кофейник...) и что - ничего и не разу не обидно - взяла сына и поехала к маме папе и сестре поиграла с племяшкой нагулялась в лесу приехала дамой счастливая довольная:))
09.03.2008 13:45:37, МамаЛеши
вау
Приготовить и подать никто никому не должен. В сад. Только вежливо улыбаясь (!). Мол болит живот, я пошла лежать, еда в холодильнике.
С мужем разберетесь без свекрови.

Делайте скидку на свое беременное состояние, все-таки у нас у всех сейчас повышенная ранимость. В "мирное" время вы, возможно, вообще бы на это внимание не обратили.
09.03.2008 13:29:25, вау
мне объяснили сейчас, что я должна была встать, разогреть и подать, еще и сесть за стол, а то что у нас элементарно сесть негде и я еле ноги таскаю, это никого не касается. хорошо хоть танцевать не попросили.
09.03.2008 15:35:57, Василисушк
Геба
выше нос и не накручивайте себя!! Свекры скоро уедут и воцарится в вашем доме мир и покой. И муж снова станет прежним:-) К нам когда свекры приезжают мой тоже иногда как засядет за беседой (что вполне нормально - редко видятся), то забывает, что и мне бы помочь надо. но я не гордая - я просто напоминаю:-) С пращдником вас! весны! отличного настроения! и чудесного самочувсвтвия:-)
09.03.2008 13:28:58, Геба
да у нас похоже все вышло на финишную прямую))) в том смысле, что решили на развод подавать. во вторник документы понесу, пока оформлять буду.
09.03.2008 15:37:12, Василисушк
С чего это вдруг с тремя детьми на развод подавать? К чему такой подарок супругу делать? :))) Не порите горячку. Лучше родите, а потом подумаете :) Тем более, что вас все равно никто сейчас не разведет!
10.03.2008 08:59:13, Яснотка
Термометр
Вот блин сборище ******! А чего свекры в чужом доме выпендриваются-то? И почему муж на их стороне,а не вокруг жены беременной порхает? Надеюсь, с мужем еще помиритесь (ну если вас это порадует, а то, может, так он уже надоел, что счастливы развестись будете - проходила я такой момент однажды), но ******** у вас родственники просто редкие! А вообще валерьянки глотните и забейте - вы ж не первый день в колхозе, не первый раз, небось, цирк с конями-то?
09.03.2008 16:34:59, Термометр
Ежик Кучерявый
Понимаю, что Вам сейчас отдыхать надо и выспаться хорошенько, но ведь Ваши бабушки-дедушки всего ведь на пару дней, так что уж и не такое стихийное бедствие, ведь верно??? И можно им честно сказать, что вот не домогается, пусть сами едят-пьют и т.д. Думается, все люди-человеки, понять должны. Геройство ИМХО никому не нужно...

А про праздник... Я как узнала историческую подоплеку 8 марта, сразу желание его праздновать отбилось. Я себя к тем дамам не причисляю...

А Вам здоровья и спокойствия!!!!! Сегодня и правда Прощеное воскресенье, все друг у друга прощения просят, чтобы Пост начать с чистого листа.
09.03.2008 13:15:09, Ежик Кучерявый
еще можно добавлю)) ехали вчера от моей мамы на двух машинах, я с детьми (дальней дорогой), муж с родителями, они пришли позже нас, а муж ушел в магазин. вернулся с хорошим чилийским белым вином. они сели в комнате и выпили по паре бокалов за праздник. меня, ради приличия хотя бы, даже и не позвали и не спросили.))) легла спать))
09.03.2008 12:57:21, Василисушк
ну не ищите негатив во всем. Порадуйтесь хотя бы тому, что свекровь не живет с вами))) У меня вот вообще свекрови никогда не было, и свекра тоже. Так мне всегда жаль, что ребенок обделен одним "комплектом" бабушки-дедушки((((
09.03.2008 13:00:01, Veron
Вы знаете, иногда их лучше совсем не иметь, скажу честно.
09.03.2008 13:16:07, Василисушк
Да не расстраивайтесь!!!! Я вот простудилась :( И цветов мне тоже почему-то не подарили :)) Подарок, правда, был, но муж его отдал еще в четверг :) Ничего страшного :)))))) Сходите погуляйте. Правда, погода не ахти, но может хоть за подарком съездите :)))
09.03.2008 12:45:25, Яснотка
если муж подарил подарок в четверг, это значит, то он готовился заранее, искал, выбирал и не выдержал подарил раньше. это же хорошо, когда так заботятся))) выздоравливайте))
09.03.2008 12:51:28, Василисушк
:)))
09.03.2008 18:53:36, Яснотка
))) мне муж подарок тоже в четверг подарил, говорит "куда же я его спрячу"))) ну это у нас хронически....
09.03.2008 12:49:39, Veron
Совёна
Не грустите! Завтра уже понедельник и все уедут, вы успооетесь. Если покупка цветов поможет поднять настроение - то пойти и купить букет, самый красивый, для себя. Сегодня прощеное воскресение - скажите всем родным Бог простит и я прощаю, сами прощения попросите и все будет хорошо!
09.03.2008 12:42:23, Совёна
а я не понимаю за что мне прощение просить. мне свекровь тоже сказала, что сегодня прощенное воскресенье, на что муж ей ответил, что ты с ней разговариваешь.
09.03.2008 12:49:44, Василисушк
это не за что-то конкретное, а вообще. Вы у нее, она у Вас. Кстати оч. удобный обычай, я под него всегда с мамой мирюсь)))
Ну не понять им наших беременных обид и настроений, увы((
09.03.2008 12:52:44, Veron
Не грустите, скоро праздники кончатся и все войдет в привычное русло)))
Я сама так нагулялась в пятницу (отмечания на работе, потом с друзьям в ресторане, хоть и безалкогольно, но состояние 8-ого было как с бодуна), что вчера еле ползала, а муж вчера свой ДР отмечал, так я только и мечтала лечь поскорее(( а он еще на меня и обиделся,что я с ним на покатушки (на джипах по грязи) сегодня не поехала(( уехал один(( В обычном состоянии я бы и внимания не обратила, да и поехала бы конечно сама первее его, а сегодня так обидно, аж слезы наворачиваются((
Так что давайте не грустить, если помогает - цветы себе покупать ну или еще что, по-желанию.))
09.03.2008 12:07:18, Veron
вот мне тоже наверное надо сесть в свой джипик и поехать по грязи покататься, но уехать нельзя, к сожалению, должна сидеть дома, а то все совсем обидятся. свекровь хоть еще общаться пытается, но...)) я так ждала этого праздника
09.03.2008 12:53:35, Василисушк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!