Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

Нужен совет!

История такая. На работе у нас 2 беременные дамы - я и моя коллега, срок у которой в 2 раза меньше моего. Пробыла я тут 3 дня на больничном, прихожу сегодня и узнаю, что ребенка она потеряла (замершая бер-ть). Я просто в шоке сижу уже 3й час, т.к. мы с ней в хороших отношениях, с этой девочкой и мне ее искренне жаль, ко всему у меня тоже были тараканы по поводу замершей в начале моей бер-ти. В общем, я не знаю как себя теперь с ней вести - мы так мило болтали - про коляски и всякое, а теперь... Я в растерянности... Что-то надо сказать в поддержку или вообще ничего не говорить, не затрагивать эту тему?.. Посоветуйте что-нибудь, а?.. (((((((((((((
07.03.2008 11:41:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияZ
Девочки, спасибо всем большое!!!
07.03.2008 21:38:08, ЮлияZ
Musenka
Почти все посоветовали вам не начинать разговор с ней. Я бы тоже раньше так поступила, но...
Полгода назад у девочки с работы случилась трагедия - в автокатастрофе погибла дочка. И, похоже, все коллеги, рассуждая так же, не начинали с ней разговор об этом. Действительно, трудно придумать, ЧТО можно сказать в этой ситуации. Успокоить уж точно нельзя... :( А потом оказалось, что вот это невольное отстранение (из лучших побуждений, заметьте!) было для девочки тяжело, она чувствовала себя как зачумленная или прокаженная. Т.е. хотя как лучше, мы все только добавили тяжести к ее положению... :(
С тех пор я стараюсь подойти и просто спросить человека, могу ли я ему чем-то помочь. В вашей ситуации, возможно, это будут адреса врачей или клиники, да просто выслушать человека, если ему нужно выговориться. А если нет - напомнить, что вы всегда рады помочь, если что, и больше не лезть.
07.03.2008 20:59:38, Musenka
Maxima
Я бы поддержала, только если б она сама об этом заговорила/заплакала или что-то еще. Сочувствие нужно давать, когда оно нужно... И человек готов его принять и выслушать.
07.03.2008 17:08:01, Maxima
puriska
А мне почему-то кажется, что совсем ничего не сказать как-то, не знаю, неприлично что ли. Я бы просто сказала: "Сочувствую, держись". Если ей не хочется ничего обсуждать, она просто ответит "спасибо", а если есть необходимость поделиться, то она сможет это сделать. Думаю, так.
07.03.2008 15:53:06, puriska
Если она с вами сама заговорит об этом, запаситесь историей про подругу, у которой тоже был выкидыш, и она уже родила классного малыша. Таких историй вокруг полно. Скажите, что ждать ей до следующей попытки недолго, и вы, если она хочет, поможете ей найти хороших врачей (Москва?). Хотя бы через эту конфу. 07.03.2008 15:26:38, Et Cetera
АСЬКА
Я думаю, что к моменту ее выхода на работу шок от произошедшего у нее пройдет. Это жизнь. Ничьей вины здесь нет. Я бы первой не начинала разговор. Может ей и не нужна ваша поддержка. Ведь люди по-разному реагируют на трагические события. В любом случае время лечит и на этом жизнь не заканчивается!
07.03.2008 14:10:51, АСЬКА
Рыжий Пушистик(Yanat)
мне кажется - не надо ей ничего говорить... Она сама вам все скажет... В таких ситуациях я сторонник подождать пока человек сам созреет, чтобы принимать мои слова утешения.... Девочке - все еще будет, я верю!!!! вот ей @@@@@
07.03.2008 11:57:11, Рыжий Пушистик(Yanat)
Я бы сама не стала на эту тему с ней разговаривать. Только если от нее иннициатива пойдет. Ну и потом, какие тут слова поддержки можно сазать? Что все будет хорошо и еще 100 раз забеременеет?
07.03.2008 11:51:52, Яснотка
Поддерживаю. Какие тут утешение могут быть, еще и от беременной. Ей в себя прийти надо, а говорить с кем-то на эту тему будет очень сложно, пока.
Все еще у нее будет, вот ей @@@@@
07.03.2008 13:47:38, Tolstopuz
Olga_R
Сложно советовать. но лично бы я сама первой не начала разговор ни на тему ее ЗБ, ни на тему своей б-ти. Подождала бы пока она первая начала, тогда станет понятно. Ели человек готов обсуждать свои проблемы, обязательно поддержала бы, но не все готовы говорить о таком.
07.03.2008 11:46:47, Olga_R
J7
ох... сложно тут советовать. наверное главное какоето время теперь не акцентировать внимание на том, что вы теперь в разных лагерях. Поддержать думаю стоит.
07.03.2008 11:45:59, J7

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!