Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лежалки на спине

Вот везде пишут,что лежать на спине после определенного срока нежелательно,дескать плод пережимает какую то артерию и кровь в нему поступает хуже. а как же тогда ктг в родах? некоторые роддома требуют лежать на спине длительное время,пока датчики на пузе,разве уже зрелый и тяжелый плод не на что не давит? и это не влияет на результаты ктг?
а вопрос по существу : до какого срока вы лежали на спине - спали например?
07.03.2008 11:33:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
У меня во время КС раза три наступала практически отключка из-за того, что лежа на спине, пережимала вену. Хорошо, анестизиолог бдила, останавливала процесс, меня чутка на бок переворачивали, давали "отдышаться". А потом и вовсе койку наклонили (оказывается, она может наклоняться не только в сторону ног-головы, но и набок) - так, полувисящую и докесарили :) 07.03.2008 19:14:49, Musenka
Нюха
нижнюю полую вену пережимает, да. я каждый раз, когда пытаются на спину уложить (у зубного один раз, и раз на узи в 31 нед) просто через несколько минут ухожу в несознанку :о) (появляются черные звездочки по периметру, и постепенно все темнеет и сознание теряется). поэтому теперь заранее предупреждаю что на спине лежать не могу совсем. разрешают боком устроится или полубоком.
07.03.2008 18:30:53, Нюха
ИринаZ
Я вот тоже вся в сомнениях, когда ложусь на спину малышок начинает барахтаться, мне кажется, что ему что-то не удобно, не комфортно становится. Засыпать стараюсь на боку.
07.03.2008 15:36:49, ИринаZ
J7
Я с пару недель как могу лежать на спине. До того маська устраивала такие пляски, что приходилось моментально переворачиваться. Не знаю что там где пережимается, но ее бурных реакций на такое положение нет, потому я считаю себя вправе давать отдых бокам хоть минут на 20-30.
07.03.2008 15:24:21, J7
Andejka
А вот мне не везет, это называется синдром полой вены. Если лежишь на спине она пережимается, кровоток полностью прекращается через несколько минут. Но если у Вас это будет, вы это сразу почувствуете,так как начнете терять сознание. УЗИ мне делают на боку, КТГ еще не делала,сразу врачам скажу, есть же какой-то выход.
07.03.2008 14:09:37, Andejka
Привет подруге по несчастью. Я даже на кресле отрубилась, когда мазок брали. А про КТГ даже и подумать боюсь...
07.03.2008 18:02:33, Moody
вот это да.. ну наверное и на боку сделают - как иначе?
07.03.2008 14:23:41, Капашита
Мирра (*)
Я уже очень давно не могу лежать на спине больше 1 минуты. Ещё с первого триместра.
07.03.2008 12:58:29, Мирра (*)
Madam_sha
обычно пережимается печеночная артетия и ухудшается кровоток поэтому рекомендуют спать на больших сроках на левом боку а не на правом... а вот то что на спине спать нельзя этого не слышала... другое дело что просто неудобно кому то... 07.03.2008 12:10:15, Madam_sha
Рыжий Пушистик(Yanat)
сплю до сих пор и кстати вчера спрашивала об этом своего врача. она мне сказала - что это дело личных ощущений - если удобно - лежи на здоровье. ведь если там чтот пережмется ты почувствуешь и повернешься по-другому...
07.03.2008 11:59:34, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУля
В первую Б до самых родов и лежала... вроде комфортно было. Сейчас на спине - удобно, если будет неудобно - перестану :)
07.03.2008 11:59:20, ленУля
А я всегда на спине лежу. И раньше, в предыдущие беременности, мне так удобнее было. А на боку когда - ребенок сильнее шевелиться начинает. Про артерии ничего не знаю :))) Я всегда делаю так, как мне удобно, а не по правилам :))))
07.03.2008 11:48:18, Яснотка
nightflyer
Насколько я понимаю, Вы сами почувствуете, когда уже нельзя.
Я до сих пор на спине сплю, но мне все же удобнее, когда ноги чуть-чуть согнуты в коленях. Если прям полностью распрямлюсь на абсолютно ровной поверхности, то в животе дискомфорт какой-то и ребенок ворочаться начинает.

07.03.2008 11:47:56, nightflyer
Совёна
Мне разрешали в родах на боку лежать с КТГ, вроде бы все нормально работало. А спать на спине я не могу совсем, даже сейчас.
07.03.2008 11:40:36, Совёна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!