У меня беременность 22 недели. Работаю я программистом в одной средней фирме. Муж работает здесь же сисадмином.К моей беременности и нашей женитьбе наш непосредственный начальник отнесся очень положительно, сказал, что с декретом проблем не будет и место мое сохранят год-два точно.
Я не думаю что компьютер может сильно вредить ребенку, тем более я сейчас ухожу с работы не позже 18:30 и в обед всегда гуляю, но все окружающие постоянно мне твердят, что я играю с огнем и что мой ребенок может родиться больным из-за компьютера.
Короче, можно поговорить с начальником и уйти раньше (уже сейчас), взяв больничный, отпуск или еще чего-нибудь придумать, муж на этом настаивает. Но я не могу решиться на это и сама точно не знаю почему, есть несколько моментов:
1. Мне неудобно уходить с работы без видимых причин, т.е. оставлять работу на кого-то, чувствуя себя здоровой (муж говорит что все меня одобрят и поймут).
2. Я боюсь, что начальник разрешив мне уйти раньше сотчет верным урезать мне зарплату или вообще не платить (муж на это говорит, что хрен с этими деньгами и что я очень жадная).
3. Я не представляю себя без коллектива и буду тосковать дома в одиночестве(это муж понимает).
Это все на одной чаше весов, а на другой здоровье масика??... или я наслушалась всех и паникую зря. Как быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама была в аналогичной ситуации (один к одному- муж тоже со мной работал, тем же самым ;-)), так вот… Я работала до последнего (т.е. до декрета), ребеночку сейчас уже 1 год и 2 месяца.
Все ОК. Никаких осложнений, болячек и т.п. моему ребеночку это не принесло. Абсолютно здоровый ребенок (тьфу 3 раза ;-)). Но у всех все по разному бывает, так что прислушаетесь к себе, а не к советом окружающих… Вы и только вы знаете, что лучше для вашего ребеночка. Я ,например, было уверена на 200 %, что все будет ОК (а меня все старались убедить в обратном).
Ведь здоровье ребеночка зависит от многих факторов, а не только от того, будите ли вы сидеть за компом или нет. Ах, да, забыла сказать, что и после выхода в декрет, дома тоже сидела за компом достаточно много, но также много гулялла, занималась гимнастикой, отдыхала… ;-)
Так что решайте сами. Здоровья вам и вашему детешке ;-))) Длинно как-то получилось, ну, да, ладно... ;-)
12.04.2001 14:49:01, Ленок
Все ОК. Никаких осложнений, болячек и т.п. моему ребеночку это не принесло. Абсолютно здоровый ребенок (тьфу 3 раза ;-)). Но у всех все по разному бывает, так что прислушаетесь к себе, а не к советом окружающих… Вы и только вы знаете, что лучше для вашего ребеночка. Я ,например, было уверена на 200 %, что все будет ОК (а меня все старались убедить в обратном).
Ведь здоровье ребеночка зависит от многих факторов, а не только от того, будите ли вы сидеть за компом или нет. Ах, да, забыла сказать, что и после выхода в декрет, дома тоже сидела за компом достаточно много, но также много гулялла, занималась гимнастикой, отдыхала… ;-)
Так что решайте сами. Здоровья вам и вашему детешке ;-))) Длинно как-то получилось, ну, да, ладно... ;-)
12.04.2001 14:49:01, Ленок
Если тебе работа в радость, то и малышу от этого хорошо. Но Ирина права - излучение б померить. Помниться, кто то "о своем,о девичьем" говорил, что есть приборчики и могут дать попользовать.
А насчет болезней - фигня. В жизни тож полно излучений - от телевизора, СВЧ, так что баланс можно отрегулировать за счет других вредностей.
12.04.2001 14:19:48, Татьяна
А насчет болезней - фигня. В жизни тож полно излучений - от телевизора, СВЧ, так что баланс можно отрегулировать за счет других вредностей.
12.04.2001 14:19:48, Татьяна
Расслабься, если вокруг тебя хорошие современные машины, если мониторы не повернуты к тебе задней стенкой - никакой опасности ни для тебя, ни для ребенка нет и быть не может. Это уже доказано врачами, мнению которых можно доверять.
12.04.2001 14:18:32, Catty

а в офисе есть такие мониторы, что на тебя задом светят? Считается, что это самое интенсивное излучение., по-моему, даже в КЗОТе это указано. Чем еще может быть компьютер опасен, не знаю...
12.04.2001 13:56:44, Линка

По-хорошему, т.е. по КЗОТ, беременным обязаны сократить рабочий день. Тем более при работе на компе, которая по тому же КЗОТ считается вредным производством.
Однозначного мнения о безопасности работы на компьютере нет, но совершенно верно, что кроме него существует масса факторов даже более вредных: дышать тем, что в Москва называется воздухом, например.
Думаю, очень-очень важен твой третий пункт, очень тоскливо сидеть дома, да и болячки от лежания на диване только вылезают. 12.04.2001 13:49:39, КрОля
Однозначного мнения о безопасности работы на компьютере нет, но совершенно верно, что кроме него существует масса факторов даже более вредных: дышать тем, что в Москва называется воздухом, например.
Думаю, очень-очень важен твой третий пункт, очень тоскливо сидеть дома, да и болячки от лежания на диване только вылезают. 12.04.2001 13:49:39, КрОля
А на аппетит как пробивает дома, когда ничем особо сильно не занята:)))
12.04.2001 14:00:04, Биги
По-моему, если ты хорошо себя чувствуешь, то не стоит уходить с работы.Я тоже могу выйти в декрет, как полагается,(кстати, мы с мужем тоже вместе работаем), но дома я сидеть не могу - не хватает общения, работы и зарплата карман не тянет:-) Я тоже работаю с компьютером и ничего страшного в этом нет. Может, еще и телевизор не смотреть и мобильником не пользоваться? :-))))
12.04.2001 13:38:47, Witch
компьютер не приносит вреда! уже доказано.
+ можешь почитать статью про это на маме.ру 12.04.2001 13:34:07, Мур-р-р
+ можешь почитать статью про это на маме.ру 12.04.2001 13:34:07, Мур-р-р
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.