Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.02.2008 16:09:33

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня примерно такая же ситуация - никому из подруг не говорила, тем более тем, у кого это "больная" тема...
В курсе были только родные, соседи и сослуживицы... Приехавшие на мой ДР в январе подруги округляли глаза на округлившийся живот - "а что же ты не сказала?" ;))) Короче, мое мнение - нечего заранее распространяться, тем более, что дело это весьма деликатное. Кому надо - те и так в курсе, остальные по факту узнают :)

03.03.2008 11:12:53, Викулик и Макс
Мы со своей даже ругнуль на тему моей бер-ти, правда ситуация была немного иная.. я бы не говорила ничего.. потом сказала бы ,что никому не говорю - все сами видят... особенно если зависти боитесь.. а так получится что вы словно ее предупреждаете о "подводных камнях" которые могут быть? "ты приходи, н ознай, я беременна"... не знаю.. очень щекотливая ситуация, но лично я говорить не стала бы...
01.03.2008 20:18:03, penka
Я бы заранее сказала однозначно, если она для вас больше, чем просто знакомая-приятельница.
01.03.2008 15:24:36, Луша
I-ris
Раз она от вас тоже все скрывает, то я бы даже не переживала. Значит человек и расчитывает на такое же отношение:))
29.02.2008 21:12:07, I-ris
Косси
мы ни кому не говорили - пока сами все не заметили ,причем с друзьями общение свели до минимума ,причины находили всякие , и родителям(они у нас в другом городе живут ) не говорили -сказали уже когда 7 месяцев было :) Так и сказали -ни кому не говорили ,т.к. суеверные стали :) 29.02.2008 20:47:25, Косси
А почему должна быть зависть или обида? У меня, например, во время моего затяжного панирования-лечения , когда очень хотелось, но никак не получалось, подруга очень близкая забеременела, но случайно :-)) совсем не планируя. Она боялась мне сказать, думала, что расстроит ,но всё-таки сказала. Так вот, у меня не было никакой зависти, никакой обиды, мы вместе радовались и ходили в мед.центр, я со своим планированием-лечением, она - с беременностью. Так вот, если человек к вам хорошо относится, то поймет, как мне кажется.
29.02.2008 20:42:42, Рыжая Белка
boardbaby
Ты знаешь, я никому торжественно не обьявляла, типа -беременна я!
Подруги, друзья сами ПОТОМ УВИДЕЛИ и поняли, порадовались (может кто-то не очень).
Беременность такая штука.. дело тонкое, а потом, все ж понимают, кабы не сглазить и тд, обьявишь и бац..уже нет ничего.
Раньше 12-15 нед ваще не стоит заикаться, ну кроме близких.
Кстати, мы с моей подругой забеременели старшими вместе "в один день" и узнали друг о друге по животику :) 14нед. Родили девок одновнеменно с разницей в в 3 дня.
29.02.2008 19:57:37, boardbaby
Викентий
я могу сказать только, что от постороннего человека узнала, что моя близкая подруга на сохранении лежит, срок был больше 6 месяцев у неё.
сделала вид, что ничего не знаю.
мы созванивались, но виделись крайне редко - в разных городах живем... Но осадок был у меня, конечно, проглотила и дальше под дурочку косила.
как то позвонила ей - как дела все такое - она мне говорит - типа - ну как -как. он спит и мы спим, он не спит и мы не спим, я вроде опешила даже - не думала, что она родила уже... оказалась вот дважды неожиданность... общаемся до сих пор. в этот раз я ей насколько смогла "отомстила"
в 17 недель, когда уже мне сказали пол в разговоре с ней сказала, что основная новость - у нас мужик.. она офигела, а я удовлетворилась :)
так что тут не от вас уже, видимо зависит, а от мозгов - мало ли у кого какие тараканы - она вполне может понять Вас.
у моей подруги они всегда были - все крупные события скрывались до последнего.. она планировала даже на свадьбу пригласить меня "завтра расписываемся, приходи" - а муж её будущий нечаяно какую то фразу отвесил про свадьбу, я оттуда и поняла, что готовиться надо заранее. Так что у всех свои тараканы. надеюсь, она Вас поймет...
29.02.2008 19:55:04, Викентий
lisak7
У нас с Вами случайно ни одна подруга?:)))"У моей подруги они всегда были - все крупные события скрывались до последнего". И даже про свадьбу такая же ситуация:))))
Может быть поэтому и реакция у меня на нее в этот раз оказалась такая. Не захотелось ничего рассказывать.
По идее отношения себя исчерпали, но окончательно порваться не могут.
29.02.2008 20:22:24, lisak7
моя вообще меня теперь избегает, как мне кажется... уже третий месй не виделись ,а раньще так каждый выходной, да еще на неделе иногда... о как .. прошу о встрече - дела ,к ней в гости - дела, ко мне - то же самое... или даже так: ты приезжай ,конечно, у меня будет свободных минут 40. Ну как после таких вот заявочек ехать? даже не хочется...
01.03.2008 20:22:15, penka
FioreJu
Я точно в такой же ситуации, подруга не может забеременеть уже 2 года. Но у меня было предчувствие, что ждать млышей мы будем с ней вместе. Пока у них без изменений, о нас она не знает.
На следующей неделе собирались вместе масленницу отмечать, если осилю процесс приготовления блинов :)) Животик уже немного видно, думаю, она сама всё увидит. Сюрприз, так сказать, преподнесём ей :))
29.02.2008 17:24:06, FioreJu
lisak7
Может и она тебе "сюрприз" устроит? Здорово было бы, правда?
29.02.2008 17:32:29, lisak7
FioreJu
Очень бы хотелось!!! Но у неё муж только 2 недели назад вернулся из 2-месячной командировки и вчера у неё была середина цикла. Так что её сюрпризы впереди :))
29.02.2008 17:37:58, FioreJu
Yanitra
Я бы не стала заранее говорить. Раз изначально никому не стали говорить, то так и сказать: "Знаешь, беременные все мнительные, так что я никому ничего не говорила - кто сам увидел-догодался,тот и молодец. Зато я теперь на тебя своими флюидами каак навоздействую!" В общем перевела бы в шутливый тон. Я когда на работе рассекретилась, то с одной девочкой, которая очень хочет забеременеть, но пока никак, все ритуалы провела: и художественно начихала на нее, и из кружки моей она попила, и на стуле моем посидела, и накидку мою, под которой я беременность скрывала, поносила :) Ждем результата вот :).
Но это так, умозрительно, конкретно с вашей подругой, может, надо и по-другому...
29.02.2008 17:15:32, Yanitra
Лотос
У меня похожая ситуация сейчас будет складываться, не только с подругой, но и с мамой :) Поэтому полностью могу поставить себя на ваше место. С одной стороны лучше сказать заранее, а с другой стороны "заранее" - будет очевидно, что сказано явно из-за близкой встречи и подруга может обидеться. Ясно же будет, что вы ей это говорите именно в предверии встречи, а не просто так "невзначай". Короче, я бы сделала вопреки логике. Я бы вывалилась к подруге и с идиотским видом продемонстрировав животик заорала бы: "Сюрприиииииз" :))) И объяснила бы, что я типа подумала, что это её должно порадовать и удивить (ну прикинулась бы дурой). Ясен пень, что ей это будет неприятно, но мне кажется тот факт, что вы хотели сделать ей притное (порадовать своей беременностью) должно смягчить ситуацию. Т.е. мне кажется в этом случае ваше долгое молчание будет объяснено тем, что вы хотели сделать ей приятный сюрприз. А иначе ваше молчание объяснить будет сложновато...может возникнуть неприятная напряжённость. Вот. Надеюсь я смогла объяснить свою мысль?
29.02.2008 17:07:41, Лотос
Musa982
я бы может подумала бы и позвонила... у меня на "забеременеть" ушло 5 лет, ето такая боль что не дай бог. Моя подруга забеременела, мне сказала, у меня слезы в три ручья - стыдно а я реву и не могу успокоится... говорю прости меня я за тебя рада, а плачу о себе, так устала от етого всего. Слезы ети были такими что иx сдежать бы не удалось никакими коврижками, но ето же все зависит от ситуазии, и мне ее никак за вас не угадать, вы то ее знаете, а мы тут все на кофейной гуше гадаем! Имейте в виду просто что может сильно расстроится, ето не зависть, а боль....
03.03.2008 01:42:32, Musa982
Ох, ситуации разные бывают, согласна с вами. Но для себя я выбрала такой подход, может, доля суеверия в этом есть - с первой чуть ли не с первых недель "растрещала" - в итоге долго боролись с отслойкой, угрозой и тонусом((( После этого пришла к выводу, меньше знают-крепче спят...
03.03.2008 11:21:43, Викулик и Макс
lisak7
Спасибо. Именно такой вариант и обдумывала с "сюрпризом". Но немного терзают сомнения:))
29.02.2008 17:23:36, lisak7
Лотос
да нет, нормально всё. Косите под дуру (вам сейчас можно). Ваше искренне желание порадовать подругу сюрпризом не сможет её не тронуть. Вот увидите, она сама устыдиться своего негатива и досады, ведь вы "искрене" хотели её порадовать :))). А уж то, что вы это просчитали ей не обязательно знать ;)
29.02.2008 21:56:40, Лотос
Tirly
сказала бы заранее 29.02.2008 16:41:31, Tirly
похожая ситуация. держалась в этот раз до последнего, делала всем сюрпризы))
29.02.2008 16:32:01, Василисушк
Мне кажется, что для вас это шанс понять насколько близка подруга. Конечно, если заранее не сказать, может быть легкий шок, но она обязательно порадуется и поддержит вас:) У меня тоже есть подруги, которые не могли/не могут забеременеть. Они больше всего меня поддерживают сейчас. А на вопрос почему не сказала - так вы же НИКОМУ не говорили (кто-то сам догадался) - боялись сглазить и т.д. А с подругой, насколько я поняла, давно не виделись
29.02.2008 16:26:25, lorialef
lisak7
Да, давно. Ждала ее на Новый год, но не встретились. Так и не смогла "расшифроваться".
29.02.2008 17:27:17, lisak7
Викентий
ну вот и повод для отмазки - тогда сказать хотела, не сложилось, а потом уже как то не в тему было, к слову не пришлось
29.02.2008 19:46:10, Викентий
+100
29.02.2008 22:31:01, Яснотка
nightflyer
Скажите заранее лучше. Ну подумаешь, скрывала. Многие так делают, по-моему про эту особенность беременных все в курсе.
29.02.2008 16:18:45, nightflyer
Сказала бы по телефону, что когда меня увидишь - не пугайся сразу :) Я очень изменилась :)

29.02.2008 16:17:16, Яснотка
lisak7
Угу, уже сообщила, что я сильно изменилась, не пугайся мол:))
29.02.2008 17:29:17, lisak7
Larun + detki-konfetki
я бы сказала заранее, чтоб у нее было время подготовиться. а то может для нее такой шок будет, и весь праздник испортится...
29.02.2008 16:17:00, Larun + detki-konfetki
Тапка
А почему зависти боитесь? Подруга такая? именно завистливая и воспримет не радостно? Просто у меня есть 3 очень близкие подруги, которые не могут забеременеть (26,30 и 32 года), причем последняя 14 лет как уже замужем, уже и не надеется. И всем им я сказала почти сразу, они очень-очень за меня порадовались. Учитывая, что последняя подруга даже с мужем из-за бездетности уже разводятся :(
29.02.2008 16:13:21, Тапка
lisak7
Ну, да. Не думаю, что будет искренняя радость. Другим сказала, так одна от радости даже заплака. Вместе с ней ревели:))
29.02.2008 16:20:51, lisak7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!