Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ростяжки
Девочки, подскажите кто-нибудь, как выглядят ростяжки, беременность первая, незнаю, хотя думала что не появятся. Ан нет, на груди около соска появились маленькие красные полоски, это и есть они? Подскажите, можно ли уже сейчас с ними бороться?
28.02.2008 14:25:59, raspyusha
14 комментариев

Они не проходят насовсем. Я после родов покупала концентрат Виши от растяжек. Спустя полгода они стали белые. Но они на всю жизнь. 28.02.2008 15:44:32, Maxima

Бороться-то можно, чтобы сделать менее заметными, но вот навсегда от них не избавиться... я сейчас мазюкаю пуз ампулами лечебными Lierac, стало поменьше видно, но все равно есть. А грудь пока не трогаю, кормлю...боюсь, еще появятся, как откормлю и "сдуюсь"...
Но у меня чуток совсем. муж грит, тока я и вижу)) а мне прям свет не мил, када их вижу в зеркале... 28.02.2008 15:11:07, Rimusha
О :( вот это 36 недель и до этого никто не подсказал, как бороться? :( Плохо. Сочувствую. Мне еще в раааанней молодости доктор сказала - масло с витамином Е, и массаж (пощипывание легенькое, чтоб тонус коже (коже, не пузу!) придать.
Хорошо детское масло, джонсонс бейби... но они отчего-то перестали особняком в него витамин Е добавлять. Раньше добавляли!
А в спец.средства типа дорогих кремов я не верю. ттт. 28.02.2008 14:45:36, Ай кью
Хорошо детское масло, джонсонс бейби... но они отчего-то перестали особняком в него витамин Е добавлять. Раньше добавляли!
А в спец.средства типа дорогих кремов я не верю. ттт. 28.02.2008 14:45:36, Ай кью
К сожалению нет, появились только неделю назад, до этого ухаживала за грудью, мазала обычным увлажняющим или питательным кремами.
28.02.2008 14:50:34, raspyusha
Увлажняющие и питательные не помогают :( к сожалению. Ну, мажьте сейчас - масло с витамином Е. И массажик. Пусть муж делает ;)
А потом уже с косметологом решите, как откормите, что делать. Сейчас много разных направлений.
Кстати, лифчик все время на вас? Если нет, то и природа растяжек понятна. 28.02.2008 15:09:18, Ай кью
А потом уже с косметологом решите, как откормите, что делать. Сейчас много разных направлений.
Кстати, лифчик все время на вас? Если нет, то и природа растяжек понятна. 28.02.2008 15:09:18, Ай кью
Ой, и лифчик - обязательно, постоянно. Я не "ношу", только когда муж его сдирает :)) а потом снова надеваю. И кормила с ним, с лифчиком.
Пока кормить не бросите и молоко не уйдет, все время надо в лифчике. 28.02.2008 17:04:40, Ай кью
Пока кормить не бросите и молоко не уйдет, все время надо в лифчике. 28.02.2008 17:04:40, Ай кью
По мнению косметолога, у которого я консультировалась, единственный крем, который спасает от растяжек это lierac. Но кончается он быстро и стоит много....
28.02.2008 14:44:09, natamama
А косметолог - представитель этой фирмы?;) Ну и потом это все субъективно, я слышала аналогичные высказывания совсем про другие фирмы. Хотя тоже недешевые.
А вообще это очень сильно от свойств кожи и наследственности. Знаю людей, которые все обмазались кремами, а все равно растяжки и отвисшая кожа, и наоборот, подруга у меня вообще ничем не мазалась - как будто и не рожала. Плоский живот и чистая кожа.
Моя мама двоих родила и ни одной растяжки, уж и не знаю, как у меня будет. 28.02.2008 15:53:57, nightflyer

А вообще это очень сильно от свойств кожи и наследственности. Знаю людей, которые все обмазались кремами, а все равно растяжки и отвисшая кожа, и наоборот, подруга у меня вообще ничем не мазалась - как будто и не рожала. Плоский живот и чистая кожа.
Моя мама двоих родила и ни одной растяжки, уж и не знаю, как у меня будет. 28.02.2008 15:53:57, nightflyer
В том-то и дело, что к этой фирме косметолог не имеет отношения))) потому и доверие есть)) Но все очень зависит от кожи, с этим абсолютно согласна.
28.02.2008 22:54:31, natamama
28.02.2008 22:54:31, natamama
В том-то и дело, что и у моей мамы их нет, родила 2х детей, и я тоже думала, что это пройдет мимо меня.
28.02.2008 17:56:37, raspyusha
28.02.2008 17:56:37, raspyusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.