Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Прям страшно очень.

Вот и до меня тонус добрался. Вчерась весь вечер не могла положения найти в кровати - матка сжимается в плотный шарик, да такой маленький, чт я даже расплакалась от страха, что мою бедняжечку там внутри щас как сплющит. Позвонила врачу, рыдаю в трубку, она правда успокоила, назначила срочно гинипрал в большей дозе и в понедельник ей показаться. Вот расскажите мне те у кого тонус, у вас матка то же сжимается до малюсеньких размеров? И что вам доктора говорят - не смертельно это для ребетенка? Я ну никак не могу представить себе как она там 22 см длиной умещается в скукоженой матке которая ну реально как апельсин становится в момент когда тонусит сильно. А ведб там еще вода. Ужас, ужас, ужас, всю ночь кошмары снились. Успокойте меня.
28.02.2008 08:45:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомо, живот шишечкой маленькой торчал, аж болело все:((( седня вроде отпустило, а вчера еле до дома доехала от больницы... Мои врачи еще тож интересные такие - им говоришь, что дите не шевелится - это нормально, говорят. срок еще маленький, не чувствуете. Оказалось тонус, и поясница из-за него болела, но меня вчера муж полечил:))) Я лежу вся такая скукоженная и повернуться даже не могу, а уж про то что до туалета дойти - даже не заикаюсь. Муж вечером вполз рядом на кроватку, и я его руку на живот положила - через 20 мин все отпустило. Малыш его признал, попинал. И седня врач подтвердила, что все ок 28.02.2008 13:31:14, lorialef
Мирра (*)
А мне ещё врач обязательно сказал валерианку принимать когда тонус - но не меньше недели по одной теблетке вечером. Кроме прочих лекарств. Помогает расслабиться и не плакать. Попробуй! 28.02.2008 13:25:49, Мирра (*)
У меня тоже самое, врач тоже октовигин прописала, чтобы малыша подкормить. А вот плакать совсем уж лишнее (хотя понимаю, что это только совет). У меня от этого тонус вообще непроходящий. Купи персен обязательно, он и успакаивает и спазмолитик хороший. На курсах для беременных врач (кмн)советует теплую ванну градусов 38, согревает мышцы и расслабляет и уж точно успакаивает. 28.02.2008 12:12:43, Tolstopuz
Вот так
У меня тоже сжималась. Из-за тонуса, как врач говорил, ребенку питания недостает, поэтому актовегин пила какое-то время. Но ре родился худенький, хотя и доношенный 2800. 28.02.2008 09:48:19, Вот так
Лотос
Матка - орган мышечный. И как любые мышцы она не может быть в постоянно расслабленном состонии. Она должна и будет периодически сжиматься. Просто когда она была маленькая это было не так очевидно. Т.е. до определённого предела, периодический тонус - абсолютная норма. Другое дело, что заочно сложно понять насколько именно твой тонус нормален. Уж лучше, конечно, гинепралом подстраховаться.
Кстати, я слышала такое, что гинепрал не обязательно пить постоянно в строгой дозировке. Что его можно пить как но-шпу: симптоматически. В зависимости от силы тонуса и боли можно выпить 1/4, 1/2 или целую таблетку разово. Если чесно, я ещё не разбиралась насколько это "законно" :) но вроде те люди, которые это говорили (хорошая врач и моя грамотная подруга, вынашивающая этим способом) отвечают за свои слова.
28.02.2008 09:17:31, Лотос
Skripka
Мне как раз на прошлом осмотре 22 недельном врач прописала 2х недельный курс Гинепрала.Полтаблетки 4 раза в день.Счас я его уже закончила.Результат вроде бы есть,ТТТ,тонус уменьшился.Хотя не могу сказать что я чувствовала что матка прям так сильно сжималась.каменела- да.Но такого сжатия не чувствовала. 28.02.2008 10:06:09, Skripka
Kust
Да, мне моя то же сказала что гинепрал симптоматический препарат, тое сть мне его пить надо под вечер и только когда сильно сокрашается. И вообще моя докторица с соалением констатировала что это фиговый препарат, побочек много - но замены то никакой нету, за границей его вообще не принимают. Раньшн был Метацин, стоил 8 рублей (вот буквально еще полгода назад он столько стоил), а потом завод закрыли и тут же его цена доросла до 590 руб за 10 таблеток. Блин, такой препарат хороший, обычный спазмолитик юез побочек (на порядок лучше всех других спазмолииков), раньше как грязь в аптеках валялся, дешевле угля стоил, а теперь нету вообще. 28.02.2008 09:41:41, Kust
Лотос
интересная инфа про метацин. [censored]и они :( Многие лекарства стоят неоправданно дорого. Те же витамины, например. 28.02.2008 14:06:00, Лотос
У меня раздувается наоборот а не сжимается.Помогает мне лично полежать расслабившись с грелочкой на животике.Никаких медикаментов не пила. 28.02.2008 08:50:32, Менумашка
Kust
И что такое раздувание ваши врачи то же тонусом обзывают? Странно, тонус вроде это чрезмерное сокращение мышц. 28.02.2008 08:53:01, Kust
Напряжение мышц.Тонус у нас вообще не считается проблемой,в случае сомнений делают мониторинг(КТГ) и меряют силу, если чрезмерноя то говорят-схватки.В этом случае укладывают в больницу 28.02.2008 09:01:38, Менумашка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!