Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розовый валенок

ура, я к вам вернулась!

давно, я не появлялась - инета не было... надеюсь, вы тут все в порядке ;) большие пузики стали отдельными малышатами, маленькие пузики подросли :) У меня 20-21 неделя, очень активно пинаемся, в связи с чем вопрос - это нормально вообще? такое ощущение, что дите вообще не спит. Как ваши? насколько часто шевелятся? последний раз я была в жк 3 недели назад, сказали принимать утрожестан до 24-х недель, курантил - тут она так чудно обосновала, зачем он мне, что пью его исправно, метионин, чтобы "поддержать печень", поливитамины - их я не пью...
Все страшно интересуются, определяла ли я уже пол, а мне что-то совсем не хочется знать, кто там, тем более что вариантов немного :) хотя самой мне кажется, что девочка. Сын "заказал" братика, бабушка правнучку, а мне, честно говоря, все равно - и там, и там свои плюсы и минусы. Вопрос к тем, кто ждет 2-го и т.д. деток, на каком сроке вы говорили старшему, что скоро у него будет братик или сестренка? очень актуально мне сейчас.
Приятной беременности и легких родов всем!
28.02.2008 07:31:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Ты, когда ходишь, гуляешь - дите у тебя там укачивается и спит. Так что больше ходи :) Приучай к спокойной жизни :)
У меня 15 недель, я еще не знаю, кто там - но дочка "заказала" братика!
28.02.2008 15:57:42, Maxima
Мирра (*)
На 5-6 неделе сказала старшему 5-летке. Но это потому, что он очень давно просил братика или сестричку. :-)) 28.02.2008 13:27:25, Мирра (*)
Я своим три недели назад сказала, примерно к концу 20 недели. Восприняли нормально, сын, правда, сначала немного расстроился, что девочка будет (мы не особо хотели узнавать, но в результате амнио было черным по белому написано:), но сейчас уже радуется еще одной сестренке. А шевелюшки у меня тоже практически целый день с разной интенсивностью, особенно когда спать ложусь, такие танцы начинаются :) 28.02.2008 11:16:13, ant73
Skripka
Молодца что появилась!И хорошо что все нормуль!Про пинки -конечно это нормально.Скорее даже так и надо! 28.02.2008 10:10:24, Skripka
Розовый валенок
пасиб, успокоюсь тогда :) 28.02.2008 10:19:54, Розовый валенок
Привет! Старшему 3 года, сказали ему недель в 10. Надеюсь, за это время он свыкнется с мыслью о пополнении, что мама будет заботиться еще о ком-то! А "тренироваться" мы начали на кролике, поначалу даже к нему немного ревностно отнесся!
Сейчас 24 нед. и Денис очень трогательно обо мне заботится, ручку подает, оберегает. А в "Детском Мире" не себе игрушку выбрал, а малышу соску! Расстрогал до слез!
28.02.2008 10:06:04, Annuta
Розовый валенок
:) 28.02.2008 10:19:23, Розовый валенок
У меня срок чуть побольше - 23 недели, но не могу сказать, что прям целый день шевелится.. Чувствую в течение дня, но нормальными дозами :)
А детям почти сразу и сказала - как токсикоз начался в 6 недель :)))
28.02.2008 09:32:55, Яснотка
Розовый валенок
ну, может, я очень мнительна и сильно на это внимание обращаю, но кажется, что все шевелится и шевелится... 28.02.2008 10:17:47, Розовый валенок
Привет! Я сказала неделе на 18, когда ребенок начал активно утверждать, что "мама слишком много ест и потому такая толстая". 28.02.2008 08:44:26, Лилейник
Розовый валенок
ну, может, по мне не так уж видно :) но он пока не говорит, что толстая, хотя что живот подрос заметил. Я вот подозреваю, что он сам догадывается, потому что постоянно, если есть возможность, на живот кладет голову и прислушивается :) 28.02.2008 10:16:21, Розовый валенок
Розовый валенок
Аааа, самое главное забыла спросить! Что вы делаете при простуде? Я чем-то таким простудным заболела, температуры нет, но насморк жуткий, голова болит, горло. Лечусь горячим чаем с душицей, ромашкой, медом, стараюсь спать побольше. А что еще можно поделать? 28.02.2008 08:01:06, Розовый валенок
Мама двоих(жду третьего)
Привет!У меня такой же срок,как у тебя.ничего ,что я на "ты"?Ребенок тоже очень активно пинается,сегодня в 6 встала от его толчков.Я своим детям уже сказала,что у них будет братик или сестричка.Но у меня старшей 11 лет,а младшему почти 4.Старшая очень довольна,ждет сестричку,а сын как-то не в восторге.А вообще я когда ходила вторым беременная,доче было 7 лет,как твоему сыну.Я ей где-то на 15 недельке сказала,что у нее будет братик.И взяла с собой на УЗИ.Ей очень понравилось,еще узистка все прокомментировала,что где у ребеночка находится.У нас все проблемы начались после рождения.Ревность полгода была.Хотя всю беременность ждала,когда ж братик появиться. 28.02.2008 07:52:08, Мама двоих(жду третьего)
Розовый валенок
И он так постоянно пинается? Это может быть признаком гипоксии? Я почему-то боюсь говорить... мало ли что... а он будет ждать, радоваться. Такой вот таракан у меня. Хотя думаю, что все хорошо будет, но все равно страшновато говорить. Он очень хочет братика. А вот ревности скорее всего не избежать - на всех многочисленных любящих родственников он у нас один, абсолютно никаких конкурентов :) 28.02.2008 07:59:04, Розовый валенок
Мама двоих(жду третьего)
Тараканов нужно гнать!!!!Насчет пинков с врачом говорила,она сказала,что все нормально.Я когда дочкой беременная ходила,у меня живот постоянно ходуном ходил от ее пинков.А сын,наоборот,был спокойный парень и я постоянно переживала почему мало шевелюшек.А вообще можно ж сходить на УЗИ и допплер и быть спокойной потом. 28.02.2008 08:36:59, Мама двоих(жду третьего)
Розовый валенок
ну вот у меня как раз плановое узи в 21-22 недельки будет, посмотрю, - пока просто нервничаю... не помню, чтоб старший так капитально пинался на этом сроке, хотя это так давно было... :) 28.02.2008 10:14:25, Розовый валенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!