Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про железо!
Что попить для поднятия гемоглобина, понимаю, что двадцать раз обсуждалось, только чтото поиск у меня не работает. Желательно чтобы на деятельность ЖКТ не влияло, а то и так проблемы:) Воть:)
27.02.2008 14:48:55, КаПа
29 комментариев
Говорят, что продуктами поднять почти нереально, но я упрямая) Каждое утро пью сок: 100г свекольного сока, 100 грамм морковного и 200 грамм яблочного. Говорят, должно помочь, пока не проверяла)
28.02.2008 13:50:25, natamama
Мне врач выписала Ферретаб, гемоглобин начал подниматься, что меня очень радует! По поводу влияния на желудок - ничего не скажу - попробуйте найти в сети аннотацию. Моя знакомая спасалась гречкой, причем в таком варианте: на ночь заливала сырую крупу кефиром, а утром все это хрумкала (надо сказать, что гречка нормально размокает). Можно сахарку подсыпать. У нее с первым дитем была жукая анемия (гемоглобин 85-87), а второго чудесно выносила вообще без анемии. Но мне это не подошло, я больше двух ложек раз в неделю этой штуки съесь не могу :)
28.02.2008 12:44:21, zhu-n
Я до последнего сопротивлялась приему железа,но гемоглобин падал несмотря на гранаты и тп.Перепробовала несколько препаратов пока не нашла тот,на который мой кишечник не реагирует:)))Запивать,кстати нельзя молоком или чаем,т.к. это мешает усвоению железа.Желательно принимать с апельсиновым соком или др продуктами содержащими вит с
27.02.2008 16:17:00, Менумашка
прописал, мальтофер, но у меня с самого начала ропблемы с кишками, вот решила посоветоваться, может от другого не так крепить будет.
27.02.2008 16:45:17, КаПа

А одной мандаринкой ограничиться я не могла. За раз килограмм съедала. Теперь уже месяц как держу себя в руках. 27.02.2008 16:45:25, FioreJu

Я не пугаю. Но просто ещё не поздно остановиться.
27.02.2008 17:20:40, FioreJu

Зато другие желания появились. В пятницу вечером, наример, захотелось булочку съесть, такую мягкую, домашнюю. Всю ночь булки разнообразные снились, утром муженька скупил практически весь ассортимент "Перекрёстка" за исключением яблочного пирога, принёс это богатство...Ан нет. Мне именно этот яблочный пирог хочется :)) 27.02.2008 18:02:47, FioreJu

Так что сейчас витамин С только в беременных витаминах. Правда чай с лимоном по утрам не могу отменить. Тяжело без него. 27.02.2008 17:05:30, FioreJu
Вот это новость для меня:))) Только у меня первый ребенок жуткий аллергик, боюсь на С налегать.
27.02.2008 16:39:10, КаПа

имеется в виду, что железо лучше с витамином С усваивается. Ни в коем случае не запивать таблетку чаем, кофе или молоком.
Идеально - апельсиновым соком :) 27.02.2008 15:56:07, supernova
Идеально - апельсиновым соком :) 27.02.2008 15:56:07, supernova

у меня в первую беременность от всех железо-препаратов были запоры. Поэтому я поднимала гемоглобин гранатовым соком - по 0,3-0,5 л. в день. конечно же свежевыжатым. помогает оочень хорошо. В эту берем-сть с препаратами даже экспериментировать не стала -пью гранат.сок-)
27.02.2008 15:44:15, Felice

гречка, гранаты (+гранатовый сок), куриная печенка тушеная... 27.02.2008 15:30:40, Maxima

Я боюсь что-то сама себе назначать... 27.02.2008 15:46:31, Maxima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.