Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Как сесть на больняк?

Вот как? По меркам терапевта я явно здорова: нету температуры, горло нормальное, давление стабильно низкое пожизнное. На контакт участковые терапевты не идут, так как официально-закрепленного терапевта у нас нет на участке, каждый раз наш дом к новому терапевту прикрепляют в нагрузку.
По мнению ЖК я то же здорова: гемоглобин 132, давление стабильно низкое пожизненное, моча в норме, отеков нет. Короче, звесили измерили - свободны девушка, приходите через 3 недели.
А вот по мнению моего врача, мне именно сейчас вредно сиднем сидеть за компом по 8 часов, надо медленно но гулять хотя бы по часу в день лежать и не нервничать. Да и самой мне тяжело сидеть по 8 часов, да еще переживаний на работе хватает.
Как вы берете больняк при видимом здоровье? Может есть какая нибудь волщебная жалоба на которую все врачи клюют? Типа шла, упала, очнулась нифига не помню? Но главное что бы не довраться до больницы.
27.02.2008 12:08:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
гуляйте в обед, например. делайте часто перерывы - вставайте, прогуливайтесь по коридору... в туалете - несколько взмахов руками, движения бедрами по кругу, вращение коленями, голеностопом..
все можно организовать, если есть необходимость и желание. нет же у вас угрожающего состояния, зачем именно больничный? у меня уже практически 33 недели, работать надо до самых родов, что мне теперь - повеситься? ну тяжеловато немного, но стараюсь делать все вышеупомянутое, чтобы не засиживаться неподвижно перед компьютером. поверьте, плодить в себе лень - еще хуже!
27.02.2008 19:21:23, Нюха
МАмочка_Таня
у мея с больничным было так: приходила к терапевту и говорила что на работе очень нагружают всякими бедами и т.п. вещами, и просилась отдохнуть хоть не много. Давали!!!!! дней на 10 б/л..... 27.02.2008 18:13:54, МАмочка_Таня
Kust
Спасибо девочки, но просто попросить не катит. Не тот у меня дохтур в ЖК, видимо ей статистику портить неохота на участке. Как тока начинаю ей жаловатся приговор сразу один - БОЛЬНИЦА! Причем даже на дневной стационар не хочет направить, говорит что там и так не провернутся от паталогий и я практически здоровая буду место отнимать у тех кому действительно надо. 27.02.2008 16:36:39, Kust
Лотос
Я бы тогда поплакалась терапевту или вообще любому другому врачу. Не все же такие злыдни. 27.02.2008 17:03:53, Лотос
:( во всех отношениях получается неприятная врачица. А нельзя действительно "вашу" врач попросить выписать больничный?
К платному пойти - отличный вариант! Они, по-моему, без проблем дают больничный. Я пару лет назад лечилась в своей же поликлинике за деньги (не хотелось в очередях сидеть), предлагают сразу же больничный.
27.02.2008 16:46:37, Ленка ©
Просто попросите больничный. Скажите, что устали. 27.02.2008 15:39:35, Виолина
АНtИЛОП_А
Приползаешь к врачу и говоришь, что плохо себя чувствуешь. Говори все подряд - усталость, токсикоз и т.п. И скажи прямо - нельзя ли мне больничный? Не должны отказать беременной женщине :) 27.02.2008 14:02:59, АНtИЛОП_А
Воробушек79
офигеть! у меня достаточно сказать - я устала! и пожалуйста! но если она такая дура, принеси ей торитик, пусть поправляется и попроси выписать больничный. Может даст)))) 27.02.2008 12:53:31, Воробушек79
Лотос
Вообще нет проблем. Скажи, что у тебя болит живот, и что кружится голова и ты падаешь в обмороки. Выписанные от всего этого лекарства не пей, от госпитализации откажись и лежи отдыхай. 27.02.2008 12:39:19, Лотос
А "твоя врач" не может дать б.л.? Совет о справке ниже прокомментирую - справки принимют к учету, НО не оплачивают. Тебе это надо? Если так, то проще за свой счет писать, я думаю. И еще вопрос - а отпуск тебе не положен?Ну, очередной?

Как делаю я - у меня есть "своя" врач в местной поликлинике. У меня есть своя педиатр (б.л. на ребенка) - почти не пользуюсь. У меня есть добровольная страховка - можно пойти туда и кинутся в ножки, надо больничный, устала работать = дают.
В ЖК мне сказали, что теперь дают больничный только на месяц (?!?!?! это что?!?! правда?!?!? все никак не схожу к юристу)
Но посоветовали звонить вызывать врача на дом, сказать "на работе все болеют, уже трое на бюллетене, мне очень хочется отдохнуть и очень не хочется заболеть". Сказали, что выпишут так б.л. и потом надо будет только сходить его закрыть.
Однако, в виду вышеназванных простых способов, этот бы я использовать не стала. Ближе всего мне обращение в платную клинику (если страховки нет, то это порядка 700 -900 р) именно за б.листом.
27.02.2008 12:31:51, Ай кью
nightflyer
Да, больничный дают на 28 дней подряд. Потом вы можете выписаться и через пару дней взять новый:) Так многие делают. Тут одна девушка помню писала, что она с 10 недель на работу не ходит. В пятницу больничный закрывает, в понедельник открывает новый.
Тут главное, чтобы врач вменяемая была. Меня на каждом приеме спрашивают, не нужен ли больничный. А подруга буквально умоляет свою о больничном, а та типа только если в больницу. Дома сидеть не дает почему-то...
27.02.2008 13:19:20, nightflyer
Larun + detki-konfetki
на 21 день дают 27.02.2008 15:58:59, Larun + detki-konfetki
А на 7 почему не дают? 27.02.2008 16:13:29, Ай кью
Да меня тоже все погулять пытаются соблазнить. Но мне на работе лучше. А то на свободе, знаете, такие гадкие мысли - весь мозг сама себе выем :)) 27.02.2008 13:40:00, Ай кью
родиончик
Я в таком случае на ранних сроках говорила что живот по ночам внизу сильно болит, а потом что матка ночью напрягается и входит в тонус , это значит угроза и нужно дома лежать... главное не переборщить а то на сохранение упекут 27.02.2008 12:30:40, родиончик
Во как у Вас, а меня с начала постановки на учет на больничный ЖК отправляет:))) Типа тонус значит угроза:))) 27.02.2008 12:18:09, КаПа
Моя врач из ЖК сказала, что после 10 недель имеем права сидеть дома "по справке". Что за справка такая - подробно не скажу, потому как не воспользовалась. Может, попросить гинеколога дать эту самую справку? 27.02.2008 12:14:05, Ленка ©

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!