или к юристам, кадровикам, и т.д.
Как правильно поступить? Исходные данные:
-работодатель супер-белый;
-срок бер-ти - 30 недель;
-сертификат родовой в ЖК уже выписан февралем (и в нем типа должна быть ссылка на больничный, тоже выписанный в феврале);
-работать нужно как минимум до 7 марта включительно, а желательно и до 20-го марта включительно;
-самочувствие прекрасное;
-зарплата хорошая, вся белая, оформление больничного существенно сказывается на доходе (в меньшую сторону, ессно);
-портить отношения с ЖК, доводя ситуацию до каких-либо нежелательных для них последствий, не хочу.
Изначально в ЖК обсуждала то, что прекращать работать не могу и не буду, вроде бы договорились, что до 8 марта я просто не являюсь, а они выпишут больничный на меньшее кол-во дней.
Теперь же звонят и говорят, что раз уже выписан сертификат, то "вы обязаны прийти и получить его вместе с больничным в феврале".
Вот ума не приложу, что сделать.. Можно ли получить больничный, и не сдавать его до самого ухода? Или его все равно проведут той датой, которая в нем зафиксирована?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не портить, брать больняк на 140 дней (с чего это вдруг меньше?????) с того дня, какой вы хотите, после 30 недель, хоть с 38ой.
Придите в ЖК, сертификат возьмите, а больничный скажите не выписывать пока. Там надо что-то написать для этого, а так вы в своем праве. 27.02.2008 14:11:34, Мадам Шредингер
Придите в ЖК, сертификат возьмите, а больничный скажите не выписывать пока. Там надо что-то написать для этого, а так вы в своем праве. 27.02.2008 14:11:34, Мадам Шредингер

где прописано, не знаю, наверное, в трудовом кодексе..
если дата не совпала, пересчитывать никто не будет.
Я в 2004-м спокойно работала до 32-х недель, но тогда просто врач была такая, непринципиальная, а теперь еще с этими сертификатами кашу заварили, будь они неладны. 27.02.2008 12:08:07, Смеяна
если дата не совпала, пересчитывать никто не будет.
Я в 2004-м спокойно работала до 32-х недель, но тогда просто врач была такая, непринципиальная, а теперь еще с этими сертификатами кашу заварили, будь они неладны. 27.02.2008 12:08:07, Смеяна

в табеле - отсутствие по б/л.
главное, не подписывать никаких офиц.документов во время действия б/л. 27.02.2008 00:47:29, Windmill

А вообще, господи, да ну ее на фиг эту работу. Ну зачем и ради чего работать после 30 недель?:(( 27.02.2008 11:43:40, вау
ну, это известное сомнение. Ради чего я это делаю, скажу:
- ради того, чтобы интереснейшее дело довести до нужной и важной стадии.
- ради денег (зп и выплата по больничному отличаются в разы).
- ради того, чтобы шевелиться (сидючи и лёжучи дома - плохо себя чувствую чисто физицки, а на работе - хорошо). Хотя, как "засяду" окончательно, расшевелюсь, знаю по опыту:) 27.02.2008 12:03:01, Смеяна
- ради того, чтобы интереснейшее дело довести до нужной и важной стадии.
- ради денег (зп и выплата по больничному отличаются в разы).
- ради того, чтобы шевелиться (сидючи и лёжучи дома - плохо себя чувствую чисто физицки, а на работе - хорошо). Хотя, как "засяду" окончательно, расшевелюсь, знаю по опыту:) 27.02.2008 12:03:01, Смеяна
его проведут той датой, которой Вы его предъявите. Это Ваше право. Но оплатят не полностью за все 140 календарных дней, а с учетом пересчета. т.е. вычтут то время, за которое Вы получали зарплату, фактически продолжая работать. (см. разъяснения ФСС в Консультанте)
26.02.2008 23:47:37, Veron
26.02.2008 23:47:37, Veron

А если вы хотите работать (как собственно и я), то об оплате вам надо на работе договорится с кадрами и начальством вашим. Если вы нужны на работе - это почти всегда можно оформить так или иначе. У меня с сегодняшнего дня больничный, который мне оплачивается, как положено больничному. Но я буду работать еще 3 недели. И разницу между моей ЗП и суммой больничного мне дадут в виде примии за февраль.
Т.е во всей этой проблеме есть 2 аспекта - требования закона (государство очень заботится о своих гражданках и не позволяет им работать после 30 недель - во как оказывается !) и личные договоренности, по которым можно сделать все, что хотите.
26.02.2008 16:21:13, Iriska
Не ходите. Они не имеют права выписать больничный, если Вас нет. Скажете - была в командировке. Все.
Если уж не хотите отстаивать свои права... 26.02.2008 14:52:10, Ай кью
Если уж не хотите отстаивать свои права... 26.02.2008 14:52:10, Ай кью
увы имеют. И есть спец. предписание ФСС на этот счет. Но можно не предъявлять больничный до того момента пока Вы сами не захотите уйти в декрет и Ваша бухгалтерия просто пересчитает его из расчета с дня подачи, т.е. получите не за 140 календарных дней, а за столько сколько останется.
26.02.2008 23:45:05, Veron
26.02.2008 23:45:05, Veron
Невозможно выписать больничный на неболеющего человека. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ, но не постановление и не законодательный акт.
27.02.2008 10:12:15, Ай кью

Если уж есть проект, который обязательно довести до конца, то проще оформить все как положено, а переработки пусть оформят премией например или просто наличыми выдадут.
26.02.2008 14:49:09, nightflyer
наличными не получится - я же говорю, белая-белая компания. Про премию -да, вариант.
27.02.2008 12:10:46, Смеяна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.