Только что вернулась из роддома, сказали точно будет кесарево (миопия высокая) всю беременность готовилась к естественным родам и тут нате :( Как морально подготовиться за выходные, госпитализация 26,02. К каким трудностям быль готовой???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите, а сколько у Вас миопия? Мне моя врач сказала, что если никаких других причин не будет, то с моими -4,5 буду рожать сама. Что дескать бывают и поболее рожают.
22.02.2008 23:05:10, Argentina
У меня -8,5, первый раз тоже рожала сама, но стех пор прошло 3 года и зрение падает :( Нескалько окулистов смотрели, сетчатка без изменений, но то что зрение падает, тоже не есть хорошо :(
23.02.2008 19:21:46, Eleha

23.02.2008 19:21:46, Eleha
Во-первых, ничего не бойся! Морально будь готова к тому, что это 1) страшно, но если возьмешь себя в руки и будешь думать о том, что ТАК НАДО - будет проще, 2) это больно - тут надо думать о том, что всего сутки, потом пройдет эта боль, когда вынут мочевой катетер - это сразу половина боли в минус, не бойся просить обезболивающее, пусть делают, 3) делать спиналку абсолютно не больно, потому что перед тем как ее делать - сделают анестезийку.
Дальше - не жалей себя, не раскисай! Сразу в первый же день проси принести ребенка, пусть просто рядышком с тобой полежит, может, получится даже на бочок перевернуться - на ребенка насмотришься, будешь потом лежать и думать о том какой он у тебя красивый, а не о боли, и дальше по нарастающей все больше и больше хочется ребенка увидеть.
Со второго дня ходи! Хоть крючком, хоть как - ходи обязательно, но с умом, не перестарайся, ребенка особо тоже не таскай (если получится не таскать :)).
Третий день - это уже нормальная полноценная жизнь.
Это была моральная подготовка.
А теперь по поводу подготовки материальной :)
на операцию
1. Чулки компрессионные
2. Водичка в бутылках с сосками (негазированная)
2 день - бульончик, и то,только потому что так говорят в РД
дальше - все как в нормальной жизни
Все будет хорошо!!! заживает все быстро, даже не заметишь как!!!
удачки!
22.02.2008 18:26:57, Плюша
А мне и не ставили никакого катетера. Полежала-полежала и пошла себе потихоньку в туалет ножками буквально через несколько часов после кесарева. А чего разлеживаться-то? И воду без сосок, из нормальных кружек (или стаканов?) пила.На 5 день сняли швы уже.
22.02.2008 21:27:36, Musenka
поправлю - ходить можно с первого дня! меня в ПМЦ уже вечером поставили на ноги и отправили в туалет.
а что такого волшебного произошло, когда мочевой катетер вынули?? у меня ничего не изменилось, его вынули через 5 часов после операции при переводе из ПИТа в послеродовую.
22.02.2008 18:46:23, Larun + detki-konfetki
вот у меня было то же самое в 4 рд :( результат - спайки :( хотя может, это моя индивидуальная особенность. вставать после кс надо все ж как можно раньше.
22.02.2008 20:23:25, Larun + detki-konfetki
Дальше - не жалей себя, не раскисай! Сразу в первый же день проси принести ребенка, пусть просто рядышком с тобой полежит, может, получится даже на бочок перевернуться - на ребенка насмотришься, будешь потом лежать и думать о том какой он у тебя красивый, а не о боли, и дальше по нарастающей все больше и больше хочется ребенка увидеть.
Со второго дня ходи! Хоть крючком, хоть как - ходи обязательно, но с умом, не перестарайся, ребенка особо тоже не таскай (если получится не таскать :)).
Третий день - это уже нормальная полноценная жизнь.
Это была моральная подготовка.
А теперь по поводу подготовки материальной :)
на операцию
1. Чулки компрессионные
2. Водичка в бутылках с сосками (негазированная)
2 день - бульончик, и то,только потому что так говорят в РД
дальше - все как в нормальной жизни
Все будет хорошо!!! заживает все быстро, даже не заметишь как!!!
удачки!
22.02.2008 18:26:57, Плюша

а что такого волшебного произошло, когда мочевой катетер вынули?? у меня ничего не изменилось, его вынули через 5 часов после операции при переводе из ПИТа в послеродовую.
22.02.2008 18:46:23, Larun + detki-konfetki
Ларис, а я лежала с ним больше суток! И вставать не разрешили категорически! Вот операцию сделали в 2 дня, а в 3 дня на следующий день только вынули катетер и помогли сесть на кровати... о как... видимо, везде подходы (медикаменты и т.п.) разные
22.02.2008 19:12:06, Плюша
22.02.2008 19:12:06, Плюша

22.02.2008 20:23:25, Larun + detki-konfetki

22.02.2008 16:00:04, mary_m и СЕНЯ

22.02.2008 20:26:40, Eleha

23.02.2008 17:16:26, mary_m и СЕНЯ

22.02.2008 16:59:01, Рыжий Пушистик(Yanat)

и лучше госп-ся как можно позже, и вообще кесариться лучше с началом род.деятельности или как можно ближе к ПДР.
22.02.2008 14:41:16, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.