Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eleha

Кесарево

Только что вернулась из роддома, сказали точно будет кесарево (миопия высокая) всю беременность готовилась к естественным родам и тут нате :( Как морально подготовиться за выходные, госпитализация 26,02. К каким трудностям быль готовой???
22.02.2008 14:27:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
А сетчатка как?
22.02.2008 23:16:25, Косатка
Простите, а сколько у Вас миопия? Мне моя врач сказала, что если никаких других причин не будет, то с моими -4,5 буду рожать сама. Что дескать бывают и поболее рожают. 22.02.2008 23:05:10, Argentina
Eleha
У меня -8,5, первый раз тоже рожала сама, но стех пор прошло 3 года и зрение падает :( Нескалько окулистов смотрели, сетчатка без изменений, но то что зрение падает, тоже не есть хорошо :(
23.02.2008 19:21:46, Eleha
Во-первых, ничего не бойся! Морально будь готова к тому, что это 1) страшно, но если возьмешь себя в руки и будешь думать о том, что ТАК НАДО - будет проще, 2) это больно - тут надо думать о том, что всего сутки, потом пройдет эта боль, когда вынут мочевой катетер - это сразу половина боли в минус, не бойся просить обезболивающее, пусть делают, 3) делать спиналку абсолютно не больно, потому что перед тем как ее делать - сделают анестезийку.
Дальше - не жалей себя, не раскисай! Сразу в первый же день проси принести ребенка, пусть просто рядышком с тобой полежит, может, получится даже на бочок перевернуться - на ребенка насмотришься, будешь потом лежать и думать о том какой он у тебя красивый, а не о боли, и дальше по нарастающей все больше и больше хочется ребенка увидеть.
Со второго дня ходи! Хоть крючком, хоть как - ходи обязательно, но с умом, не перестарайся, ребенка особо тоже не таскай (если получится не таскать :)).
Третий день - это уже нормальная полноценная жизнь.
Это была моральная подготовка.
А теперь по поводу подготовки материальной :)
на операцию
1. Чулки компрессионные
2. Водичка в бутылках с сосками (негазированная)
2 день - бульончик, и то,только потому что так говорят в РД
дальше - все как в нормальной жизни
Все будет хорошо!!! заживает все быстро, даже не заметишь как!!!
удачки!
22.02.2008 18:26:57, Плюша
Musenka
А мне и не ставили никакого катетера. Полежала-полежала и пошла себе потихоньку в туалет ножками буквально через несколько часов после кесарева. А чего разлеживаться-то? И воду без сосок, из нормальных кружек (или стаканов?) пила.На 5 день сняли швы уже. 22.02.2008 21:27:36, Musenka
Eleha
Спасибо большое за ответы
22.02.2008 20:29:17, Eleha
Larun + detki-konfetki
поправлю - ходить можно с первого дня! меня в ПМЦ уже вечером поставили на ноги и отправили в туалет.
а что такого волшебного произошло, когда мочевой катетер вынули?? у меня ничего не изменилось, его вынули через 5 часов после операции при переводе из ПИТа в послеродовую.

22.02.2008 18:46:23, Larun + detki-konfetki
Ларис, а я лежала с ним больше суток! И вставать не разрешили категорически! Вот операцию сделали в 2 дня, а в 3 дня на следующий день только вынули катетер и помогли сесть на кровати... о как... видимо, везде подходы (медикаменты и т.п.) разные
22.02.2008 19:12:06, Плюша
Larun + detki-konfetki
вот у меня было то же самое в 4 рд :( результат - спайки :( хотя может, это моя индивидуальная особенность. вставать после кс надо все ж как можно раньше.

22.02.2008 20:23:25, Larun + detki-konfetki
mary_m и СЕНЯ
А почему вам про это в роддоме сказали. Я имею ввиду, что если высокая миопия, то надо брать заключение у офтальмолога, пройдя полное обследование. У меня тоже высокая миопия, и что. Первого родила, сейчас обследовалась, есть проблемы конечно, но вот поеду где-то недель в 38 - и буду брать Заключение на роды именно у офтальмолога, причем не где-ибудь, а в офтальмологической больнице - там проводят полное обследование глаз, и как рожать вообщем-то во многом решают они, хотя в первую беременность меня спросили - как хотите, особого риска нет, но может при желании и кесарево написать. Сейчас тоже буду бороться за ЕР. может и вам еще не поздно куда-то съездить и обследоваться??? Есть центр Гельмгольца, там правда платное обследование, а можно к окулисту к своему пойти и попросить направление в офтальмологическую больницу на Мамонтовском пер. это на Тверской.
22.02.2008 16:00:04, mary_m и СЕНЯ
Eleha
У меня заключение от окулиста, первые роды я тоже сама рожала, но теперь есть проблемы :( А в роддоме просто обсудили условия госпитализации и план действий, и только после этого пришла осознанность происходящего
22.02.2008 20:26:40, Eleha
mary_m и СЕНЯ
А ну тогда да, если окулист сказал, лучше наверное послушаться, и поберечь себя. Но вы не бойтесь!!! Тут главное настрой.
23.02.2008 17:16:26, mary_m и СЕНЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
кстати да. я когда попала к окулисту - там четко сказали, когда кесарево по показаниям от глазиков, а когда ЕР. Еще там капельки в глазки противные закапывают, чтоб глазное дно посмотреть, поэтому советую ехать с сопровождением... я потом целый день ничегошеньки не видела....
22.02.2008 16:59:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Larun + detki-konfetki
Вот тут посмотри по ссылке, Плюша у нас готовилась, ей давали советы. Удачи!
и лучше госп-ся как можно позже, и вообще кесариться лучше с началом род.деятельности или как можно ближе к ПДР.

22.02.2008 14:41:16, Larun + detki-konfetki
Рыжий Пушистик(Yanat)
а зачем так рано госпитализируют то??
22.02.2008 14:37:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
Eleha
39 недель будет врач сказала до ПДР скорее всего не дохожу
22.02.2008 21:18:19, Eleha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!