Здравствуйте!Вчера попала в тупиковую ситуацию, может, кто сталкивался?
Хотела я встать на учет в жк, не приняли, сказали идти к главврачу прикрепляться. Полис у меня подмосковный, живу у мужа (он москвич). Я все это проходила, когда рожала первого. Пришли мы с мужем к главврачу, а она и говорит: чтобы вас поставить на учет, надо чтобы муж прописал вас к себе.Вышел такой новый указ, что все беременные должны быть обязательно прописаны в Москве,даже те, кто с подмосковной пропиской, типа чтобы получать бесплатные медикаменты во время беременности. И без этой регистрации вас не примут в роддоме. Мы в шоке ушли.
Чтобы мне прописаться к мужу, нужно согласие всех членов семьи. А теперь представьте такой вариант, что кто-то против (например, свекровь). И получается, замкнутый круг. Кроме того, мы с мужем не расписаны, в качестве кого он меня пропишет?
В общем, мы с ним грустно пошутили, что придется, видимо, рожать дома...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот здесь посмотрите порядок прикрепления http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument
Когда я вставала на учет в жк у меня потребовали:
- полис (он у меня московский, на работе выдали)
- временная регистрация подмосковная, т.к. прописка иногородняя
- копия моего паспорта и человека, у которого я фактически проживаю
Что касается лекарств, то получила бесплатно упаковку Элевита, а вот консультацию генетика пришлось получать за деньги, бесплатно подмосковных не принимают. В роддоме приняли, им все равно, лишь бы сертификат был.......
19.02.2008 13:26:33, Мама Сени
Девочки!
Позвоните в департамент здравоохранения или в городской (т.е. г.москвы) или в окружной, можете позвонить в несколько окружных.
По крайней мере, до недавнего времени не было такого закона. А если он и бы и был принят, я думаю, газеты бы раструбили об этом, потому что это действительно идет в разрез с заботой гос-ва о семье.
Я прописана у бабушки, живем мы у моей мамы, т.е. даже не у мужа, встала на учет по месту жительства мамы.
ДО этого звонила в ЖК и мне говорили много чего: я должна прийти к главврачу
1. с родственником, дать док-ты о подтверждении родства, и он в присутствии гл. врача пришет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу
2. с другим человеком (напр, я снимаю квартиру), даем договор об аренде, этот человек опять пишет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу
других вариантов якобы нет.
Я прозвонила несколько округов, и как только просила дать ссылку на нормативный документ, выяснялось, что такого документа нет, есть только "рекомендации" непонятно кого как быть в такой ситуации.
Т.е. звоните в окружной департамент, спрашиваете кто занимается ЖК или вопросами материнства и детства, добиваетесь правильного ответа, потом звоните в ЖК гл.врачу, сообщаете ему об ответе департамента и сообщаете о том, что придете прикрепляться тогда-то.
В Департамент можете сообщить номер ЖК, я думаю, что при таком напоре и знании о том, что норматива нет, они сами позвонят в ЖК и объяснят, что с вами лучше не спорить.
Вы сами понимаете, что с одной стороны, их можно понять - как мне сказали, а вдруг вы напишите липовый адрес, и если вы пропадете (не будете вовремя приходить) - как вас искать? а когда родите - где вас искать?
а с другой стороны - я не хочу сообщать чужим людям конфиденциальную инф, напр, о родстве, о том, что снимаю квартиру и т.д., и к тому же имею право получать мед помощь в любом месте по полису.
Удачи Вам! самое главное не ругаться, но твердо стойте на своем - а мне удобнее сделать так, покажите нормативный документ, а что можно сделать в виде исключения и др. 19.02.2008 11:34:58, ОО
спасибо за инфо. еще раз уверена, что должны поставить - буду добиваться.
19.02.2008 11:52:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
Позвоните в департамент здравоохранения или в городской (т.е. г.москвы) или в окружной, можете позвонить в несколько окружных.
По крайней мере, до недавнего времени не было такого закона. А если он и бы и был принят, я думаю, газеты бы раструбили об этом, потому что это действительно идет в разрез с заботой гос-ва о семье.
Я прописана у бабушки, живем мы у моей мамы, т.е. даже не у мужа, встала на учет по месту жительства мамы.
ДО этого звонила в ЖК и мне говорили много чего: я должна прийти к главврачу
1. с родственником, дать док-ты о подтверждении родства, и он в присутствии гл. врача пришет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу
2. с другим человеком (напр, я снимаю квартиру), даем договор об аренде, этот человек опять пишет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу
других вариантов якобы нет.
Я прозвонила несколько округов, и как только просила дать ссылку на нормативный документ, выяснялось, что такого документа нет, есть только "рекомендации" непонятно кого как быть в такой ситуации.
Т.е. звоните в окружной департамент, спрашиваете кто занимается ЖК или вопросами материнства и детства, добиваетесь правильного ответа, потом звоните в ЖК гл.врачу, сообщаете ему об ответе департамента и сообщаете о том, что придете прикрепляться тогда-то.
В Департамент можете сообщить номер ЖК, я думаю, что при таком напоре и знании о том, что норматива нет, они сами позвонят в ЖК и объяснят, что с вами лучше не спорить.
Вы сами понимаете, что с одной стороны, их можно понять - как мне сказали, а вдруг вы напишите липовый адрес, и если вы пропадете (не будете вовремя приходить) - как вас искать? а когда родите - где вас искать?
а с другой стороны - я не хочу сообщать чужим людям конфиденциальную инф, напр, о родстве, о том, что снимаю квартиру и т.д., и к тому же имею право получать мед помощь в любом месте по полису.
Удачи Вам! самое главное не ругаться, но твердо стойте на своем - а мне удобнее сделать так, покажите нормативный документ, а что можно сделать в виде исключения и др. 19.02.2008 11:34:58, ОО

19.02.2008 11:52:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
19.02.2008 11:19:03, Викентий

Короче, че-то гон какой-то, просто произвол ЖК!
19.02.2008 13:54:35, Rimusha

а та врач, у которой по знакомству наблюдалась до 16 недель замучала своими страшилками и откровенным вымогательством....
19.02.2008 11:06:14, Рыжий Пушистик(Yanat)

19.02.2008 10:53:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
Закон-то она показала, распечатав его с компьютера.
Как же в нашей стране трудно родить ребенка... 19.02.2008 11:14:26, Ая16
Как же в нашей стране трудно родить ребенка... 19.02.2008 11:14:26, Ая16

19.02.2008 11:26:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
Сделайте временную регистрацию и идите с ней.
Против временной то регистрации уж не будет свекровь против.
Полис у вас есть московский?
В прошлую беременность - мне сделали полис на работе как иногородней + регистрация = и у главврача не осталось выбора.
19.02.2008 10:50:27, Zefir
Против временной то регистрации уж не будет свекровь против.
Полис у вас есть московский?
В прошлую беременность - мне сделали полис на работе как иногородней + регистрация = и у главврача не осталось выбора.
19.02.2008 10:50:27, Zefir
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.