Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикрепление к жк

Здравствуйте!Вчера попала в тупиковую ситуацию, может, кто сталкивался?
Хотела я встать на учет в жк, не приняли, сказали идти к главврачу прикрепляться. Полис у меня подмосковный, живу у мужа (он москвич). Я все это проходила, когда рожала первого. Пришли мы с мужем к главврачу, а она и говорит: чтобы вас поставить на учет, надо чтобы муж прописал вас к себе.Вышел такой новый указ, что все беременные должны быть обязательно прописаны в Москве,даже те, кто с подмосковной пропиской, типа чтобы получать бесплатные медикаменты во время беременности. И без этой регистрации вас не примут в роддоме. Мы в шоке ушли.
Чтобы мне прописаться к мужу, нужно согласие всех членов семьи. А теперь представьте такой вариант, что кто-то против (например, свекровь). И получается, замкнутый круг. Кроме того, мы с мужем не расписаны, в качестве кого он меня пропишет?
В общем, мы с ним грустно пошутили, что придется, видимо, рожать дома...
19.02.2008 10:42:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez (Ezik)
Я вчера про это тоже спршивала для подруги.. Может вам расписаться.. тогда проблем не будет.. Достаточно будет написать заявление и все... По крайней мере у нас в ЖК так.. (А вы, случайно, не в 7ЖК вчера ходили?? Не к Тарабарову?? ) 19.02.2008 15:08:27, nu-Ez (Ezik)
nu-Ez(numsik)
Ну это не мой случай. У Ая16 полис подмосковный ( я так понимаю по этому поводу они залупаются)... а у меня все просто. 19.02.2008 15:55:52, nu-Ez(numsik)
nu-Ez
Нее.. с Подмосковным полисом если расписаны, то по заявлению берут без вопросов..Тебе то ( с твоим полисом) и заявление писать не надо.. 20.02.2008 12:12:52, nu-Ez
Мама Сени

Вот здесь посмотрите порядок прикрепления http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument

Когда я вставала на учет в жк у меня потребовали:
- полис (он у меня московский, на работе выдали)
- временная регистрация подмосковная, т.к. прописка иногородняя
- копия моего паспорта и человека, у которого я фактически проживаю
Что касается лекарств, то получила бесплатно упаковку Элевита, а вот консультацию генетика пришлось получать за деньги, бесплатно подмосковных не принимают. В роддоме приняли, им все равно, лишь бы сертификат был.......
19.02.2008 13:26:33, Мама Сени
Девочки!
Позвоните в департамент здравоохранения или в городской (т.е. г.москвы) или в окружной, можете позвонить в несколько окружных.
По крайней мере, до недавнего времени не было такого закона. А если он и бы и был принят, я думаю, газеты бы раструбили об этом, потому что это действительно идет в разрез с заботой гос-ва о семье.
Я прописана у бабушки, живем мы у моей мамы, т.е. даже не у мужа, встала на учет по месту жительства мамы.
ДО этого звонила в ЖК и мне говорили много чего: я должна прийти к главврачу
1. с родственником, дать док-ты о подтверждении родства, и он в присутствии гл. врача пришет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу
2. с другим человеком (напр, я снимаю квартиру), даем договор об аренде, этот человек опять пишет заявление о том, что не возражает против моего прикрепления по этому адресу

других вариантов якобы нет.

Я прозвонила несколько округов, и как только просила дать ссылку на нормативный документ, выяснялось, что такого документа нет, есть только "рекомендации" непонятно кого как быть в такой ситуации.

Т.е. звоните в окружной департамент, спрашиваете кто занимается ЖК или вопросами материнства и детства, добиваетесь правильного ответа, потом звоните в ЖК гл.врачу, сообщаете ему об ответе департамента и сообщаете о том, что придете прикрепляться тогда-то.
В Департамент можете сообщить номер ЖК, я думаю, что при таком напоре и знании о том, что норматива нет, они сами позвонят в ЖК и объяснят, что с вами лучше не спорить.

Вы сами понимаете, что с одной стороны, их можно понять - как мне сказали, а вдруг вы напишите липовый адрес, и если вы пропадете (не будете вовремя приходить) - как вас искать? а когда родите - где вас искать?
а с другой стороны - я не хочу сообщать чужим людям конфиденциальную инф, напр, о родстве, о том, что снимаю квартиру и т.д., и к тому же имею право получать мед помощь в любом месте по полису.

Удачи Вам! самое главное не ругаться, но твердо стойте на своем - а мне удобнее сделать так, покажите нормативный документ, а что можно сделать в виде исключения и др.
19.02.2008 11:34:58, ОО
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо за инфо. еще раз уверена, что должны поставить - буду добиваться.
19.02.2008 11:52:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
Викентий
мне кажется, это надо закон поискать. не может такого быть.... Есть закон, что любой гражданин может получать мед обслуживание по месту жительства. А что бы всех беременных прописывать - это бред какой то.
19.02.2008 11:19:03, Викентий
Rimusha
+1, а еще запугивать, что в роддом не примут с подмосковной пропиской - бред сивой кобылы! уж в московских роддомах обязаны принимать даже бомжей, не говоря уж о жителях любых краев-областей! а если по контракту - так тем более.
Короче, че-то гон какой-то, просто произвол ЖК!

19.02.2008 13:54:35, Rimusha
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А что - неплохой вариант:) Мы тоже с первой беременностью столкнулись с всякой бюрократией, хамством, вымоганием денег, отфутболиванием друг к другу по кабинетам. тоже я была в подмосковье прописана, а муж в Москве. плюнули на всю эту шарашкину контору и действительно родили дома с акушеркой) 19.02.2008 10:54:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Рыжий Пушистик(Yanat)
а где взять больничный то? с которым в декрет пойти... мне тут наши частные клиники не по карману.... ток поэтому и пытаюсь в жк пробиться.
а та врач, у которой по знакомству наблюдалась до 16 недель замучала своими страшилками и откровенным вымогательством....
19.02.2008 11:06:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну да декрет - это уже другой вопрос. у нас он просто не стоял, потому что я еще до беременности с последней работы уволилась, а потом подрабатывала только как свободный художник. но на обменку меня акушерка заставила сдать анализы по минимуму, причём в обычной ЖК, но, правда, в другой и у знакомого врача. стОило это не дорого, а врач была очень хорошая. да и анализов получилось мало - действительно по минимуму , тем более, что я к ней пришла уже недельке на 34-й. потом я еще у нее узи делала чисто для себя за отдельную плату, но тоже недорого весьма. 19.02.2008 11:16:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Рыжий Пушистик(Yanat)
почти моя ситуация.... а почему главврач вам не показала этот новый указ о прописке?? думаю эт все фигня... закон эт не отменяет. я тоже живу у мужа без прописки - свекор против, даже временную не дали. Вот собираюсь штурмом брать жк... расскажу потом.
19.02.2008 10:53:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
Закон-то она показала, распечатав его с компьютера.
Как же в нашей стране трудно родить ребенка...
19.02.2008 11:14:26, Ая16
Рыжий Пушистик(Yanat)
тогда выход ток один - временная прописка. Здесь все просто - никаких претензий с твоей стороны. Если квартира приватизирована, то спрашивают мнение ток собственника. а вообще мне кажется, что то, что она вам показала не имеет отношения к ведению беременности...
19.02.2008 11:26:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
Сделайте временную регистрацию и идите с ней.
Против временной то регистрации уж не будет свекровь против.
Полис у вас есть московский?
В прошлую беременность - мне сделали полис на работе как иногородней + регистрация = и у главврача не осталось выбора.
19.02.2008 10:50:27, Zefir

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!