Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирра (*)

Очень уж нежные шевелюшки

Вот уже 21-ая неделя, а я ещё не получала ни одного пинка от ребёнка! Шевелюшки такие нежные-нежные, на грани слышимости. И только в положении сидя. Если лежу весь день (вот на выходных, например) - вообще ничего не слышно. Только как посижу долго (особенно за компом) - сразу начинаю шевелюшки ощущать такие крошечные, в самом-самом низу живота.

Вот непонятно мне. Ребёнок уже 20-сантиметровый, матка до пупка достала - простор для действий. :-)) Так нет, никаких тебе прыжков и кувырков. У кого ещё так же?

18.02.2008 15:22:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Наверное это нежная девочка :)

18.02.2008 18:59:46, АНtИЛОП_А
Мирра (*)
Вообще-то, обещают пацана. :-))))
18.02.2008 20:31:36, Мирра (*)
Maxima
Отбрыкается на 32-35й неделях - точно тебе говорю! на этом сроке как раз у тебя под ребрами деткины пятки будут :)))))
18.02.2008 18:25:35, Maxima
Larun + detki-konfetki
у меня оба были нежные!

18.02.2008 18:05:11, Larun + detki-konfetki
nu-Ez (Ezik)
У меня и первая была ласковой и не причиняла беспокойства и вторая, похоже, такая же... Дает о себе знать нежно-нежно, когда спать ложимся... а сегодня смешно было..Читаю лекцию и аккурат в 11.40, когда пора заканчивать было она мен так нежненько толкнула, мол, мама, хорош людей мучить...поехали домой)) Ну я и пслушалась)
18.02.2008 17:42:49, nu-Ez (Ezik)
lisak7
И у меня барышня в этот раз деликатная:) Я балдею, так как понимаю, что это не надолго:)))
18.02.2008 17:22:19, lisak7
СветЛада
У меня дочка была такая.Нежная,аккуратная.Все делала медленно,с толком.Я за всю беременность не получила ни одного пинка.Пяточки, так осторожно показывала.....Ну я и думала ,что такая царевна лебедь родится.Ни тут то было!!!!!Такой атаман.Одна ее любовь лазать по деревьям сводит меня с ума.А сколько еще всего......:)))))))))))
18.02.2008 16:51:31, СветЛада
Мирра (*)
Вот и у меня первый сын такой же нежный в животике был. Ни разу не пинался и не кувыркался ощутимо. А оказался - ураганчик. :-))))
18.02.2008 17:08:36, Мирра (*)
J7
Наверстывает упущенное? :))
18.02.2008 16:53:29, J7
СветЛада
Сейчас в животе такая толкательница живет,надеюсь когда родится поспокойнее будет.
18.02.2008 17:01:48, СветЛада
J7
Если ориентироваться на моего старшего, то врядли :))
18.02.2008 17:21:06, J7
СветЛада
:)))))Значит вечный бой!!!!!Ну мне бы хоть чуточку поспокойнее,что бы спала подольше и укладывалась спать получше.
18.02.2008 17:40:50, СветЛада
J7
хых... а мы пинаемся. Правда по сравнению с братишкой старшим - мы очень нежные. Но все равно оченно ощутимо :))
18.02.2008 16:17:56, J7
Мирра (*)
А в 19-20 недель тоже так ощутимо было? Я всё жду, когда ж начнутся нормальные шевеления, а их всё нет - одни шебуршушки. Только тараканы постоянно в голове из-за этого - а вдруг это вообще не шевелюшки. Смешно, ведь уже ж не первый раз беременная. :-))

А может это из-за того, что у меня до Б. было лишних 10 кг? Вот и слышно плохо из-за этих лишних кг. Или вряд ли?
18.02.2008 16:38:35, Мирра (*)
J7
Вес вполне может играть роль амортизатора. И плацента глушит сильно. Шебуршимся мы с 12 недель, в 19-20 чувствовалось сильно, если не уползали под плаценту. Но я так мыслю что в плане ощущений шевелюшек еще и чувствительность матки самой роль играет, у всех она разная. Не заморачивайся, все в порядке!
18.02.2008 16:44:43, J7
И я не получала :))) Чему несказанно рада :) Шевеления нормальные, а пинков еще наполучаем чуть попозже :))))))
18.02.2008 16:09:28, Яснотка
Rimusha
у меня всю беременность доча возюкалась нежно и деликатно, когда особенно бушевала - была вибрация и бугорки от ласковых пиночков, на более поздних сроках - просто были волны на пузе и бугорки, ну и еще пузо колыхалось:))) Ни одного неприятного, больного или резкого момента не было. Она и сейчас ТТТ спокойная очень:)
18.02.2008 15:36:19, Rimusha
kelita
То же самое)))
18.02.2008 16:11:59, kelita
У меня срок меньше, но я придумала знаешь чего? Двигаюсь животом к папочкиной попе и говорю, "давай бац его по заднице" - толкается :)) В положении лежа. В положении сидя и так толкается. Без папиной попы :))

А так, все дети разные. У нас просто нежным и пассивным не в кого быть :))
18.02.2008 15:27:42, Ай кью
Kust
Боже ж ты мой! У меня как раз наоборот в этот раз. Меня так дубасят что просто страшно. Между прочим врач говорит что это тоже плохо что ребенок так дерется, типа или с ним проблемы или угроза. Вот первая дочка уж такая нежная была в животе, ласково так поглаживала изнутри, иногда щекотала. А эта прям дубасит по чем зря, особенно как даст в мочевой пузырь, хоть плачь. И тоже между прочим 22 см, да еще и худышка - 365 грамм
18.02.2008 15:27:07, Kust

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!