Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Normandie

Про бандаж

Я хочу спросить, пользуетесь вы ,девочки, этим приспособлением.Я две предыдущие Б пользовалась, но редко, сильно уж не любила его.А в этот раз что-то меня за язык потянуло и спросила у врача, может пора уже нацепить поясочек ,а то быстро ходить больно.Так вот, запретил он мне использовать бандаж.Сказал ходить медленно.Говорит что при использовании бандажа мышцы совсем не работают и на позднем сроке он мешает ребенку опуститься.А что ваши врачи говорят?

18.02.2008 13:44:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
носила в первую беременность, потому как полтоватое пузо мышцы слабые, и тонус был, тяжело было как то, а с бандажем чувствовала себя легче как то.. и щас буду носить но когда уже пузо сильно заметное будет, меня никто не отговаривал, сказали если с ним легче носите... 18.02.2008 22:51:33, Madam_sha
ношу, с ним у меня не болят мышцы живота и спины. причем, надела без указаний от врача..
18.02.2008 22:06:29, Смеяна
Iriska
Моя врач говорит ровно наоборот :)
Что он помогает матке сохранять правильную форму и ребенок впоследствии примет правильное положение:)
Возможно, это относится именно ко мне, так как я довольно крупная и после первой беременности вот уже 11 лет имею проблемы со спиной - ребенок был тяжелый и видимо что-то в спине перетянул :(
Короче, я ношу примерно с 25 недель(врач рекомендовала с 20), хотя сам живот и сейчас совсем небольшой. Мне как-то легче с ним, особенно к вечеру, утром я живот вообще не ощущаю.
18.02.2008 17:21:42, Iriska
Ой, как раз хотела задать почти такой же вопрос! Можно, я в этой ветке уточню про бандаж? Я с врачом поделилась опасениями, что чувствую шевеления ребенкины где-то очень низко, иногда ощущение, что вот он прямо на выходе где-то шебуршит. Она сказала, что это потому, что он еще маленький и что это нормально, но сказала обязательно носить бандаж. Я озадачилась - при чем здесь бандаж? Мне тоже казалось, что из-за него наоборот мышцы совсем перестают работать, первую беременность без бандажа успешно выносила. Что скажете?
18.02.2008 15:29:09, Ленка ©
Лотос
скажу то же что и Normandie :) Бандаж, при отсутствии серьёзных показаний - комерция. 18.02.2008 16:10:56, Лотос
Спасибо! Я так и думала :)
18.02.2008 19:12:29, Ленка ©
NatashaNN
Пока детка вертелась, говорили не носить, чтобы неправильное положение не зафиксировать. А сейчас голова очень низко, сказали носить обязаательно (особенно с учетом моих стремительных родов). 18.02.2008 14:18:24, NatashaNN
Лотос
Наши врачи говорят кто что. А я вот хотела бы высказать респект вашему врачу. Наконец-то хоть один со здравым смыслом.
В большинстве случаев рекомендация ношения бандажа - комерция чистой воды. Если нет причин для беспокойства (многоплодная беременность, проблемы с позвоночником, симфизит и т.п.) то бандаж совершенно не нужен. Тело женщины на 100% приспособлено для вынашивания. И мышцы должны работать. Я две беременности не то что выносила, а даже переносила без бандажа. Можете глянуть на фото: живот плоский. И не только потому, что "повезло", но и потому, что не давала своим мышцам расслабится. Они сами научились работать так, как то положенно природой.
18.02.2008 13:52:59, Лотос
Normandie
Спасибо, доктор у меня и правда замечательный.Я про мышцы, откровенно говоря, не думала ,да и причин не было, в свободное от беременностей время: спорт, режим, диета, вот решила расслабиться.
Ну что ж ,мышцы ,покой вам только снится .
18.02.2008 14:57:49, Normandie
Что надо носить. И я с ней согласна. Нацепила в 16- спине стало сильно легче. Но у нас не бандаж в прямом понимании слова, а трусики поддерживающие и такие же колготы. Блисс фирма. 18.02.2008 13:52:23, Ай кью
носила и в первую, начала носить и сейчас. не хочу растяжения мышц живота и опущения матки (после родов вот не носила - заработала).
18.02.2008 13:50:07, Saela
Танья
Я может глупость скажу, но бандаж от опущения не поможет. Да, он облегчает боли в спине, но мышцы надо тренировать, а не на бандаж рассчитывать. Я сама такая - и знаю точно, что опущение только зарядкой выправится ..... Теперь уж после 3-х деток, и последний крупный очень родился ... 18.02.2008 14:01:01, Танья
Лотос
опущение матки никак не связанно с ношением или не ношением бандажа. Оно зависит от внутренних связок. Состояние которых определяется генетическими причинами. Т.е. уж какие есть такие есть. Если изначально слабые, так их ничем не привяжешь от перерастяжения. 18.02.2008 13:54:50, Лотос
А чем можно укрепить?

Ну и + "кто во что верит".
18.02.2008 13:57:49, Ай кью
Лотос
а никак нельзя укрепить :( Я знаю о чём говорю. У самой опущение сильнейшее. Шейка на расстоянии пальца от входа. Сказали: если выпадет - не пугайся :(((
Короче, если выпадать начнёт - операция. А так просто на Бога или на удачу надеяться.
18.02.2008 14:07:09, Лотос
Но это же все связано с мочеиспусканием? Оно учащается?
У меня именно что наследственное может быть (и кажется уже немного есть), вот и переживаю.
18.02.2008 14:15:44, Ай кью
Танья
У меня были проблемы с мочеиспусканием - на последних сроках беременности ( просто недержание это ужас какой то и сразу после родов - сейчас наладилось, тттчн. 18.02.2008 14:30:03, Танья
Лотос
да нет. У меня ничего не участилось. И вообще только после родов были боли из-за сильного опущения. потом молодость взяла своё и немного всё подтянулось. Но я так поняла, до поры до времени. 18.02.2008 14:22:00, Лотос
Танья
Девушки, делайте зарядку - укрепляйте, эти мышцы можно укрепить.
У меня было сильное опущение после родов, третий родился 4600.
Я правда ленилась, но все равно улучшение есть. И будет.
Комплексы упражнений есть везде.
Я еще молодая, чтобы оперироваться!
18.02.2008 14:10:18, Танья
Лотос
:) Укрепить можно мышцы. А связки, если уж они растянуты - ничем не укрепишь. Но спасибо за поддержку! 18.02.2008 14:19:11, Лотос
Mash
Я не носила обе беременности. Врач ничего не говорил.

18.02.2008 13:45:34, Mash

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!