Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш отчет (длинно)

После успешного ( надеюсь) переболения гриппом всей семьи исключая новорожденного наконец-то дошли руки написать наш отчет. В принципе сейчас мысленно оглядываюсь понимаю что в принципе было стандартно. Прям как по книжке. Итак вечером 31 января я лежала уже в кровати пригорюневшись так как хотела спать все болело уже как обычно и завтра надо было идти к врачу договариваться когда меня заранее положут так как 4 февраля кончалась 40 неделя. Пузо как очень болезненного выпучило попу, я ему попеняла и вдруг почувствовала что из меня что потекло. Я замерла и прислушалась, потекло еще раз. Время было 22:30. Я пошла разбудила мужа и сказала что наревно это оно. Муж (бедняжка) поскочил на кровати и начал метаться.я его успокоила и пошла звонить врачу. Из меня больше не текло. Врач сказала что это возможно высокий боковой маленький разры и чтобы я ехала в клинику там меня посмотрят а она утром решит что со мной делать. Покуда мы прощались из меня как ливануло так что я сказала врачу что это не фига на боковой а самый что ни на есть центровой. Я позвонила нашей няне, которая по-моему была в таком же настроении как папа- доехала до нас за 30 минут. Пока ждали няню меня минут через 10-7 пришватывало, и (пардон) пронесло ( как потом оказалось к лучшему). Муж сходил за машиной, и вот примерно в 23:10 мы двинулись. скажу сразу минут 15 мы потратили на то чтобы выехать со двора. Бедные работоголики шарились по дворам в поискать свободного места и тут и там создавали пробки, один раз мужу даже пришлось выходить и помогать какой-то испуганной девушке сдать задом чтобы нас пропустить. Меня все еще призватывало по засеченному времени минут через 5, но вполне терпимо ( меня так периодически прихватывало с 38 недели). И вот где-то в 23:45 мы приехали в приемное. Там уже сидела испуганная пара, они сидели тесно обнявшись как голубки. Сестра приемно вышла посмотрела на нас и спросила их "что у Вас" Девочка "тихо сказала что-то колет раз в полчаса", потом взгляд перевели на меня - я стояла буквой Г и протяжно дышала. Сестра посмотрела мне в глаза и сказала "Вы первая".ВОт профессионал. В приемной начали заполнять документы, но через 5 минут пришла моя доктор с ординатором и сразу сказала чтобы и лезла на кресло. там она меня посмотрела, посмотрела ординатори обрадовали 7-8 см. Ура!я быстренько оделась в больничное , выдала всю одежку мужу, сказала что он свободен ( он ОЧЕНЬ обрадовался что его не пригласили и двинул из это приемного), а я пошла брится. Вот с бритье была засада. Комнатка малентка, кушеточка узенькая, а мы две тети я беременная, а сестра размера 54, короче еле разошлись. Клизму решили не делать ( см. выше причину). Пошли мы в родовую, пришла акушерка постарила в руку катетер и вколола глюкозу. Схватки так и шли через 5 минут вполне терпимые. Тут мне прицепили монитор, ну все говорят что лежать на спине это конечно не совсем приятно, но у меня но боку не получалось так как сигнал уходил. И один раз врач даже за пузо испугалось. Еще через 15 минут было полное раскрытие но край шейки не уходил. Врач полез мне его заправить на схватке. Вот это было близко к пипецу- идет схватка, там врач копается , а меня тужит, а тужится нельзя. вот где мне пригодился ординатор, я ее и за руку и за ногу держала и дышали мы с ней чтобы я не сбивалась. Мне очень понравилась. Но слава богу на 3 схватке все расправилось и мне камандным голосом обьявили что надо скакать в родовую ( недалеко метров 6). Но я и сама ободренная перспективой разрешения тужится операясь на врача и на ординатора на схватке доскакала и просто влетела на родовое кресло. Тут нарисовалась акушерка которая стала давать команды как тужиться. Ну и где-то на 3 потуге в 0:45 родился наш мальчик Степа ( 3400 и 52 см). Ах девочки как же мне стало хорошо - прямо после этого "блим" ( звук такой когда головку родил и все тельце выскальзывает. Я так и сказала громко и раздельно " Ешкин кот как хорошо!" и все засмеялись.Потом масика унесли а мы остались ждать послед. А он все не выходил, потом принесли Степу прилодили к груди и все вышло. Чем меня впечатлила Сеченовка это тем сразу после того как все вышло мне сразу на кресле сделали УЗИ чтобы убедиться то все чисто. Степу унесли в детскую мне привезли каталку куда я сама перебралась, вывезли в коридор поставили капельницу с физрастровом.Через 2 часа привезли в палату и я пошла в душ и вдетскую еще раз смотреть Степу. Оттуда меня погнали и сказали чтобы не мешала спать людям и детям. Краткое резюме - рожать в Сеченовке мне понравилось, особенно наличие ординатора, получается это тот человек которые занимается лично тобой,ни ребенком ни твоей шейкой, а тобой смотрит тебе в глаза разговаривает и жалеет. Отличная альтернатива нервному мужу! Даже изначально недостаток -раздельное пребывание для нас обернулся плюслм. Степа привык к роддомовскомурежиму и есть через 2.5 -3 часа. Не понравились детские сестры - если у вас нет опыта ГВ там вам точно не помогут. Вот наверно и все. Если есть вопросы спрашивайте.
15.02.2008 09:02:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет и Светлячок
Просто спасибо за отчет и поздравления с таким замечательным пополнением в семье ;) 15.02.2008 21:41:43, Свет и Светлячок
Larun + detki-konfetki
поздравляю, здорово, как ты родила...
ты погоди радоваться, мой тоже первые 2 недели раз в 2.5-3 часа ел,а щас стал чаще :))

15.02.2008 16:02:34, Larun + detki-konfetki
Да у нас же они в один день родились! Кстати нам сегодня что-то не очень климатит:((( 15.02.2008 16:07:55, Хрюндик
Larun + detki-konfetki
ну вот, перелом 2-х недель :)

15.02.2008 16:25:03, Larun + detki-konfetki
поздравляю!! очень позитивный отчет!)))
15.02.2008 15:47:38, Аленёнок
Мама двоих(жду третьего)
Поздравляю с рождением сына!!!Всех благ Вам!!!
15.02.2008 14:53:06, Мама двоих(жду третьего)
СветЛада
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.02.2008 14:38:25, СветЛада
СветиК
Поздравляю!Степану спокойного характера, маме много молочка для сына! :)
15.02.2008 12:57:18, СветиК
Любаня
Поздравляю с новорожденным!

Мне в Сеченовке тоже хорошая тётенька попалась, пока лежала в предродовом со схватками, ждала операции, она так меня поддерживала, успокаивала, уговаривала, позитивно настраивала, никогда не забуду. И вот ведь как странно, чужой по сути человек, а "болел" за нас, как за родных. Вообще очень хорошие воспоминания о родах, хотя и дежурная бригада и кесарево экстренное.
15.02.2008 11:45:55, Любаня
Поздравляю! Читала в журнале, что на западе есть даже спец. обученные тетки-они на родах как поверенные-по сути то. что вы описываете. Это очень нужно, почувствовать одного, тебе близкого человека, которому доверяешься. :))Я в качестве такого лица выбрала со старшей доченькой мооолоденького врача-анастезиолога, он у меня в головах в родзале стоял, никуда не отходил, руку держал. Вот испытываю к нему благодарность больше даже, чем к акушерке.
15.02.2008 11:30:31, ТрудДоКолик
поздравляю с рождением сыночка!!!! здорово, что все так хорошо и быстро прошло, удачи вам и в дальнейшем!!!!
15.02.2008 11:27:04, kolina
Косатка
Поздравляю с сыночком еще раз!!!Растите здоровенькими!!!Отчет прочитала- оторваться не могла, пасиб!!!
15.02.2008 11:05:36, Косатка
Иванесенс
Здорово! Поздравляю от всей души Вас и всю семью с рождением Степы!!! А Степана-то как поздравляю!!!! Наедайте щечки и складочки :)))
15.02.2008 11:02:23, Иванесенс
Вопросы с грудью решать помощью акушерки и жаловаться зав.отделением - тогда помогут. Детские сестры тут ни при чем.
Очень мне понравилься Ваш рассказ. На мои первые роды похоже, только за руку меня держала медсестра обыкновенная. Да какая разница, как называть ;)
15.02.2008 10:43:28, Ай кью
Да нет меня просто возмущали некоторые случаи. Например со мной лежала девочка у нее в 35 лет первый ребенок. Я так понимаю она особо ничего не читала и на курсы не ходила. так она заплатила 300р сходила вечером и детские сестры ей развернули показали ребенка. Потом приносят детей в 9 ччасов вечера на кормление и говорят ей ( типа по блату) "Давайте мы вам в 12 ночи и в 6 утра ребенка приносить не будет. У вас все равно молока нет отдохните". А мне говорят " а вы кормите как хотите ( типа я не их клиент". Ну как у нее молоко появится если перерыв между кормлением 12 часов. Они что не знают что для установления лактации НАДО кормит ночью. Знают я думают но не загружаются. А подсказать человеку со швами что удобно кормить лежа на боку? Окроче много было таких моментов. 15.02.2008 11:01:23, Хрюндик
Они не обязаны, их забота о детях смотреть. Все что касается ГВ это забота врача или ординатора. Но сестры точно ухаживают за детьми хорошо и приносят голодных 100% 15.02.2008 11:50:10, Marinaff
Это правда. Дети плохо ели только в 13 после осмотра педиатора. Просто были умученные. 15.02.2008 14:42:06, Хрюндик
Подпишусь. 15.02.2008 12:50:20, Ай кью
Поздравляю еще раз ! Ординатор это Татьяна? 15.02.2008 10:14:19, Marinaff
Нет, я тоже сначала так подумала. Девочку звали Настя. Мне Очень понравилось. У них отношение менее профессиональное, но белее человеческо-сострадательное 15.02.2008 10:43:49, Хрюндик
Настя ооочень приятная девушка, я ее то же знаю :)) 15.02.2008 11:47:43, Marinaff
Рыжий Пушистик(Yanat)
Как хорошо то!!! Поздравляю еще раз!!! Степе желаю здоровья!!!
15.02.2008 09:31:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
Интересный отчет!А у кого рожали,если не секрет.
Я первого ребенка рожала в Сеченовке.Должна была бы у Тарасовой О,но не дождалась день до ее смены и рожала у дежурной бригады.Очень все суперские(мой врач была Оксана Витальевны-фамилию не помню).Меня,кстати,перекладывали врачи на каталку,я ногами вааще не ходила:))
А послед,я их попросила не вытаскивать,а подождать минут 10(пока принесли мне телефон,я мужа обрадовала-поговорила),потом вышел практически сам.
Поздравляю,еще раз, вас с рождением сыночка!
15.02.2008 09:28:52, Подводная
У Пикузы Валентины Васильевны. Меня поразило что она уже меня в клинике ждала, то есть приехала минут за 40 от моего звонка. Правда это была почти ночь, но все равно приятно. 15.02.2008 10:44:59, Хрюндик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!