Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Простой вопрос

А можно вместо халата в роддом взять спортивный костюм? У меня и халата толкового нет, одни пеньюары (и те ношу для выпендрежа - люблю брюки). Или это неудобно по многим причинам? Или вообще не разрешают?
14.02.2008 20:24:04,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родиончик
А ты вещи собрала уже в роддом??? У нас с тобой срок одинаковый! Я просто ещё ничего не покупала, а врач ругается, говорит всё должно быть собрано!
14.02.2008 21:22:29, родиончик
Miss Tery
Я собираю потихоньку - мне так спокойнее будет. Так что, коллега, ты тоже готовься потихоньку - мало ли что :) (не каркаю, тьфу-тьфу)
14.02.2008 21:42:04, Miss Tery
Берите штаны - халат вам дадут, если надо:)
Когда я отдыхала в роддоме после родов 4 дня - там было так жарко - что попросила мужа принести шелковый халатик. Так что пеньюар может будет очень кстати.
14.02.2008 21:12:07, Zefir
Miss Tery
Агааааааа, ясно, возьму - такой как раз есть :)))
14.02.2008 21:42:31, Miss Tery
Rimusha
да, кстати, там скорее всего, будет оч тепло - они температурный режим блюдут, дети же там:) у нас было тепло весьма в послеродовом...
15.02.2008 00:14:51, Rimusha
Малли
Можно скорее всего, но вряд ли тебе самой в них удобно будет. Я даже специально халат для РД покупала.
14.02.2008 21:05:41, Малли
Miss Tery
Ну, я вообще не люблю халаты - с голыми ногами ходить прохладно будет, а в носах - мама дорогая, представляю - картина маслом..
14.02.2008 21:09:18, Miss Tery
Малли
гы... просто я была в чулках противарикозных - белых, и халат ярко-красный длинный - тоже тот еще видок. а когда девчонки к коротких халатиках и шлепках на босу ногу по РД рассекали - нда... Репин отдыхает : ))
14.02.2008 21:32:28, Малли
Miss Tery
Э-э-э-э-э.. Что тебе сказать? :))))) В коротком ходить не хочу, хотя есть. Не перед любимым ведь, все ж, больница..
14.02.2008 21:44:35, Miss Tery
аллаш
Можно скорей всего. Только тебе самой удобно будет, Регин? С прокладками (а они не маленькие), да еще с неубравшимся животом(9 Халатик все же прикрывает это)))

14.02.2008 20:52:24, аллаш
Miss Tery
Без понятия - вот и спрашиваю.. Я, правда, не имею в виду те моднявые костюмчики, с курточками до пупка и брючками на бедрах. У меня велюровый, нормальной длины, куртка прикрывает пуз... А что, живот долго держится, да?
14.02.2008 21:05:19, Miss Tery
Rimusha
долго:)) Если честно, у меня до сих пор пуз - не комильфо:( Хотя втянулся, конечно,но еще не такой подтянутый, как хотелось бы, а на ГВ особо не поголодаешь / не позанимаешься спортом... Регинчик, смотри сама, но лично мое мнение: в штанах неудобно, т.к.:
-выделения в первые дни очень обильные
- прокладки большие, частая их смена
- постоянно в душ бегать
- а если будут разрывы / разрезы, лучше вообще промежность лишний раз ничем не натирать: первый день проветривать по максимуму (х/б пеленки в первые сутки: неудобно, но шов заживает быстрее, не преет), потом одеть одноразовые трусики + прокладку и халат сверху. Плюс когда разрывы / разрезы - обработка швов несколько раз в день - одно дело прийти к медсестре и трусики просто снять, а другое дело там переодеваться - и так трусы, прокладки эти гигантские, а еще штаны...
Кстати, я не брала ни свой халат, ни свою ночнушку - все роддомовское, стерильное, каждый день меняли и по требованию (если запачкается). А еще, когда у меня пришло молоко (а оно приходит неожиданно и много:), ДВЕ ночнушки и ДВА халата у меня были мокрые до пупа, я все заменила у нянечки:) А спорткостюмов не напасешься:)
Но это мои ощущения, решать, конечно, тебе))

14.02.2008 21:56:16, Rimusha
Miss Tery
Римкин, спасибо огромное за подробный ответ. В таком случае костюмов, действительно, не напасешься (.. Не пугайте меня прокладками, плиз )))). Я их не раскрывала еще, но уже заранее боюсь :). Я бы и не брала ничего, если б в списке не стоял такой пункт.. Я вот наоборот думала, что в брюках оно удобнее, но теперь понимаю, что парашют на попе, обтянутый велюром, это тоже, знаешь, мало эстетики.. Придется покупать халат, все же. Куплю рыночный махровый, рублей за 700, чтобы не жалко расставаться потом :) (буду смотреться как кондовая бабища, эх.. ребенок не одобрит )))))))
p.s. Собираю сумку в соответствие с твоим (и Полинкиным) списком :)) - спасибочки еще раз! Чмок!
14.02.2008 22:23:11, Miss Tery
СветиК
Регин в махровом жарко бедет, там обычно жарко...
15.02.2008 00:53:15, СветиК
Miss Tery
Ну, тогда возьму полупрозрачный, даренный мужем - буду сводить с ума персонал ))))
15.02.2008 08:54:47, Miss Tery
ну не знаю о каких прокладках Вы говорите. У меня в роддоме были обычные ночные Либеро, никаких парашютов.
14.02.2008 22:25:56, Veron
а почему на ГВ не позанимаешься спортом?
14.02.2008 21:59:13, Veron
Rimusha
при чрезмерной нагрузке в мышцах образуется кислота, которая потом поступает в молоко, делая его: а) невкусным для ре; 2) неполезным. Но это если активно заниматься и давать нагрузку на определенные мышцы(т.е. обычной легенькой гимнастики не касается), а чтобы сбросить беременный пуз и не только, заниматьcя надо активно:)
P.S. подружкина мама-маммолог сказала. Кстати, массажи на ГВ тоже крайне нежелательны. Понятно, что щас кто-то скажет: "Что за бред", "Делала и делать буду", но, ИМХО, это личное дело каждой, а я вот эту инфу приняла к сведению, и предпочитаю перестраховаться:) Откормлю - займусь собой вплотную:)
14.02.2008 23:53:57, Rimusha
Rimusha
вот цитату нашла по теме(ответ доктора с сайта mother.ru): "Что касается формы груди, то в принципе можно делать упражнения, только имейте в виду, что при активных занятиях спортом выделяется молочная кислота, которая при попадании в молоко придает ему несколько неприятный вкус и вызывает у ребенка повышенную нервозность".
То же самое мне врач поясняла... я склонна ей верить...
15.02.2008 00:09:13, Rimusha
Miss Tery
Что и требовалось, как говорится..
15.02.2008 08:55:23, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
молока может стать меньше, плюс шлаки в молоко выходят. у меня такая инфо

14.02.2008 22:21:00, Larun + detki-konfetki
Rimusha
да, слышала про это... работа молочных желез сопряжена с потовыми железами - короче, между ними какая-то связь, я не медик, не поясню точно, но тоже про шлаки слышала...
15.02.2008 00:10:06, Rimusha
ИМХО фигня))) какие еще шлаки, и с чего бы ему меньше становится? хотя, у тебя откуда такая инфа?
14.02.2008 22:22:11, Veron
Larun + detki-konfetki
когда занимаешься спортом, то с потом выходят шлаки, они же выходят в молоко,т.к. потовые и молочные железы сопряжены. точной ссылки нет, но еще с прошлого раза знаю. поэтому и баню не советуют

15.02.2008 13:53:28, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Теоретически возможно, отчего ж фигня.. А мазюкаться можно всякими кремиками???
14.02.2008 22:24:09, Miss Tery
ну вот я спрашиваю с чего бы?
а потом у меня первое ГВ было до 2.5 лет))) я столько без спорта не протяну, я уже сейчас изнываю, а ничего кроме растяжки не делаю(((
Мазюкаться думаю можно, только толку то от этого мало.
14.02.2008 22:27:55, Veron
Miss Tery
Ну, не скажи - хорошие масла с эфирными включениеми, да еще массажик - милое дело.. Насчет шлаков - кто его знает, может, частично в молоко и попадают вместо пота )))
14.02.2008 22:31:39, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
то же самое относится и к массажу на ГВ :(

15.02.2008 13:53:59, Larun + detki-konfetki
ага, особенно если массажик руками хорошего массажиста. Но только этим не похудеешь и не подтянешься. Мне результат дали вообще только интенсивные индивидуальные занятия по под меня составленной программе - 4 раза в неделю. До почти "идеала" потребовалось более 2 лет, в конце которых я снова забеременнела))))
14.02.2008 22:34:58, Veron
Miss Tery
Ты знаешь, у меня столько выдержки не найдется, я ленивая в плане физ.нагрузок ((((((((.. Завидую тебе, чесслово!
14.02.2008 22:38:47, Miss Tery
я когда-то тоже, но на спорт подсаживаешься сильно, такой наркотик прям.
14.02.2008 22:39:54, Veron
Miss Tery
Слабо верится в контексте со мной )). Ну, будет неплохо, если подсяду )
14.02.2008 22:50:58, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
ношу бандаж, живот лучше уходит, чем в прошлый раз.

14.02.2008 21:49:37, Larun + detki-konfetki
Rimusha
да, кстати, бандаж послеродовый - вещь:)
14.02.2008 23:55:32, Rimusha
Miss Tery
Куплю тоже. Ты меня насчет размера просвети, плиз - нужно брать на свой бывший или приобретенный?
14.02.2008 21:55:52, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
лучше брать широкий ленточный. на бывший конечно. но вообще он довольно универсальный, на липучке.

14.02.2008 22:19:45, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Ага, ясно, спасиб!
14.02.2008 22:24:24, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
да уж. я наблюдала девушку в ПМЦ в своей одежде, живот был очевиден :( прямо грустно было, а я прятала животик в халатике :)

14.02.2008 20:54:48, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
ээээээх..........
14.02.2008 21:05:34, Miss Tery
а я не прятала, он у меня был сверху брюк))) а чего грустить то? я правда думала. что как рожу и опять плоский живот... ага размечталась)))
14.02.2008 21:03:36, Veron
Miss Tery
Я тоже так думала (((((((((((((((((((
14.02.2008 21:08:34, Miss Tery
ну у всех по разному, у меня некоторые знакомые сразу после роддома спокойно носили добеременные вещи и животы у них были вполне плоские, но не мой случай, увы(( Но я сама виновата, я очень халатно подошла к этому вопросу, имея модельную фигуру, причем совершенно на халяву, т.е. ни спорта, ни диет, ничего, мне даже и в голову не приходило, что так может быть не всегда. А набрав 30 кг за беременность, вернуть былое оказалось очень не просто, ну и до идеала я так и не дошла.
14.02.2008 21:12:41, Veron
Miss Tery
Млин ((((((((((((... У меня тоже была вполне отличная - всегда была довольна, а теперь кирдык (((
14.02.2008 21:43:26, Miss Tery
аллаш
и я прятала)

14.02.2008 20:56:01, аллаш
Мальвинка( в сист.Natali12132)
Можно и брюки.Я брала,штанцы,тоже не люблю халаты
14.02.2008 20:31:02, Мальвинка( в сист.Natali12132)
Miss Tery
Ага, спасиб. Возьму и то, и другое, наверное..
14.02.2008 21:07:32, Miss Tery
в Люберцах можно было. Я так и сделала,да у меня собственно нет халата ни одного. Брала спорт костюм, мне было удобно, но я с пеленкой не ходила.
14.02.2008 20:30:42, Veron
Miss Tery
Ну, видимо, на всякий случай нужно взять и халат - хоть какой... А с пеленкой не знаю - я не планирую, но если будет необходимо - шо ж поделать...
14.02.2008 21:06:59, Miss Tery

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!