Лена, для статистики и типа отчетика,
пересдала анализы, а результате
РАРР-А - 1,14 МоМ
св.бета-ХГЧ - 1,04 МоМ
Риск трисомии 21 без учета ТВП 1:6907, возрастной рист 1:980, риск трисомии 18 < 1:10000.
Срок 12,2, по УЗИ - 12,5. ТВП 1 мм, ктр 58 мм.
Возраст 29 лет.
Получается, что результаты расчетов рисков очень зависят от правильности определения срока овуляции!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Получается, что результаты расчетов рисков очень зависят от правильности определения срока овуляции!"
не знаю вашу историю, но разве с этим кто-то спорил? скрининг очень ограничен временными рамками.
13.02.2008 18:33:58, supernova
вообще-то риски обязаны расчитывать по сроку, поставленному по УЗи. День последних месячных в расчётах вообще не фигурирует.
14.02.2008 10:14:25, Лотос
странно... в программе, по которой я считала свои риски такой фигни нет. у вас какой-то усложнённый вариант :)
Ну а если у женщины сбои в цикле были и она забеременела, грубо говоря, через 2 месяца от последних месячных, то что они делают? Вообще пишут, что ребёнок не годен? :) Реально знаю много людей у которых зачатие произошло на 30-40-60 дни цикла. Как же им-то считают?
Нет. Я думаю, что неправильно они делают, учитывая срок по месячным. Надо только по УЗи смотреть. 14.02.2008 10:46:48, Лотос
не знаю вашу историю, но разве с этим кто-то спорил? скрининг очень ограничен временными рамками.
13.02.2008 18:33:58, supernova
У меня овуляция произошла на 2 недели позже, т.е. во время предполагаемых месячных. Причем это второй раз в моей жизни, в первый раз это было 5 лет назад - в результате родился сынок. Из-за этого у меня реальный срок беременности на 2 недели меньше от расчетного. При расчете рисков учитывают срок именно по месячным. Мне вместо 11,6 недель рассчитали на 13,6 недель. Естественно РАРР-А до этого срока не дорос и поставили высокий риск. После этого я снова пошла на УЗИ и снова сдала кровь, только начало месячных написала на 2 недели позже.
Получается, что они рассчитывают правильный цикл - месячные, через 2 недели овуляция и т.д.
14.02.2008 09:38:20, Домовенок Кузя
Получается, что они рассчитывают правильный цикл - месячные, через 2 недели овуляция и т.д.
14.02.2008 09:38:20, Домовенок Кузя

Учитывается! Сначала считают какой срок должен быть по месячным, потом сравнивают его с реальным по УЗИ (сроком в неделях и ктр). Результат рассчитают на отклонениях этих двух показателей. Ну с учетом результатов крови. Так вот если отклонение большое - то и риск высокий, типа задержка в развитии.
14.02.2008 10:29:59, Домовенок Кузя
14.02.2008 10:29:59, Домовенок Кузя

Ну а если у женщины сбои в цикле были и она забеременела, грубо говоря, через 2 месяца от последних месячных, то что они делают? Вообще пишут, что ребёнок не годен? :) Реально знаю много людей у которых зачатие произошло на 30-40-60 дни цикла. Как же им-то считают?
Нет. Я думаю, что неправильно они делают, учитывая срок по месячным. Надо только по УЗи смотреть. 14.02.2008 10:46:48, Лотос
Лишнее доказательство того, от скольких факторов могут диаметрально различаться результаты. в
13.02.2008 18:19:09, svetiks

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.