Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пенсионное )))

Ну или как там эту карточку называют))) вообщем у меня должен был вчера закончится испытательный срок, а я на очередном больничном((( сижу вся трясусь, ну кому такая сотрудница блин нужна, вечно больная, я конечно стараюсь не долго, но этот раз полноценно на неделю попала. пришла мне вчера утром смска, думаю ну все, наверное с работы, написали все девочка, можешь спокойно болеть и не дергаться, потом придешь за вещами и доками ))) потом оказалось что на телефоне деньга кончилась. а сегодня позвонили с отдела кадров, я чуть не умерла от страху, когда услышала кто звонит. говорят, то номер пенсионного что я им дала не проходит в пенсионном, мол что то не так, надо либо саму карточку им дать либо ксерокопию. скажите кто знает, это ведь значит что меня оформлять начали, иначе зачем им номер пенсионного человека, который не прошел испытатльный??? издергалась уже тута вся (((
13.02.2008 15:33:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чук и Гек
Если в ноябре и/или декабре 2007 г(хотя бы за 1 день)официально начисляли зарплату хотя бы 1 копейку, обращаю внимание именно начисляли, выплата ни причем, то ежегодно до 28 февраля любое предприятие подает сведения (сведения о персонифицированном учете) в Пенсионный фонд по месту регистрации предприятия. Так вот, при сдаче отчета проверяется соответствие номера пенсионного страхового свидетельства фамилии имени отчеству сотрудника. Если выявляют не соответствия, то отчет у предприятия не принимают. Возможно Вы не правильно сообщили номер пенсионного страхового свидетельства, возможно бухгалтер ошибся, когда вносил сведения. Просто перепроверьте номер. Может быть еще номер страхового на девичью фамилию, а потом вышли замуж, фамилию поменяли, а сведения в пенсионном не поменяли.
13.02.2008 15:53:44, Чук и Гек
они и гворят, что похоже я не правильно им номер сообщила. работаю с ноября, значит они подают сведения сейчас. и это еще не значит что меня приняли???
13.02.2008 15:58:17, kolina
Чук и Гек
Так найдите карточку "пенсионное страховое свидетельство" и сверьте с кадровиками/бухгалтером номер пенсионного страхового свидетельства. Даже если сотрудника принимают с испытательным сроком (в "белых" фирмах) ему официально начисляется зарплата, а если начислена зарплата, то фирма однозначно перечислила взносы в пенсионный фонд в накопительную и страховую часть. Раз фирма перечислила, должна отчитаться за кого перечисляла. Т.Е. да вас официально приняли еще в ноябре/декабре, но с испытательным сроком. По окончании испытательного срока (в последний день) вы либо дальше работаете, либо вам предлагают по собственному желанию, очень редко, кто в трудовых имеет запись "уволен в связи с тем, что не прошел испытательный срок". Так, что просто уточните номер и не бойтесь. Сейчас для фирмы отсутствие вашего номера пенсионного действительно создает большие проблемы, а не сданный в сроки отчет грозит предприятию штрафом в размере 10% от начисленных взносов. Юля а еще посмотри написала на почту.
13.02.2008 16:12:31, Чук и Гек
спасибо огромное за такой подробный ответ!!! немного успокоилась, т.к. по собственному от меня в данный период не дождуться, пусть хоть дуло к виску приставляют ))) карточка у моей мамы в другом городе находиться, я уже сказала ей чтоб им факсанула. пошла почту смотреть.
13.02.2008 16:22:51, kolina
А вас вообще разве можно уволить? Они в курсе вашего положения?
Мне что-то кажется, что испытательный-не испытательный, а уволить беременную нельзя...
13.02.2008 19:02:46, Яснотка
нирзя, тока ведь всякие бывают, могут устроить всякое, я уже наслушалась подобных историй, кеогда женщине станвоится спокойнее уйти по собственному и не мотать себе нервы. а еще зп у меня черная, официальная часть 8 тыщ, вот это они с удовольствием могут устроить, давать по 8 тыщ каждый месяц, а ты девочка работай, мы же тебя не увольняем ))))
13.02.2008 21:31:37, kolina
А для этого существуют больничные листы. Берете один, потом 2 дня на работу - и второй. Все равно новое место не найти уже на таком сроке, да и нехорошо это вобщем-то. А так... С паршивой овцы, хоть шерсти клок. Зато пособие потом будет чуть побольше, чем если бы дома сидели.
14.02.2008 10:16:55, Яснотка
эх, как думать об этом не хочется, но выход не плохой, спасибо за подсказку.
14.02.2008 11:29:50, kolina
Чук и Гек
Если официально приняли даже с испытательным сроком, то ведь здесь вопрос - а знал ли работодатель принимая сотрудника об интересном положении или сообщил работник об этом до окончания испытательного срока. Вообщем, вопрос спорный.А если обходными маневрами приняли, например по договору подряда, действие которого 3 месяца. Все срок договора подряда (а это не трудовой договор) закончился и тю-тю.
13.02.2008 19:52:05, Чук и Гек
В таком случае, она может справку из ЖК принести, тогда и узнают... :) Никто не захочет связываться с трудовой инспекцией. Мало ли что в голову беременной придет? Вдруг жалобу накатает? :)
14.02.2008 10:15:13, Яснотка
ой накатаю, еще как накатаю! мне сейчас палец в рот не клади.
14.02.2008 11:29:16, kolina
неее, я вчера специально штудировала на этот вопрос трудвоой, там написано, что по завлению женщины и с приложением соответсвтующей справки из жк о бер-ти, обязаны продлить договор до декретного и выплатить все обязаны!
13.02.2008 21:28:53, kolina
Чук и Гек
Но это если бессрочный трудовой договор с надлежащим оформлением трудовой книжки, а если срочный труд. договор или договор подряда.Но очень надеюсь, что это не Ваш случай.
13.02.2008 22:02:55, Чук и Гек
нашла.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

меня эта статься и после родов будет касаться, т.к. я буду матерью-одиночкой.
13.02.2008 23:01:08, kolina
не, не мой точно, щас ссылку найду, где в трудовом про срочные догоавора грится.
13.02.2008 22:57:59, kolina
Воробушек79
думаю, что оформляют тебя)))))
13.02.2008 15:35:29, Воробушек79

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!