Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кися и кисенок

Вопрос по эпидуралке.

Сейчас прочитала отчетик Пиколинки(от души поздравляю с дочуркой !!!) и в очередной раз отметила, что эпидуралка НЕ СПАСАЕТ ОТ БОЛИ ПОЛНОСТЬЮ :((( Т.е. ее ставят на момент схваток, причем на час и все..., а дальше мучайся? Неужели нельзя обезболить полностью? Почему так не делают?! Или это зависит от врача? Успокойте, а! У меня прям все опустилось и плакать аж хочется... реально досталось во время первых родов и мысли об эпидуралке мне очень душу грели, а теперь...прям как буд-то обманули :(((((
11.02.2008 17:45:22,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Мне делали эпидуралку, но не постоянно вливали, а впрыскиваниями, раза три за все время. Причем это я так редко просила, проси я еще - они бы больше вливали. Но когда вдруг у меня все перестало ощущаться, я, честно, просто испугалась, и про себя решила - нет уж, я лучше буду чувствовать на разумном пределе боли, нежели вот так - непонятно что.

Вот пойду второй раз рожать - посмотрим что будет.
12.02.2008 17:56:23, вау
почему же,обезболивают полностью. просто надо сделать вовремя, я вообще не хотела делать. но мне сказли либо сейчас либо поздно будет
обезболивание сняли когда шейка раскрылась полностью, и начались потуги
НО у меня деть долго опуститься не мог, поэтому часик я помучилась, зато сказали второй быстро проскочет :-)
12.02.2008 15:50:54, Светочкин
мне не помогла эпидуралка,больше скажу,он мне мешала,все эти провода дурацкие и потом полгода болела шея и спина:(((
но помогло дыхание и расслабление при схватках. а главное -настрой!
12.02.2008 12:48:52, ~Черныш~
slonni
Я вот к сожалению, поздно включаюсь в ваш разговор, почти до конца дочитала ответы девочек.
Могу сказать как Эвелина - я шла на роды с очень хорошим настроем в первый раз. Настрой, понимание процесса, понимание сути того, что будет происходить - это самый мощный обезболиватель.
Боль прекращается там, где вы рвете со страхом. Безусловно, у всех разный болевой порог. Безусловно, я за то, чтобы минимизировать как таковую схваточную боль (массаж, прием ванны во время схваток, дыхание, позы - это все реально действует - реально!!!!! ).
С правильным настроем и идеей рождения вашего ребенка и эпидуралка на час сделает чудо и массаж и позы и дыхание. А если нет верной устанвоки и понимания того, что происходит, то есть очень много примеров того, что и эпидуралка, поставленная на несколько часов, не приносила облегчения и имела последствия.

12.02.2008 11:29:11, slonni
я не медик, расскажу просто про свой опыт. рожала два раза, оба раза с эпидуралкой))) первый раз бесплатно, вкололи ее один раз, но мне этот раз очень помог, даже, если и не на все роды его хватает)) это возможность передохнуть и прийти в себя. не правы те, кто говорят, что можно боль перетерпеть, а эпидуралка только вредит ребенку, я искренне завидую этим людям. НО, это не мой случай, у меня боль была такая, что эпидуралка возможно спасла жизнь и мне, и ребенку. наверное я не из тех женщин, которые рожают в поле, а потом идут сено косить. я как раз из той категории, которая раньше от боли умирала при родах. конечно больно все, безусловно, но все переносят ее по-разному. в конце-концов, если бы можно было без нее, ее не кололи бы.
теперь о длительности. во-второй раз вкалывали два раза, то есть кололи ли то конечно один раз, просто потом добавляли. непосредственно на родах она отпускает, заканчивается, это уже дело медиков рассчитать. знаю, что колоть по два раза стали недавно. в других странах колят и по три раза и не видят ничего страшного в этом. удачи Вам и Вашему малышу!!!
11.02.2008 23:30:02, Василисушк
в других странах делают просто капельную систему, которую можно регулировать. и даже самой! 12.02.2008 14:58:47, supernova
кися и кисенок
спасибо
12.02.2008 13:56:00, кися и кисенок
Намного легче с анестезией. У меня не полностью, но основные боли сняли. 11.02.2008 22:13:06, Gulchatai
Орлуша
У меня были безболезненные схватки. И потуги я нормально чувтствовала. Эпидуралку поставили на 4-5 см раскрытия. Убрали уже после родов, когда зашили шовчик в промежности.
11.02.2008 21:23:55, Орлуша
Normandie
Мне обезболили полностью.Т.е каждые полтора часа вливали новую порцию, я чувствовала, что матка напрягается, а боли не было.И при потугах боли не было, а именно мышечные сокращения я прекрасно чувствовала .С чем сравнивать мне есть, 2 родов без обезболивания и 2 с эпидуралкой.Выходит ,что потуги можно обезболить.Но это мой врач велел добавить лек-ва ,а в последний раз я сама попросила .Сейчас эта частная клиника закрылась, будем рожать в гос.госпитале, правда врач мой с нами и акушерки у него свои ,а все равно страшно ,что там у них за порядки.Да, когда головка рождалась, все чувствовалось ,острая боль ,как будто все вот-вот лопнет.Но может это потому, что сынок мой был обвит пуповиной ,и врач запретил мне даже дышать и освобождал его ,можно сказать, внутри меня, а голова-то была прям на выходе.
11.02.2008 19:49:42, Normandie
кися и кисенок
Ой! Хорошо, что все хорошо у Вас закончилось))
11.02.2008 20:21:46, кися и кисенок
Мне делали эпидуралку. Поставили около часа ночи, через полтора часа пришел анастезиолог и добавил еще. Свое действие эпидуралка прекратила около 4 часов ночи, через час я родила. Мне было АБСОЛЮТНО не больно во время схваток, более того все это время я дремала. В этот раз буду снова просить, потому что очень боюсь. 11.02.2008 19:34:46, Sonkin (38)
кися и кисенок
Вооот ))) , что я очень хотела услышать!
11.02.2008 19:42:03, кися и кисенок
Очень рада Вас воодушевить! 11.02.2008 19:46:23, Sonkin (38)
nata2703
ну ИМХО не надо вторые роды сравнивать с первыми..я рожала оба раза без обезболивания, первые роды просто ужас-ужас, а вторые очень спокойно все, больно, но как-то даже мысль про обезболивание забыла прийти, т.к. намного все быстрее, некогда обезболиваться было уже.. 11.02.2008 19:30:22, nata2703
кися и кисенок
надеюсь )))
11.02.2008 19:45:14, кися и кисенок
mary_m
А мне тоже делали, я два часа отдыхала, а потом еще час и родила. Мне реально это помогло. Всего рожала 8 часов, из них 5 часов схваток, потом 2 часа - отдыха, и еще часок..и все!!! А вторая может быть быстрее, поэтому как мне известно, многим ее и не делают, или не успевают просто, если роды всего 2 или 4 часа.
11.02.2008 19:27:13, mary_m
кися и кисенок
Засада! Надо чтоб успели )))
11.02.2008 19:31:32, кися и кисенок
мне эпидуралка обезболила полностью, хотя и до нее я не могу сказать что было так уж сильно больно. Ставили ее на два часа, потом уже потуги начались, на потугах она уже не действовала, но там мне и больно не было.
11.02.2008 19:20:34, Veron
pikolinka
Мне на час поставили,потому что прогнозировали открытие через час,потуги то надо чувствовать,чтоб вытужить.6 часов я выдержала только потому что мечтала о эпидуралке)хотя на ней схватки чувствуешь когда они идут,просто не так больно было.Зато потом резко отходить и сразу включаться надо в родовой процесс и боль резкая,а не нарастающая к которой привыкаешь.Знаешь я очень паниковала.я вообще детей после Сони не хотела на 90% из за того,что их надо родить,я бы может и на кесарево была согласна,если бы предложили...У меня и матка не готова была и ребенок высоко,все как в первый раз,но все равно легче и не порвалась сильно и не резали,так что сильно не переживай)

11.02.2008 19:20:28, pikolinka
кися и кисенок
Ой надеюсь, что все будет легче. Попробую врача своего попытать на этот счет. После сына я тоже была на 100% уверена, что низачто сознательно на это не пойду еще раз)))
11.02.2008 19:37:33, кися и кисенок
Mash
У меня была эпидуралка, боль полностью не ушла, но вполне терпимо, я даже подремала. Ставили на 1 час, за этот час полное раскрытие, а дальше тужиться - там уже боли нет.

11.02.2008 18:17:10, Mash
J7
Ну мне тоже досталось в первые роды, обезбаливаться и сейчас не буду принципиально. Тренингом буду заниматься в процессе :)) девченки тут молитв накидали, да и думать буду о светлом и прекрасном, о скорой встрече с малышом - я в прошлый раз только об этом и думала, стиснув зубы :))
11.02.2008 18:04:02, J7
кися и кисенок
Ты молодец! А я больше геройствовать не хочу )))
11.02.2008 18:07:03, кися и кисенок
BELOCHKA_80
Дело не в геройствовании, вторые роды могу по-другому пройти, а вот угасание родовой деятельности после эпидуралки - это сколько хочешь! Т.е. представьте себе картину маслом - вы мучаетесь, шейка раскрывается, потом ставите эпидуралку, после нее полное раскрытие, а потуг нету, и нету...и опять нету... Вобщем при таком раскладе только экстренное кесарево, и как же это обидно при полном раскрытии шейки.
11.02.2008 18:47:39, BELOCHKA_80
кися и кисенок
Обычно же с эпидуралкой окситоцин ставят или еще какую-либо стимуляцию.
11.02.2008 19:38:58, кися и кисенок
BELOCHKA_80
Окситоцин тоже не сахар доложу вам :( Схватки на нем болючие, а может вообще не взять.
11.02.2008 20:47:31, BELOCHKA_80
кися и кисенок
Да знаю какой он ...(((
12.02.2008 13:51:11, кися и кисенок
J7
я сама дико боюсь рожать - боюсь что опять порвусь, я плохо заживаю к сожалению - лимфостаз повышенный... Вот тешу себя надеждой что масло зародыщшей пшеницы поможет, уже мажусь, пока только наружно, с 34 недель начнем массаж... А боль... Она ж терпимая, хотя тут у кого как, я просто на время схваток проваливалась кудато, как бы в отключку уходила. Но знаю точно что у меня чувствительность к боли слабая вообще. так что и не героизм это вовсе будет :))
11.02.2008 18:13:27, J7
кися и кисенок
Вот и у меня чувствительность эта...блин (с одной с тороны то мы везучие ;) ), я еще переживаю, что по старым швам порвусь, там же ткани уже не эластичные. У меня в первую сын с очень крупной головкой, да еще и с ручкой одновременно рождался...ощущения на всю жизнь!
11.02.2008 18:17:46, кися и кисенок
меня первый раз тоже зашивали, а во второй раз я не порвалась, чему очень была рада. раз на раз не приходится.)))) это не обязательно во второй раз. хотя была другая проблема. извиняюсь, выступил геморрой (может и не так пишется) от сильного напряжения. тоже не слишком приятно. а больво время родов была такая, что тоже начинала отключаться, глаза закатывались и врачи по щекам били, чтобы в себя пришла. это же защитная реакция организма, поэтому они решили вколоть эпидуралку)) 11.02.2008 23:36:41, Василисушк
кися и кисенок
От гемороя мне помог компрес из меда. На ночь на ватный диск пол чайной ложки мазала и прикладывала- за неделю все прошло.
12.02.2008 13:52:56, кися и кисенок
J7
оппа... берем на вооружение, а то я из народных средств - правда проверенных на себе - знала только про подмывание холодной-холодной водой.
12.02.2008 13:57:14, J7
pikolinka
у меня была с Соней эпизиотомия и шов выдержал.главное правильно тужиться и слушать акушерку.

11.02.2008 19:27:58, pikolinka
кися и кисенок
О!Спасибо за такую инфу, меня это очень волновало.
11.02.2008 19:40:12, кися и кисенок
J7
прорвемся :)) раньше в поле рожали :)) и ниче :))
11.02.2008 18:23:03, J7
кися и кисенок
здоровье раньше то какое было! ))) А тут вышли на час погулять так оба с сыном простыли, у него гайморит, а у меня цистит... Лан, все пройдет ))) Думаю на фоне этих болячек настроение такое. Все будет хорошо, в конце концов - клева, что мы не курицы )))))))))))))
11.02.2008 18:26:44, кися и кисенок
J7
:))) ааа, про кур классно, я под столом :)) Выздоравливайте с сынишкой!!
Я вот буду наверно с завтрашнего дня прописываться у стоматолога :(( надо!
11.02.2008 18:28:22, J7
кися и кисенок
спасиб! Удачи тебе у зубного @@@@@))) А мы только собираемся )) Тоже обоим надо ))
11.02.2008 18:32:30, кися и кисенок
J7
спасибо! @@@@@ эт вам от нас, как соберетесь - пригодятся :))
11.02.2008 18:33:40, J7
кися и кисенок
:))))
11.02.2008 18:35:29, кися и кисенок
Вы впервые? Мне кажется у всех он разный, этот болевой барьер. По себе могу сказать, ничего жутко болезненного у меня не было, все терпимо, так что не настраивайтесь заранее, у всех по разному. Одно могу сказать, всегда страдала от болей в пмс, а схватки оказались чуть больнее! Так что мне не привыкать было:)))
11.02.2008 18:01:55, КаПа
Larun + detki-konfetki
полное обезболивание в какой-то момент тоже возможно, главное, чтоб не поздно, а то у моей подруги вся род. деят-ть остановилась, пришлось кесарить :(
и вообще, если мама отдыхает, то работает ребенок, след-но устает сильнее. мне кажется, усилия мамы и ребенка должны быть адекватны для гармоничных родов.

11.02.2008 17:50:21, Larun + detki-konfetki
кися и кисенок
А что-нить среднее? Чтоб и боль дикую убрать и возможность тужится оставить, такое реально?
11.02.2008 17:56:10, кися и кисенок
Larun + detki-konfetki
да такое реально, насколько я знаю. самой не довелось испробовать :(

11.02.2008 18:15:54, Larun + detki-konfetki
кися и кисенок
сочувствую, а почему? не успели или не смогли?
11.02.2008 18:23:10, кися и кисенок
Larun + detki-konfetki
кесарево оба раза. полная отключка эпидуралкой

11.02.2008 18:25:22, Larun + detki-konfetki
кися и кисенок
Понятно. Поздравляю с детишками ))))))))
11.02.2008 18:34:34, кися и кисенок
Larun + detki-konfetki

11.02.2008 18:46:02, Larun + detki-konfetki
Девочки, я прекрасно рожала безо всякой анастезии (плюс мне еще и окситоцина добавляли)-боли прктически не было, только в период опускания ребенка , мне очень помогли книги Уильям и Марта Серз "Мы ждем ребенка" и Грентли Дик Рид "Роды без страха", очень всем рекомендую, после их прочтения на роды идешь с тааким!!! знанием дела, что можешь любой акушерке рассказать что и как. Очень советую всем беремешкам, особенно , кот. боятся рожать 11.02.2008 19:25:17, Эвеллина
кися и кисенок
Мне тоже окситоцинчик был поставлен, сомневаюсь, что ЭТО можно не чувствовать...
11.02.2008 19:41:10, кися и кисенок
конечно я чувствовала, я и не говорила, что не чувствовала, но боли, той про которую здесь говорят,безумной- не было,так как я была макс. расслаблена + техника
дыхания+знание того, что сейчас происходит(этапы родов)+ спец позы+ отсутствие страха- в результате образцово-показательные роды, даже и мысли об обезболивании не было
11.02.2008 20:08:25, Эвеллина
Вы безусловно молодец, но дело, к сожалению, не только в книгах, но и в Вас лично, в Вашем болевом пороге)) я первый раз рожала с девочкой вместе, ей только прокололи глюкозу и аскорбинку для ребенка, она вообще лежала и молчала, иногда вздыхала. потом встала и пошла в родовую на стол. я тоже была подготовлена к родам и думала, что справлюсь, просто все мы разные, с разными организмами и разными беременностями. 11.02.2008 23:41:39, Василисушк
может быть, вы правы, но я шла на роду с таким железным настроем, что все будет хорошо, что я все знаю и умею, что вообщем так и получилось, хотя я конечно серьезно готовилась- гимнастику еще делала до родов, учила позы, делала массаж, короче декрет был потрачен не зря, чего и всем желаю!
ОФФ- сегодня дочь 10 мес первый раз заговорила "ма-ма"
12.02.2008 00:06:31, Эвеллина
о, Вы бы видели какой у меня настрой был)))))) все удивлялись. держалась до последнего, но не помогло((( 12.02.2008 12:07:20, Василисушк
Larun + detki-konfetki
все правильно вы делали. и насчет девочки, которая вздыхала: мне после кесарева кололи лошадиные дозы окситоцина, матка сокращалась -ужас как, так я лежала,дышала, вздыхала, а могла бы орать, но толку-то? с дыханием был проще.

12.02.2008 09:54:45, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
согласна, что лучше техника расслабления и дыхания, чем эпидуралка. полностью поддерживаю

11.02.2008 21:32:03, Larun + detki-konfetki
кися и кисенок
Понятно, здорово ))
11.02.2008 20:23:01, кися и кисенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!